- Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта
- C апельсином и манго
- Лимонад манго и маракуйя
- С манго и грейпфрутом
- Лимонад манго и кокос
- Лимонад из манго с малиной и розмарином
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим домашние лимонады без лимонов: таких вы еще не пробовали
- Лимонад из щавеля с чаем матча
- Лимонад Барбарелла
- Ананасовый лимонад с корицей и васаби
- Лимонад из манго с малиной и розмарином
- Лимонад из дыни с чаем матча
- Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов
Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта
Представляем вашему вниманию способ приготовления вкусного напитка, который не оставит никого равнодушным. Это замечательный выбор для всех, кто любит тропические фрукты, и особенно для тех, кому приходится по вкусу манго. Манго — очень сочный и вкусный плод, а лимонад с ним в жаркий летний день просто незаменим. Напиток понравится и детям, и взрослым.
C апельсином и манго
Такой лимонад получается с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом спелых манго.
- 1,2 литра газированной воды.
- 500 г манго.
- 2 апельсина.
- 5 столовых ложек сахара.
- 300 мл чистой воды.
Приготовление:
Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть и нарезать на дольки. Очистить их от кожуры, а мякоть выжать из них сок. А манго — положить в чашу блендера и измельчить. Затем смешать все продукты в кастрюле, поставить на плиту и варить несколько минут. В конце добавить газированную воду. Рекомендуется готовый напиток поставить на пару часов в холодильник.
Лимонад манго и маракуйя
Напиток станет отличным выбором для всех, кто любит необычные сочетания фруктов. Маракуйя обладает необычным, свежим вкусом со сладковатыми нотами и едва заметной кислинкой. Благодаря легкой текстуре плод отлично подойдет в качестве основы для напитков с добавлением льда. Манго тоже имеет необычный, освежающий вкус. Готовый лимонад получается сладким, но в меру. Это отличное решение для тех, кто избегает магазинных газированных напитков с добавлением искусственных красителей и различных ароматизаторов. Еще один плюс — небольшая стоимость ингредиентов. Лимонад с маракуйей и манго можно приготовить в большой емкости, что позволит угостить огромное количество гостей.
- Манговое пюре — 160 г.
- Пюре маракуйи — 160 г.
- Сироп сахарный — 80 г.
- Содовая вода — 600 мл.
Соедините в графине с кубиками льда все продукты. Украсьте дольками манго и целой половиной маракуйя.
С манго и грейпфрутом
Весьма необычный, но невероятно вкусный рецепт лимонада с добавлением манго и грейпфрута. Он понравится людям, которые не приемлют банальные сочетания вкусов. А еще получается очень полезным благодаря тому, что эти плоды содержат огромное количество витамина С. Попробуйте приготовить этот замечательный лимонад в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены результатом. Напиток непременно придется по вкусу вашим гостям.
- 25 г пюре манго.
- 25 г малинового пюре.
- 20 г сиропа из манго.
- 20 г виноградного сиропа.
- 70 г воды с добавлением сока грейпфрута.
- 150 г обычной воды.
Приготовление:
Сделайте пюре из малины и манго. Для этого понадобится прокипятить фруктовые дольки с добавлением сахара. Взбейте продукты в блендере и пропустите сквозь мелкое сито. По желанию украсьте мятными листьями.
Лимонад манго и кокос
Все знают, что манго необычайно полезный фрукт. А если его сочетать с кокосом? Получится весьма вкусный и полезный коктейль! А чтобы он стал еще лучше, желательно добавить немного рома (по вашему вкусу). И, конечно, не забудьте взять кубики льда — они сделают напиток еще более освежающим.
- Манго — 1 штука.
- 240 г льда.
- 6 столовых ложек сахарного песка.
- 250 мл воды
- Пол литра кокосового молока.
- 60 мл лимонного сока.
Приготовление:
- Очистите манго от кожуры.
- Добавьте лед, сахар.
- Влейте кокосовое молоко, воду и сок лимона.
- Взбейте в блендере.
- Разлейте по стаканам.
Источник
Лимонад из манго с малиной и розмарином
Манго, малина и лайм — популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти ингредиенты вместе в одном лимонаде, добавив ко вкусу этого ароматного трио легкие, слегка хвойные нотки розмарина?
- очищенный манго — 200 г
- малина свежая — 150 г
- сок лайма — 60 мл
- сироп розмарина — 80 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для сиропа розмарин залить 100 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить 80 г сахара, перемешать, проварить, остудить и процедить.
Манго измельчить в блендере и смешать со всеми оставшимися ингредиентами. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить на свой вкус.
Рецепт предоставлен баром Киану.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний .
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного .
Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной — верное средство от .
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, .
Источник
Готовим домашние лимонады без лимонов: таких вы еще не пробовали
Лимонад не обязательно готовить только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все, что душе угодно, главное условие, чтобы напиток получился свежим, ярким, холодным и отлично утолял жажду.
Лимонад из щавеля с чаем матча
Лимонад из щавеля — это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый оттенок, поэтому такой напиток бодрит и хорошо утоляет жажду. Отличный вариант для жаркого дня, когда горячего чая совсем не хочется.
Лимонад из щавеля с чаем матча
мята или кислица для украшения
100 мл минеральной воды без газа
1. Для сиропа щавель произвольно нарезать, смешать с сахарным сиропом (800 г сахара на 1 л воды), измельчить блендером.
2. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
3. В кувшин со льдом налить два сиропа, перемешать, долить кувшин до верха минеральной водой с газом.
4. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком чая матча и сразу подавать.
Лимонад Барбарелла
У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус — клубники со сливками. Киньте в графин еще и горсть лесной земляники, ее сейчас не так сложно найти. Ведь земляничный аромат никак не подделаешь и ни с чем не спутаешь. Упоительно, нежно, легко. Настоящая Барбарелла!
Лимонад Барбарелла
сироп «клубника со сливками» — 50 мл
1. Блендером взбейте клубнику и землянику. Выложите в кувшин, добавьте сгущеное молоко, сироп и перемешайте.
3. Долейте кувшин доверху содовой и перемешайте содержимое.
4. Украсьте по своему вкусу, например, мармеладкой
Ананасовый лимонад с корицей и васаби
Сочетание несочетаемого — так можно было назвать этот ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но сладость ананаса и острота васаби — это брак, придуманный на небесах. Необыкновенный вкус этого напитка точно станет для вас самым ярким воспоминанием этого лета.
Ананасовый лимонад с корицей и васаби
мята и земляника для украшения
10 г васаби (можно пасту, но лучше порошок)
100 мл минеральной воды без газа
1. Для сиропа из корицы палочки залейте водой, доведите до кипения и кипятите на тихом огне 7 мин. Добавьте сахар, перемешайте и остудите. Процедите сироп, корицу сохраните.
2. Для сиропа из васаби тщательно смешайте блендером все ингередиенты до растворения сахара.
3. Мякоть ананаса измельчите блендером в пюре, смешайте с оставшимися ингредиентами и перелейте в кувшин.
4. Долейте кувшин до верха минеральной водой с газом или без газа, добавьте лед. Украсьте мятой и земляникой и подавайте.
Лимонад из манго с малиной и розмарином
Манго, малина и лайм — целый оркестр фруктово-ягодных вкусов. Почему бы и не соединить эти ингредиенты вместе в одном лимонаде, добавив к ароматному трио легкие, слегка хвойные нотки розмарина.
Лимонад из манго с малиной и розмарином
1. Для сиропа розмарин залить 100 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить 80 г сахара, перемешать, проварить, остудить и процедить.
2. Манго измельчить в блендере и смешать со всеми оставшимися ингредиентами. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить на свой вкус.
Лимонад из дыни с чаем матча
Лимонад с богатым набором необычных вкусов — дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым молоком с минеральной водой. Такой лимонад вы еще точно не пробовали.
Лимонад из дыни с матчей
мякоть медовой дыни — 200 г
100 мл минеральной воды без газа
веточки мяты или кислицы для украшения
1. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Мякоть дыни измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.
3. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком матчи.
Рецепты предоставлены командой барменов московского бара «Киану»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Источник
Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов
Свежий, прохладный лимонад с малиновым пюре, мятой и долькой маракуйи – лучшее средство от жары! Простые рецепты и минимум времени на приготовление – вот все, что нужно для того, чтобы сделать день чуточку приятнее.
Сладкая малина и насыщенный гранатовый сок, чуть разбавленные лимонным соком – лучшее сочетание для жаркого дня. Рецепт лимонада со свежей малиной от шефа ресторана «Казбек» очень простой, а главное, быстрый: готовится в считанные минуты.
Как получить максимум пользы от простого лимонада? Смешайте свежее домашнее облепиховое пюре, имбирь и апельсиновый фреш. Добавьте чуточку меда, много-много расколотого льда и настоящий «витаминный заряд» вам обеспечен! Пейте и наслаждайтесь!
Сладкий ананасовый сок, кисло-терпкое пюре из личи и бодрящий лимонный сок – этот рецепт лимонада с ярким освежающим вкусом подарит настоящее тропическое настроение: готовится моментально, влюбляет в себя навсегда!
Необычный рецепт винного лимонада – в его основе сироп из мускатного вина, уваренный из настоящего крымского муската, сладкие ягоды ежевики и сок лимона. Яркую травяную нотку напитку придает свежий базилик, а освежающий вкус – большое количество льда.
Как оказаться в тропиках без утомительного перелета? Достаточно взять пюре манго, немного маракуйи, капельку сахарного сиропа и смешать с большим количеством льда: тропический вкус, как минимум, вам обеспечен!
В жаркий день нет ничего лучше освежающего лимонада с лимоном и пряным базиликом от знаменитого британского шефа Джейми Оливера. Готовится быстро, исчезает еще быстрее: проверено! Количество рассчитано на большую компанию.
Редакция Foodfriends
Перепечатка и использование материалов с данного сайта возможно только с письменного согласия редакции. При цитировании ссылка на www.foodfriends.ru обязательна.
Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-70343, выдано 13.07.2017 г.
Источник