- Польза брусники для почек
- Брусника для почек — применение, лечение почек брусникой
- Листья брусники для почек
- Настой
- Отвар
- Настойка листьев брусники
- Ягоды брусники для почек
- Морс
- Брусничная вода
- 11 отваров брусничного листа от разных болезней
- Отвары на все случаи жизни
- При простуде
- При цистите
- При желчнокаменной болезни
- При ревматизме
- При заболевании почек
- При отеках и повышенном давлении в качестве мочегонного средства
- Отвар брусники хорош при стоматите и пародонтозе
- Завариваем чай
- Рецепт Александра Инюточкина, который избавился от гипертонии
Польза брусники для почек
Ягоды
Брусника для почек — применение, лечение почек брусникой
Вечнозеленое растение болот плодоносит в осеннее время. Кустик с темно-зелеными листьями покрывается ярко-красными, полезными плодами. Помогают ягоды брусники вылечить заболевания почек, пополнить организм витаминами С, В. Брусничные плоды отлично зарекомендовали себя в лечении различных инфекций, восстановлений организма.
Для профилактики бруснику для почек используют часто. Заваривают листья и пьют как чай, употребляют ягоды.
Почему полезна брусника для почек — благодаря содержанию арбутина, бензойной кислоты, других антимикробных соединений она уничтожает бактерии, выводит мелкие камни. У растения сильные мочегонные свойства.
Листья брусники для почек
Для лечения этого органа наиболее эффективны листья. С помощью брусничного листа выводят мелкие камни. Настои, отвары, чай из брусничных листьев выводят соли, снимают раздражение.
Настой
Для приготовления настоя столовую ложку высушенного листа заливают стаканом закипевшей воды, дают постоять под теплым платком час. Пьют за пол часа до еды 100мл.
Отвар
Отличным средством от цистита является отвар. Двадцать грамм измельченных листьев запаривают половиной литра крутого кипятка, томят на самом слабом огне десять минут. На один прием потребуется стакан. За день нужно сделать не менее трех приемов.
Настойка листьев брусники
50г мелко нарезанных листочков заваривают литром кипятка, выдерживают два часа, затем добавляют 200мл водки. Средство прогревают на малом огне, через пятнадцать минут отцеживают. Принимают 6 месяцев по половине стакана перед едой за 20 минут.
Ягоды брусники для почек
У тех кто регулярно пьет брусничный морс, употребляет ягоды вряд ли когда нибудь появятся камни.
Морс
К килограмму промытых ягод добавляют 200г сахарного песка, доливают два литра кипяченной воды, доводят до кипения. В прокипяченный морс кладут гвоздику, корицу, выдерживают сутки под крышкой. Пьют неполный стакан за раз.
Брусничная вода
Стакан вымытых плодов заливают 0,5л кипяченной и охлажденной воды, дают постоять ночь. Вода из брусники для почек одно из самых простых и полезных средств.
Перед лечением почек брусникой важно получить консультацию лечащего специалиста так как целебная ягодка имеет противопоказания и при употреблении без меры может принести вред.
Источник
11 отваров брусничного листа от разных болезней
Есть много разных способов, как общеукрепляющих, так и целевого назначения.
Вот базовая инструкция по применению брусничного листа, которая подойдет для укрепления организма, лечения простудных, вирусных, сердечно-сосудистых заболеваний:
2 большие ложки листьев надо положить в банку, залить 200 мг воды и опустить в кастрюлю с водяной баней. Поставить на медленный огонь на 30 минут.
Потом остужаем и процеживаем и доливаем воды, чтобы получить объем 200 мг. Пить врачи советуют по 1/3 стакана перед каждым приемом пищи.
Отвары на все случаи жизни
При простуде
Две чайные ложки нарезанных веток брусники кладем в кастрюлю, заливаем стаканом кипятка, варим 5 минут и оставляем настаиваться и остужаться. Прием по 3 ложки 5 раз в день желательно перед едой.
При цистите
Витамины С и В, которые содержатся в листьях, снижают воспаление мочевого пузыря.
Принимать отвар нужно так: полстакана листьев размешиваем в литре воды и кипятим 20 минут. Чтобы лучше настоялось, закрываем посуду толстым полотенцем и выжидаем 2-3 часа. Пьем по полстакана 5 раз в течение всего дня.
Другой вариант: листья брусники при цистите измельчаем, смешиваем с листьями иван чая, одуванчика и ромашки в пропорции 3х1х1х1. На столовую ложку нужно два стакана кипятка.
Заливаем в термос и настаиваем не менее часа. Полученным отваром спринцуем в положении лежа, задерживая жидкость во влагалище на 15-20 минут, чтобы жидкость, попавшая туда, начала действовать.
При желчнокаменной болезни
Столовую или десертную ложку листьев размешиваем в стакане закипевшей воды и ставим настаиваться 25-30 минут. Затем цедим и пьем по 2 большие ложки 4-5 раз в день
При ревматизме
Полтора стакан брусничного листа высыпаем в трех литровую кастрюлю с водой и кипятим. Настаиваем в теплом месте два часа и заливаем туда же 150 мл. водки.
Ставим на 15 минут на медленный огонь. Принимаем по полстакана перед едой в течении полугода, храним в холодильнике.
При заболевании почек
Пиелонефрите и клубочковом нефрите: полчашки листьев заливаем тремя 200 мг чашками кипятка и варим 8-10 минут. Настаиваем два часа, цедим, принимаем по 200мг три раза в день до еды.
При мочекаменной болезни используется спиртовой раствор.
Литровую банку брусничного листа заливаем 3 литрами воды, доводим до кипения, настаиваем два часа. Потом процеживаем настой и добавляем 300 граммов водки.
Полученный отвар нагреваем и выключаем перед закипанием. Пить трижды в день по полстакана в течение 6 месяцев.
При отеках и повышенном давлении в качестве мочегонного средства
Готовить и принимать снадобье для отеков нужно следующим образом: Зачерпнули листья столовой ложкой с горкой, заливаем 200мг воды и кипятим пятнадцать минут.
Охлаждаем, затем процеживаем. Пьем большими глотками в течение суток.
Такой же отвар показан беременным и кормящим женщинам. Своими укрепляющими и лечебными свойствами он поддерживает женский организм, облегчая работу многих органов, особенно почек.
Здесь желательно не переборщить, наблюдать за состоянием мочи и в случае появления осадка необходимо закончить прием.
Отвар брусники хорош при стоматите и пародонтозе
Только здесь не пьют, а полоскают. Столовую ложку высыпаем в стакан с водой и делаем водяную баню на 20 минут. Цедим и полоскаем рот каждые 2-3 часа.
Брусничный лист свое дело знает и поможет нашему организму победить болезнь. Нам остается только следить за мочой и, если появится осадок, то его прием нужно прекратить.
Завариваем чай
Насыпаем в стакан одну чайную ложку листа, заливаем кипятком и завариваем полчаса. Желательно не забывать и пить регулярно перед тем, как сесть за стол. После недельного употребления делаем перерыв на месяц.
Организм насыщается всеми необходимыми витаминами, которые содержатся в брусничном листе и польза такого чая бесспорна.
Но ее еще можно увеличить, если добавить кипрей, шиповник, лепестки каркаде, сушеную рябину, мяту. Чем больше ингредиентов, тем богаче получится букет.
А кипрей понизит ОВП воды, что сделает чай мягче и он легче усвоится организмом. Такой чай можно пить постоянно, без месячных перерывов.
Рецепт Александра Инюточкина, который избавился от гипертонии
Александр советует пить по 2 раза каждый день в течение недели, потом уменьшить до одного раза в неделю. Столовую ложку с горкой на 250 мл. воды.
Кипятить одну минуту и дать немного остыть, до температуры, при которой можно пить не обжигаясь. Цвет у заварки будет рубиновый.
Такая заварка стоит в прохладном месте (+10 градусов) до двух недель и не киснет.
Источник