- Рецепт Салат (помидоры, огурцы, листья салата, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, листья салата, сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, листья салата, сметана)».
- Салат огурец помидор яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Рецепт: Салат овощной — салат с помидорами, огурцом, перцем и листьями салата
Рецепт Салат (помидоры, огурцы, листья салата, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, листья салата, сметана)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, листья салата, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.4 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3341 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.4% | 5846 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12.7% | 1556 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.9% | 2500 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2517 г |
Зола | 0.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.8 мкг | 900 мкг | 11% | 21.8% | 911 г |
альфа Каротин | 3.57 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 23.8% | 836 г |
бета Криптоксантин | 8.439 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.465 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.63 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 7.1% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 7.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 14.912 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.3% | 2682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.48 мг | 90 мг | 12.8% | 25.4% | 784 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 9921 г |
Витамин К, филлохинон | 32.1 мкг | 120 мкг | 26.8% | 53.2% | 374 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4204 мг | 20 мг | 2.1% | 4.2% | 4757 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.2 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.3% | 1395 г |
Кальций, Ca | 24.35 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.8% | 4107 г |
Кремний, Si | 3.425 мг | 30 мг | 11.4% | 22.6% | 876 г |
Магний, Mg | 18.08 мг | 400 мг | 4.5% | 8.9% | 2212 г |
Натрий, Na | 3.11 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 41801 г |
Сера, S | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11261 г |
Фосфор, P | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 5.6% | 3587 г |
Хлор, Cl | 27.15 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.4% | 8471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 5.4% | 3727 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.614 мкг | 10 мкг | 26.1% | 51.8% | 383 г |
Литий, Li | 16.623 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 12.5% | 1581 г |
Медь, Cu | 70.24 мкг | 1000 мкг | 7% | 13.9% | 1424 г |
Молибден, Mo | 3.886 мкг | 70 мкг | 5.6% | 11.1% | 1801 г |
Никель, Ni | 4.956 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16369 г |
Стронций, Sr | 1.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33417 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.3% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.1784 мг | 12 мг | 1.5% | 3% | 6726 г |
Цирконий, Zr | 1.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.738 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.651 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.544 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, листья салата, сметана) составляет 50,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной
27.05.2020 20:23 1 тыс
0
Фото блюда
10 мин
2 порции
О рецепте
Добрый день! Полезный и сытный перекус в весенне-летнее время года — это крайне актуальная тема. Предлагаю Вам приготовить Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной, салат на скорую руку без необходимости использования какого-либо соуса. Уже настала пора свежих молодых огурчиков, да и помидоры заметно подешевели.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Итак, нам понадобится: помидор, крупный огурец, 4 листика свежего салата. Этот объем рассчитан на две полноценные порции.
2
3
4
В порционные тарелки выкладываем половину нарезанной порции помидора и огурца, а вторая половина у нас уходит во вторую тарелку. Добавляем нарезанный салат, соль и 1 столовую ложку сметаны.
5
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Секрет такого салата в том, что сметана перемешается с соком от помидоров и превратится в нежный соус розового оттенка. Соль придаст пикантность, а листья свежего салата разыграют Ваш аппетит! Такой салат можно приготовить на скорую руку и подать с любой горячей закуской или же скушать его, как отдельное блюдо.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт: Салат овощной — салат с помидорами, огурцом, перцем и листьями салата
Ингредиенты:
огурцы — 1 шт. ;
томаты — 2 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
салат — 1 уп. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
сметана — 4 ст. л.
Этот салат мне приготовил муж, когда я сидела на диете. Вот, решила поделиться его рецептом и фотографиями.
Тщательно вымываем огурец, помидор, перец и листья салата.
У овощей обрезаем хвостики, достаём семена (у перца).
Нарезаем перец, помидоры и огурец на небольшие кусочки. Выкладываем все продукты в большую глубокую миску. Листья салата нарываем руками, но не очень мелко. Так же выкладываем в миску.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Можно заправлять подсолнечным или оливковым маслом. Я масло не люблю, поэтому заправляю сметаной. Тщательно перемешиваем салат. Ставим на 15 минут в холодильник, что бы пустил сок. Достаём из холодильника, перемешиваем и можно кушать.
Салат получается очень лёгким, немного островатым и очень вкусным.
Приятного аппетита.
Источник