Листья_овощи_фрукты_ягоды

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовочки на зиму Листья Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Доброго времени суток, Страна! Хочу поделиться с вами рецептами своих любимых заготовок на зиму) (фото 1)

Соус «Чили кисло — сладкий»
Это для любителей остренького)))
1кг яблок ( лучше кислых)
1кг сл перца ( желательно красного)
10 от острого перца ( семечки с перца я убрала)
Нарезаем произвольно засыпаем сахаром
450гр и ждём пока появится сок.
Затем варим 30-40 минут, остужаем, перебиваем блендером, добавляем
1 ч ложку соли специи пожеланию, 60 мл уксуса кипятим минут 10 и закатываем в стерильные баночки)
Делала две порции, одну с зелёным перцем, одну с красным)
На фотке крайние баночки)
Очень мы его любим, вкусно с сыром)

Соус

Наша любимая аджика:
Ее можно есть ложками, она в меру острая)
2,5 кг помидор
0,5кгсл перца
0,5кг яблок
0,5кг моркови — перекрутить на мясорубке и варить час
3гор перца
0,5кг лука
250 гр чеснока тоже крутим и ещё варим час
1ст масла раст
160гр уксуса
2,5,со ложки сахара
1,5ст л соли и ещё варим час
Раскладываем в стерильные баночки и кушаем с большим удовольствием)))))

 Наша любимая аджика: Ее можно есть ложками, она в меру острая) 2,5 кг помидор 0,5кгсл перца 0,5кг яблок 0,5кг моркови - перекрутить на мясорубке и варить час 3гор перца 0,5кг лука 250 гр чеснока тоже крутим и ещё варим час 1ст масла раст 160гр уксуса 2,5,со ложки сахара 1,5ст л соли и ещё варим час Раскладываем в стерильные баночки и кушаем с большим удовольствием))))) (фото 3)

Маринованные грибы
На 1-1,5 кг)
Грибы можно мариновать любые, у меня были вешенки, белые и лесные
Делаем маринад первый:
0,7л воды +1/3 со ложки соли заливаем вымытые грибочки, доводим до кипения и варим маленькие грибы10-15 минут большие до 30 минут
Снимаем пену и помешиваем.
Не пугайтесь если будет казаться что воды мало, грибы пустят сок и все норм будет)
Дальше рассол сливаем.
Готовим второй маринад:
0,5-0,6 л воды
20 гр соли
30 гр сахара
50 гр 9% уксуса
Доводим до кипения бросаем в него грибы и варим 15 минут
В чистые стерильные баночки 0,5-0,7 л бросаем:
1/2 лавр листа
2горошины душистого перца
1бутон гвоздики
Щепотка черного перца горошком
1 зубчик чеснока ( по желанию)
Помещаем грибочки в баночки и закатываем)
Грибочки выходят вкусные, беленькие и не «сопливые» как в магазине)
Через 2-3 недели можно кушать, ну чем дольше они стояли, тем вкуснее)

Маринованные грибы На 1-1,5 кг) Грибы можно мариновать любые, у меня были вешенки, белые и лесные Делаем маринад первый: 0,7л воды +1/3 со ложки соли заливаем вымытые грибочки, доводим до кипения и варим маленькие грибы10-15 минут большие до 30 минут Снимаем пену и помешиваем. Не пугайтесь если будет казаться что воды мало, грибы пустят сок и все норм будет) Дальше рассол сливаем. Готовим второй маринад: 0,5-0,6 л воды 20 гр соли 30 гр сахара 50 гр 9% уксуса Доводим до кипения бросаем в него грибы и варим 15 минут В чистые стерильные баночки 0,5-0,7 л бросаем: 1/2 лавр листа 2горошины душистого перца 1бутон гвоздики Щепотка черного перца горошком 1 зубчик чеснока ( по желанию) Помещаем грибочки в баночки и закатываем) Грибочки выходят вкусные, беленькие и не

Ну и для любителей жгуче острого))))
Острый, маринованный перец кисло-сладкий!
В чистые стиральные банки кладём чистый сухой острый перец, засыпаем сахаром, переодически постукиваем баночку, чтоб больше влезло ( прям очень много сыпем) и заливаем уксусом. Закрываем крышками, трясем пока не раствориться сахар и все готово! Через пару недель можно кушать или добавлять в блюда)

Читайте также:  Сорта_клюквы_в_сибири

Ну и для любителей жгуче острого)))) Острый, маринованный перец кисло-сладкий! В чистые стиральные банки кладём чистый сухой острый перец, засыпаем сахаром, переодически постукиваем баночку, чтоб больше влезло ( прям очень много сыпем) и заливаем уксусом. Закрываем крышками, трясем пока не раствориться сахар и все готово! Через пару недель можно кушать или добавлять в блюда) (фото 5)

Борщевая заправка ( без уксуса):
1 кг свеклы
1кг лука
1кг моркови
0,5кг болгарского перца
1,5кг помидор
5ст л томат пасты
1ст раст масла
1головка чеснока
1маленький горький перец ( можно без него)
2ст ложки соли
2ст ложки сахара
(Я с переца и помидоров сделала сок)
В помидоры перец добавляем сахар, соль, томат пасту и нарезанную свеклу ( можно натереть на тёрке) ставим варить, доводим до кипения и бросаем морковку натёртую на тёрке и лук мелко нарезанный + масло и варим 45-50 минут под крышкой + чеснок мелко порезанный и варим ещё 15-20 минут. Раскладываем в стерильные банки и закатываем)
И можно варить экспресс борщ)))

Борщевая заправка ( без уксуса): 1 кг свеклы 1кг лука 1кг моркови 0,5кг болгарского перца 1,5кг помидор 5ст л томат пасты 1ст раст масла 1головка чеснока 1маленький горький перец ( можно без него) 2ст ложки соли 2ст ложки сахара (Я с переца и помидоров сделала сок) В помидоры перец добавляем сахар, соль, томат пасту и нарезанную свеклу ( можно натереть на тёрке) ставим варить, доводим до кипения и бросаем морковку натёртую на тёрке и лук мелко нарезанный + масло и варим 45-50 минут под крышкой + чеснок мелко порезанный и варим ещё 15-20 минут. Раскладываем в стерильные банки и закатываем) И можно варить экспресс борщ))) (фото 6)

Источник

Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.

Нажмите, чтобы узнать подробности

При помощи данной красочной презентации материал по данной теме преподносится ребятам в доступной форме.

Просмотр содержимого документа
«Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.»

Деревья лиственные и хвойные Овощи, фрукты и ягоды Немыслина Светлана Владимировна, МБОУ Школа № 13 г.Саров

Деревья лиственные и хвойные Овощи, фрукты и ягоды

Немыслина Светлана Владимировна,

ЧТО ТАКОЕ ДЕРЕВЬЯ? Деревья — это форма деревянистых растений, состоящих из корня, ствола и кроны. Россия занимает первое место по их количеству – 640 млрд. Но с каждым годом из — за изменения климата и вырубки лесов их число всё уменьшается.

  • Деревья — это форма деревянистых растений, состоящих из корня, ствола и кроны.
  • Россия занимает первое место по их количеству – 640 млрд. Но с каждым годом из — за изменения климата и вырубки лесов их число всё уменьшается.

Деревья очищают и увлажняют воздух, создают прохладу, дают плоды. Спиленные деревья являются строительным материалом и сырьем: из высушенных стволов делают доски, бумагу.

  • Деревья очищают и увлажняют воздух, создают прохладу, дают плоды. Спиленные деревья являются строительным материалом и сырьем: из высушенных стволов делают доски, бумагу.

ПРОИЗВОДСТВО БУМАГИ

ВИДЫ ДЕРЕВЬЕВ Деревья бывают дикорастущими: берёза, дуб, ель, ива, каштан, клён, липа, осина, осина, ольха, сосна, тополь, ясень. Такие деревья растут в парках, вдоль дорог, в лесу.

ВИДЫ ДЕРЕВЬЕВ Деревья бывают плодовыми: яблоня, груша, вишня, абрикос, алыча, слива. Такие деревья люди выращивают в саду, ведь они дают вкусные съедобные плоды.

  • Деревья бывают дикорастущими: берёза, дуб, ель, ива, каштан, клён, липа, осина, осина, ольха, сосна, тополь, ясень.
  • Такие деревья растут в парках, вдоль дорог, в лесу.

Деревья бывают плодовыми: яблоня, груша, вишня, абрикос, алыча, слива. Такие деревья люди выращивают в саду, ведь они дают вкусные съедобные плоды.

ЧАСТИ ДЕРЕВА В дереве выделяют три основные части: корень, ствол и крона. Корень дерева — это, как правило, подземная часть растения. Благодаря корню дерево обеспечивается питательными веществами из почвы. Ствол дерева служит опорой для кроны, а также осуществляет передачу веществ между корнями и кроной. Снаружи ствол покрыт корой. Крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения. Осенью листья многих деревьев приобретает желтые, оранжевые и красные оттенки и опадают с деревьев. Но есть и вечнозеленые деревья, например, ель и сосна.

ЛИСТВЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ Лиственные деревья – это те, у которых есть листья. Их ещё называют листопадными, потому что они сбрасывают каждый год свои листочки перед приходом холодов. Как называется явление природы, когда деревья сбрасывают свои листочки? Зачем деревья сбрасывают свои листочки?

  • В дереве выделяют три основные части: корень, ствол и крона.
  • Корень дерева — это, как правило, подземная часть растения. Благодаря корню дерево обеспечивается питательными веществами из почвы.
  • Ствол дерева служит опорой для кроны, а также осуществляет передачу веществ между корнями и кроной. Снаружи ствол покрыт корой.
  • Крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения. Осенью листья многих деревьев приобретает желтые, оранжевые и красные оттенки и опадают с деревьев. Но есть и вечнозеленые деревья, например, ель и сосна.
  • Лиственные деревья – это те, у которых есть листья. Их ещё называют листопадными, потому что они сбрасывают каждый год свои листочки перед приходом холодов.
  • Как называется явление природы, когда деревья сбрасывают свои листочки?
  • Зачем деревья сбрасывают свои листочки?
Читайте также:  Рецепт_здоровья_от_клюквы

С приходом холодов почва начинает промерзать, деревьям уже недостаточно влаги и минеральных веществ. Жизненные процессы постепенно затухают, все растения впадают в спячку. А как спать, если каждый листочек нужно кормить? Приходиться экономить на питании, избавляясь от лишних потребителей, поэтому-то деревья сбрасывают листву перед зимой.

  • С приходом холодов почва начинает промерзать, деревьям уже недостаточно влаги и минеральных веществ. Жизненные процессы постепенно затухают, все растения впадают в спячку. А как спать, если каждый листочек нужно кормить? Приходиться экономить на питании, избавляясь от лишних потребителей, поэтому-то деревья сбрасывают листву перед зимой.

ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ Хвойными называются деревья, у которых листья имеют форму игл. Своё название – «хвойные» они получили от слова «хвоя». Хвоя – это множество зелёных игл, покрывающих ветки деревьев. Хвойные деревья отличаются от других деревьев тем, что листья у них не опадают на зиму. Иглы у хвойных деревьев не вечные, они меняются, но происходит это постепенно, практически незаметно.

ОВОЩИ Овощи – это части растений, которые мы употребляем в пищу: корни, стебли, листья. Морковь и картошка – это по корни. Спаржа – это стебли растений. Капуста, шпинат, салаты – это листья. В повседневной жизни мы называем овощами также многие плоды – кабачки, помидоры, огурцы и так далее.

  • Хвойными называются деревья, у которых листья имеют форму игл. Своё название – «хвойные» они получили от слова «хвоя». Хвоя – это множество зелёных игл, покрывающих ветки деревьев.
  • Хвойные деревья отличаются от других деревьев тем, что листья у них не опадают на зиму.
  • Иглы у хвойных деревьев не вечные, они меняются, но происходит это постепенно, практически незаметно.

ФРУКТЫ Фрукты – это съедобные плоды какого-либо дерева или кустарника.

  • Овощи – это части растений, которые мы употребляем в пищу: корни, стебли, листья. Морковь и картошка – это по корни. Спаржа – это стебли растений. Капуста, шпинат, салаты – это листья.
  • В повседневной жизни мы называем овощами также многие плоды – кабачки, помидоры, огурцы и так далее.

ЯГОДЫ Ягодами мы называем небольшие сочные плоды растений. Ягоды растут на деревьях, кустах и маленьких кустиках. Ягоды бывают садовые и лесные, съедобные и ядовитые.

  • Фрукты – это съедобные плоды какого-либо дерева или кустарника.

ПОЛЬЗА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД Плоды (фрукты, ягоды, твердые плоды) и овощи – очень ценная составляющая питания человека: они обеспечивают нас ценными витаминами и минеральными веществами.

  • Ягодами мы называем небольшие сочные плоды растений.
  • Ягоды растут на деревьях, кустах и маленьких кустиках.
  • Ягоды бывают садовые и лесные, съедобные и ядовитые.

ПОЛЬЗА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД

  • Плоды (фрукты, ягоды, твердые плоды) и овощи – очень ценная составляющая питания человека: они обеспечивают нас ценными витаминами и минеральными веществами.

Источник

Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.

Нажмите, чтобы узнать подробности

При помощи данной красочной презентации материал по данной теме преподносится ребятам в доступной форме.

Просмотр содержимого документа
«Деревья лиственные и хвойные. Овощи, фрукты и ягоды.»

Деревья лиственные и хвойные Овощи, фрукты и ягоды Немыслина Светлана Владимировна, МБОУ Школа № 13 г.Саров

Деревья лиственные и хвойные Овощи, фрукты и ягоды

Немыслина Светлана Владимировна,

ЧТО ТАКОЕ ДЕРЕВЬЯ? Деревья — это форма деревянистых растений, состоящих из корня, ствола и кроны. Россия занимает первое место по их количеству – 640 млрд. Но с каждым годом из — за изменения климата и вырубки лесов их число всё уменьшается.

  • Деревья — это форма деревянистых растений, состоящих из корня, ствола и кроны.
  • Россия занимает первое место по их количеству – 640 млрд. Но с каждым годом из — за изменения климата и вырубки лесов их число всё уменьшается.

Деревья очищают и увлажняют воздух, создают прохладу, дают плоды. Спиленные деревья являются строительным материалом и сырьем: из высушенных стволов делают доски, бумагу.

  • Деревья очищают и увлажняют воздух, создают прохладу, дают плоды. Спиленные деревья являются строительным материалом и сырьем: из высушенных стволов делают доски, бумагу.

ПРОИЗВОДСТВО БУМАГИ

ВИДЫ ДЕРЕВЬЕВ Деревья бывают дикорастущими: берёза, дуб, ель, ива, каштан, клён, липа, осина, осина, ольха, сосна, тополь, ясень. Такие деревья растут в парках, вдоль дорог, в лесу.

ВИДЫ ДЕРЕВЬЕВ Деревья бывают плодовыми: яблоня, груша, вишня, абрикос, алыча, слива. Такие деревья люди выращивают в саду, ведь они дают вкусные съедобные плоды.

  • Деревья бывают дикорастущими: берёза, дуб, ель, ива, каштан, клён, липа, осина, осина, ольха, сосна, тополь, ясень.
  • Такие деревья растут в парках, вдоль дорог, в лесу.
Читайте также:  Тушеная_картошка_мясом_грибами

Деревья бывают плодовыми: яблоня, груша, вишня, абрикос, алыча, слива. Такие деревья люди выращивают в саду, ведь они дают вкусные съедобные плоды.

ЧАСТИ ДЕРЕВА В дереве выделяют три основные части: корень, ствол и крона. Корень дерева — это, как правило, подземная часть растения. Благодаря корню дерево обеспечивается питательными веществами из почвы. Ствол дерева служит опорой для кроны, а также осуществляет передачу веществ между корнями и кроной. Снаружи ствол покрыт корой. Крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения. Осенью листья многих деревьев приобретает желтые, оранжевые и красные оттенки и опадают с деревьев. Но есть и вечнозеленые деревья, например, ель и сосна.

ЛИСТВЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ Лиственные деревья – это те, у которых есть листья. Их ещё называют листопадными, потому что они сбрасывают каждый год свои листочки перед приходом холодов. Как называется явление природы, когда деревья сбрасывают свои листочки? Зачем деревья сбрасывают свои листочки?

  • В дереве выделяют три основные части: корень, ствол и крона.
  • Корень дерева — это, как правило, подземная часть растения. Благодаря корню дерево обеспечивается питательными веществами из почвы.
  • Ствол дерева служит опорой для кроны, а также осуществляет передачу веществ между корнями и кроной. Снаружи ствол покрыт корой.
  • Крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения. Осенью листья многих деревьев приобретает желтые, оранжевые и красные оттенки и опадают с деревьев. Но есть и вечнозеленые деревья, например, ель и сосна.
  • Лиственные деревья – это те, у которых есть листья. Их ещё называют листопадными, потому что они сбрасывают каждый год свои листочки перед приходом холодов.
  • Как называется явление природы, когда деревья сбрасывают свои листочки?
  • Зачем деревья сбрасывают свои листочки?

С приходом холодов почва начинает промерзать, деревьям уже недостаточно влаги и минеральных веществ. Жизненные процессы постепенно затухают, все растения впадают в спячку. А как спать, если каждый листочек нужно кормить? Приходиться экономить на питании, избавляясь от лишних потребителей, поэтому-то деревья сбрасывают листву перед зимой.

  • С приходом холодов почва начинает промерзать, деревьям уже недостаточно влаги и минеральных веществ. Жизненные процессы постепенно затухают, все растения впадают в спячку. А как спать, если каждый листочек нужно кормить? Приходиться экономить на питании, избавляясь от лишних потребителей, поэтому-то деревья сбрасывают листву перед зимой.

ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ Хвойными называются деревья, у которых листья имеют форму игл. Своё название – «хвойные» они получили от слова «хвоя». Хвоя – это множество зелёных игл, покрывающих ветки деревьев. Хвойные деревья отличаются от других деревьев тем, что листья у них не опадают на зиму. Иглы у хвойных деревьев не вечные, они меняются, но происходит это постепенно, практически незаметно.

ОВОЩИ Овощи – это части растений, которые мы употребляем в пищу: корни, стебли, листья. Морковь и картошка – это по корни. Спаржа – это стебли растений. Капуста, шпинат, салаты – это листья. В повседневной жизни мы называем овощами также многие плоды – кабачки, помидоры, огурцы и так далее.

  • Хвойными называются деревья, у которых листья имеют форму игл. Своё название – «хвойные» они получили от слова «хвоя». Хвоя – это множество зелёных игл, покрывающих ветки деревьев.
  • Хвойные деревья отличаются от других деревьев тем, что листья у них не опадают на зиму.
  • Иглы у хвойных деревьев не вечные, они меняются, но происходит это постепенно, практически незаметно.

ФРУКТЫ Фрукты – это съедобные плоды какого-либо дерева или кустарника.

  • Овощи – это части растений, которые мы употребляем в пищу: корни, стебли, листья. Морковь и картошка – это по корни. Спаржа – это стебли растений. Капуста, шпинат, салаты – это листья.
  • В повседневной жизни мы называем овощами также многие плоды – кабачки, помидоры, огурцы и так далее.

ЯГОДЫ Ягодами мы называем небольшие сочные плоды растений. Ягоды растут на деревьях, кустах и маленьких кустиках. Ягоды бывают садовые и лесные, съедобные и ядовитые.

  • Фрукты – это съедобные плоды какого-либо дерева или кустарника.

ПОЛЬЗА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД Плоды (фрукты, ягоды, твердые плоды) и овощи – очень ценная составляющая питания человека: они обеспечивают нас ценными витаминами и минеральными веществами.

  • Ягодами мы называем небольшие сочные плоды растений.
  • Ягоды растут на деревьях, кустах и маленьких кустиках.
  • Ягоды бывают садовые и лесные, съедобные и ядовитые.

ПОЛЬЗА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД

  • Плоды (фрукты, ягоды, твердые плоды) и овощи – очень ценная составляющая питания человека: они обеспечивают нас ценными витаминами и минеральными веществами.

Источник

Оцените статью