Листья салата сухарики помидоры черри сыр

Салат с куриной грудкой и сухариками

Простой, из доступных ингредиентов, на быстрый ужин! Салат с куриной грудкой и сухариками подойдет и для воскресного завтрака, обеда, ужина в кругу семьи, и на праздничный стол. Мясо придает ему сытность, зелень и помидоры — сочность, а заправка с чесноком — пикантный вкус!

Салат с куриной грудкой и сухариками

Салат с куриной грудкой и сухариками Салат с куриной грудкой и сухариками Салат с куриной грудкой и сухариками Салат с куриной грудкой и сухариками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой салат с куриной грудкой и сухариками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сухарики можете взять магазинные или приготовить такие самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Если берете обычный помидор, нарежьте его дольками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата Романо вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками. Салат Романо можете заменить на другие салатные листья.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное филе промойте, обсушите и слегка отбейте молоточком.

Шаг 6:

Шаг 6.

В мисочке соедините панировочные сухари, сухой чеснок, соль и перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обваляйте каждое филе со всех сторон в панировочных сухарях со специями.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите целые грудки и обжарьте со всех сторон до готовности и появления золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Читайте также:  Баклажаны помидоры чеснок рецепт маринованных

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь подготовьте заправку. Ингредиенты можете заменять или дополнять по своему вкусу, оставив основной — оливковое масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 12:

Шаг 12.

На блюдо выложите листья салата, обжаренную курицу, помидоры черри, тертый сыр и сухарики. Полейте сверху заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

По желанию можете дополнить салат болгарским перцем, красным луком,свежим огурцом и т. д.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с куриной грудкой и сухариками

Простой, из доступных ингредиентов, на быстрый ужин! Салат с куриной грудкой и сухариками подойдет и для воскресного завтрака, обеда, ужина в кругу семьи, и на праздничный стол. Мясо придает ему сытность, зелень и помидоры — сочность, а заправка с чесноком — пикантный вкус!

Салат с куриной грудкой и сухариками

Салат с куриной грудкой и сухариками Салат с куриной грудкой и сухариками Салат с куриной грудкой и сухариками Салат с куриной грудкой и сухариками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой салат с куриной грудкой и сухариками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сухарики можете взять магазинные или приготовить такие самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Если берете обычный помидор, нарежьте его дольками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата Романо вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками. Салат Романо можете заменить на другие салатные листья.

Читайте также:  Калорийность и вес одного помидорами

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное филе промойте, обсушите и слегка отбейте молоточком.

Шаг 6:

Шаг 6.

В мисочке соедините панировочные сухари, сухой чеснок, соль и перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обваляйте каждое филе со всех сторон в панировочных сухарях со специями.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите целые грудки и обжарьте со всех сторон до готовности и появления золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь подготовьте заправку. Ингредиенты можете заменять или дополнять по своему вкусу, оставив основной — оливковое масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 12:

Шаг 12.

На блюдо выложите листья салата, обжаренную курицу, помидоры черри, тертый сыр и сухарики. Полейте сверху заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

По желанию можете дополнить салат болгарским перцем, красным луком,свежим огурцом и т. д.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с черри и сухариками

Салат с черри и сухариками

Яркий и хрустящий, вкусный и полезный. Этот великолепный салат подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Читайте также:  Лаваш курица капуста огурец помидор

Описание приготовления:

Этот яркий, нарядный и веселый салатик пользуется успехом в любое время года. Его можно приготовить и в будний день, и подать к праздничному столу. Легкий и хрустящий салатик с легким чесночным запахом нравится даже мужчинам. А уж женщины от него всегда в восторге. Ведь калорий там минимум, а витаминов и пользы очень много. Рецепт приготовления салата с черри и сухариками несложный. Самый долгий процесс — это подготовка сухариков. Но и его можно сократить, если вы купите готовые сухарики с приправами. Зеленый салат можно заменить смесью любой другой зелени. Фантазируйте и вносите свои нотки в базовый состав. рассказываю, как сделать салат из черри с сухариками.
1. Этот салат я делаю с чесночными сухариками из белого хлеба. Первым делом нам необходимо приготовить чесночное масло. Для этого чистим чеснок, давим и выкладываем в сковородку с растительным маслом. Подогреваем на плите минут 5. За это время масло напитается ароматом чеснока.
2. Теперь беремся за подготовку сухариков. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и складываем в глубокую миску, добавляем чесночное масло и встряхиваем, чтобы они хорошо перемешались. Затем выкладываем подготовленный хлеб на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы они подрумянились. Готовые сухарики остужаем.
3. Моем зеленый салат и помидоры черри. Салат разбираем на отдельные листья и выкладываем для просушки на полотенце. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
4. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого тщательно смешаем до однородного состояния растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник. Затем выкладываем нарезанные помидоры и сухарики. Поливаем заправкой, посыпаем натертым сыром и подаем к столу.

Источник

Оцените статью