- Домашний малиновый лимонад
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Малиновый лимонад
- Лимонад с малиной и мятой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Домашний малиновый лимонад — 4 вкусных рецепта
- Малиновый лимонад с содовой
- Лимонад из малины и базилика
- Лимонад «маракуя + малина»
- Домашний малиновый лимонад с мятой
- Домашний лимонад: секреты ингредиентов
- Рецепт малинового лимонада с мятой
- Ингредиенты
- Подготовка ингредиентов
- Приготовление
- Подача к столу
Домашний малиновый лимонад
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Смешайте мяту с сахаром, залейте водой, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился, после чего процедите и остудите сироп.
# шаг 3/6
Используя пресс для ягод, установленный на кухонную машину KENWOOD, выжмите сок из малины. Оставьте горсть целых ягод для украшения. Поставьте свежий ягодный сок на 30–40 минут в холодильник.
# шаг 4/6
Установите пресс для цитрусовых и пропустите через него лимоны. Полученный лимонный сок также охладите в холодильнике.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Малиновый лимонад
Лимонад изобрел аптекарь из Швеции. Именно он добавлял лимонный сок в обычную газированную воду и приписывал напиток в лечебных целях. Удивительно, но знаменитую Coca-Cola в 1886 году тоже придумал аптекарь, но проживал он в Атланте. Джон, так его звали, сварил карамельный густой сироп и добавил в газированную воду.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Лимонад с малиной и мятой
Количество мяты регулируйте сами, и, кстати, малина отлично работает не только с мятой — с базиликом или тархуном тоже получится вкусно и ароматно! Сахарный сироп можно заменить обычным сахаром, медом или сиропом агавы.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Часть ягод малины и листьев мяты разложить в формочки для льда, залить негазированной водой и заморозить.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Домашний малиновый лимонад — 4 вкусных рецепта
Приготовить лимонад можно из мороженых или свежих ягод. Рекомендуется добавить немного сока лимона, мятных листьев и льда для улучшения вкуса. Готовый напиток получается ярким, привлекательным и вкусным. Он отлично утоляет чувство жажды и освежает. Подать его на стол можно за несколько минут. Главное — положить в каждый стакан пару кубиков льда для быстрого охлаждения.
Ингредиенты:
- Малина — 200 г.
- Сахарный песок — 1 стакан.
- Лимоны — 2 штуки.
- Вода очищенная — 1 литр.
- Мята — ветка.
- Лед — по вашему вкусу.
Приготовление:
- Соедините мяту, сахар и воду. Хорошо перемешайте составляющие между собой. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока содержимое посуды начнет кипеть. Проследите, чтобы сахарный песок полностью растворился. Затем процедите сладкую воду и остудите.
- С помощью ягодного пресса отожмите малиновый сок. Не забудьте оставить горсть ягод для украшения готового напитка. Поставьте свежевыжатый малиновый сок в холодильник примерно на полчаса, он должен слегка остыть.
- Тем временем установите на стол пресс для цитрусовых. Отожмите лимон. Готовый лимонный сок охладите с помощью холодильника.
- Наполните прозрачный кувшин целыми ягодами малины. Залейте сиропом и малиновым соком. Хорошо перемешайте.
- Разлейте лимонад по стаканам. Обязательно украсьте готовый напиток ягодами. По желанию можете положить мятные листья и кубики льда.
Малиновый лимонад с содовой
Приготовление:
Малиновый лимонад обладает большой популярностью благодаря своему привлекательному красному цвету и превосходному вкусу. Кроме того, напиток необыкновенно полезен за счет наличия витаминов. Для приготовления лимонада пользуйтесь натуральными ингредиентами — свежими или мороженными ягодами.
- Первым делом сделайте сладкий и густой сироп. Для этого пропустите ягоды через мелкоячеистое сито. Это поможет избавиться от семян.
- Для приготовления лимонада разбавьте лимон содовой водой. На 1 часть сиропа берите.2 части содой — это идеальное соотношение пропорций.
- Газировку рекомендуется вливать постепенно, тонкой струей. Этот секрет поможет вам сделать пенистый лимонад.
- Обязательно положите лед, малину, лимонный сок.
Лимонад из малины и базилика
- Ягоды малины — 400 г.
- Лайм — 1 штука.
- Базилик зеленый — 50 г.
- Вода — 200 г.
Приготовление:
- Загрузите малину и зелень в настольный блендер.
- Пробейте и пропустите сквозь сито.
- Залейте сироп 100 миллилитрами теплой чистой воды.
- Оставьте стоять на час.
- Тем временем отожмите цитрусовый сок.
- Добавьте к лимонаду.
- Разбавьте напиток остальной холодной водой.
- Подавайте к столу с кубиками льда.
Лимонад «маракуя + малина»
- Малиновое пюре — 120 г.
- Маракуя — 80 г.
- Лимон — 20 г.
- Апельсин — 30 г.
- Лайм — 20 г.
- Сироп малиновый — 20 мл.
- Сироп из маракуйи — 20 мл.
- Содовая — 100 мл.
Приготовление:
- Цитрусы порежьте вместе с цедрой.
- Разомните.
- Добавьте мякоть маракуйи и малиновое пюре.
- Влейте сиропы.
- Тщательно перемешайте.
Источник
Домашний малиновый лимонад с мятой
Лето с изобилием свежих и полезных плодов – идеальное время, чтобы заботиться не только о вкусной еде, но и о правильном питании. Сделать это не составит труда, если мы наполним день витаминными и освежающими напитками из ягод и пикантных трав – такими, как малиновый лимонад с мятой. Вкус напитка дарит возможность быстро утолить жажду взрослых и легко напоить привередливых малышей благодаря красивой сервировке с контрастом цветов.
История прохладительного напитка уходит корнями в давние времена до н. э. В Россию же первый рецепт лимонада привёз Пётр I, который познакомился с ним во время вояжей по Европе.
В советское время лимонад приобрел статус национального напитка, а его газированные рецептуры обладали прекрасными тонизирующими и восстанавливающими свойствами.
Сегодня можно круглый год готовить домашний лимонад: малина с мятой отправляются в морозилку, и у нас под рукой оказываются все ингредиенты – в любое время года.
Если уж мы решили готовить лимонад дома вместо покупных напитков, безвредность которых весьма сомнительна, то надо стремиться к максимальной пользе для здоровья.
Домашний лимонад: секреты ингредиентов
Главные преимущества малины в её способности укреплять иммунитет, сосуды и нервную систему, а также в мягком мочегонном эффекте с обеззараживанием мочевых путей.
Лимон — это король среди фруктов по своим оздоровительным возможностям. Он настолько ценен, что многие натуропаты советуют использовать его целиком.
*Советы Поваренка
Чтобы использовать все полезные свойства лимона, попробуйте заморозить неочищенный фрукт в морозилке. Такой лимон, натёртый на средней или мелкой тёрке вместе со шкуркой, отлично впишется в рецепты напитков и салатов.
Пряную мяту используют при бессоннице, в лечении заболеваний сердца и нервной системы. Оно помогает при воспалениях органов пищеварения, при простудах и заболеваниях горла.
Единственное предостережение, которое нам стоит запомнить: мята – женская трава, которая снижает выработку мужских половых гормонов. Мужчинам не стоит часто пить мятный чай или пристраститься к кулинарным изыскам с мятой.
Рецепт малинового лимонада с мятой
Ингредиенты
- Сахар — 0,5 стакана + —
- Малина (свежая или замороженная) — 500 г + —
- Цедра лимона — 1-2 ст.л. + —
- Минеральная вода (газированная или обычная) — 2 л
- Сок лимона — с одного плода
Подготовка ингредиентов
- Свежую малину промываем, используя дуршлаг. Замороженную – достаём из морозилки за 15 минут до приготовления.
- Лимон моем и с помощью мелкой тёрки натираем цедру. Затем разрезаем его пополам и выдавливаем сок.
- Сахар растворяем в 2 стаканах воды.
- Мяту промываем в проточной воде, и очень мелко нарезаем листья с 1-ой веточки, остальные — оставляем для украшения.
Приготовление
- Отложив несколько ягод для украшения, перетираем малину в блендере до консистенции пюре.
- В большой ёмкости соединяем воду, малиновое пюре, сахарный сироп, сок и цедру лимона
- Выливаем напиток через сито в миску, хорошо прижимаем ягодную массу, чтобы стёк весь сок.
- Процеженный самодельный малиновый лимонад ставим в холодильник на 30 минут.
Подача к столу
Если насыпать в глубокое блюдце сахарную пудру и окунуть туда край стакана, смоченный водой, то получится аппетитная сладкая корочка.
Разливаем охлаждённый малиновый лимонад с мятой по стаканам и украшаем каждую порцию ягодкой малины, листиком мяты и долькой лимона. Натуральный освежающий напиток, приготовленный в домашних условиях готов!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник