Литр_малины_сколько_надо_сахара

Сколько нужно сахара на 1 кг ягод малины? Сколько времени варить варенье?

Моя мама делает закрутки из ягод. Она говорит это не варенье а просто витамины. А готовит она так. Ягоды малины(может быть другая ягода) в количестве примерно одного кг засыпает сахаром примерно 1,5 кг. Далее они стоят в кастрюле примерно пару суток. Стоят они день на столе, затем отправляются в холодильник. Потом мама переливает все в банки и закрывает крышками. Правда такие витамины хранятся только в холодильнике. Нельзя брать из банок грязной ложкой иначе начнет все плесенью покрываться.

Вообще варят варенье из расчета 1 к 1. Варить варенье долго не нужно, минут 15-20 будет достаточно.

Мама сначала засыпает сахаром, оставляет на сутки. Далее доводит до кипячение один раз дает варенью остыть. Потом второй раз кипятит минут 10 и разливает по стерильным банкам.

Кроме широко распространенных красной и желтой малины, появился сорт черной малины «Кумберленд». Ягода ничем не отличается по вкусу от привычных сортов, но это не ежевика, хотя на ежевику и малину требуется одинаковое количество сахара. 1 кг ягоды равен 1,2 кг. сахара. Варят как обычно, сначала ягода, пересыпанная сахаром должна дать сок, потом ягоду можно варить. Минут через двадцать варенье должно быть готово, длительное кипячение изменит вкус варенья не в лучшую сторону. Готовность определяют по тягучести капли сиропа. Если капля сползает с ложки долго, капля не жидкая и не водянистая, значит, варенье готово к разливу в банки.

Количество сахара на 1 кг ягод малины зависит от вкусовых предпочтений и от того, как варенье будет храниться. Обычно используют пропорцию 1:1, т.е. 1 кг сахара на 1 кг малины. Но это соотношение может варьироваться. Я, например, кладу на 1 кг малины около 500-600 гр сахара и варенье прекрасно хранится в холодильнике до следующего урожая.

Готовится малиновое варенье очень просто:

  • ягоды переберите и промойте
  • засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы малина пустила сок
  • хорошо размешайте будущее варенье, можете размять его толкушкой
  • поставьте посуду с малиной на медленный огонь, доведите до кипения и поварите еще пару минут, периодически помешивая
  • остудите варенье и дайте ему настояться в течение суток
  • постоявшее варенье опять закипятите и пару минут поварите
  • готовое малиновое варенье разлейте по простерилизованным баночкам и закатайте

Малиновое варенье не только вкусное, а также полезное, благодаря содержанию витамина С.

На один килограмм малины можно пропорционально взять столько же сахара — один килограмм или немного больше, в соотношении 1:1 или 1:2, если любите сладкое. В некоторых рецептах сахара можно взять меньше, если не нравится приторный вкус — всего 500 граммов малины на один килограмм сахара.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_кожи_мошонки

Количество сахара разное, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы приготовить вкусное и густое малиновое варенье, напоминающее джем, надо варить следующим образом. Берется на один килограмм малинысахара 1,2 килограмма.

1) Освободить ягоды малины от мусора и листочков, веточек, промыть прохладной водой, далее дать возможность стечь, выложив на сито.

2) Малину в эмалированной посудой засыпать половиной количества всего данного по рецепту сахара, теперь пусть она выделить сок, не трогать в течение шести часов.

3) Сок малины перелить в таз с сахаром, где будет вариться малина. Оставить нагреваться, пока растворится сахар. Далее в малиновый сироп переложить ягоды осторожно, чтобы они были целыми. Когда ягоды в сиропе закипят, отставляем таз в сторону.

4) Остывшее малиновое варенье снова ставим на плиту, добавляем к общему количеству остальную часть сахара. Больше нагревать до кипения не надо. Лишь сахар смешается с сиропом и растворится, можно отставить и переложить в баночки.

Источник

Сколько нужно малины, чтобы получилась литровая банка варенья?

Сколько нужно малины, чтобы получилась литровая банка варенья ?

Сколько необходимо килограмм малины, чтобы закрыть пол-литровую банку варенья ?

Сколько нужно малины на литр варенья?

Объем варенья (а также масса) будет зависеть от нескольких факторов:

1) Количество сахара — обычно кладётся в соотношении 1 кг сахара на 1 кг ягод, но может добавляться и больше. Сахар необходим и для гущины, и для аромата, и для более длительного хранения.

2) Сколько вы будете варить варенье — чем дольше варите, тем больше будут увариваться угоды.

3) И также от самих ягод, мелкие они или крупные, и как долго они лежали до варки варенья (свежая малина будет более легкая).

Ещё не забывайте, что 1 литр малины — это не 1 кг ягод, а только где-то 600-620 грамм. Чтобы получился 1 кг малины, надо взять около 1,6 литра.

Если рассматривать вариант 1:1, то из 1 кг ягод (1,6 литра) можно получить около 1 литра варенья (по массе получится 1,3 кг).

Если положить чуть больше сахара — 1,2-1,3 кг на 1 кг ягод, то можно получить 1,1 литра и даже чуточку больше.

Также есть способы приготовления, где варенье не требуется долго варить (так называемое варенье-пятиминутка), но и сахара там обычно кладется меньше. Поэтому на выходе получится то же самое. А если всё-таки использовать 1:1, то получится примерно 1,3 литров.

Наш семейный рецепт приготовления малинового варенья (по количеству главных ингредиентов — сахара и малины) немного отличается от тех советов которые дали мои коллеги по проекту.

Для того, чтобы получилась литровая банка варенья мы берём 0.9-0.95 килограмм этой вкуснейшей ягоды, т. е. полуторалитровую банку. А сахарного песка добавляем всего 750-800 г..

Читайте также:  Ягоды_и_фрукты_при_анемии

Соответственно, для приготовления пол-литровой банки варенья — 450-475 г. малины и 0.375-0.4 кг.сахара.

Сколько нужно малины, чтобы получилась литровая банка варенья?

Варенье получается не слишком сладким, даже с незначительной кислинкой, зато при этом сохраняется естественный вкус малины и все её полезные свойства.

Сколько варить малиновое варенье? Обычно варю в 3 этапа:

После первого закипания выдерживаю кипящим 10 минут.

Остужаю, повторно кипячу, варю снова 5ть минут.

Заново остужаю, ещё 5ть минут провариваю.

Остывшее варенье после 3го кипячения проверяю на капельку, чтобы не растекалось, иначе придётся немного доварить. Капелька варенья должна быть тягучей и вязкой.

Сколько варенья выйдет из килограмма малины?

Стандартная моя пропорция ягод/сахара по весу 1:1.

Килограмм малины ~ 1500 миллилитров объёма, когда малина крупная, свежесобранная, и до ~ 1300 миллилитров, если ягодки мелкие или слежавшиеся.

На литровую баночку хватит, может, чуточку больше получится.

Малиновое варенье наверно одно из самых вкусных. А еще оно очень полезное, поэтому малиновое варенье, часто употребляют при простудных заболеваниях. Считается, что оно значительно повещает давление, а значит помогает «прогреть» организм. Еще в малине полно витаминов и минералов.

Обычно такое варенье при приготовлении принято разливать в однолитровые баночки. Эта самая удобная тара для его хранения. Так же используют баночки по пол-литра и реже по два литра. Поэтому будет не лишним знать, сколько грамм малины нужно на литровую баночку варенья.

Обычно для малинового варенья сахар берется в отношении 1 к 1-му. А из 1 килограмма ягод при таком соотношении получается примерно 1,5 литров варенья. Выходит, для того, чтобы приготовить 1 литр варенья нам понадобиться примерно 650 грамм малины. Можно добавить чуть больше, на тот случае если ягода сильно увариться.

Соответственно, на двух литровую банку варенья понадобиться 1300+ грамм малин, а на полбаночки 320 грамм малины.

Источник

Сколько варенья получится из 1 литра малины?

Очень люблю малиновое варенье, наверное, больше каких-либо других. К тому же, малиновое варенье очень полезное.

Для того, чтобы подготовить нужное количество банок для будущего варенья, необходимо знать сколько варенья получится из одного килограмма ягод.

Классический рецепт варенья подразумевает соотношение ягод и сахара 1 к 1. В результате получается где-то 1,5 литра варенья.

Чем дольше варить варенье, тем более густым оно будет, в значит и варенья получится меньше по объёму.

Для того чтобы правильно подобрать баночки для будущего малинового варенья, нужно приблизительно оценить его массу. Если вы измеряете малину литровыми банками, то необходимо заранее знать, сколько ягод в неё входит.

Трудно определить точный вес ягод в баночке — здесь многое зависит от величины малинок, от их наполненности водой и плотности укладки. Если ягоды крупные и тверденькие, то в литровую банку больше 600 граммов не уложишь. А вот если малинки небольшого размера, да еще и мягковатые, то в банке такого же объема их поместится около 700 граммов.

Читайте также:  Молочница_грибковое_заболевание_рода

Значение имеет и количество сахара, задействованного в процессе варки варенья. Классический рецепт предполагает, что соотношение веса ягод и сахара должно быть 1 к 1. Но можно брать больше или меньше сахара, да и продолжительность варки может быть разная, что отразится на выходе готового продукта.

Я люблю отмерять малину литровыми банками, да и количество сахара я тоже отмеряю банкой. Получается, что варенье готовится из 600 г малины и 600 г сахара. Варю варенье не очень долго — использую трехкратное доведение ягод до кипения. В результате получается хотя и жидковатое, но полезное и вкусное варенье.

Готовое варево можно вылить в литровую банку, но полностью баночка заполнена не будет – получится около 900 граммов малинового варенья.

Источник

Подскажите сколько нужно сахара на 3 литра малины для варенья?Спасибо!

Виктор Петелин Просветленный (34796) я не люблю сильно сладкое малину покупаю сладкую и варенье для себя храню в холодильнике, поэтому сахара так мало на обыкновенное малиновое варенье (для своей семьи) расчет такой: на три литра малинового малинового варенья беру шесть литровых банок малины на эти шесть литровых банок малины кладу обычно 1.5 — 2 литровых банок сахара засыпаю ягоды и даю им 1-2 часа пустить сок потом довожу все это дело до кипения — и в банки закатываю пену снимаю обычно раз 5-6

Очищенные и подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпают послойно сахарным песком и выдерживают в течение 8 час. для выделения сока и лучшего пропитывания ягод сахаром (на 1 кг очищенных ягод берут 1,45 кг сахара) . После выстойки таз с ягодами ставят сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варку варенья проводят возможно быстрее. От продолжительной варки на слабом огне ягоды малины темнеют и теряют свою красивую яркую окраску. Перед расфасовкой с готового варенья в горячем состоянии снимается пенка.

При расфасовке варенья в стеклянные банки с герметической укупоркой его можно немного недоваривать и сделать жиже обычного. Готовое варенье расфасовывают в кипящем состоянии в сухие, хорошо прогретые стеклянные банки, которые по мере наполнения до самого верха венчика немедленно герметически укупоривают прокипяченными жестяными крышками. Укупоренные банки или баллоны с вареньем устанавливают вниз горлышком на крышку и подвергают охлаждению.

На 10 банок варенья емкостью 0,5 л каждая требуется свежих ягод малины 3 кг и сахара 4,3 кг.

Если варить, то где то 600-700г на кг, если перетирать и хранить в холодильнике, то мин. на 1 кг-1.5 кг сахара.

я любое варенье варю один к одному. причем пятиминутки .закипело сняла пенку и проварила 5 минут снимаю и укладываю в банки.

Источник

Оцените статью