Литература_плодово_ягодных_культур

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Агафонов Н.В., Аладина О.Н., Лесничева А.Н., Фаустов В.В., Дьяков В.М., Казакова В.Н. // Плодовые и ягодные культуры .-1991.-№8.-С.16.

Беляков Г. И. Охрана труда: учебник для студентов по агрономических специальностей -. М: Агропромиздат, 2006.-432с.

Брукиш Т.П. Агробиологические особенности защиты яблоневого сада интенсивного типа и питомника от сорных растений; ввтореф. дис. канд. с.-х. наук : 06.01.11/ Белорусский институт защиты растений.- Прилуки, 2004.-22с.

Бурлак В.А. Выращивание саженцев яблони и груши для закладки слаборослых садов. //Научн. тр. КГАУ. — Симферополь: Таврия, 1997. -С 187-193.

Бурлак В.А. Подвои плодовых пород: //методические указания.- Симферополь НАУ, 2005.- 44с.

Бурлак В.А. Совместимость перспективных сортов: научные труды КГАТУ. — Симферополь: КГАУ Таврия, 2006. -С. 322-327.

Бурлак В.А. Приемы повышения эффективности выращивания саженцев плодовых культур // «Крымский государственный агротехнологический университет». -2006.-№5(936).-С.29-34.

Володина Е.В. Питомник.- Москва: Агропромиздат, 1986. — С. 62.

Воронина А.И., Глебова Е.И., Поташова А.И. Размножение и выращивание оздоровленного посадочного материала плодово-ягодных культур. — Л.: Колос, 1987.- 284с.

10. Гартман Х.Х., Кестер Д.Е. Размножение садовых растений. — Москва.: Центрполиграф. 2002. — 584с.

Государственная целевая программа развития плодоводства на 2004-2010 годы « Плодоводство».-Мн.:Изд-во РУП «Институт плодоводства НАН Беларуси», 2004.-52с.

Гарнер Р. Руководство по прививке плодовых культур / Пер. с англ. Н.А. Емельяновой; Под ред. З.А. Метлицкого.-М.:Колос. 1962.-474с.

  • 13. Девятов А.С. Корневая система плодовых деревьев (яблоня, груша, вишня, слива): Монография / Институт плодоводства НАН Беларуси.: — Минск: Экоперспектива, 2003.-324с.
  • 14. Дозорцев А.Л. Интенсивное плодоводство в условиях Беларуси, сб. науч. труд. БСХА/ Под ред.А.Р. Цыганова.- Горки: Изд-во БГХА, 1993г.-С 168-274.

Дьяков В.М., Корзинников Ю.С., Матьгченков В.В. Питомники мира.- Москва.: Колос, 1990.-546с.

Ермаков Б.С. Размножение древесных и кустарниковых растений зеленым черенкованием. Кишинев: Штиинца, 1981.

Ермаков Б.С., Журавлева М.В. Производства саженцев яблони на промышленной основе. // Бюллетень ГБС.- 1974.- В.93.-84с.

Иванова З.Я. Биологические основы и приемы вегетативного размножения плодовых растений. — Киев: Наукова думка, 1982.-186с.

Инструкция о порядке принятия локальных нормативных правовых актов для профессий и отдельных видов работ (услуг).// Национальный реестр правовых актов РБ. — 2009.- №29 С. 73-79.

Инструкция о порядке подготовки (обучения), переподготовки, стажировки, повышения квалификации и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда // Национальный реестр правовых актов РБ — 2009.- №53.-С 140-158.

Картушин А.П. Маточник ювенильного типа для размножения подвоев плодовых культур зелеными черенками // Садоводство и виноградарство.- 2000.- № 5-6.- С. 22-23.

22. Кефели В.И. Природные регуляторы в питомниководстве // Физиология растений. -1997.- Т.44.-№3. С.182-186.

Читайте также:  Все_согласные_звуки_мягкие_ягода

Куян В.Г. Плодоводство.- К: Аграрная наука, 1998. — 448с.

Матушкин А.Г. Способность к укоренению у черенков различных видов и сортов древесных и кустарниковых форм // Новое в размножении садовых растений.- М.: Агропромиздат, 1999- С. 344-356.

Михнюк Т. Ф. Безопасность жизнедеятельности — Мн.: «Дизайн Про», 2004. — 240 с.

Осипов Ю.В. Типы зеленых черенков и их укореняемость // Селекция, сортоизучение, агротехника плодовых и ягодных культур.- 1979. -Т.4. -С.498-506.

Осипов Ю.В., Морозова Г.М. Итоги исследования по размножению некоторых плодовых культур // Селекция и сорторазведение садовых культур.- Орел. Изд-во ВНИИСПК, 1995.- С.522-528.

Поликарпова Ф.Я., Пилюгина В.В. Выращивание посадочного материала. М.: Росагропромиздат, 1991. 84с.

Попова И.В., Аладина О.Н., Жаркова И.В. Особенности размножения плодовых культур. Доклады ТСХА.-М: Издательство МСХА.- В.269. 1998. С.144-152.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 мая 2000 г. № 765 (с изменениями и дополнениями от 23 февраля 2002 г. № 288) // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.- 2000.- № 56, 5/3336,; 202, № 32, 5/10103

Правила по охране труда при производстве и послеуборочной обработке продукции растениеводства // Национальный реестр правовых актов РБ. — 2008 №173. — с. 114-151.

Ревякина Н.Т. Влияние минерального питания на развитие и зимостойкость плодовых культур // Плодоводство и ягодоводство Нечерноземной полосы.- М.: Изд-во ВНИИСНП,1975.-С 298-304.

Синкевич И.А., Нестер С.Г. Влияние почвенных гербицидов на рост саженцев в плодовом питомнике// Плодоводство.- Т 17.- Ч.1.- Самохваловичи, 2005.С-489-506.

Скалий Л.П., Самощенков Е.Г. Размножение растений.-М.: Издательство МСХА, 2002.-112с.

Степанов С.Н. Плодовый питомник.- Москва.: Колос 198.-384с.

Статистический сборник // Национальный статистический комитет РБ.- Мн.: Изд-во при Министерстве статистики и анализ, 2008.-340.

Тарасенко М.Т. Зеленое черенкование садовых и лесных культур. — М.: Изд-во ТСХА, 1991. -121с.

38. Тарасенко М.Т., Ермаков Б.С., Прохорова З.А., Фаустов В.В. Новая технология размножения садовых растений.- М.: Изд-во ТСХА, 1968.-118с.

Трусевич Г.В. Подвои плодовых пород.- М.: Колос, 1964-464с.

Трусевич Г. В Плодовый питомник. — Москва: Россельхозиздат, 1974-504с.

Трудовой кодекс Республики Беларусь,Мн.: Амалфея,2008.-604с.

Татаринов А. Н. Питомник плодово-ягодных культур».: Москва Россельхозиздат 1984г.

Танкевич В.В. Питомниководство // Научные труды КГАТУ. — Симферополь: Таврия, 2005. — Вып. 89. С.348-390.

Фаустов В.В. Регенерация и вегетативное размножение садовых растений // Известия ТСХА.- 1987.-В.6.-26-28.

Якушев В.И., Шевченко В.В., Кочеткова В.А.; Плодовые и ягодные породы и технологии их возделывания.- М.: Агропромиздат, 1988.-482с.

  • 46. Basu R.N. Hormonal basis of regeneration of roots on cuttings // Indian Agriculturist.- 1971.- V.15.-№l-2.-S.17-24.
  • 47. Boiler T. Ethylene-induced biochemical defenses against hathgens. // Plant Growth Substances.- 1982 (Ed. by P.P. Wareing AP London, e.a., 1982).-v.20.-p.40-46.
  • 48. Mika Augustin. Sad karlowy.- Warshava, 2000.- Hortpress Sp. 284s.
Читайте также:  Сосна_ель_пихта_хвойный_лес

Источник

Плодоводство — все книги по дисциплине. Издательство Лань

Плодоводство, Кривко Н. П., Турчин В. В., Фалынсков Е. М., Пойда В. Б., Издательство Лань.

Рассмотрены основы классификации и биологии плодовых растений, включая способы размножения и современные технологии выращивания посадочного материала. Изложены вопросы закладки сада, обрезки и формирования крон, ухода за деревьями и почвой в саду, освещены вопросы формирования и уборки урожая. Освещены особенности технологии садов интенсивного типа. Впервые в учебнике по плодоводству приведены основные сведения по защите плодовых и ягодных растений от вредителей и болезней. Отдельная глава посвящена малораспространённым перспективным культурам. Часть материала изложена в форме наиболее часто возникающих у обучающихся и производителей плодовой продукции практических вопросов и ответов на них.
Учебник предназначен для магистров и бакалавров вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Садоводство», «Агрономия», «Экология и природопользование», «Технология производства, хранения и переработки растениеводческой продукции», «Агрохимия и агропочвоведение». Также будет полезно для специалистов, фермеров и садоводов-любителей.

Плодоовощеводство, Айтжанова С. Д., Ториков В. Е., Издательство Лань.

Учебное пособие построено на принципе модульно-блочного изучения учебного курса «Плодоовощеводство». Включает три модуля по плодоводству: «Семечковые культуры», «Косточковые культуры» и «Ягодные культуры».
Каждый модуль состоит из морфобиологического и технологических блоков. В разделе «Овощеводство» в семи модулях представлен учебный материал, рассматривающий овощеводство защищенного и открытого грунта. Изложенный в учебном пособии материал построен на принципах адаптивной интенсификации отрасли, включающих освоение экологически безопасных и ресурсосберегающих технологий производства, хранения, переработки и доведения до потребителя высококачественной плодоовощной продукции.
Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы ВПО «Агрономия».

Частное плодоводство. Косточковые культуры, Лактионов К.С., Издательство Лань.

Данная книга представляет собой раздел частного плодоводства, посвященный косточковым плодовым культурам. Описание каждой культуры содержит краткую ботаническую характеристику, описание диких видов, принявших участие в сортообразовании, исторические сведения о культуре, значение плодов культуры в питании человека, ее распространение и величину сбора плодов, биологические особенности, методы и направления селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, способы размножения, организацию территории и закладку сада, формирование кроны и обрезку деревьев и кустов, содержание и обработку почвы в садах, удобрение, полив, защиту от вредителей и болезней, технологию сбора плодов. Книга представляет интерес для производственников, обладателей приусадебных и коллективных садов, студентов, магистрантов и аспирантов, изучающих дисциплины «Плодоводство», «Садоводство», «Плодоовощеводство».

Плодоводство, Кривко Н. П., Агафонов Е.В., Чулков В. В., Турчин В. В., Фалынсков Е. М., Пойда В. Б., Издательство Лань.

Рассмотрены основы классификации и биологии плодовых растений, включая способы размножения и технологии выращивания посадочного материала. Изложены вопросы закладки сада, формирования крон, ухода за деревьями и почвой в саду. Впервые в учебном пособии по плодоводству приведены основные сведения по защите плодовых и ягодных растений от вредителей и болезней. Приведено краткое описание биологии и технологии выращивания малораспространенных и перспективных культур. Учебное пособие предназначено для магистров и бакалавров вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Садоводство», «Агрономия», «Экология и природопользование», «Технология производства, хранения и переработки растениеводческой продукции», «Агрохимия и агропочвоведение». Также будет полезно для специалистов, фермеров и садоводов-любителей.

Читайте также:  Ассортимент_товароведная_характеристика_переработанных_плодов_ягод

Частное плодоводство. Субтропические культуры, Лактионов К. С., Издательство Лань.

В книге основное внимание уделено распространенным в России субтропическим культурам: хурме, гранату, инжиру, оливе, мандарину. Помимо них, описаны мало распространенные, но перспективные культуры: фейхоа, зизифус, азимина.
Площади, пригодные для выращивания субтропических культур в России невелики, причем более 90% их плодов получают в приусадебных и коллективных хозяйствах.
Описание каждой культуры включает общую характеристику, биологические особенности, распространение, значение ее плодов в питании, направления селекции, описание новых перспективных сортов, агротехнологию.
Книга предназначена для преподавателей, студентов, магистров, аспирантов, производственников, владельцев приусадебных и коллективных садов.

В учебном пособии приведены происхождение и биологические особенности ягодных растений. Рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебное пособие предназначено для студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия».

Авторы: Даньков В.В., Скрипниченко М.М., Логинова С. Ф., Горбачева Н. Н., Щербакова Г. В., Долженко Т.В.

Частное плодоводство. Виноград, Лактионов К. С., Издательство Лань.

Книга посвящена винограду, значение которого в питании человека трудно переоценить. Его плоды потребляются в свежем виде и перерабатываются в различные продукты, включая восточные сладости. Они широко используются для сушки, из них вырабатывается сок и широкий спектр вин: сухие, столовые, сладкие, шипучие (шампанское и игристое), крепленые, ликеры, а также продукция с высоким содержанием алкоголя (коньяки, арманьяки, чача, бренди, ракия, плиска, граппа).

Хотя ботанически плод винограда — ягода, его морфобиологические особенности и использование плодов существенно отличаются от ягодных культур и, как правило, помологи рассматривают виноград отдельно от других ягодных растений, в статистических бюллетенях ему также посвящен отдельный раздел.

В данной книге описание винограда содержит его морфобиологическую характеристику, дикие виды, использованные в сортообразовании, исторические сведения о культуре, биохимический состав ягод, задачи и методы селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, агротехнику с элементами интенсивной технологии, особенности уборки плодов.

Книга адресована студентам, магистрантам и аспирантам, производственникам, обладателям приусадебных и коллективных садов.

Источник

Оцените статью