Листья салата помидоры сиртаки

Содержание
  1. Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Греческий салат с сыром Сиртаки
  14. Готовим домашний греческий салат по классическим рецептам — точь-в-точь как в Греции
  15. Классический рецепт греческого деревенского салата с фетой (Хориатики) – как готовят в Греции
  16. Ингредиенты на 2 порции:
  17. Пошаговый рецепт с простыми инструкциями, дополненными фото:
  18. Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
  19. Для приготовления 1-2 порций потребуется:
  20. Как будем готовить:
  21. Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  22. Состав блюда (на 1 порцию):
  23. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  24. Вкусный греческий салат с брынзой по-домашнему – пошаговый рецепт с фото
  25. Перечень необходимых ингредиентов:
  26. Способ приготовления:
  27. Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
  28. Список нужных продуктов:
  29. Как сделать блюдо – рецепт по шагам:
  30. Легкий греческий салат с оливками, рассольным сыром и листьями салата – старая добрая классика
  31. Вам необходимо взять:
  32. Порядок приготовления:
  33. Готовим пошагово сочный греческий салат с сыром Сиртаки (с поэтапными фото)
  34. В состав блюда входят такие компоненты:
  35. Алгоритм готовки:
  36. Вариант приготовления овощного салата с сыром моцарелла по мотивам греческого
  37. Потребуется (все ингредиенты можно взять в произвольных пропорциях):
  38. Рецепт приготовления:
  39. Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
  40. Блюдо состоит из:
  41. Этапы приготовления:
  42. Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический

Яркий, хрустящий, вкусный, полезный, из свежих овощей! Греческий салат с сыром сиртаки и помидорами можно приготовить в любое время года — ингредиенты для него доступны всегда. Вместо одного сыра вы можете взять другой, мягкий. Подойдут фета или брынза.

Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический

Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые. У меня небольшие душистые фермерские помидорчики. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками, удалив сердцевину с семенами. По желанию семена можете оставить. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр сиртаки нарежьте небольшими кубиками. Сиртаки можете заменить на классическую греческую фету. Или другой мягкий сыр, например, брынзу, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.

Шаг 5:

Шаг 5.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините помидоры, огурцы и красный лук. Салат полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Дополните салат кусочками сыра. Я добавляю сиртаки уже после перемешивания овощей с маслом и специями, чтобы сохранить кусочки сыра целыми.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для украшения салата можете использовать любую зелень, оливки или маслины. Я взяла кустовой мелколистовой базилик и оливки без косточек.

Читайте также:  Агроспан для помидора помидорами

Шаг 9:

Шаг 9.

Подайте салат к столу, украсив оливками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавать салат желательно сразу же, пока овощи хрустящие и свежие. Если дать салату постоять, то уже примерно через час огурцы постепенно начнут утрачивать свежий вид.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Греческий салат с сыром Сиртаки

Алёна Шестакова (133 рец.)

Греческий салат с сыром Сиртаки

Рассольный сыр Сиртаки считают идеальным компонентом для приготовления классического греческого салата. Он сочетается с зеленью, овощами и маслинами, имеет специфический соленый вкус. Этот сыр обладает невысокой жирностью, легко усваивается организмом и позволит вам почувствовать колорит классической греческой кухни.

Листовой салат 3 шт. Огурцы 2 шт. Помидоры свежие 3 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Маслины без косточек по вкусу Сыр Сиртаки 200 гр. Масло оливковое 4 ст.л. Лимонный сок по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Греческий салат с сыром Сиртаки

Начнем готовить греческий салат с сыром Сиртаки. Перец помойте и очистите от семян и перегородок. Нарежьте мякоть соломкой.

Греческий салат с сыром Сиртаки

Греческий салат с сыром Сиртаки

Огурцы помойте, разрежьте пополам и нарежьте дольками. При желании предварительно можно очистить огурцы от кожицы.

Греческий салат с сыром Сиртаки

Греческий салат с сыром Сиртаки

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и добавьте специи, у вас получится соус для салата.

Источник

Готовим домашний греческий салат по классическим рецептам — точь-в-точь как в Греции

Классический греческий салат - пошаговый рецепт

Что такое классический греческий салат? Это простое до безобразия, «деревенское» блюдо из большого количества овощей и сыра фета, политое ароматным оливковым маслом и приправленное душистыми травами. Греки называют его Хориатики и подают с сухариками, приготовленными из грубого ячменного хлеба, сардинами и анчоусами. Это блюдо готовится из доступных каждому жителю греческой деревни продуктов — больших красных помидоров и хрустящих огурцов, мясистого сладкого перца, пикантных оливок и нежного сыра фета. Но за пределами Греции достать некоторые из основных ингредиентов будет непросто. Поэтому предлагаем вам несколько классических рецептов на выбор – готовьте с удовольствием.

  • Классический рецепт греческого деревенского салата с фетой (Хориатики) – как готовят в Греции
  • Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
  • Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  • Вкусный греческий салат с брынзой по-домашнему – пошаговый рецепт с фото
  • Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
  • Легкий греческий салат с оливками, рассольным сыром и листьями салата – старая добрая классика
  • Готовим пошагово сочный греческий салат с сыром Сиртаки (с поэтапными фото)
  • Вариант приготовления овощного салата с сыром моцарелла по мотивам греческого
  • Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
  • Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата
  • Видео рецепт

Классический рецепт греческого деревенского салата с фетой (Хориатики) – как готовят в Греции

Настоящий рецепт греческого салата

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр фета – 100 г;
  • помидоры красные (среднего размера) – 2 шт.;
  • болгарский перец (светло- или темно-зеленый) – 1 шт. (довольнокрупный);
  • салатный лук – 0,5 средней луковицы;
  • огурцы – 2 шт. (умеренно крупные);
  • оливки (зеленый или коричневые, с косточкой) – 10-12 шт.;
  • орегано (сушеная душица) – пара щепоток;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло первого отжима, нерафинированное – 3-4 ст. л.
Читайте также:  Листья помидоров поднимаются вверх

Пошаговый рецепт с простыми инструкциями, дополненными фото:

  1. Очистить луковицу, разрезать ее пополам. Одну половинку нашинковать тонкими полукольцами. Оставшаяся часть не понадобится. Лучше использовать не «злой» салатный лук. Обычный репчатый может перебить вкус остальных овощей. Отправить нарезанный лук в большой глубокий салатник, разделив его руками на отдельные кусочки.

Нарезанная луковица

Нарезанный огурец

Нарезанные томаты

Традиционно греки используют обычные красные помидоры, не черри.

Нарезанный перец

Сыр выложен

В некоторых традиционных рецептах также используются маринованные каперсы, свежий базилик, цедра лимона, бальзамический укусус.

Блюдо, приготовленное в лучших греческих традициях, готово к подаче. Сервировать его лучше в большой глубокой салатнице белого цвета. К нему можно предложить подсушенный цельнозерновой хлеб. Греки предпочитают его есть с ячменными сухариками и соленой рыбой.

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Салат с сухариками и черри

Для приготовления 1-2 порций потребуется:

  • огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
  • сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • сушеный орегано – большая щепоть;
  • оливки (маслины) без косточек;
  • лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
  • багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.

Как будем готовить:

Порезанный огурец

Порезанный перец

Нашинкованный лук

Фетакса добавлена

Нарезанный багет

Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Рецепт с добавлением пекинской капусты

Состав блюда (на 1 порцию):

  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Кусочки томата

Кусочки огурца

Соломка перца

Измельченный лук-шалот

Куски капустных листьев

Кубики рассольного сыра

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Вкусный греческий салат с брынзой по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Вариант салата с добавлением брынзы

Перечень необходимых ингредиентов:

  • брынза (не очень соленая) – 150 г;
  • спелые, мясистые помидоры – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт. небольшого размера;
  • огурцы – 2 шт. (лучше колючие, чем гладкие);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины консервированные – 12-14 шт.;
  • масло оливковое, нерафинированное – 2-3 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец, орегано – по щепотке.

Способ приготовления:

Нарезака помидоров

Кружочки огурца

Полукольца болгарского перца

Полукольца лука

Нарезка брынзы

Нарезанные овощи в салатнике

Брынза и маслины добавлены

Приправить перцем и орегано. Можно дополнительно сбрызнуть еще небольшим количеством масла.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Вариация с куриной грудкой и сухариками

Список нужных продуктов:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Хлеб или батон нарезать брусочками. Лучше брать чуть подсохшие, вчерашние хлебобулочные изделия. Они меньше раскрашиваются при нарезке, поэтому сухарики из них получаются более аккуратными. Налить в сковородку ложку масла, разогреть и высыпать порезанный хлеб. Обжарить хлебные кубики до появления золотистой корочки, посолить, присыпать щепоткой орегано. Снять сухарики с огня – пусть они остынут.
Читайте также:  Диета завтрак яйцо помидор

Кусочки хлеба обжариваются на сковороде

Нарезание перца

Полукружия огурцов

Дольки помидоров

Измельчение сыра фета

Нарезка курицы

Слоеный греческий салат с курицей

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Легкий греческий салат с оливками, рассольным сыром и листьями салата – старая добрая классика

Рецепт с добавлением салатных листьев

Вам необходимо взять:

  • листья салата-латука – 4-5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 2 коротких или 1 длинный;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 шт.;
  • оливки без косточек – 8-10 шт.;
  • сыр (типа феты, брынзы или сиртаки) – 70 г;
  • оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

Тонкие луковые полукольца

Огуречные кубики

Помидорные кубики

Кубики сладкого перца

Заправка салата

Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не размять сыр в крошку. Выложить на блюдо с салатными листьями.

Готовим пошагово сочный греческий салат с сыром Сиртаки (с поэтапными фото)

Греческий салат с сыром Сиртаки

В состав блюда входят такие компоненты:

  • сыр Сиртаки – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 шт.;
  • лук – половинка средней луковицы;
  • маслины консервированные, без косточек – 0,5 банки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • тонкокорый лимон – 0,5 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.

Алгоритм готовки:

  1. Сначала нужно приготовить заправку, чтобы она успела хорошо настояться. Для этого в небольшую емкость вылить масло, добавить орегано и перец (желательно растолочь его самостоятельно, готовая молотая приправа не такая ароматная). Туда же выдавить сок из лимона. Чтобы в соус не попали частички мякоти и косточки, выжимать лучше над ситечком. Перемешать содержимое миски и пока отставить в сторону.

Греческая заправка

Нарезка почищенного огурца

Дольки красных томатов

Нарезка зеленого перца

Нарезка репчатого лука

Перемешивание

Блюдо не любит долгого настаивания, поэтому есть его следует сразу после приготовления.

Вариант приготовления овощного салата с сыром моцарелла по мотивам греческого

Салат в стиле греческого с сыром моцарелла

Потребуется (все ингредиенты можно взять в произвольных пропорциях):

  • смесь нескольких видов салатов;
  • помидоры черри;
  • сыр моцарелла;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • немного сушеной душицы (орегано).

Рецепт приготовления:

  1. Зелень помыть, порвать на крупные куски руками, выложить на блюдо. Можно взять готовый салатный микс или соединить несколько любимых видов – рукколу, римский салат, латук, радиккио и пр.

Моцарелла и салатный микс на блюде

Разложить томаты черри, нарезанные пополам

Полить маслом, посыпать орегано

Готово!

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

Рецепт без маслин

Блюдо состоит из:

  • паста орзо – 200 г;
  • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт. (крупного размера);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, морская или поваренная соль.

Этапы приготовления:

Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Классическая заправка для греческого деревенского салата

Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.

Источник

Оцените статью