Листья_малины_пищевая_ценность

Калорийность Лист малины . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 0.1 кКал 1684 кКал 1684000 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2600% 3800 г
Органические кислоты 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 200% 45000 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 2200% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 13300% 750 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 200% 50000 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 500% 20000 г
Фосфор, P 2 мг 800 мг 0.3% 300% 40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 11100% 900 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1300% 7500 г
Марганец, Mn 2 мг 2 мг 100% 100000% 100 г
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 100% 200000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Незаменимые аминокислоты 2 г ~

Энергетическая ценность Лист малины составляет 0,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Листья малины . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 8.3% 2639 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 40.2% 541 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 8% 2684 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 8% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.1% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 60.4% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 8.7% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 8.3% 2632 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 7.6% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 19.6% 1116 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.7% 2500 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 12% 1818 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 13000 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6250 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 10% 2162 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 2% 10952 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 43.5% 500 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 22.8% 952 г
Медь, Cu 170 мкг 1000 мкг 17% 37% 588 г
Молибден, Mo 15 мкг 70 мкг 21.4% 46.5% 467 г
Фтор, F 3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Грибной_суп_при_псориазе

Энергетическая ценность Листья малины составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чай из листьев малины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Чай из листьев малины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 1.4 кКал 1684 кКал 0.1% 7.1% 120286 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 7.1% 76000 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 7.1% 109500 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 35.7% 20000 г
Вода 97.1 г 2273 г 4.3% 307.1% 2341 г
Зола 0.012 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 28.6% 25000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 28.6% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 7.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 7.1% 180000 г
Витамин В4, холин 0.12 мг 500 мг 416667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 14.3% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 7.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.907 мкг 400 мкг 0.2% 14.3% 44101 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 357.1% 2013 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 50% 15306 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 164.3% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.0256 мг 20 мг 0.1% 7.1% 78125 г
Ниацин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 6.33 мг 2500 мг 0.3% 21.4% 39494 г
Кальций, Ca 9.14 мг 1000 мг 0.9% 64.3% 10941 г
Кремний, Si 1.209 мг 30 мг 4% 285.7% 2481 г
Магний, Mg 2.58 мг 400 мг 0.6% 42.9% 15504 г
Натрий, Na 2.49 мг 1300 мг 0.2% 14.3% 52209 г
Сера, S 1.44 мг 1000 мг 0.1% 7.1% 69444 г
Фосфор, P 2.9 мг 800 мг 0.4% 28.6% 27586 г
Хлор, Cl 1.91 мг 2300 мг 0.1% 7.1% 120419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.7 мкг ~
Бор, B 11.5 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 78.6% 9000 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 100% 7042 г
Кобальт, Co 0.686 мкг 10 мкг 6.9% 492.9% 1458 г
Литий, Li 0.309 мкг ~
Марганец, Mn 0.061 мг 2 мг 3.1% 221.4% 3279 г
Медь, Cu 7.58 мкг 1000 мкг 0.8% 57.1% 13193 г
Молибден, Mo 7.279 мкг 70 мкг 10.4% 742.9% 962 г
Никель, Ni 0.405 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 35.7% 21739 г
Фтор, F 93.3 мкг 4000 мкг 2.3% 164.3% 4287 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 200% 3571 г
Цинк, Zn 0.0146 мг 12 мг 0.1% 7.1% 82192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.023 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Читайте также:  Где_лучше_посадить_малиновое_дерево

Энергетическая ценность Чай из листьев малины составляет 1,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Листья малины

Ли́стья мали́ны — собранные в экологически чистом месте и высушенные листья малины, кустарника семейства розовые, применяемые в кулинарии и медицине. Слово «малина» зафиксировано в русском языке с XVII века, это общеславянское слово, происхождение которого не определено.

Листья малины

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Малина — неприхотливое многолетнее растение, в диком виде встречается на всей территории Евразии и Северной Америки, кроме самых северных регионов. Растет она и в горных районах. Родиной этого растения принято считать остров Крит, где малина была впервые обнаружена римлянами еще в III веке до нашей эры.

Первые сведения о культурном выращивании малины относятся к XVI веку. Тогда же началось разделение малины на сорта. С давних пор люди используют не только плоды, но также корни и листья этого растения, находя им применение не только в кулинарии, но и в медицине. Высушенные листья малины способны стать полноценной заменой чая.

Читайте также:  Пирог_клюква_донцова_рецепты

Польза и вред

Листья малины — кладезь полезных веществ. В них содержатся органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, витамины Е, К, С, фолиевая кислота. Продукт богат минеральными веществами. В листьях малины присутствуют медь, марганец, калий, кальций, железо, фосфор и другие макро и микроэлементы. Чаи и отвары из листьев малины обладают жаропонижающим, антибактериальным, общеукрепляющим действием. Они очищают организм человека от токсинов, благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Листья малины применяют при простуде и гриппе, при болезнях органов дыхания и пищеварения.

Противопоказанием использования листьев малины в пищу является индивидуальная непереносимость продукта.

Какие листья малины на вкус

Как использовать

Листья малины используют для создания отваров, настоев, включают в состав травяных чаев. В чаи и отвары из листьев малины можно добавлять мед и сахар.

Как и сколько хранить

Листья малины следует хранить в сухом темном месте при температуре от +5…+ 25 °C в течение 24 месяцев.

Любопытные факты

Примочки и компрессы из отвара на основе листьев малины — эффективное средство против зуда и воспаления при укусах насекомых.

Самое подходящее время для сбора листьев малины наступает в конце мая и начале июня. Молодые нежно-зеленые листочки в этот период содержат наибольшее количество полезных веществ.

Источник

Оцените статью