- Оборудование цеха и линии переработки овощей
- Конструктивные особенности
- Перечень оборудования
- Этапы процесса переработки
- Этапы пуско-наладки линии
- Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»
- Оборудование глубокой переработки овощей, фруктов в пюре, соки
- Какую продукцию можно получить из некондиции овощей и фруктов
- Монтаж линии переработки овощей и фруктов в пюре и соки
- Линии переработки овощей фруктов
- Технологические линии переработки овощей и фруктов
- Рассчитаем линию
- Примеры машин и технологических линий
- Линия очистки картофеля
- Линия очистки и резки картофеля
- Линия порционной очистки картофеля и моркови
- Малая линия чистки и нарезки моркови кубиками
- Линия производства мини-моркови «бэби-кэрот»
- Линия нарезки моркови
- Линия очистки лука
- Линия мойки и сушки листовых овощей
- Универсальная линия подготовки овощей
- Индивидуальное проектирование под задачи клиента
Оборудование цеха и линии переработки овощей
Если Вы решили купить для своего предприятия надежное оборудование, предназначенное для цеха переработки сезонных овощей и фруктов, обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД» будет верным решением.
Конструктивные особенности
Есть три основных подхода к специализации цехов, от которых зависит выбор оборудования и конструктивных особенностей линии для работы с овощами. Подобные цеха могут использоваться для:
- первичной переработки — в качестве результата на выходе с линии мытые, упакованные или подготовленные к дальнейшим действиям плоды и овощи;
- вторичной переработки, где с помощью специального оборудования происходит также очистка, нарезки и упаковка овощей и фруктов вместе, либо по отдельности;
- глубокой переработки, то есть замораживания, сушки, консервирования, варки на линии при помощи специального оборудования, размещенного в цехе.
В короткие сроки и на выгодных условиях мы подготовим типовой проект цеха по переработке свежих овощей и фруктов, оснастим его необходимым оборудованием, предложим комплекс услуг по запуску производства.
Перечень оборудования
Компанией «РОССПЕЦХОЛОД» предлагается универсальная линия, которая обеспечит широкие возможности как по переработке разнотипных овощей, так и по их дальнейшей упаковке. С помощью данного оборудования в оснащённом цехе можно качественно перерабатывать и фасовать лук, морковь, грибы, картофель и другие овощи, фрукты или даже ягоды. Для продукции экстра-класса в составе линии имеется упаковочная машина для премиальной упаковки. Состав линии и набор оборудования может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента, способа переработки овощей и нюансов цеха. К примеру, может понадобиться жарочная электрическая фритюрница, либо приспособления для консервации продуктов, зачастую необходимо нейтральное оборудование (напольные подставки и так далее). В классической комплектации в состав линии входят:
- гидроопрокидыватель контейнеров (тележек);
- бункер-накопитель для цеха в комплекте с подающим транспортером;
- транспортер линии реверсивного типа;
- транспортер подающего типа;
- машина, позволяющая в ходе переработки обрезать ботву с овощей;
- инспекционный стол роликовой категории;
- ещё один транспортер реверсивного типа;
- конвейер для отсеивания брака перед переработкой;
- дозатор овощей;
- комплекс оборудования для зашивания мешков;
- поворотный стол, служащий для накопления готовых пакетов;
- ещё один опрокидыватель контейнеров (тележек) гидравлического типа;
- дополнительный бункер-накопитель с подающим транспортером для цеха;
- полировочное оборудование с функцией регенерации воды;
- дополнительный транспортер реверсивного типа;
- калибровочная машина в линии;
- подающий транспортер;
- сушильное оборудование;
- дополнительный инспекционный стол роликового типа;
- конвейер, предназначенный для удаления пакетов на линии;
- транспортер подающего типа;
- весовой дозатор, плюс обслуживающая площадка для цеха переработки;
- устройство для упаковки в сетку-рукав;
- дополнительный контейнер для удаления пакетов;
- стол поворотного типа, накопитель подготовленных пакетов;
- упаковочная машина для овощей;
- дополнительный накопитель пакетов и конвейер для их удаления (№№ 27-28);
- несколько контейнеров (тележек) для размещения в цехе отбракованной продукции(№№ 29-32).
Обратитесь в нашу компанию уже сегодня, чтобы заказать по выгодной цене технологическую линию переработки овощей для последующей шоковой заморозки в цеху.
Этапы процесса переработки
Наши специалисты учитывают все основные особенности, касающиеся процесса переработки плодов и овощей. Точный перечень оборудования для линии варьируется в зависимости от того, какой именно подход к обработке овощей в цехе выбран заказчиком. В ключевые этапы этого процесса, как правило, входят:
- Моющие процедуры. Это всегда первый этап, вне зависимости от того, какой подход к обработке продукции применяется. Подход к промыванию на линии может варьироваться в зависимости от типа овощей или фруктов.
- Сортировка. После обработки на моющей машине плоды распределяются оборудованием по своему качеству или по размерам, для более корректного обеспечения технологического процесса переработки. Удаляются подгнившие экземпляры, плоды с повреждениями и случайно попавшие посторонние предметы.
- Очистка. Для некоторых овощей после очистки в цехе могут быть обеспечены дополнительные моющие процедуры.
- Резка. Может осуществляться по-разному в зависимости от потребностей производства, технологии переработки овощей и особенностей оборудования.
- Сушка. При ней удаляется влага и повышается концентрация минеральных и органических кислот, углеводов.
- Упаковка. Может идти речь как о подготовке к продаже, так и к транспортировке.
- Заморозка. Обычно речь идёт о быстрой заморозке, позволяющей минимизировать потери полезных свойств овощей и не допустить формирования льда в упаковке.
- Прочие этапы. В зависимости от технологических особенностей процесса производства и нюансов цеха могут быть дополнительные этапы переработки, например, жарочный, а также бланширование, сульфитация, брикетирование и другие этапы на линии Вашего цеха или мини-завода. В том числе, если требуется стерильная упаковка. Могут быть интегрированы другие линии, например, по производству пиццы.
Этапы пуско-наладки линии
- Сначала специалисты компании знакомятся с помещением, в котором будет устанавливаться линия, предназначенная для работы с овощами. Проверяется соответствие пространства цеха необходимым нормативам, продумывается план размещения оборудования.
- После того, как заказчик определился, из чего будет состоять линия, занимающаяся переработкой плодов и овощей, оборудование доставляется на место.
- Осуществляется монтаж, полностью соответствующий производственным нормативам и требованиям безопасности. Размещается также нейтральное оборудование, например, напольные подставки для аппаратов.
- Оборудование тестируется по отдельности и в комплексе. Только если специалисты компании полностью убеждены, что всё работает корректно, происходит сдача проекта цеха заказчику. В дальнейшем специалисты фирмы занимаются поддержкой и гарантийным обслуживанием электрических аппаратов по переработке.
Уточните, сколько стоит комплекс оборудования, используемого для линии переработки плодоовощного сырья и получения качественной продукции, обратившись к нашим консультантам по контактам, указанным на сайте.
Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»
- Опытные специалисты, способные справиться даже с самыми сложными и нестандартными ситуациями, решить любые возникшие проблемы и сложности.
- Точное знание законодательства, и, как следствие, подготовка решений, которые не только будут эффективно решать задачи по переработке, но и делать это полностью легитимно. Мы позаботимся, чтобы в Вашем цехе не возникло проблем со стороны надзирающих органов.
- Высочайшее качество оборудования. Мы несём за него полную ответственность и гарантируем, что вся техника на линии будет соответствовать всем оговоренным требованиям и работать с овощами должным образом.
- Выполнение работ в цехе полностью под ключ. Ваше участие будет минимальным. Достаточно описать Ваши пожелания и в дальнейшем согласовать проект по переработке фруктов и овощей, после чего наши специалисты возьмут все дальнейшие действия по подготовке линии полностью на себя.
Оперативно и выгодно установим и настроим оборудование в цеху, предназначенное для хранения и переработки свежих плодов и овощей, выполним все работы под ключ. Работаем по Москве и за её пределами, осуществляем доставку и настройку линий для бизнеса любого вида и масштаба.
Источник
Оборудование глубокой переработки овощей, фруктов в пюре, соки
Мы предлагаем производственные комплексы оборудования для промышленной глубокой переработки овощей и фруктов. Стандартно сельхоз производители осуществляют упаковку свежих овощей и фруктов в сетку и пакеты для реализации через торговые сети. Для этих целей используется качественная кондиционная продукция.
При этом остается часть некондиционной продукции, которая по своим характеристикам не подходит для реализации. Такую продукцию перерабатывают в продукты глубокой переработки и получают овощное пюре, соки, томатную пасту, детское питание. Для осуществления этого процесса требуется большой и дорогостоящий комплекс технологического оборудования, для размещения которого требуется отдельное производственное здание.
Какую продукцию можно получить из некондиции овощей и фруктов
• пюре натуральное, концентрированное
• сок натуральный с мякотью, концентрированный, осветленный
• томатную пасту
• фруктовое пюре
Техническое задание разрабатывается под цели заказчика. Этапы переработки определяются в зависимости от конечного продукта. Стандартно для производства, например, овощного пюре, требуется набор машин для приемки, измельчения, стерилизации полученного продукта, дозатор в упаковочную тару, туннель пастеризации и дальнейшая маркировка тары.
Монтаж линии переработки овощей и фруктов в пюре и соки
Специалисты нашей компании проводят весь спектр необходимых инженерно-технических работ по вводу оборудования для глубокой переработки овощей и фруктов в эксплуатацию, включая монтаж, пуско-наладку, обучение персонала заказчика и поддержание гарантии. Все оборудование имеет необходимые сертификаты и техническую документацию на русском языке. Данный технологический комплекс изготавливается только под заказ после изучения технического задания заказчика. Сроки изготовления от 6 месяцев.
Источник
Линии переработки овощей фруктов
русский
английский
немецкий
французский
итальянский
испанский
украинский
белорусский
туркменский
киргизский
aзербайджанский
сербский
румынский
тайваньский
арабский
иврит
монгольский
грузинский
армянский
узбекский
казахский
Источник
Технологические линии переработки овощей и фруктов
Мы предлагаем решения для переработки овощей. Комплексные линии, отдельные машины, решения для хранения, автоматизация. Качество с 2006 года.
Рассчитаем линию
1. Выберите для каких культур необходимо сформировать свою автоматическую линию
2. Выберите из каких этапов планируете сформировать свою автоматическую линию
3. В какой объём планируете фасовать свою культуру (выберите необходимое):
4. Введите ваши данные для отправки расчета
Примеры машин и технологических линий
Линия очистки картофеля
Автоматическая ножевая очистка картофеля с минимальными отходами, сохранением формы продукта и увеличением его срока годности.
Линия очистки и резки картофеля
Линия порционной очистки картофеля и моркови
Весовая станция готовит порции продукта с запрограммированным весом и подает их на упаковочные машины.
Малая линия чистки и нарезки моркови кубиками
Линия производства мини-моркови «бэби-кэрот»
Линия нарезки моркови
Линия очистки лука
Линия мойки и сушки листовых овощей
Универсальная линия подготовки овощей
Индивидуальное проектирование под задачи клиента
Состав линии и набор оборудования может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента, способа переработки овощей и нюансов цеха. К примеру, может понадобиться жарочная электрическая фритюрница, либо приспособления для консервации продуктов, зачастую необходимо нейтральное оборудование (напольные подставки и так далее).
Компания PIGO-R с 2006 года занимается проектированием полностью технологических линий для пищевой промышленности, а так же производством отдельных машин разного применения.
Вся продукция изготовлена из высококачественной нержавеющей стали и иных материалов, применение которых разрешено в пищевой промышленности, которые соответствуют новейшим мировым стандартам в производстве пищи HACCP, ISO 9001 и т.п.
Компания PIGO-R производит монтаж предоставляя полную техническую поддержку в процессе пуско-наладки изготовленного и смонтированного оборудования и машин, осуществляет ввод в эксплуатацию и обучение технического персонала, а так же реконструкцию и репарацию б/у оборудования других производителей.
Источник