Линия_производства_фруктового_пюре

Содержание
  1. Линии по производству ПЮРЕ фруктово-ягодных и натуральных овощных для малого и среднего бизнеса.
  2. Производство осветленного и концентрированного сока, овощного пюре
  3. Что производит данная линия
  4. Сырье для производства сока и пюре
  5. Состав оборудования линии производства сока, пюре
  6. Оборудование для подготовки овощей и фруктов включает
  7. Оборудование для производства сока и пюре включает
  8. Монтаж линии производства сока, сока с мякотью, пюре
  9. Производство фруктового пюре из фруктов
  10. Линия приемки и прессования фруктов (яблок)
  11. Линия пастеризации и асептический танк смешивания сока
  12. Асептический дозатор пюре (сока) в бочки с пакетом по 220 литров
  13. Дозатор пюре в 220 л бочки Ат
  14. Характеристики дозатора пюре в бочки Ат
  15. Дозатор пюре в пакеты с клапаном от 3 до 20 л Ат-В
  16. Характеристики дозатора пюре в пакет с клапаном
  17. Паллетизатор бочек на поддоне
  18. Характеристики паллетизатора бочек
  19. Технологические утилиты линии производства пюре

Линии по производству ПЮРЕ фруктово-ягодных и натуральных овощных для малого и среднего бизнеса.

Пюре — совершенно универсальный продукт глубокой переработки ягод, фруктов, овощей, имеющий очень широкое применение в пищевой промышленности, в HoReCa, ритейле. Его используют для производства, соков, нектаров, морсов, различного рода консервной продукции, фруктово-ягодных наполнителей, мороженого, десертов, джемов и конфитюров, смузи, соусов, коктейлей, лимонадов, фруктовых чаев, десертов и многого другого.

Вместе с тем, производителей пюре в России реально мало и большинство из них не относятся к категории малого бизнеса, это крупные предприятия.

Основная причина отсутствия — очень высокая стоимость технологического оборудования для промышленного производства пюре и практически полное отсутствие предложений на оборудование малой и средней производительности.

Мы ликвидировали этот пробел и предлагаем полнокомплектные линии изготовления плодово — ягодного пюре производительностью до 500 и до 1000 кг/час.

Сырье для производства может быть свежим либо замороженным (для сырья, которое подлежит заморозке). Виды сырья — любые ягоды, фрукты, овощи. По овощам, естественно, речь идет только о тех видах, из которых принято делать пюре-томаты, кабачок, баклажан, морковь, брокколи, цветная капуста, тапинамбур и др.

Более того, на нашем оборудовании вы сможете произвести пюре практически любой фракции-от 0,5 мм до 8 мм. Ягоды, фрукты, овощи с фракцией от 2 мм еще называют дроблеными, и они по сути являются самостоятельным видом продукции.

Кроме того, на этом виде оборудования вы сможете произвести другие продукты на основе пюре — основы для морсов и напитков, соки, нектары и напитки с мякотью из некоторых фруктов и овощей (томат, абрикос, персик), различные десерты, сиропы, начинки.

Готовую продукцию можно пастеризовать, заморозить, стерилизовать, в том числе с использованием асептического способа консервирования. Здесь все будет зависеть от бюджета проекта, вашего выбора и выбора ваших клиентов

В базовой комплектации фасование готового продукта предусматривается в асептические пакеты объемом от 2 до 20 литров,либо в пластиковую тару для заморозки или консервирования химическим способом. Также возможен вариант фасования асептическим розливом в асептические мешки от 2 до 220 литров.

Читайте также:  Где_надо_хранить_фрукты

Разумеется, мы можем предложить также варианты розничной фасовки — в стеклобанку, ламистер, дой-паки.

Комплектации линий и стоимость (на 2020 год):

1) Для производства пастеризованного либо замороженного пюре — от 4,5 млн руб.

2. Для производства пюре «горячим розливом» (псевдо-асептика) — от 5,8 млн.руб

3. Для производства пюре с асептическим розливом:

А) с пластинчатым стерилизатором—от 12 млн.руб

Б) с трубчатым стерилизатором- от 16 млн руб.

В случае необходимости, можно увеличить выпуск продукции практически в два раза, потратив на дооснащение не более 30 % от первоначальных вложений в оборудование.

Линии по производству ПЮРЕ фруктово-ягодных и натуральных овощных для малого и среднего бизнеса от компании «СитиАгро» — это полноценные, технологически, технически и экономически сбалансированные производства, при разработке которых учитывался реальный производственный опыт нашей команды, а так же разнообразный опыт наших партнеров, в том числе европейских.

В основу разработок положены следующие принципы: надежность в эксплуатации, простота в обслуживании, универсальность, экономическая эффективность, максимально возможная безотходность по сырью, многоплановость по производимому продукту, стоимостная доступность оборудования, максимально возможная автоматизация производственных процессов.

Источник

Производство осветленного и концентрированного сока, овощного пюре

Автоматическая линия для производства сока и пюре предназначена для переработки сельхозпродукции – свежих овощей и фруктов нетоварной фракции в продукт глубокой переработки с длительным циклом хранения. Оборудование линии сока, пюре изготавливается индивидуально под заказ в соответствии с требованиями по производительности и спецификацией видов упаковки готовой продукции. Ниже показан примерный состав производственной линии. Оборудование для производства сока, пюре может осуществлять переработку сельскохозяйственной продукции со скоростью до 100 тонн / час по входу сырья. Для обслуживания линии требуется 2-3 оператора. На вход линии поступает сырье – свежие овощи и фрукты, на выходе линии готовый к упаковке концентрированный продукт – сок или пюре.

Линия производства овощного пюре

Фасовочный автомат для пюре в банки

Что производит данная линия

  • пюре натуральное
  • пюре концентрированное
  • сок натуральный с мякотью
  • сок концентрированный с мякотью
  • сок осветленный натуральный
  • сок концентрированный

Сырье для производства сока и пюре

Состав оборудования линии производства сока, пюре

Производственная линия состоит из двух технологических этапов – подготовка и предварительная переработка овощей, фруктов и производство сока (пюре). На первом этапе осуществляется подача и мойка овощей с последующим измельчением. На втором этапе происходит переработка измельченной фракции в пюре и получение концентрата сока с упаковкой готового продукта в асептические пакеты.

Ступенчатый испаритель для производства пюре

Оборудование для подготовки овощей и фруктов включает

  • система выгрузки биг бэгов с овощами
  • сортировка овощей по размеру
  • мойка овощей с элеватором и фильтрами
  • камне отделитель
  • экранный фильтр для дегидратации после мойки
  • роликовый сортировочный стол
  • инспекционный стол для фруктов
  • отделитель мякоти овощей и фруктов
  • кулачковый измельчитель (тритуратор)
Читайте также:  Какие_фрукты_надо_есть_при_бронхите

Оборудование для производства сока и пюре включает

  • туннель пастеризации (инактивация энзимов, деаэрация, гидролиз пектина)
  • пиллер соды (осветление концентрата)
  • ступенчатый испаритель с принудительной циркуляцией (концентрация пюре или соков с мякотью путем удаления воды из полуфабриката
  • испаритель с эффектом падающей пленки (концентрация осветленного сока)
  • станция рекуперации (ректификационная колонна) — аромауловитель для ароматических паров
  • центробежный насос и паровые теплообменники
  • стерилизационный туннель труба в трубе для пюре и продуктов с мякотью
  • пластинчатый стерилизационный туннель для осветленных соков, соков с мякотью
  • асептический наполнитель концентрата в пакеты из фольги или банки

Пастеризационный туннель для пюре

Монтаж линии производства сока, сока с мякотью, пюре

Комплекс оборудования переработки свежих овощей и фруктов для производства сока с мякотью, осветленного сока и пюре представляет собой завод с большим количеством различных машин. Для установки данного оборудования необходимы значительное мощности по электричеству, пару, подаче технологической воды и очистке сточных вод. Также отдельные машины в составе комплекса имеют большие габариты, поэтому перед согласованием проекта необходимо провести обследование здания для размещения производства. Все оборудование линии сока, пюре изготавливается только под заказ после изучения технического задания заказчика. Сроки изготовления от 6 месяцев.

Источник

Производство фруктового пюре из фруктов

Сельхоз производители часто сталкиваются с проблемой длительного хранения готовой продукции. Мы предлагаем один из вариантов решения данной проблемы. Качественная кондиционная продукция подлежит упаковки и реализации в свежем виде. Некондиционная продукция подлежит глубокой переработке на линии производства пюре из овощей и фруктов с последующей упаковкой в 220 литровые бочки или полиэтиленовые пакеты от 3 до 20 литров с клапаном.

Пример такой технологии — линия производства яблочного пюре или концентрированного сока с асептической упаковкой в стерилизованных пакетах в бочки. Комплекс оборудования для производства пюре состоит и 3 основных линий:

  • линия приемки и прессования фруктов (яблок)
  • линия пастеризации и асептический танк смешивания сока
  • асептический дозатор пюре (сока) в бочки с пакетом по 220 литров
  • технологические утилиты линии производства пюре

Линия производства фруктового пюре

Линия приемки и прессования фруктов (яблок)

  • бункер приемки и прессования яблок
  • элеватор подъемный наклонный
  • лента сортировки и мойки яблок
  • воронка мельницы
  • мельница для яблок
  • воронка для размолотых яблок
  • насос перекачки
  • ленточная прессовка
  • ротационные фильтры
  • резервуар для смешивания сока и воды
  • насос-центрифуга для перекачки сока
  • пневматические клапаны
  • датчики контроля производственного процесса
  • площадка оператора
  • блок управления линией

Линия пастеризации и асептический танк смешивания сока

  • теплообменник
  • центробежные насосы
  • пневматические клапаны
  • вертикальный сепаратор
  • 3 танка для смешивания
  • 1 резервуар для питания пастеризатора
  • датчики контроля
  • ротационные фильтры
  • резервуары для смешивания сока и воды
  • насос-центрифуга для перекачивания сока
  • блок управления линией

Асептический дозатор пюре (сока) в бочки с пакетом по 220 литров

Для расфасовки жидких, полу жидких и пастообразных продуктов в крупную тары мы можем предложить дозаторы пюре Ат и Ат-В, а также паллетизатор для установки бочек на поддон. Упаковка пюре в бочки может осуществляться как в 1 пакете на 220 литров, так и путем групповой укладки в бочки пакетов с клапаном меньшего объема, например по 10 литров, друг на друга.

Читайте также:  Грейпфрут_помесь_каких_фруктов

Дозатор пюре в 220 л бочки Ат

Дозатор Ат предназначен для фасовки жидких, полу жидких и пастообразных продуктов в бочки 220 литров со вставкой стерилизованного пакета для длительного хранения. Предназначен для фасовки в 1 большой стерилизованный пакет с укладкой пакета внутри бочки.

Характеристики дозатора пюре в бочки Ат

  • дозатор в бочки 220 литров
  • подача продукта в дозатор
  • прессование крышки на бочку
  • печать этикетки
  • набор для использования химических реагентов
  • роликовый конвейер подачи и отвода бочек
  • жестко зафиксированный блок дозатора
  • моторизованный подъем бочек под дозатор
  • потребление сжатого воздуха 25 нЛ/цикл
  • потребление пара для стерилизации 25 кг/час
  • установленная мощность 3 кВт
  • электропитание 380/220 В~, 50 Гц
  • производительность до 6000 кг/час

Дозатор пюре в пакеты с клапаном от 3 до 20 л Ат-В

Дозатор пюре Ат-В предназначен для фасовки жидких, полу жидких и пастообразных продуктов в стерилизованные полиэтиленовые пакеты со вставкой клапана и объемом от 3 до 20 литров для длительного хранения. Пакеты указанного объема могут храниться самостоятельно, либо могут быть уложены группами
внутрь 220 л бочки.

Характеристики дозатора пюре в пакет с клапаном

  • дозатор в пакеты 3-20 литров
  • подача продукта в дозатор
  • прессование крышки на клапан пакета
  • различные виды крышек и клапанов
  • печать этикетки
  • набор для использования хим. реагентов
  • потребление сжатого воздуха 25 нЛ/цикл
  • потребление пара для стерилизации 25 кг/час
  • установленная мощность 3 кВт
  • электропитание 380/220 В~, 50 Гц

Паллетизатор бочек на поддоне

Паллетизатор предназначен для заполнения бочек пакетами с продуктом и установки заполненных 220 литров бочек на деревянном поддоне для дальнейшей групповой транспортировки и хранения.

Характеристики паллетизатора бочек

  • система подачи пустых бочек
  • нанесение этикетки
  • моторизованный роликовый конвейер
  • подвижный захват бочек
  • потребление сжатого воздуха 25 нЛ/цикл
  • потребление пара для стерилизации 25 кг/час
  • установленная мощность 6 кВт
  • электропитание 380/220 В~, 50 Гц

Технологические утилиты линии производства пюре

  • бойлер на 2 тонны пара в час, давление 4 бар
  • холодильный агрегат -2° C
  • компрессор сжатого воздуха
  • система обратного осмоса для воды
  • группа нагрева жидкости в смешивающих танках

Аналогичные линии мы готовы предложить для переработки картофеля, моркови, груш, томатов, персиков, огурцов в пюре и пасту. Другой вариант переработки сельскохозяйственной продукции — соление и упаковка в полиэтиленовые пакеты. Например, фасовка резаных соленых огурцов. Данный проект реализован в России, по запросу доступно видео машины для упаковки соленых огурцов.

Источник

Оцените статью