Лимонно_черничный_торт_муссовый

Торт ЛИМОННО ЧЕРНИЧНЫЙ вкусный и простой рецепт

Домашние Животные и Их Уход ❤

ПРИГЛАШАЮ НА НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ. ЭТО СЕМЕЙНЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ https://clck.ru/H9amS *************************************************************************************** Бисквит https://www.youtube.com/watch?v=rWOcodn-9ac&t=12s *** Пропитка: Черничный сок 80г. Сахар 60г. Вода 35г. *** Черничный ганаш на два кольца 14 см Белый шоколад 100г. Черничное пюре 200г. Сливки 33-35% 80г. Желатин листовой 5г. *** Лимонный курд: Сок одного лимона Сахар 65г. Яйцо 1шт. Масло сливочное 50г. Крахмал кукурузный 5г. *** Как делать лимонный курд: https://www.youtube.com/watch?v=eBUePSF9v1E&t=4s *** Крем чиз: для сборки Творожный сыр 600г. Сливки 33-35% 200г. Пудра 100г. *** Для покрытия: Творожный сыр 300г. Сливки 33-35% 100г. Пудра 50г. *** Как делать крем чиз на сливках: https://www.youtube.com/watch?v=2Pe8BmqscME&t=252s *************************************************************************************** Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование, дизайн, кулинария, чтение книг, правильное питание и многое другое… Буду рада дружбе с Вами! Спасибо за внимание, всем хорошего настроения и до скорых встреч на моем канале. Ваша Ирина Воскресенская. ************************************************************************************** Я в Инстаграм https://www.instagram.com/i.voskresenskaya/ Я в контакте https://vk.com/id35633911 Моя группа в контакте https://vk.com/vanilla_nn ******************************************************************** Для сотрудничества и рекламы https://vk.com/id35633911 ************************************************************************************* Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/irinasweet #иринавоскресенская #тортвоскресенская

Источник

Чернично-лимонный торт

Нежный чернично-лимонный торт. В этот муссовый торт входит плотный шоколадный бисквит, черничная начинка, лимонный мусс, черничный мусс и всё это покрыто лимонным желе. Украшен торт шоколадным цветком.
На мой вкус, черника хорошо сочетается с лимоном, они хорошо дополняют друг друга. Торт нежный, не приторный, с лёгкой кислинкой. Очень вкусный, лёгкий. Тот случай, когда я бы ничего менять не стала. Обычно, я не очень люблю желе в тортах, но здесь оно отлично подходит.
Единственное, для более красивого разреза, сюда лучше бы подошёл светлый бисквит, для контраста с черничной начинкой.
Можно сделать миндальный бисквит Дакуаз, рецепт ЗДЕСЬ.
Или ванильный бисквит из этого торта: Праздничный торт с зефиром и кремом из шампанского.

КБЖУ на 100 г примерно: 227/6/11/26.

Ингредиенты

Черничный торт весом около 1,4 кг, диаметром 18 см, высотой 6 см:

Шоколадный бисквит (выпекаем 14 см, обрезаем 12 см):
2 яйца
50 г сахара
щепотка соли
40 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
15 мл тёплого молока
15 г растопленного сливочного масла

Черничная начинка (для формы 12 см):
100 г черничного пюре
30 г сахара
3 г пектина NH

Лимонный мусс:
3 г желатина (200 Bloom) + 20 мл воды
2 яичных желтка
15 г сахара
ванилин
цедра 1 лимона
50 мл горячего молока
15 мл лимонного сока
60 г белого шоколада
150 г сливок 33-35%

Читайте также:  Курица_запеченная_грибами_картошкой

Черничный мусс:
6 г желатина (200 Bloom) + 35 мл воды
150 г черничного пюре
60 г сахара
15 г глюкозного сиропа (можно заменить на сахар)
140 г сливок 33-35%

Лимонное желе:
25 г желатина (200 Bloom)
150 мл воды
300 мл горячей воды
80 г сахара
30 мл лимонного сока
синий краситель (у меня голубая спирулина)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта (без цветка) на март 2022г. примерно 600 рублей, г. Екатеринбург. Глюкозный сироп, шоколад и желатин покупаю в кондитерском магазине.

Шоколадный бисквит

Этот шоколадный бисквит плотный, в меру влажный. Чем-то похож на брауни, но менее жирный.
Если хотите сделать более нежный бисквит, то можете воспользоваться этим рецептом: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-biskvit-zhenuaz/

Соединяем яйца, сахар и соль. Ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку, крахмал и какао-порошок перемешиваем. Просеиваем в несколько этапов в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.

Сливочное масло топим, даём немного остыть.

Растопленное сливочное масло и тёплое молоко добавляем в тесто. Перемешиваем венчиком.

Переливаем тесто в форму диаметром 14 см.

Выпекаем при температуре 170°С около 25 минут.

Достаём бисквит из духовки, вынимаем из формы, даём полностью остыть.

Срезаем шапочку. Обрезаем бисквит диаметром 12 см. Оставляем в кольце 12 см.

Черничная начинка

В качестве черничного пюре у меня измельчённая блендером черника.

Черничное пюре доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином NH. Высыпаем дождиком в черничное пюре.

Варим пюре около 1 минуты, постоянно перемешивая.

Сразу выливаем горячее пюре на бисквит.

Даём немного остыть. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Лимонный мусс

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем горячее молоко, постоянно перемешивая.

Ставим сотейник на медленный огонь. Завариваем крем до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.

Снимаем сотейник с плиты. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, снова перемешиваем.

Переливаем массу в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до нежной, пышной массы, не добивая до мягких пиков.

Отправляем сливки в шоколадную массу. Перемешиваем лопаткой или венчиком.

Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.

Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.

Помещаем заготовку в кольцо 14 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.

Бока и верх заготовки торта заполняем лимонным муссом. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился.

Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Читайте также:  Черника_время_созревания_ягод

Черничный мусс

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

В сотейнике соединяем черничное пюре, сахар и глюкозный сироп. Доводим до кипения. Провариваем 1 минуту.

Переливаем ягодную массу в любую ёмкость. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Даём остыть примерно до 35°С.

Холодные сливки взбиваем до нежной, пышной массы, не добивая до мягких пиков.

Отправляем сливки в ягодную массу. Перемешиваем лопаткой или венчиком.

Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.

Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.

Помещаем заготовку в кольцо 16 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.

Бока и верх заготовки торта заполняем черничным муссом. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился.

Убираем в морозильную камеру на 1,5 часа.

Лимонное желе

Желе готовим сразу, как убрали торт в морозилку.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В горячую воду добавляем сахар, лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Сразу окрашиваем желатиновую воду. У меня натуральный краситель “Голубая спирулина”.

Даём желатиновой воде остыть.

Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.

Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.

Помещаем заготовку в кольцо 18 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Для надёжности я ещё прошла вокруг скотчем. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. Я этого не делала.

Наливаем немного желе. Убираем торт в морозилку на 10 минут.

Достаём торт, заливаем остальным желе. Сколько заливать на верх торта, смотрите сами. У вас может остаться немного желатиновой водички.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Сначала избавляем от плёнки снизу торта. Стенки кольца я немного прогреваю феном, чтобы было легче извлечь торт.

Украсила я торт шоколадным цветком. Рецепт ЗДЕСЬ.

Видеорецепт чернично-лимонного торта:

Другие мои рецепты муссовых тортов:

Присоединяйтесь ко мне в:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Источник

Рецепт Лимонно-черничного торта

В этом рецепте мы расскажем как сделать нежный торт, освеженный соком и цедрой лимона, ягодами черники и покрытым сладкой лимонной глазурью из сливочного сыра.

Керри Селман

Рецепт Лимонно-черничного торта

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

В этом рецепте мы расскажем как сделать нежный торт, освеженный соком и цедрой лимона, ягодами черники и покрытым сладкой лимонной глазурью из сливочного сыра.

Терпкий торт, но в тоже время сладкий и идеально подходит для лета. Он отличается тонкими нотками лимонного сока с вкраплениями лимонной цедры. Ягоды черники, которые попадаются в каждом слое, создают неподражаемый контраст как в декоре, так и во вкусе. После этого следует потрясающая глазурь с острыми нотками сливочного сыра и терпкостью сока лимона. Она отлично сочетается с мягким маслом и сахарной пудрой. Это именно та глазурь, которую можно есть ложкой.

Грубые завитки на глазури создают ощущение простоты и обыденности, благодаря чему торт станет отличным дополнением к любому летнему мероприятию. Украшенный дольками лимона, свежими ягодами и съедобными цветами, торт выглядит, как завершенная композиция.

Читайте также:  Жизнь_моя_дремучий_лес

Для приготовления лимонно-черничного торта Вам понадобится:
  • 3 ст. + 2 ст. л. муки, отдельно
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 240 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • ¾ ст. молока
  • ¼ ст. лимонного сока
  • 2 ст. ягод черники, замороженных или свежих

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги.
  2. Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону.
  3. В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось.
  4. В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции.
  5. На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать.
  6. Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать.
  7. Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Выключить миксер.
  8. В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто.
  9. Разделить тесто поровну на три круглых формы.
  10. Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов.
  11. Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно.

Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до добавления в тесто. Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто.

Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:
  • 480 г сливочного сыра, размягченного
  • 240 г сливочного масла, размягченного
  • 4-6 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 с. Л. цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  1. С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы.
  2. Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать.
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась очень жидкая после взбивания, необходимо поставить ее в холодильник на 30 минут перед тем, как украшать торт. У охлажденной глазури консистенция будет гуще. Чтобы она стала еще гуще, необходимо добавить больше сахарной пудры.

Для украшения понадобится:

Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан). Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью. Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы.

Хранить торт в холодильнике.

Источник

Оцените статью