Лобио с яйцами и помидорами рецепт

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате

Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!

Ингредиенты

для зажарки
фасоль стручковая 500 г
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 1 шт
соль 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
помидор 0,5 кг
чеснок 3 зубчик
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
зелень петрушки, укропа 30 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
перемешивайте примерно 1 минуту. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!

Источник

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Если фасоль у вас совсем молоденькая, то проваривать её не нужно. Достаточно удалить грубую жилку, соединяющую стручок. Не буду утверждать, что это блюдо грузинской кухни, так как в Грузии не была, но как вариация вполне ассоциируется с этой страной.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 250 г Яйца — 3 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Хмели-сунели — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для обжаривания Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Если полили помидоры ледяной водой

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом подготовить необходимые ингредиенты.

Стручковую фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать на кусочки наискосок.

Поместить фасоль в сотейник, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут.

Измельчить кубиками лук и чеснок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Добавить в сковороду фасоль и хмели-сунели. Готовить вместе минут 15, пока не выкипит лишняя вода.

Кубиками нарезать помидор, добавить в сковороду, чуть посолить и поперчить.

Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой, можно также добавить немного соли и перца.

Яйца вылить в сковороду и готовить, всё время перемешивая, до готовности. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом готово. Выложить его на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Зеленая фасоль (Лоби). с яйцом и не только (по-армянски)

Фото

Еще одно очень простое, незатейливое, быстрое, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо.

Я знаю, что многие готовят стручковую фасоль с помидорами, луком и чесноком — тоже вкусное и достойное блюдо. Но очень рекомендую попробовать ее и в таком варианте – с яйцом!

Кроме того, хочу показать вам и способ нарезки фасоли , который нигде больше не встречала! Если вы никогда не нарезаете фасоль, а просто разламываете, то. просто попробуйте! Поверьте, вкус будет совершенно другой, а блюдо намного нежнее и приятнее.
Согласна, уйдет немного больше времени, но.. совсем чуточку! И это того стоит! Особенно такая нарезка подходит именно к этому рецепту с яйцом! Поскольку, главная особенность этого блюда — нежность.

Продукты:
— зеленая стручковая фасоль
— вода
— сливочное масло
— яйца
— соль
ВСЁ!

Итак, добываем зеленую фасоль тем или иным способом.

Читайте также:  Блюда яичко и помидор

Фото

Фото

Отрезаем или отламываем хвостики (аккуратно, чтобы одновременно стянуть с бочков и “ниточки”, если они, конечно, будут!).

Фото

И тут. некоторое отступление . Поскольку я “добываю” фасоль в собственном огороде, то она обычно бывает неоднородная по степени зрелости, встречаюся и нежные молоденькие стручки, и совершенно зрелые, и уже на грани перехода в перезрелую фазу. Вот такие самые толстенькие, широкие (но ровненькие!) стручки я на стадии очистки отделяю от остальных (на фото они справа), они нам пригодятся совсем для другого.

Фото

А все остальные стручки НАРЕЗАЕМ.. Обязательно наискосок! Лично мне удобнее и быстрее делать это не на доске, а в руках, навесу. Но это как вам сподручнее.

Фото

При такой нарезке практически не остается целых фасолинок, и это в данном случае не плохо, а совсем даже наоборот!

Фото

Фото

Фото

Но тут. на самом интересном месте. отвлечемся от целеньких стручков и займемся нашим первичным блюдом.

Итак, нарезанные стручки кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка, сразу солим, закрываем крышкой и ставим на огонь.

Фото

Краткий комментарий к вышесказанному:
— Как вы уже догадались, ни грамма водички мы сливать не будем! Поэтому, воды наливайте не много , где-то до половины массы фасоли. (Долить всегда можно, а вот наоборот. )
— Именно кипяток необходим для сохранения цвета фасоли! Собственно, практически все овощи (кроме картошки) рекомендуется заливать кипятком, а не холодной водой.
— Тушить/варить овощи под крышкой необходимо для максимально возможного сохранения витаминов.
— Тушить/варить овощи (кроме свеклы и зеленого горошка) необходимо в подсоленной воде – также для сохранения витаминов и лучшего вкуса!

В процессе тушения пару раз открываем крышку и быстро перемешиваем – для равномерного обваривания фасоли, ну и для того, чтобы держать процесс под контролем!

Как только фасолька немного обмякнет и начнёт менять цвет, добавляем щедрый кусок сливочного масла (можно и топленое). И не жадничайте. И не говорите мне, что вы на диете. Даже слышать не хочу!

Фото

Опять накрываем крышкой и тушим до готовности. Вот она, наша протушенная фасолька, вся разомлевшая. в маслице. душистая и ароматная.

Фото

НЕ ПЕРЕВАРИТЕ. Фасоль не должна развариться в кашку! Она должна чуууууть-чуть похрустывать! И отварчика должно оставаться немало! Не забывайте, что фасоли еще предстоит тушиться пару минут в дуэте с яйцом, которое, кстати, “заберет” и часть отварчика.

Попробуйте на соль и досолите.
В этот момент у нас должна быть готова болтушка из 2-3 яиц (тоже слегка присоленая!)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И УМОЛЯЮ – НИКАКИХ ПЕРЦЕВ и ПРОЧИХ СПЕЦИЙ. Только вода, масло и соль. Вкус будет нежнейший и натуральнейший.

Ну а теперь. как обычно. Накладываем, да с отварчиком. Да с хлебушком. Да обмакивая его в тот отварчик. Ммммммм. Нежно, ароматно, и ничего лишнего.

Читайте также:  Запеченная грудка в духовке с помидорами

Фото

Фото

Кстати, очень вкусно есть это блюдо (не смейтесь! ) — вприкуску с сырым репчатым луком!

НО! Есть еще один вариант. Специально для тех, кто страшно разобиделся на меня из-за табу на специи! Можно подавать это блюдо с чесночным соусом! Каждый накладывает себе соуса сам.

Фото

Рецепт традиционного армянского чесночного соуса “СХТОР-МАЦУН” тут: http://forum.say7.info/topic48057.html ( Армянский мацун и. все его “последствия”! )

Фото

Но ВКУСНО — и с соусом, и без.

Источник

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить лобио из стручковой фасоли

    Ингредиенты:
    • Фасоль стручковая – 500 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Помидор – 4 шт.
    • Вода – 1 л
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Кинза – 10 г
    • Орехи грецкие – 70 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для блюда. В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко-зеленой и слегка хрустящей. Слить часть отвара в отдельную посуду (40-50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг. При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.

    Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20-30 секунд в кипяток (подробнее можно посмотреть здесь). Нарезать помидоры небольшими кубиками.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета.

    Шаг 7

    Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4-5 минут.

    Шаг 8

    Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Оцените статью