Линии_по_обработке_овощей

Описание технологической схемы

Овощные цехи организуют на предприятиях большой и средней мощности. Овощной цех размещается, как правило, в той части предприятия, где находится овощная камера, чтобы транспортировать сырье, минуя общие производственные коридоры. Цех должен иметь удобную связь с холодным и горячим цехами, в которых завершается выпуск готовой продукции. Ассортимент и количество вырабатываемых цехом полуфабрикатов зависят от производственной программы предприятия и его мощности. Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, дочистки после механической очистки, промывания, нарезки. Оборудование для овощного цеха подбирают по Нормам оснащения в зависимости от типа и мощности предприятия. Основным оборудованием овощного цеха являются картофелечистки МОК-125, МОК-250, МОК-400, универсальная овощерезка МРО-50-200, МРО-350. Овощерезательный протирочный механизм МОП II-1 входит в комплект сменных механизмов привода универсального общего назначения ПII, а также немеханическое оборудование (производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей (рис. 7). Рис. 1. Размещение оборудования в овощном цехе: 1 — картофелечистка; 2 — подтоварник; 3 — ванна моечная; 4 — стол для дочистки картофеля и корнеплодов; 5 — стеллаж передвижной; 6 — овощерезательная машина МС28-100; 7 — стол производственный; 8 — стол для очистки репчатого лука Рабочие места оснащаются инструментами, инвентарем для выполнения определенных операций (рис. 8). Рис. 2. Производственный инвентарь и тара овощного цеха: 1 — ножи: а — коренчатый, б — карбовочный, в — для чистки овощей; г, д — для удаления глазков; 2 — терки для овощей; 3 — приспособления для протирания овощей; 4 — устройство УНЗ для нарезки зеленого лука, укропа, сельдерея; 5 — контейнеры для хранения очищенных овощей; 6 — бачки для сбора отходов с тележкой для их перевозки; 7 — пневматическое приспособление для дочистки картофеля В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени. Оборудование ставится по ходу технологического процесса. На линии обработки картофеля и корнеплодов ставят моечную ванну, картофелечистку. После машинной очистки производят ручную дочистку на специальных столах (рис. 3). Рис. 3. Схема рабочих мест для ручной дочистки картофеля и корнеплодов: 1 — желоб с водой для хранения картофеля; 2 — отверстие для отходов; 3 — отверстие для дочищенного картофеля; 4 — стулья с подлокотниками и упором для ног Крышка стола имеет углубление, в которое помещают очищенные овощи, и два отверстия: слева — для очищенных овощей, справа — для отходов. После дочистки картофель помещают в ванну с водой и хранят не более 2-3 ч. Очистка репчатого лука, чеснока осуществляется на специальных столах с вытяжным устройством. На линии обработки капусты, зелени устанавливают производственные столы, моечные ванны. Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения используют часть из них для варки целиком, а остальные нарезают машинным или ручным способом. Очищенные и нарезанные овощи прикрывают влажной тканью для предохранения от загрязнения и высыхания. В заготовочных предприятиях организуются овощные цехи большой мощности, перерабатывающие 1 т овощей и больше. Эти цехи работают на основе договоров, заключаемых с другими предприятиями общественного питания. Технические условия и технологические инструкции предусматривают изготовление полуфабрикатов: очищенного сульфитированного картофеля, не темнеющего на воздухе; капусты свежей белокочанной зачищенной, моркови, свеклы, лука репчатого очищенного. Технологический процесс обработки овощей в крупных овощных цехах такой же, как в цехах средней и малой мощности, только он больше механизируется. В овощном цехе крупного заготовочного предприятия для ускорения процесса обработки овощей устанавливают две технологические линии: механизированная поточная линия обработки картофеля (ПЛСК-63) и линия обработки корнеплодов (моркови, свеклы) ЛМО. На линии обработки картофеля используется оборудование, обеспечивающее непрерывный производственный процесс: наклонные транспортеры, вибромоечная машина, картофелечистка непрерывного действия КНА-600М, конвейер инспекции и дочистки, машина для сульфитации, весы автоматические (рис. 4). Рис. 4. Линия очистки и сульфитации картофеля: 1 — клеть контейнероопрокидывателя; 2 — бункер; 3 — приемные лотки; 4 — наклонные перегружатели; 5 — питатель раздаточный; 6 — моечная вибрационная машина; 7 — грязеотстойник; 8 — камнеловушка; 9 — картофелеочистительная машина; Ю — мезгосборник; 11 — конвейер дочистки; 12 — стулья; 13 — машина для сульфитации; 14 — весовой автоматический дозатор; 15 — емкость На этой линии калиброванный картофель подается в вибромоечную машину, проходит камнеловушку, очищается на картофелеочистительной машине, поступает на конвейер инспекции и дочистки, затем попадает в машину для сульфитации и на весовой дозатор. Дочистку картофеля производят вручную коренчатыми или желобковыми ножами. Конвейер комплектуется специальными стульями для коренщиц. Сульфитация картофеля производится 0,5-1 %-ным раствором бисульфита натрия в течение 5 мин. Обработанный таким образом картофель может храниться, не темнея на воздухе, в течение 48 ч при температуре 2-7° (или 24 ч при температуре 15-16°С). Отходы от механической обработки картофеля (мезга с водой) идут в крахмальное отделение для получения крахмала. Поточная линия ЛМО имеет производительность 300-500 кг/ч. Отличительной особенностью технологического процесса является то, что после мытья корнеплодов они подвергаются термическому обжигу в печи при температуре 1000°С, а затем производится смывание кожицы с поверхности корнеплодов в душевых устройствах. Остальные производственные процессы (дочистка, взвешивание, затаривание) осуществляются на рабочих местах так же, как и на линии ПЛСК-63, исключая процесс сульфитации. Обработка репчатого лука на линии ЛМО начинается с обжига, затем технологический процесс осуществляется аналогично описанному выше. В овощных це-. хах, где не используется линия ЛМО, репчатый лук обрабатывают вручную. Для каждого работника организуется рабочее место, оборудованное специальным столом с вытяжкой. Изготовленные овощные полуфабрикаты укладывают в тару, маркируют и отправляют в экспедицию. Организация труда в цехе. Работу небольших овощных цехов организует заведующий производством; крупные овощные цехи возглавляют начальник цеха или бригадир. Чистильщики овощей 1-го и 2-го разрядов выполняют все операции по обработке овощей и приготовлению полуфабрикатов. Согласно производственной программе составляется график выпуска овощных полуфабрикатов партиями в зависимости от сроков реализации блюд в течение дня. В конце рабочего дня ответственный работник цеха составляет отчет о количестве израсходованного сырья и выпущенных полуфабрикатов.

Читайте также:  Овощное_рагу_быстро_капуста

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Источник

Комплексные линии обработки овощей в России

Полноценный цех с оборудованием для мелкой фасовки томатов Москва

Полноценный цех с оборудованием для мелкой фасовки томатов и томатов на ветке: весовые станции, упаковщики в сетку( грунтовые) в Корекс, Флоупаки.

Линия мойки, очистки от кожуры, замачивания, переборки, фасовки, вакуумной упаковки овощей, картофел Москва

4

Линия оборудование для приёмки, мойки, очистки (чистки) от кожуры, переборки, замачивания, фасовки, вакуумирования овощей (картофель, морковь, лук.

Линия переработки картофеля, моркови, овощей, грибов для шоковой заморозки Краснодар

4

Изготавливаем оборудование и комплектуем линии для приемки, сортировки, отмачивания, мойки, калибровки, очистки от кожуры, резки, бланширования.

Линия для предсбытовой, предреализационной подготовки, отмачивания мойки, сортировки, фасовки овощей Краснодар

4

Изготавливаем и комплектует под заказ Покупателя линии для предварительной обработки, очистки, мойки, сушки, сортировки, калибровки овощей или.

Комплексная линия переработки, консервирования огурцов, помидоров Краснодар

3

Производим оборудование и комплектуем линии для приемки, мойки, сортировки, расфасовки в стеклобанки, розлива заливы, укупорки и пастеризации.

Комплексная линия для производства сухого картофельного пюре Краснодар

3

Изготавливаем оборудование и комплектуем линии для переработки картофеля в сухое картофельное пюре. Производительность линий согласовывается с.

Линия переработки, нарезки картофеля, моркови для шоковой заморозки Краснодар

3

Изготавливаем оборудование и комплектуем линии для приемки, сортировки, отмачивания, мойки, калибровки, очистки от кожуры, резки, бланширования.

Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, калибровки, фасовки, упаковки овощей Казань

4

Линия оборудование для мойки, полировки, шлифовки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки по размеру, фасовки, упаковки овощей.

Распродажа оборудования овощного завода для переработки кабачков, помидор, фруктов зелени и т.д. В том числе: 1 Закаточная машина КЗК 109: 3ш; т110.

Миницех для переработки кедровых орехов на ядро Б/У Красноярск

Миницех для переработки кедровых орехов на ядро (может перерабатывать до 300 кг ореха в смену) Состав: — сушилка лотковая СЛ-50 – 1 шт.; -.

Комплексные линиирезки и мойки Казань

Производство и реализация оборудования для резки, переработки и мойки овощей и фруктов. Доставка по РФ.

Линия овоще чистки (картофель,свекла,морковь,лук) Б/У Санкт-Петербург

Линия овоще чистки (картофель,свекла,морковь,лук) Бункер для приема овощей Remet (Финляндия) Элеватор для подачи овощей в дозатор Remet (Финляндия).

Продам линию для обработки овощей и фруктов. Состав линии: 1) Элеватор — производительнсоть 2-3 тон. в час 2) Инспекционный конвеер — SCJ-60 3).

Читайте также:  Самодельная_сушилка_инфракрасные_овощи

Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, калибровки, фасовки, упаковки овощей, Калуга

линия оборудование для приемки, мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки, фасовки, упаковки овощей, картофеля.

Комплекс линии оборудования для предпродажной подготовки овощей, мойки, полировки, сухой очистки, со Новосибирск

комплекс линии оборудования для предпродажной подготовки овощей, мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки.

Линия для мойки, сушки, калибровки, упаковки овощей Б/У Москва

Линия для мойки, сушки, калибровки, упаковки овощей состоящая из: 1 – Мойка ALLROUND UK-300. Производительность 7000 кг в час. 2 – Сушка ALLROUND 3.

Оборудование для консервных заводов Краснодар

Предлагаем новое оборудование для производства консервированной продукции! Водокольцевые вакуум насосы, теплообменную установку,вакуум сушильную.

Оборудование для мойки овощей. оборудование для сортировки овощей. оборудование для фасовки овощей. Нижний Новгород

оборудование для мойки овощей. оборудование для сортировки овощей. оборудование для фасовки овощей. оборудование для упаковки овощей. Линия.

Линии, оборудование, автомат для фасовки, упаковки моркови, лука, картофеля. Линия мойки овощей Москва

Линии для предпродажной подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы, лука, яблок и т.д.). Производственная компания «Полет Агро» является.

Линия для мойки и сушки картофеля Москва

Основное оборудование: 1. Машина для мойки с роликами и распылением 2 Многофункциональная мойка 3. Машина для воздушной сушки Технические.

Линия по сортировки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, фруктов, цитрусов Хабаровск

линия по сортировки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, фруктов, цитрусов Завод-изготовитель сельскохозяйственного оборудования.

Оборудование для чистки, фасовки, упаковки от 99 000 рублей. Настройка, установка, запуск. Гаранти Москва

«Полет Агро» — российский производитель фасовочного оборудования , Фасовочно-упаковочного оборудования , оборудования для предпродажной подготовки.

Линия для предпродажной подготовки и переработки овощей: картофеля, лука, моркови, свеклы Москва

Наше предприятие занимается серийным производством средств механизации технологических процессов в сельском хозяйстве с высокой степенью адаптации.

Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, калибровки, фасовки и упаковки овощей Москва

Комплексная технологическая линия для приема, обработки, переработки и (или) предпродажной подготовки овощей (картофеля, моркови, лука, свеклы).

Мойка, полировка, сушка, сухая очистка, калибровка, сортировка, переборка, фасовка, упаковка овощей Москва

Комплексная технологическая линия для приема, обработки, переработки и (или) предпродажной подготовки овощей (картофеля, моркови, лука, свеклы).

?? Оборудование для ? Производства Соков из овощей и фруктов от 500 л/час из Германии, Австрии упако Москва

Мы поможем вам производить натуральные соки на лучшем оборудовании Натуральный сок – от идеи к реальности Оборудование для производства соков из.

Линия переработки томатов 150 кг в час, линия для производства томатной пасты Новочеркасск

Заполните форму технического задания по ссылке: https://goo.gl/forms/XlDfTaofOlysoNog1 или Заполните форму ТЗ.

Мойка овощей, полировка овощей, сушка овощей, сухая чистка овощей, сортировка овощей, калибровка ово Хабаровск

оборудование для мойки овощей, оборудование для полировки овощей, оборудование для сушки овощей, оборудование для сухая чистка овощей, оборудование.

Комплекс оборудования для сухой очистки и фасовки Б/У Нижний Новгород

Комплекс оборудования для сухой очистки и фасовки картофеля и овощей. Комплектация: Бункер с загрузочным транспортером «ТЛБ»; Машина щеточная.

Читайте также:  Чем_полезна_свекла_кровавый_овощ

Линия технологическая универсальная Новосибирск

Линия оборудование для мойки, полировки, шлифовки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки по размеру, фасовки, упаковки овощей.

Линия для приёмки, сортировки, переборки, автоматической фасовки упаковки овощей, картофеля, лука, м Анапа

Линия (оборудование) для приёмки, сортировки, переборки, автоматической фасовки упаковки овощей, картофеля, лука, моркови, корнеплодов. Линия на.

  • Калужская область (1)
  • Нижегородская область (2)
  • Татарстан (2)
  • Краснодарский край (7)
  • Новосибирская область (2)
  • Хабаровский край (2)
  • Красноярский край (1)
  • Омская область (1)
  • Ленинградская обл. и Санкт-Петербург (1)
  • Пензенская область (1)
  • Московская область и Москва (10)
  • Ростовская область (1)

Комплексные линии обработки овощей купить в России вы можете на сайте Оборудуй.ком. У нас самый широкий выбор предложений от продавцов со всей России. Если вы хотите продать свое оборудование, технику или инструмент, то просто добавьте бесплатно свое объявление

Оборудуй.ком — объявления

Источник

Оцените статью