- Листья какой смородины используют при засолке огурцов
- Листья какой смородины используют при засолке огурцов
- Маринованные огурцы без укропа и листьев смородины
- Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни
- Маринованные огурцы с листьями смородины и вишни
- Что дает лист смородины при засолке огурцов
- Засолка огурцов с листьями вишни и смородины
- Маринованные огурцы без листьев смородины и вишни
- Сколько листьев смородины на 3 лит банку огурцов
- Можно ли мариновать огурцы без листьев смородины
- Зачем в огурцы кладут листья вишни и смородины
- Для чего в огурцы добавляют листья смородины
- Как избавиться от тли на помидорах огурцах и смородине
- Чем заменить листья смородины для засолки огурцов
- Листья вишни при засолке огурцов что дают
Листья какой смородины используют при засолке огурцов
Листья какой смородины используют при засолке огурцов
Укроп, корни или листья хрена, листья смородины, чеснок, кусочек сладкого перца, черный перец горошком, гвоздичка, иногда горчицу в зёрнах.
Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.
Маринованные огурцы без укропа и листьев смородины
Малосоль, Гога, на здоровье! Растравил душу! Завтра я тоже пару кило «замолосолю»!
Так все так и делают. Только расход «зелени» в два-три раза больше.
Конечно. Так и делаю. Суши, соли, малосоль. Только ещё добавляю перец горошком. Арома-а-а-ат.
Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни
кладу в пакет 2 смородиновых листа и листик хрена, пару стеблей укропа, крошу чеснок, огурцы надрезаю с торцов, или прокалываю с боков, крупные даже режу пополам, засыпаю соль, встряхиваю пакет, завязываю, 2 часа держу на столе, на ночь убираю в холодильник, лучше для страховки ещё один пакет сверху, но можно в миску , всё к обеду они готовы
На 1 литр воды, 1 столовую ложку соли (сколько возьмет).
Зонтики укропа, несколько листочков чёрной смородины, чеснок по вкусу, можно положить пару листов вишни и кусочек корня хрена, перец горошком. Но главное это укроп, смородин. листья и чеснок. А рассол такой: на 1л. горячей кипяч воды 1 ст. л. соли. Залить и под гнёт.
Маринованные огурцы с листьями смородины и вишни
должны быть, если положите листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, головку чеснока (разрезать поперек, не чистить) , будут твердые и хрустящие
почему нет? ? я сахар добавляю… я про малосольные
Что дает лист смородины при засолке огурцов
Укроп, корни или листья хрена, листья смородины, чеснок, кусочек сладкого перца, черный перец горошком, гвоздичка, иногда горчицу в зёрнах.
Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.
Засолка огурцов с листьями вишни и смородины
Гвоздику плюс ко всему перечисленному.
всё что ты перечислила — всё добавляяю.
Маринованные огурцы без листьев смородины и вишни
без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Если солите в кастрюле- сверху положить тарелку и гнет.Через сутки — малосольные огурцы. через 2-3 дня — соленые.Хотите закатать- слейте рассол, залейте огурцы кипятком, слейте, залейте кипящим рассолом. закатайте.Если хотите маринованные огурцы- тогда с уксусом, другие рецепты
Сколько листьев смородины на 3 лит банку огурцов
Консервированные квашенные огурцы Ингредиенты:• Огурцы — 1 кг• Морковь — 1 штука• Красный сладкий перец — 1 штука• Чеснок — 1 головка• Листья сельдерея — 3 штуки• Укроп — 2 штуки• Листья хрена — 1 штука• Листья черной смородины — 10 штук• Черный перец (горошек) — 1 ст. ложка• Соль – 2 ст. лож.Процесс приготовления:1. Вымойте огурцы и положите их в большую эмалированную миску или кастрюлю. 2. Огурцы залейте очень холодной водой и оставьте полежать 2-3 часа. Старайтесь менять воду, как только она нагреется до комнатной температуры.3. Выложите слоями в банку огурцы, нарезанные дольками: морковь, болгарский перец, чеснок и остальные ингредиенты.4. Вскипятите для рассола один литр воды с двумя столовыми ложками поваренной соли.5. После закипания воды залейте банку рассолом, крышку закройте, но не закупоривайте. Оставьте банку на 5 дней при комнатной температуре, чтобы огурцы побродили. Потом слейте рассол, заново прокипятите и снова залейте горячим рассолом. После этого закупорьте банку.Про соленые (заквашенные) огурчики В условиях городской квартиры, без погреба, хранятся отлично и очень вкусные. Берем чистые трехлитровые банки — стерилизовать не надо, просто хорошо помыть! На дно каждой кидаем зелень (зонтики укропа, листья черной смородины), нарезанные чеснок (крупно) и корень хрена (пластинками). Раскладываем вымытые огурцы по банкам, сверху кладем листья черной смородины и закручиваем колечком стебель укропа с зонтиком, заливаем содержимое банок холодной соленой водой — на 1 л воды — 3 ст. л. крупной соли, причем воду беру из-под крана, размешиваю в ней соль, если до конца соль не растворится — не беда, просто выгребаю ее ложкой в банку. Затем очень важно установить банки на какой-нибудь поддон (поднос), т. к. начнется процесс брожения и рассол будет вытекать на пол. Банки сверху чем-нибудь прикрыть (чтобы грязь не попала) — марлей, а я просто кладу на каждую банку сверху капроновую крышку, но закрывать банки нельзя! Выдерживаем огурцы 5 дней (если очень жаркое лето — то дня 3-4) при комнатной тем-ре, периодически снимая пену, которая будет появляться сверху. Дальше-сливаем рассол из банок в кастрюлю и ставим кипятить (можно долить чуть водички, но немного!), вытаскиваем и выкидываем листья и укроп, которые в банке сверху (просто вид у них несимпатичный!). Заливаем огурцы в банках холодной водой из-под крана и энергично встряхивая, промываем огурцы. Эту операцию повторяем пару раз для того, чтобы смыть с огурцов белый налет/плесень. В принципе, этого можно и не делать, но я так делаю. Свежие листья и зонтик укропа укладываю в банки сверху на огурцы. С закипевшего рассола снимаем пену и заливаем до верху банки, закручиваем крышками — все, готово!Но можно сделать малосольные на зиму. Малосольные. На стадии окончания брожения, рассол слить в кастрюлю, закипятить и залить огурцы, укутать банки и дать постоять полчаса, затем снова слить, закипятить, залить, закатать крышками. Так же, как компоты делают. Папа, вообще, один раз кипятил минут 5, заливал и закатывал, но я не рискую и процедуру повторяю. Так они будут стоять без уксуса и на вкус напоминать малосольные.
ледяная вода. 2 ложки соли на литр воды. ложка сахара, ложка горчицы, коренья, листья чеснок перец по вкусу
Бочковой посол.Мы так всегда солим и помидоры (их прям в бочках), и огурцы (их в банки уже).На ведро огурцов ведро воды, соль 700граммовая банка.10зубчиков чеснока.Перец душистый.Листья: черной, красной смородины, вишни, хрена, винограда по пучочку.Пара корешков хрена с палец размером. соль в воде развел. все по банкам разложил. залил рассолом. крышку капроновую одел и в погреб.
Можно ли мариновать огурцы без листьев смородины
В балон листы смородины, зонтики укропа, огурцы, черный перец горошком, лавровый лист, затем: насыпаешь туда пол рюмки соли, пл рюмки сахара, и пол рюмки уксуса, заливаешь кипятком, огурцы просто супер!
Хруст добавляет лист хрена или дубовый лист! Все остальное для аромата и вкуса пряного.
Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.
Зачем в огурцы кладут листья вишни и смородины
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1,5 кг мелких огурчиков, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 1 лавровый или вишневый лист, смородиновый лист, укроп, листья хрена, жгучий перец, 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 1 ст. л. с горкой сахара, 1,5 ч. л уксусной эссенции, Рецепт консервирования: Подготовить огурцы. Помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо. В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам. Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить 2 столовых ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара (указано в ингредиентах на трехлитровую банку с огурцами, а не на 3 литра воды!) , довести до кипения. Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить 1,5 ч. л уксусной эссенции на трехлитровую банку или по половине чайной ложки на литровые, закрыть крышками. Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения. Для надежности можно сделать 2-3 таких заливки, то есть слить рассол, дать закипеть и снова залить в банку. Эссенцию добавить в маринад перед последней заливкой. Не стерилизовать. Это классический рецепт соленых огурцов и 2 столовые ложки с небольшой горкой соли (или 3 ст л без горки) на трехлитровую банку огурцов — золотой стандарт. Для литровых баночек — 1 столовая ложка соли без горки на банку или на 400 мл воды. Сахара может быть и больше (для любителей сладких огурчиков) , вариантов специй тоже множество и не беда, если у вас не окажется листиков вишни и смородины. Не стоит лишь класть лук, это привилегия маринованных огурцов и салатов с большим количеством уксуса. Главное, чтобы огурчики по-домашнему были хрустящими, не забудьте замочить их на несколько часов в холодной воде перед засолкой, лист хрена тоже придает огурцам «хрумкость».
этот прикол пару лет назад тут отвалился уже
Летом, точнее в августе расскажу)
Для чего в огурцы добавляют листья смородины
у нас уже по 30если хочешь продать подороже и для разнообразия сделай малосольные — народ с удовольствием покупает — в кастрюле скипятить воду с укропными зонтиками листом хрена и разрезанными зубчиками чеснока — можно добавить листья вишни и смородины — на литр воды две ложки соли -огурцы без кончиков бросать в горячий рассол — и кулёчки прикупи — продавать можно поштучно — дороже выйдет этот рассол можно использовать дважды
А у нас в городе 100-150 руб. за кг. Смоленская область.
сейчас дешево, лучше в банки закатать и потом банками продавать, у меня так подруга в Тольятти делает. Свежие у нас на рынке 35-40 (не со своего огорода)
Как избавиться от тли на помидорах огурцах и смородине
Год очень удачный — выросло все что посажено, с хорошим урожаем
Честно говоря.. этот сезон — нечем… Как то все не очень удачно росло.. Вот только лук репчатый порадовал. Крупный и много..
всё выросло и очень даже, овощи почти не фоткаю, а цветы вы видели, наверное.
Чем заменить листья смородины для засолки огурцов
Укроп, корни или листья хрена, листья смородины, чеснок, кусочек сладкого перца, черный перец горошком, гвоздичка, иногда горчицу в зёрнах.
Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.
Источник
Листья вишни при засолке огурцов что дают
6 июля — NVL. Практика добавления листьев вишни в маринады для огурцов восходит к традиционной мудрости многих поколений. Листья служат кулинарными союзниками, придавая огурцам упругость и аромат
6 июля — NVL. Практика добавления листьев вишни в маринады для огурцов восходит к традиционной мудрости многих поколений. Листья служат кулинарными союзниками, придавая огурцам упругость и аромат Огурцы, эти восхитительные овощи, которые часто маринуют или консервируют на зиму, являются настоящим кулинарным наслаждением. Хотя процесс маринования поначалу может показаться пугающим, конечный результат того стоит. Баночка домашних соленых огурцов может послужить вкусной и ароматной закуской, дополнив любое блюдо или даже придав нотку элегантности праздничному столу.Наблюдая за действиями опытных хозяек, вы можете заметить, что в банки для маринования они кладут вишневые листья. Добавление вишневых листьев служит нескольким важным целям. Во-первых, благодаря этому, они становятся хрустящими на протяжении всего процесса маринования. Кроме того, листья вишни придают огурцам уникальный и приятный аромат, улучшая их вкусовое впечатление.При приготовлении 3-литровой банки соленых огурцов можно смело добавлять от 3 до 10 вишневых листьев. В качестве альтернативы листья черной смородины также можно использовать в качестве ароматного заменителя, придавая огурцам ароматический оттенок. Кроме того, добавление этих листьев помогает сохранить желаемый уровень хрусткости маринованных огурцов.Перед тем как разложить листья по банкам для маринования, очень важно тщательно осмотреть их, чтобы убедиться в отсутствии признаков болезней или вредителей. Тщательно промойте листья под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения, которые могут повлиять на качество маринованных огурцов.Когда станете солить огурцы, подумайте о том, чтобы добавить листья вишни или черной смородины, чтобы улучшить вкус ваших огурцов. Этот старинный деревенский трюк добавляет нотку шарма и улучшает общее впечатление от огурцов, которыми можно наслаждаться в течение всего года.
Источник