Лимонад_малиновый_домашних_условиях

Домашний малиновый лимонад

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахар

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мята

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/6

Смешайте мяту с сахаром, залейте водой, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился, после чего процедите и остудите сироп.

Смешайте мяту с сахаром, залейте водой, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился, после чего процедите и остудите сироп.

# шаг 3/6

Используя пресс для ягод, установленный на кухонную машину KENWOOD, выжмите сок из малины. Оставьте горсть целых ягод для украшения. Поставьте свежий ягодный сок на 30–40 минут в холодильник.

Используя пресс для ягод, установленный на кухонную машину KENWOOD, выжмите сок из малины. Оставьте горсть целых ягод для украшения. Поставьте свежий ягодный сок на 30–40 минут в холодильник.

# шаг 4/6

Установите пресс для цитрусовых и пропустите через него лимоны. Полученный лимонный сок также охладите в холодильнике.

Установите пресс для цитрусовых и пропустите через него лимоны. Полученный лимонный сок также охладите в холодильнике.

# шаг 5/6

На дно графина выложите целые ягоды. Влейте сироп, лимонный и ягодный соки, хорошо перемешайте.

# шаг 6/6

Подавайте лимонад с ягодами и кубиками льда.

Лимонад_малиновый_домашних_условиях

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Малиновый лимонад

Лимонад изобрел аптекарь из Швеции. Именно он добавлял лимонный сок в обычную газированную воду и приписывал напиток в лечебных целях. Удивительно, но знаменитую Coca-Cola в 1886 году тоже придумал аптекарь, но проживал он в Атланте. Джон, так его звали, сварил карамельный густой сироп и добавил в газированную воду.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Читайте также:  Пойменные_леса_волгоградской_области

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Лимонад с малиной и мятой

Количество мяты регулируйте сами, и, кстати, малина отлично работает не только с мятой — с базиликом или тархуном тоже получится вкусно и ароматно! Сахарный сироп можно заменить обычным сахаром, медом или сиропом агавы.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

мята

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Часть ягод малины и листьев мяты разложить в формочки для льда, залить негазированной водой и заморозить.

Часть ягод малины и листьев мяты разложить в формочки для льда, залить негазированной водой и заморозить.

# шаг 2/4

Из лимона выжать сок.

# шаг 3/4

Оставшуюся малину и листья мяты выложить в кувшин, добавить сок лимона, сахарный сироп и размять.

# шаг 4/4

Добавить лед с ягодами, залить все газированной водой и перемешать. Подавать в высоких бокалах.

Клубничный напиток

Розмариновый лимонад

Лавандовый лимонад

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Ирина

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Домашний малиновый лимонад — 4 вкусных рецепта

Домашний малиновый лимонад — 4 вкусных рецепта

Приготовить лимонад можно из мороженых или свежих ягод. Рекомендуется добавить немного сока лимона, мятных листьев и льда для улучшения вкуса. Готовый напиток получается ярким, привлекательным и вкусным. Он отлично утоляет чувство жажды и освежает. Подать его на стол можно за несколько минут. Главное — положить в каждый стакан пару кубиков льда для быстрого охлаждения.

Ингредиенты:

  • Малина — 200 г.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Лимоны — 2 штуки.
  • Вода очищенная — 1 литр.
  • Мята — ветка.
  • Лед — по вашему вкусу.
Читайте также:  От_гриба_пахнет_рыбой

Приготовление:

  1. Соедините мяту, сахар и воду. Хорошо перемешайте составляющие между собой. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока содержимое посуды начнет кипеть. Проследите, чтобы сахарный песок полностью растворился. Затем процедите сладкую воду и остудите.
  2. С помощью ягодного пресса отожмите малиновый сок. Не забудьте оставить горсть ягод для украшения готового напитка. Поставьте свежевыжатый малиновый сок в холодильник примерно на полчаса, он должен слегка остыть.
  3. Тем временем установите на стол пресс для цитрусовых. Отожмите лимон. Готовый лимонный сок охладите с помощью холодильника.
  4. Наполните прозрачный кувшин целыми ягодами малины. Залейте сиропом и малиновым соком. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте лимонад по стаканам. Обязательно украсьте готовый напиток ягодами. По желанию можете положить мятные листья и кубики льда.

Малиновый лимонад с содовой

Приготовление:

Малиновый лимонад обладает большой популярностью благодаря своему привлекательному красному цвету и превосходному вкусу. Кроме того, напиток необыкновенно полезен за счет наличия витаминов. Для приготовления лимонада пользуйтесь натуральными ингредиентами — свежими или мороженными ягодами.

  1. Первым делом сделайте сладкий и густой сироп. Для этого пропустите ягоды через мелкоячеистое сито. Это поможет избавиться от семян.
  2. Для приготовления лимонада разбавьте лимон содовой водой. На 1 часть сиропа берите.2 части содой — это идеальное соотношение пропорций.
  3. Газировку рекомендуется вливать постепенно, тонкой струей. Этот секрет поможет вам сделать пенистый лимонад.
  4. Обязательно положите лед, малину, лимонный сок.

Лимонад из малины и базилика

Домашний малиновый лимонад — 4 вкусных рецепта

  • Ягоды малины — 400 г.
  • Лайм — 1 штука.
  • Базилик зеленый — 50 г.
  • Вода — 200 г.

Приготовление:

  1. Загрузите малину и зелень в настольный блендер.
  2. Пробейте и пропустите сквозь сито.
  3. Залейте сироп 100 миллилитрами теплой чистой воды.
  4. Оставьте стоять на час.
  5. Тем временем отожмите цитрусовый сок.
  6. Добавьте к лимонаду.
  7. Разбавьте напиток остальной холодной водой.
  8. Подавайте к столу с кубиками льда.

Лимонад «маракуя + малина»

  • Малиновое пюре — 120 г.
  • Маракуя — 80 г.
  • Лимон — 20 г.
  • Апельсин — 30 г.
  • Лайм — 20 г.
  • Сироп малиновый — 20 мл.
  • Сироп из маракуйи — 20 мл.
  • Содовая — 100 мл.

Приготовление:

  1. Цитрусы порежьте вместе с цедрой.
  2. Разомните.
  3. Добавьте мякоть маракуйи и малиновое пюре.
  4. Влейте сиропы.
  5. Тщательно перемешайте.

Источник

Домашний малиновый лимонад с мятой

Лето с изобилием свежих и полезных плодов – идеальное время, чтобы заботиться не только о вкусной еде, но и о правильном питании. Сделать это не составит труда, если мы наполним день витаминными и освежающими напитками из ягод и пикантных трав – такими, как малиновый лимонад с мятой. Вкус напитка дарит возможность быстро утолить жажду взрослых и легко напоить привередливых малышей благодаря красивой сервировке с контрастом цветов.

История прохладительного напитка уходит корнями в давние времена до н. э. В Россию же первый рецепт лимонада привёз Пётр I, который познакомился с ним во время вояжей по Европе.

Читайте также:  Замороженная_ягода_приготовление_пирогов

В советское время лимонад приобрел статус национального напитка, а его газированные рецептуры обладали прекрасными тонизирующими и восстанавливающими свойствами.

Сегодня можно круглый год готовить домашний лимонад: малина с мятой отправляются в морозилку, и у нас под рукой оказываются все ингредиенты – в любое время года.

Если уж мы решили готовить лимонад дома вместо покупных напитков, безвредность которых весьма сомнительна, то надо стремиться к максимальной пользе для здоровья.

Домашний лимонад: секреты ингредиентов

Главные преимущества малины в её способности укреплять иммунитет, сосуды и нервную систему, а также в мягком мочегонном эффекте с обеззараживанием мочевых путей.

Домашний лимонад малина с мятой

Лимон — это король среди фруктов по своим оздоровительным возможностям. Он настолько ценен, что многие натуропаты советуют использовать его целиком.

*Советы Поваренка
Чтобы использовать все полезные свойства лимона, попробуйте заморозить неочищенный фрукт в морозилке. Такой лимон, натёртый на средней или мелкой тёрке вместе со шкуркой, отлично впишется в рецепты напитков и салатов.

Пряную мяту используют при бессоннице, в лечении заболеваний сердца и нервной системы. Оно помогает при воспалениях органов пищеварения, при простудах и заболеваниях горла.

Единственное предостережение, которое нам стоит запомнить: мята – женская трава, которая снижает выработку мужских половых гормонов. Мужчинам не стоит часто пить мятный чай или пристраститься к кулинарным изыскам с мятой.

Рецепт малинового лимонада с мятой

Как приготовить малиновый лимонад с мятой

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 стакана + —
  • Малина (свежая или замороженная) — 500 г + —
  • Цедра лимона — 1-2 ст.л. + —
  • Минеральная вода (газированная или обычная) — 2 л
  • Сок лимона — с одного плода

Подготовка ингредиентов

  1. Свежую малину промываем, используя дуршлаг. Замороженную – достаём из морозилки за 15 минут до приготовления.
  2. Лимон моем и с помощью мелкой тёрки натираем цедру. Затем разрезаем его пополам и выдавливаем сок.
  3. Сахар растворяем в 2 стаканах воды.
  4. Мяту промываем в проточной воде, и очень мелко нарезаем листья с 1-ой веточки, остальные — оставляем для украшения.

Приготовление

  • Отложив несколько ягод для украшения, перетираем малину в блендере до консистенции пюре.
  • В большой ёмкости соединяем воду, малиновое пюре, сахарный сироп, сок и цедру лимона
  • Выливаем напиток через сито в миску, хорошо прижимаем ягодную массу, чтобы стёк весь сок.
  • Процеженный самодельный малиновый лимонад ставим в холодильник на 30 минут.

Подача к столу

Если насыпать в глубокое блюдце сахарную пудру и окунуть туда край стакана, смоченный водой, то получится аппетитная сладкая корочка.

Разливаем охлаждённый малиновый лимонад с мятой по стаканам и украшаем каждую порцию ягодкой малины, листиком мяты и долькой лимона. Натуральный освежающий напиток, приготовленный в домашних условиях готов!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью