Лимонад_манго_малина_рецепт

Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта

Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта

Представляем вашему вниманию способ приготовления вкусного напитка, который не оставит никого равнодушным. Это замечательный выбор для всех, кто любит тропические фрукты, и особенно для тех, кому приходится по вкусу манго. Манго — очень сочный и вкусный плод, а лимонад с ним в жаркий летний день просто незаменим. Напиток понравится и детям, и взрослым.

C апельсином и манго

Такой лимонад получается с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом спелых манго.

  • 1,2 литра газированной воды.
  • 500 г манго.
  • 2 апельсина.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 300 мл чистой воды.

Приготовление:

Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть и нарезать на дольки. Очистить их от кожуры, а мякоть выжать из них сок. А манго — положить в чашу блендера и измельчить. Затем смешать все продукты в кастрюле, поставить на плиту и варить несколько минут. В конце добавить газированную воду. Рекомендуется готовый напиток поставить на пару часов в холодильник.

Лимонад манго и маракуйя

Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта

Напиток станет отличным выбором для всех, кто любит необычные сочетания фруктов. Маракуйя обладает необычным, свежим вкусом со сладковатыми нотами и едва заметной кислинкой. Благодаря легкой текстуре плод отлично подойдет в качестве основы для напитков с добавлением льда. Манго тоже имеет необычный, освежающий вкус. Готовый лимонад получается сладким, но в меру. Это отличное решение для тех, кто избегает магазинных газированных напитков с добавлением искусственных красителей и различных ароматизаторов. Еще один плюс — небольшая стоимость ингредиентов. Лимонад с маракуйей и манго можно приготовить в большой емкости, что позволит угостить огромное количество гостей.

  • Манговое пюре — 160 г.
  • Пюре маракуйи — 160 г.
  • Сироп сахарный — 80 г.
  • Содовая вода — 600 мл.

Соедините в графине с кубиками льда все продукты. Украсьте дольками манго и целой половиной маракуйя.

С манго и грейпфрутом

Весьма необычный, но невероятно вкусный рецепт лимонада с добавлением манго и грейпфрута. Он понравится людям, которые не приемлют банальные сочетания вкусов. А еще получается очень полезным благодаря тому, что эти плоды содержат огромное количество витамина С. Попробуйте приготовить этот замечательный лимонад в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены результатом. Напиток непременно придется по вкусу вашим гостям.

  • 25 г пюре манго.
  • 25 г малинового пюре.
  • 20 г сиропа из манго.
  • 20 г виноградного сиропа.
  • 70 г воды с добавлением сока грейпфрута.
  • 150 г обычной воды.
Читайте также:  Рельеф_лесов_умеренного_пояса

Приготовление:

Сделайте пюре из малины и манго. Для этого понадобится прокипятить фруктовые дольки с добавлением сахара. Взбейте продукты в блендере и пропустите сквозь мелкое сито. По желанию украсьте мятными листьями.

Лимонад манго и кокос

Все знают, что манго необычайно полезный фрукт. А если его сочетать с кокосом? Получится весьма вкусный и полезный коктейль! А чтобы он стал еще лучше, желательно добавить немного рома (по вашему вкусу). И, конечно, не забудьте взять кубики льда — они сделают напиток еще более освежающим.

  • Манго — 1 штука.
  • 240 г льда.
  • 6 столовых ложек сахарного песка.
  • 250 мл воды
  • Пол литра кокосового молока.
  • 60 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. Очистите манго от кожуры.
  2. Добавьте лед, сахар.
  3. Влейте кокосовое молоко, воду и сок лимона.
  4. Взбейте в блендере.
  5. Разлейте по стаканам.

Источник

Лимонад из манго с малиной и розмарином

Манго, малина и лайм — популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти ингредиенты вместе в одном лимонаде, добавив ко вкусу этого ароматного трио легкие, слегка хвойные нотки розмарина?

Лимонад из манго с малиной и розмарином

  • очищенный манго — 200 г
  • малина свежая — 150 г
  • сок лайма — 60 мл
  • сироп розмарина — 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для сиропа розмарин залить 100 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить 80 г сахара, перемешать, проварить, остудить и процедить.

Манго измельчить в блендере и смешать со всеми оставшимися ингредиентами. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить на свой вкус.

Рецепт предоставлен баром Киану.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний .

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного .

Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон

Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной — верное средство от .

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, .

Источник

Готовим домашние лимонады без лимонов: таких вы еще не пробовали

Лимонад не обязательно готовить только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все, что душе угодно, главное условие, чтобы напиток получился свежим, ярким, холодным и отлично утолял жажду.

Готовим домашние лимонады без лимонов: таких вы еще не пробовали

Лимонад из щавеля с чаем матча

Лимонад из щавеля — это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый оттенок, поэтому такой напиток бодрит и хорошо утоляет жажду. Отличный вариант для жаркого дня, когда горячего чая совсем не хочется.

Читайте также:  Лес_осветился_лучами_солнца_видневшийся_вдали

Лимонад из щавеля с чаем матча

мята или кислица для украшения

100 мл минеральной воды без газа

1. Для сиропа щавель произвольно нарезать, смешать с сахарным сиропом (800 г сахара на 1 л воды), измельчить блендером.

2. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

3. В кувшин со льдом налить два сиропа, перемешать, долить кувшин до верха минеральной водой с газом.

4. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком чая матча и сразу подавать.

Лимонад Барбарелла

У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус — клубники со сливками. Киньте в графин еще и горсть лесной земляники, ее сейчас не так сложно найти. Ведь земляничный аромат никак не подделаешь и ни с чем не спутаешь. Упоительно, нежно, легко. Настоящая Барбарелла!

Лимонад Барбарелла

сироп «клубника со сливками» — 50 мл

1. Блендером взбейте клубнику и землянику. Выложите в кувшин, добавьте сгущеное молоко, сироп и перемешайте.

3. Долейте кувшин доверху содовой и перемешайте содержимое.

4. Украсьте по своему вкусу, например, мармеладкой

Ананасовый лимонад с корицей и васаби

Сочетание несочетаемого — так можно было назвать этот ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но сладость ананаса и острота васаби — это брак, придуманный на небесах. Необыкновенный вкус этого напитка точно станет для вас самым ярким воспоминанием этого лета.

Ананасовый лимонад с корицей и васаби

мята и земляника для украшения

10 г васаби (можно пасту, но лучше порошок)

100 мл минеральной воды без газа

1. Для сиропа из корицы палочки залейте водой, доведите до кипения и кипятите на тихом огне 7 мин. Добавьте сахар, перемешайте и остудите. Процедите сироп, корицу сохраните.

2. Для сиропа из васаби тщательно смешайте блендером все ингередиенты до растворения сахара.

3. Мякоть ананаса измельчите блендером в пюре, смешайте с оставшимися ингредиентами и перелейте в кувшин.

4. Долейте кувшин до верха минеральной водой с газом или без газа, добавьте лед. Украсьте мятой и земляникой и подавайте.

Лимонад из манго с малиной и розмарином

Манго, малина и лайм — целый оркестр фруктово-ягодных вкусов. Почему бы и не соединить эти ингредиенты вместе в одном лимонаде, добавив к ароматному трио легкие, слегка хвойные нотки розмарина.

Лимонад из манго с малиной и розмарином

1. Для сиропа розмарин залить 100 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить 80 г сахара, перемешать, проварить, остудить и процедить.

2. Манго измельчить в блендере и смешать со всеми оставшимися ингредиентами. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить на свой вкус.

Читайте также:  Можно_ли_есть_клюкву_при_лактации

Лимонад из дыни с чаем матча

Лимонад с богатым набором необычных вкусов — дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым молоком с минеральной водой. Такой лимонад вы еще точно не пробовали.

Лимонад из дыни с матчей

мякоть медовой дыни — 200 г

100 мл минеральной воды без газа

веточки мяты или кислицы для украшения

1. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

2. Мякоть дыни измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.

3. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком матчи.

Рецепты предоставлены командой барменов московского бара «Киану»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Источник

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Свежий, прохладный лимонад с малиновым пюре, мятой и долькой маракуйи – лучшее средство от жары! Простые рецепты и минимум времени на приготовление – вот все, что нужно для того, чтобы сделать день чуточку приятнее.

Лимонад с малиной «Жоло» от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Сладкая малина и насыщенный гранатовый сок, чуть разбавленные лимонным соком – лучшее сочетание для жаркого дня. Рецепт лимонада со свежей малиной от шефа ресторана «Казбек» очень простой, а главное, быстрый: готовится в считанные минуты.

Домашний лимонад из облепихи «Транссибирский экспресс» от Екатерины Балякиной

Как получить максимум пользы от простого лимонада? Смешайте свежее домашнее облепиховое пюре, имбирь и апельсиновый фреш. Добавьте чуточку меда, много-много расколотого льда и настоящий «витаминный заряд» вам обеспечен! Пейте и наслаждайтесь!

Тропический лимонад с личи от Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica

Сладкий ананасовый сок, кисло-терпкое пюре из личи и бодрящий лимонный сок – этот рецепт лимонада с ярким освежающим вкусом подарит настоящее тропическое настроение: готовится моментально, влюбляет в себя навсегда!

Винный лимонад с ежевикой «Крымский мускат» от Руслана Булатова, шеф-бармена Magellan

Необычный рецепт винного лимонада – в его основе сироп из мускатного вина, уваренный из настоящего крымского муската, сладкие ягоды ежевики и сок лимона. Яркую травяную нотку напитку придает свежий базилик, а освежающий вкус – большое количество льда.

Освежающий лимонад «Манго-маракуйя» от Артема Гучкова, бармена ресторана «Турандот»

Как оказаться в тропиках без утомительного перелета? Достаточно взять пюре манго, немного маракуйи, капельку сахарного сиропа и смешать с большим количеством льда: тропический вкус, как минимум, вам обеспечен!

Домашний лимонад из базилика от Джейми Оливера

В жаркий день нет ничего лучше освежающего лимонада с лимоном и пряным базиликом от знаменитого британского шефа Джейми Оливера. Готовится быстро, исчезает еще быстрее: проверено! Количество рассчитано на большую компанию.

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Редакция Foodfriends

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Перепечатка и использование материалов с данного сайта возможно только с письменного согласия редакции. При цитировании ссылка на www.foodfriends.ru обязательна.

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-70343, выдано 13.07.2017 г.

Источник

Оцените статью