Торт ЛИМОННО ЧЕРНИЧНЫЙ вкусный и простой рецепт
ПРИГЛАШАЮ НА НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ. ЭТО СЕМЕЙНЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ https://clck.ru/H9amS *************************************************************************************** Бисквит https://www.youtube.com/watch?v=rWOcodn-9ac&t=12s *** Пропитка: Черничный сок 80г. Сахар 60г. Вода 35г. *** Черничный ганаш на два кольца 14 см Белый шоколад 100г. Черничное пюре 200г. Сливки 33-35% 80г. Желатин листовой 5г. *** Лимонный курд: Сок одного лимона Сахар 65г. Яйцо 1шт. Масло сливочное 50г. Крахмал кукурузный 5г. *** Как делать лимонный курд: https://www.youtube.com/watch?v=eBUePSF9v1E&t=4s *** Крем чиз: для сборки Творожный сыр 600г. Сливки 33-35% 200г. Пудра 100г. *** Для покрытия: Творожный сыр 300г. Сливки 33-35% 100г. Пудра 50г. *** Как делать крем чиз на сливках: https://www.youtube.com/watch?v=2Pe8BmqscME&t=252s *************************************************************************************** Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование, дизайн, кулинария, чтение книг, правильное питание и многое другое… Буду рада дружбе с Вами! Спасибо за внимание, всем хорошего настроения и до скорых встреч на моем канале. Ваша Ирина Воскресенская. ************************************************************************************** Я в Инстаграм https://www.instagram.com/i.voskresenskaya/ Я в контакте https://vk.com/id35633911 Моя группа в контакте https://vk.com/vanilla_nn ******************************************************************** Для сотрудничества и рекламы https://vk.com/id35633911 ************************************************************************************* Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/irinasweet #иринавоскресенская #тортвоскресенская
Источник
Чернично-лимонный торт
Нежный чернично-лимонный торт. В этот муссовый торт входит плотный шоколадный бисквит, черничная начинка, лимонный мусс, черничный мусс и всё это покрыто лимонным желе. Украшен торт шоколадным цветком.
На мой вкус, черника хорошо сочетается с лимоном, они хорошо дополняют друг друга. Торт нежный, не приторный, с лёгкой кислинкой. Очень вкусный, лёгкий. Тот случай, когда я бы ничего менять не стала. Обычно, я не очень люблю желе в тортах, но здесь оно отлично подходит.
Единственное, для более красивого разреза, сюда лучше бы подошёл светлый бисквит, для контраста с черничной начинкой.
Можно сделать миндальный бисквит Дакуаз, рецепт ЗДЕСЬ.
Или ванильный бисквит из этого торта: Праздничный торт с зефиром и кремом из шампанского.
КБЖУ на 100 г примерно: 227/6/11/26.
Ингредиенты
Черничный торт весом около 1,4 кг, диаметром 18 см, высотой 6 см:
Шоколадный бисквит (выпекаем 14 см, обрезаем 12 см):
2 яйца
50 г сахара
щепотка соли
40 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
15 мл тёплого молока
15 г растопленного сливочного масла
Черничная начинка (для формы 12 см):
100 г черничного пюре
30 г сахара
3 г пектина NH
Лимонный мусс:
3 г желатина (200 Bloom) + 20 мл воды
2 яичных желтка
15 г сахара
ванилин
цедра 1 лимона
50 мл горячего молока
15 мл лимонного сока
60 г белого шоколада
150 г сливок 33-35%
Черничный мусс:
6 г желатина (200 Bloom) + 35 мл воды
150 г черничного пюре
60 г сахара
15 г глюкозного сиропа (можно заменить на сахар)
140 г сливок 33-35%
Лимонное желе:
25 г желатина (200 Bloom)
150 мл воды
300 мл горячей воды
80 г сахара
30 мл лимонного сока
синий краситель (у меня голубая спирулина)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта (без цветка) на март 2022г. примерно 600 рублей, г. Екатеринбург. Глюкозный сироп, шоколад и желатин покупаю в кондитерском магазине.
Шоколадный бисквит
Этот шоколадный бисквит плотный, в меру влажный. Чем-то похож на брауни, но менее жирный.
Если хотите сделать более нежный бисквит, то можете воспользоваться этим рецептом: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-biskvit-zhenuaz/
Соединяем яйца, сахар и соль. Ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Муку, крахмал и какао-порошок перемешиваем. Просеиваем в несколько этапов в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
Сливочное масло топим, даём немного остыть.
Растопленное сливочное масло и тёплое молоко добавляем в тесто. Перемешиваем венчиком.
Переливаем тесто в форму диаметром 14 см.
Выпекаем при температуре 170°С около 25 минут.
Достаём бисквит из духовки, вынимаем из формы, даём полностью остыть.
Срезаем шапочку. Обрезаем бисквит диаметром 12 см. Оставляем в кольце 12 см.
Черничная начинка
В качестве черничного пюре у меня измельчённая блендером черника.
Черничное пюре доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином NH. Высыпаем дождиком в черничное пюре.
Варим пюре около 1 минуты, постоянно перемешивая.
Сразу выливаем горячее пюре на бисквит.
Даём немного остыть. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Лимонный мусс
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру. Хорошо перетираем венчиком.
Добавляем горячее молоко, постоянно перемешивая.
Ставим сотейник на медленный огонь. Завариваем крем до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем сотейник с плиты. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Добавляем лимонный сок, снова перемешиваем.
Переливаем массу в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.
Холодные сливки взбиваем до нежной, пышной массы, не добивая до мягких пиков.
Отправляем сливки в шоколадную массу. Перемешиваем лопаткой или венчиком.
Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.
Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.
Помещаем заготовку в кольцо 14 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.
Бока и верх заготовки торта заполняем лимонным муссом. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился.
Убираем в морозильную камеру на 1 час.
Черничный мусс
Желатин заливаем водой, даём набухнуть.
В сотейнике соединяем черничное пюре, сахар и глюкозный сироп. Доводим до кипения. Провариваем 1 минуту.
Переливаем ягодную массу в любую ёмкость. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Даём остыть примерно до 35°С.
Холодные сливки взбиваем до нежной, пышной массы, не добивая до мягких пиков.
Отправляем сливки в ягодную массу. Перемешиваем лопаткой или венчиком.
Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.
Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.
Помещаем заготовку в кольцо 16 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.
Бока и верх заготовки торта заполняем черничным муссом. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился.
Убираем в морозильную камеру на 1,5 часа.
Лимонное желе
Желе готовим сразу, как убрали торт в морозилку.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В горячую воду добавляем сахар, лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.
Сразу окрашиваем желатиновую воду. У меня натуральный краситель “Голубая спирулина”.
Даём желатиновой воде остыть.
Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.
Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.
Помещаем заготовку в кольцо 18 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Для надёжности я ещё прошла вокруг скотчем. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. Я этого не делала.
Наливаем немного желе. Убираем торт в морозилку на 10 минут.
Достаём торт, заливаем остальным желе. Сколько заливать на верх торта, смотрите сами. У вас может остаться немного желатиновой водички.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Сначала избавляем от плёнки снизу торта. Стенки кольца я немного прогреваю феном, чтобы было легче извлечь торт.
Украсила я торт шоколадным цветком. Рецепт ЗДЕСЬ.
Видеорецепт чернично-лимонного торта:
Другие мои рецепты муссовых тортов:
Присоединяйтесь ко мне в:
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Источник
Рецепт Лимонно-черничного торта
В этом рецепте мы расскажем как сделать нежный торт, освеженный соком и цедрой лимона, ягодами черники и покрытым сладкой лимонной глазурью из сливочного сыра.
Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.
В этом рецепте мы расскажем как сделать нежный торт, освеженный соком и цедрой лимона, ягодами черники и покрытым сладкой лимонной глазурью из сливочного сыра.
Терпкий торт, но в тоже время сладкий и идеально подходит для лета. Он отличается тонкими нотками лимонного сока с вкраплениями лимонной цедры. Ягоды черники, которые попадаются в каждом слое, создают неподражаемый контраст как в декоре, так и во вкусе. После этого следует потрясающая глазурь с острыми нотками сливочного сыра и терпкостью сока лимона. Она отлично сочетается с мягким маслом и сахарной пудрой. Это именно та глазурь, которую можно есть ложкой.
Грубые завитки на глазури создают ощущение простоты и обыденности, благодаря чему торт станет отличным дополнением к любому летнему мероприятию. Украшенный дольками лимона, свежими ягодами и съедобными цветами, торт выглядит, как завершенная композиция.
Для приготовления лимонно-черничного торта Вам понадобится:
- 3 ст. + 2 ст. л. муки, отдельно
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 240 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 4 яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. цедры лимона
- ¾ ст. молока
- ¼ ст. лимонного сока
- 2 ст. ягод черники, замороженных или свежих
- Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги.
- Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону.
- В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось.
- В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции.
- На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать.
- Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать.
- Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Выключить миксер.
- В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто.
- Разделить тесто поровну на три круглых формы.
- Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов.
- Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно.
Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до добавления в тесто. Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто.
Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:
- 480 г сливочного сыра, размягченного
- 240 г сливочного масла, размягченного
- 4-6 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 с. Л. цедры лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы.
- Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась очень жидкая после взбивания, необходимо поставить ее в холодильник на 30 минут перед тем, как украшать торт. У охлажденной глазури консистенция будет гуще. Чтобы она стала еще гуще, необходимо добавить больше сахарной пудры.
Для украшения понадобится:
Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан). Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью. Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы.
Хранить торт в холодильнике.
Источник