Логистический_центр_хранение_овощей

Хранение овощей

Потребность современного рынка в свежих овощах и фруктах растет с каждым днем, хранение овощей, поддержание качества собранного урожая, а также доставка его до потребителя в отличном состоянии,– важная и актуальная задача.

На пути от производителя продукции до потребителя, овощи нуждаются в специальных условиях хранения. Обеспечить хранение овощей могут складские помещения с низкотемпературным режимом. Томский логистический центр «Терминал» в своем распоряжении имеет овощехранилище на 7 морозильных камер (3566 паллетомест).

Условия хранения овощей на овощехранилищах

Для хранения овощей на товарном складе с наименьшими потерями, необходимо – соблюдать специальные условия хранения.

Первое, — хранение овощей в Томске на складах логистического центра «Терминал» подразумевает хранение здоровых плодов, без механических повреждений. Второе – это температурный режим овощехранилища. Температура в овощехранилище должна быть всегда на определенном уровне, так как от нее зависят биохимические процессы, происходящие в овощах и фруктах, а, следовательно, и сроки хранения овощей.

Овощехранилищ, где соблюдались бы температурный режим, режим влажности, а также была установлена современная вентиляция, для поддержания нужного содержания кислорода и углекислого газа, для правильного хранения овощей – очень мало. Томский центр логистики «Терминал» предлагает ответ хранение овощей на специально оборудованном складе.

Ответхранение овощей – очевидная выгода

Ответхранение овощей в складских условиях набирает все большую популярность, так как содержание собственных складских помещений или аренда складов, как показала практика – невыгодно, да и хлопотно! Во-первых, построить складское помещение – дорого, длительно и сложно! Во-вторых, содержание складского помещения, подготовка и оформление сопроводительных документов, уж точно делают содержание складских помещений невыгодным.

Читайте также:  Каковы_правила_кулинарной_обработки_овощей_предупреждающие

Логистический оператор ЗАО «Терминал» предлагает ответственное хранение овощей в Томске и Новосибирске, что позволяет клиентам:

Избегать расходов на строительство, а также содержание своих складов для хранения овощей;

  • Не думать о вопросах поиска квалифицированных работников, и оплаты их труда;
  • Оплачивать только занимаемую площадь, а не площадь всего арендуемого склада, независимо от того, используется она вся или нет;
  • Не нести ответственность за хранение товара на складе;
  • Получать ежедневную сверку движения товара;
  • Принимать товар в удобное время.

УСЛУГИ

ДОКУМЕНТЫ

  • Опросный листxls(227 Кб)
  • Образцы документовxls(105 Кб)

СХЕМА ПРОЕЗДА

map

  • Головной офис ЗАО Терминал г.Томск
  • Томский логистический центр с.Зоркальцево Томский район

Источник

Свежесть как она есть: склады под фреш

Английское слово FRESH переводится как «свежий». Это продукты, которые должны поставляться покупателю в самое короткое время. К данной категории относятся охлажденные мясо, рыба и птица (ultra fresh), овощи и фрукты. И если с хранением первой категории у логистических операторов все более-менее благополучно, то со второй возникает ряд сложностей. Свежие овощи и фрукты крайне важны для рациона человека, особенно в зимне-весенний период, когда риск авитаминоза увеличивается.

Парадокс, но Россия, занимающая 11 место в мире по производству плодоовощной продукции, импортирует до 50% товаров. Проблема заключается в потерях при хранении: устаревшие склады под овощи приводят к 30-40% потерям продукции!

Фото холодильного склада для продуктов FRESH

Типичный подход новичка-поставщика — снять помещение под склад с холодильным оборудованием. Между тем, чтобы сохранить урожай, необходимо действовать сразу в трех направлениях: охлаждение, увлажнение, дезинфекция продуктов.

Фрукты и овощи – товар «капризный»: одному виду нужна влажность в 95%, другому – в 85%, третьему – в 50%, это же касается и температуры воздуха. Как уменьшить товарные потери и обустроить современное хранилище? На помощь приходит технология контролируемой атмосферы.

Читайте также:  Овощи_которые_любят_кролики

Контролируемая атмосфера

Особенность продуктов растительного происхождения – обмен веществ, который не заканчивается после сбора урожая. Любой плод после того, как отправляется на склад, продолжает дышать и потреблять кислород. А одновременно происходит окисление содержащихся в нем углеводов. Чем активнее дышит снятый с ветки плод, тем быстрее он
приходит в негодность, так как «стареет».

Холод частично замедляет процесс метаболизма продуктов, но по-настоящему его замедляет сокращение количества кислорода в окружающей атмосфере и увеличение доли углекислого газа.

Помимо высокой сохранности плодов, уменьшаются потери из-за патогенной микрофлоры: бактерии и грибы перестают размножаться в такой среде. Данные технологии получили названия «Контролируемая атмосфера» (СА) и «Сверхнизкое содержание кислорода» (Ultra Low Oxygen, ULO). На данный момент именно они являются
передовыми в организации работы складских помещений для фреш-товаров.

Фото холодильного склада для продуктов FRESH

Технология хранения овощей и фруктов

Все скоропортящиеся продукты должны храниться отдельно от других товаров. Складское оборудование для товаров fresh включает отдельные холодильные зоны со средним диапазоном температур, и регулировкой уровня влажности. Такие зоны должны иметь дополнительную термоизоляцию, вентиляцию, бесперебойное электроснабжение. Продукты группируются в зависимости от их характеристик.

Оборудование для хранения

Фото холодильного склада для продуктов FRESH

Для прогрессивного хранения по технологиям СА/ ULO требуется дополнительное оборудование:

  • генератор азота (для снижения уровня кислорода)
  • адсорбер СО2 (для периодического удаления углекислого газа)
  • систему автоматического слежения (измерение уровня газов и температуры и корректировка параметров)

Холодильная камера, к которой подключается оборудование, должна быть полностью герметична.

Производители предлагают два варианта для фреш-складов: строительство новых холодильников, либо модернизация старой складской техники. Целесообразность выбора определяется в индивидуальном порядке.

Нормативные показатели хранения

Снять помещение под склад

В каталоге портала Skladium представлен широкий ассортимент предложений холодильных хранилищ. Наши специалисты помогут быстро выбрать склад, соответствующий вашим требованиям, и сопроводят на переговорах с собственником.

Читайте также:  Диета_рис_картофель_овощи

Источник

Оцените статью