Листья салата огурец апельсин

Зеленый салат

Фото

Хочу поделиться с вами одним салатиком от моего диетолога. Несмотря на т, что он простой получается очень вкусным. Идеален как вечерний ужин.

Нам понадобится (все на глаз):
Листья салата
Маслины
Огурец
Для заправки:
Горчица
Черный перец
Оливковое масло
Сок любого цитруса (лимон, апельсин, грейпфрут)
Чуть-чуть водички от маслин (вместо соли)

Фото

Сверху выкладываем нарезаный огурец

Фото

Фото

Делаем заправку. Все ингредиенты кладем на глаз, хорошо взбиваем (используйте банку с крышкой).

Салат выкладываем на терелку и поливаем заправкой перед подачей.

Фото

Фото

С салатом можно скушать яичко или курочку или рыбку или сыр. в сам салат можно добавить любую зелень, корень сельдерея, а вот от морковки и помидора нам придется отказаться. это наказ диетолога.

Ingusha писал(а):
а вот от морковки и помидора нам придется отказаться. это наказ диетолога.

Ингули! А чем так не нравится диетологу сочетание помидора с таким салатом? Я как раз к зеленому салату всегда добавляю помидоры, огурцы и зел.лук — потому и заинтересовалась таким ограничением.

*Надин* писал(а):
IngushaВитаминный салатик Спасибки Ингуша
Lakshmi писал(а):
Ингочка!Очень хороший и полезный салатик. Спасибочки.

*Надин*
Lakshmi

Как она мне объясняет, если хочется сбросить, то в вечернее время лучше отказаться о помидора, потому что он задерживает жидкость в организме, а морковка это крахмалистый овощь. но если с фигурой все ок, как у тебя, то можно и помидор и морковку.

Кстати, а заправкой я часто пользуюсь, уж больно вкусная она получается

Читайте также:  Затеняющая сетка над огурцами

Девочки спасибо вам за отзывы

полесье писал(а):
Ингулька,вот это точно нам и надо перед праздниками! Спасибо,мне очень понравился.беру в закладки

Я его по вечерам ем. тоже к праздникам готовлюсь

Фото

Каждый день да через день готовлю этот салат.До чего же вкусный!а заправка!!
только пока без огурцов.Не могу эти зимние «»овощи».Мне кажется,они больше к химической промышленности относятся,чем к пищевой скорей бы лето..помидоры,огурцы,баклажаны,перец,всё душистое..мммм как вдарю по твоим рецептам держись

Нюшечкадушечка писал(а):
Каждый день да через день готовлю этот салат.До чего же вкусный!а заправка!!
только пока без огурцов.Не могу эти зимние «»овощи».Мне кажется,они больше к химической промышленности относятся,чем к пищевой скорей бы лето..помидоры,огурцы,баклажаны,перец,всё душистое..мммм как вдарю по твоим рецептам держись

Прекрасно тебя понимаю. сама не люблю химию

А заправку и я обожаю и в другие салатики ее употребляю

Да,эта заправка и моя любимая теперь.Я ее во все зеленое и не очень пихаю)
кстати,по поводу сочетания всеми нами любимого:помидор+ огурец.Недавно читала книжку врача с тибетской практикой(не так там,конечно,звучит,но суть вы поняли,надеюсь )так вот в раздельном питании запрещена не только всем известня система белки углеводы не мешать,молочку не мешать и тд.Но и в том числе огурцы помидоры тоже нельзя смешивать.Жалко,не объясняется,почему Но в этот слат помидор и не просится
Девочки,не проходите мимо!вот вот сезон листовых салатов начнется.И этот салатик будет одним из главных фаворитов очень вкусный!!

Девочки, смотрю тут по РЕН «Адскую кухню», выясняется, что салат резать НЕЛЬЗЯ. Листья салата нужно рвать вручную, иначе выделяется какой-то там горький сок и т.д. Я не понимаю, почему при резке он выделяется, а при надрыве нет, но, на всякий случай, я теперь его рву!

Читайте также:  Как можно вырастить огурцы зимой

Фото

Леночка,я тоже салат рву.Обычно.Во всякие там мешанины.Но здесь мне нравится полосочками.Вы не заметите разницы во вкусе,пч заправка довольно острая получается.У меня такая,я беру дижонскую горчицу и лимонный сок.Если др.цитрусовые и баварскую,например,тогда будет мягче.Мы перепробовали все и остановились на этом варианте.
Рекомендуется рвать,пч сталь ножа и салатный сок вступают в реакцию,салат окисляется слегка.Но можно купить керамический нож и им резать любой салат.Правило:рвите салат всенепременно распрастраняется только на метал.ножи

Нюшечкадушечка писал(а):
Да,эта заправка и моя любимая теперь.Я ее во все зеленое и не очень пихаю)
кстати,по поводу сочетания всеми нами любимого:помидор+ огурец.Недавно читала книжку врача с тибетской практикой(не так там,конечно,звучит,но суть вы поняли,надеюсь )так вот в раздельном питании запрещена не только всем известня система белки углеводы не мешать,молочку не мешать и тд.Но и в том числе огурцы помидоры тоже нельзя смешивать.Жалко,не объясняется,почему Но в этот слат помидор и не просится
Девочки,не проходите мимо!вот вот сезон листовых салатов начнется.И этот салатик будет одним из главных фаворитов очень вкусный!!
Ingusha писал(а):
ну ты просто умничка
я где-то писала, про помидор.
мой врач мне сказала, что помидор нельзя есть на ночь, т.е. вечером, от влагу задерживает в организме.
так что когда я на диете, то я помидоры только до 4-х ем, а потом о них забываю.
ktybr писал(а):
Девочки, смотрю тут по РЕН «Адскую кухню», выясняется, что салат резать НЕЛЬЗЯ. Листья салата нужно рвать вручную, иначе выделяется какой-то там горький сок и т.д. Я не понимаю, почему при резке он выделяется, а при надрыве нет, но, на всякий случай, я теперь его рву!

да, салат резать нельзя, но только в том случае, когда долго держать будешь. я имею ввиду заранее приготовить салат. а если сразу перед подачей то можно

Читайте также:  Болезни огурцов сохнуть листья
Нюшечкадушечка писал(а):
Вот он,моя любовь

Нюшечкадушечка писал(а):
Леночка,я тоже салат рву.Обычно.Во всякие там мешанины.Но здесь мне нравится полосочками.Вы не заметите разницы во вкусе,пч заправка довольно острая получается.У меня такая,я беру дижонскую горчицу и лимонный сок.Если др.цитрусовые и баварскую,например,тогда будет мягче.Мы перепробовали все и остановились на этом варианте.
Рекомендуется рвать,пч сталь ножа и салатный сок вступают в реакцию,салат окисляется слегка.Но можно купить керамический нож и им резать любой салат.Правило:рвите салат всенепременно распрастраняется только на метал.ножи

выглядит просто супер аппетитно

Источник

Салат из огурца с апельсином и яйцом

Салат из огурца с апельсином и яйцом

Необычное сочетание вкуса апельсина и огурца делает салат экзотическим и праздничным. Он не требует много времени и усилий.

Салат из огурца с апельсином и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Апельсин разделить на дольки и нарезать кубиками. Шаг 2. Огурец очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Шаг 3. Яйца отварить и очистить. Шаг 4. Нарезать яйца кубиками. Шаг 5. Лук порей порезать кружочками. Шаг 6. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом. Готовое блюдо: салат из огурца с апельсином и яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурца с апельсином и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 568 17.7 37.5 26.6 508.6
1 порция 284 8.8 18.8 13.3 254.3
100 грамм 100 3.1 6.6 4.7 89.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью