- Кулинария Рецепт кулинарный Заготовочки на зиму Листья Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые
- Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.
- Просмотр содержимого документа «Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.»
- Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.
- Просмотр содержимого документа «Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.»
Кулинария Рецепт кулинарный Заготовочки на зиму Листья Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые
Соус «Чили кисло — сладкий»
Это для любителей остренького)))
1кг яблок ( лучше кислых)
1кг сл перца ( желательно красного)
10 от острого перца ( семечки с перца я убрала)
Нарезаем произвольно засыпаем сахаром
450гр и ждём пока появится сок.
Затем варим 30-40 минут, остужаем, перебиваем блендером, добавляем
1 ч ложку соли специи пожеланию, 60 мл уксуса кипятим минут 10 и закатываем в стерильные баночки)
Делала две порции, одну с зелёным перцем, одну с красным)
На фотке крайние баночки)
Очень мы его любим, вкусно с сыром)
Наша любимая аджика:
Ее можно есть ложками, она в меру острая)
2,5 кг помидор
0,5кгсл перца
0,5кг яблок
0,5кг моркови — перекрутить на мясорубке и варить час
3гор перца
0,5кг лука
250 гр чеснока тоже крутим и ещё варим час
1ст масла раст
160гр уксуса
2,5,со ложки сахара
1,5ст л соли и ещё варим час
Раскладываем в стерильные баночки и кушаем с большим удовольствием)))))
Маринованные грибы
На 1-1,5 кг)
Грибы можно мариновать любые, у меня были вешенки, белые и лесные
Делаем маринад первый:
0,7л воды +1/3 со ложки соли заливаем вымытые грибочки, доводим до кипения и варим маленькие грибы10-15 минут большие до 30 минут
Снимаем пену и помешиваем.
Не пугайтесь если будет казаться что воды мало, грибы пустят сок и все норм будет)
Дальше рассол сливаем.
Готовим второй маринад:
0,5-0,6 л воды
20 гр соли
30 гр сахара
50 гр 9% уксуса
Доводим до кипения бросаем в него грибы и варим 15 минут
В чистые стерильные баночки 0,5-0,7 л бросаем:
1/2 лавр листа
2горошины душистого перца
1бутон гвоздики
Щепотка черного перца горошком
1 зубчик чеснока ( по желанию)
Помещаем грибочки в баночки и закатываем)
Грибочки выходят вкусные, беленькие и не «сопливые» как в магазине)
Через 2-3 недели можно кушать, ну чем дольше они стояли, тем вкуснее)
Ну и для любителей жгуче острого))))
Острый, маринованный перец кисло-сладкий!
В чистые стиральные банки кладём чистый сухой острый перец, засыпаем сахаром, переодически постукиваем баночку, чтоб больше влезло ( прям очень много сыпем) и заливаем уксусом. Закрываем крышками, трясем пока не раствориться сахар и все готово! Через пару недель можно кушать или добавлять в блюда)
Борщевая заправка ( без уксуса):
1 кг свеклы
1кг лука
1кг моркови
0,5кг болгарского перца
1,5кг помидор
5ст л томат пасты
1ст раст масла
1головка чеснока
1маленький горький перец ( можно без него)
2ст ложки соли
2ст ложки сахара
(Я с переца и помидоров сделала сок)
В помидоры перец добавляем сахар, соль, томат пасту и нарезанную свеклу ( можно натереть на тёрке) ставим варить, доводим до кипения и бросаем морковку натёртую на тёрке и лук мелко нарезанный + масло и варим 45-50 минут под крышкой + чеснок мелко порезанный и варим ещё 15-20 минут. Раскладываем в стерильные банки и закатываем)
И можно варить экспресс борщ)))
Источник
Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.
При помощи данной красочной презентации материал по данной теме преподносится ребятам в доступной форме.
Просмотр содержимого документа
«Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.»
Деревья лиственные и хвойные Овощи, фрукты и ягоды
Немыслина Светлана Владимировна,
- Деревья — это форма деревянистых растений, состоящих из корня, ствола и кроны.
- Россия занимает первое место по их количеству – 640 млрд. Но с каждым годом из — за изменения климата и вырубки лесов их число всё уменьшается.
- Деревья очищают и увлажняют воздух, создают прохладу, дают плоды. Спиленные деревья являются строительным материалом и сырьем: из высушенных стволов делают доски, бумагу.
- Деревья бывают дикорастущими: берёза, дуб, ель, ива, каштан, клён, липа, осина, осина, ольха, сосна, тополь, ясень.
- Такие деревья растут в парках, вдоль дорог, в лесу.
Деревья бывают плодовыми: яблоня, груша, вишня, абрикос, алыча, слива. Такие деревья люди выращивают в саду, ведь они дают вкусные съедобные плоды.
- В дереве выделяют три основные части: корень, ствол и крона.
- Корень дерева — это, как правило, подземная часть растения. Благодаря корню дерево обеспечивается питательными веществами из почвы.
- Ствол дерева служит опорой для кроны, а также осуществляет передачу веществ между корнями и кроной. Снаружи ствол покрыт корой.
- Крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения. Осенью листья многих деревьев приобретает желтые, оранжевые и красные оттенки и опадают с деревьев. Но есть и вечнозеленые деревья, например, ель и сосна.
- Лиственные деревья – это те, у которых есть листья. Их ещё называют листопадными, потому что они сбрасывают каждый год свои листочки перед приходом холодов.
- Как называется явление природы, когда деревья сбрасывают свои листочки?
- Зачем деревья сбрасывают свои листочки?
- С приходом холодов почва начинает промерзать, деревьям уже недостаточно влаги и минеральных веществ. Жизненные процессы постепенно затухают, все растения впадают в спячку. А как спать, если каждый листочек нужно кормить? Приходиться экономить на питании, избавляясь от лишних потребителей, поэтому-то деревья сбрасывают листву перед зимой.
- Хвойными называются деревья, у которых листья имеют форму игл. Своё название – «хвойные» они получили от слова «хвоя». Хвоя – это множество зелёных игл, покрывающих ветки деревьев.
- Хвойные деревья отличаются от других деревьев тем, что листья у них не опадают на зиму.
- Иглы у хвойных деревьев не вечные, они меняются, но происходит это постепенно, практически незаметно.
- Овощи – это части растений, которые мы употребляем в пищу: корни, стебли, листья. Морковь и картошка – это по корни. Спаржа – это стебли растений. Капуста, шпинат, салаты – это листья.
- В повседневной жизни мы называем овощами также многие плоды – кабачки, помидоры, огурцы и так далее.
- Фрукты – это съедобные плоды какого-либо дерева или кустарника.
- Ягодами мы называем небольшие сочные плоды растений.
- Ягоды растут на деревьях, кустах и маленьких кустиках.
- Ягоды бывают садовые и лесные, съедобные и ядовитые.
ПОЛЬЗА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД
- Плоды (фрукты, ягоды, твердые плоды) и овощи – очень ценная составляющая питания человека: они обеспечивают нас ценными витаминами и минеральными веществами.
Источник
Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.
При помощи данной красочной презентации материал по данной теме преподносится ребятам в доступной форме.
Просмотр содержимого документа
«Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.»
Деревья лиственные и хвойные Овощи, фрукты и ягоды
Немыслина Светлана Владимировна,
- Деревья — это форма деревянистых растений, состоящих из корня, ствола и кроны.
- Россия занимает первое место по их количеству – 640 млрд. Но с каждым годом из — за изменения климата и вырубки лесов их число всё уменьшается.
- Деревья очищают и увлажняют воздух, создают прохладу, дают плоды. Спиленные деревья являются строительным материалом и сырьем: из высушенных стволов делают доски, бумагу.
- Деревья бывают дикорастущими: берёза, дуб, ель, ива, каштан, клён, липа, осина, осина, ольха, сосна, тополь, ясень.
- Такие деревья растут в парках, вдоль дорог, в лесу.
Деревья бывают плодовыми: яблоня, груша, вишня, абрикос, алыча, слива. Такие деревья люди выращивают в саду, ведь они дают вкусные съедобные плоды.
- В дереве выделяют три основные части: корень, ствол и крона.
- Корень дерева — это, как правило, подземная часть растения. Благодаря корню дерево обеспечивается питательными веществами из почвы.
- Ствол дерева служит опорой для кроны, а также осуществляет передачу веществ между корнями и кроной. Снаружи ствол покрыт корой.
- Крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения. Осенью листья многих деревьев приобретает желтые, оранжевые и красные оттенки и опадают с деревьев. Но есть и вечнозеленые деревья, например, ель и сосна.
- Лиственные деревья – это те, у которых есть листья. Их ещё называют листопадными, потому что они сбрасывают каждый год свои листочки перед приходом холодов.
- Как называется явление природы, когда деревья сбрасывают свои листочки?
- Зачем деревья сбрасывают свои листочки?
- С приходом холодов почва начинает промерзать, деревьям уже недостаточно влаги и минеральных веществ. Жизненные процессы постепенно затухают, все растения впадают в спячку. А как спать, если каждый листочек нужно кормить? Приходиться экономить на питании, избавляясь от лишних потребителей, поэтому-то деревья сбрасывают листву перед зимой.
- Хвойными называются деревья, у которых листья имеют форму игл. Своё название – «хвойные» они получили от слова «хвоя». Хвоя – это множество зелёных игл, покрывающих ветки деревьев.
- Хвойные деревья отличаются от других деревьев тем, что листья у них не опадают на зиму.
- Иглы у хвойных деревьев не вечные, они меняются, но происходит это постепенно, практически незаметно.
- Овощи – это части растений, которые мы употребляем в пищу: корни, стебли, листья. Морковь и картошка – это по корни. Спаржа – это стебли растений. Капуста, шпинат, салаты – это листья.
- В повседневной жизни мы называем овощами также многие плоды – кабачки, помидоры, огурцы и так далее.
- Фрукты – это съедобные плоды какого-либо дерева или кустарника.
- Ягодами мы называем небольшие сочные плоды растений.
- Ягоды растут на деревьях, кустах и маленьких кустиках.
- Ягоды бывают садовые и лесные, съедобные и ядовитые.
ПОЛЬЗА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД
- Плоды (фрукты, ягоды, твердые плоды) и овощи – очень ценная составляющая питания человека: они обеспечивают нас ценными витаминами и минеральными веществами.
Источник