Лимонад_малина_маракуйя_рецепт

Лимонад «Малина-Маракуйя »

⤵ Ингредиенты:
Пюре из малины — 200гр
Пюре Маракуйи — 160г( если нет, можно как у меня просто сироп Monin 30-50 мл)
Лайм — 30гр
Цельная малина 50гр
Содовая (минеральная вода с газом ) — 600 -800мл
Лёд — по вкусу

Да,много найдется хозяек,которые станут готовить по вашим советам.Переписали в иностранной книжке для богатых и выставили у нас,лишь бы добавить свои 3 коп в разговор.

«Давайте поиграем!

У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ?

Спорим, вы не угадаете ?

У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ?

Спорим, вы не угадаете ?

Маринованные опята на зиму

#заготовки
Ингредиенты:
Опята — 2 кг
Вода — 6 л
Соль каменная — 6 ст.л.
Маринад:
Вода — 2 л
Соль каменная — 12 ч.л.
Сахарный песок — 12 ч.л.
Гвоздика — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Перец душистый — 8 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Уксусная эссенция — 0,5 ч.л. на литровую банку.
Приготовление:
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
Вымыть и перебрать грибочки. Затем высыпаем вымытые и перебранные грибочки в кастрюлю, заливаем водой (6 литров), солим (1 ст.л. на литр воды).
Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим около 40 минут после закипания воды. Отцеживаем через дуршлаг.
Чеснок нарезаем кусочками.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю

Картофельно-Куриная запеканка

#запеканка
Ингредиенты:
Куриная грудка
Сметана
Соль,перец
2 яйца
Мука 3 ст.л
Толченная картошка
Плавленый сыр
Твердый сыр
Пюре:
Масло сливочное
Молоко
Картофель

Баклажаны «Огонек»

#заготовки
Ингредиенты:
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт. красного сладкого перца
8 шт. перца чили
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.
Готовим:
Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
Баклажанам срезать хвостики, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
В казан наливаем подсолнечное масло

ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ И ТВОРОГОМ

#запеканка
Ингредиенты:
Банановая основа:
бананы очищенные 380 гр (3шт.)
какао без сахара 25 гр
сахар 85 гр
манная крупа 45 гр
яйцо 1 шт
Творожная основа:
творог 360 гр
сахар 85 гр
яйцо 1 шт
молоко 50 мл
манная крупа 30 гр

Читайте также:  Незаконная_вырубка_леса_состав_преступления

Источник

Домашние безалкогольные рецепты освежающего малинового лимонада

Малиновый лимонад

Лимонад с малиной в домашних условиях легко сделать за 5 минут, все необходимые ингредиенты доступные. Этот прохладительный безалкогольный напиток – замечательная замена магазинной газировке, и гораздо более полезная, благодаря натуральным ягодам и умеренному содержанию сахара. У коктейля яркий ягодный вкус, пить его положено охлажденным, сразу после приготовления.

Лимонад с малиной и мятой

Это самый популярный вариант малинового летнего коктейля.

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 200 г свежих ягод малины;
  • 2 среднего размера лимона;
  • крупную ветку мяты с молодыми листьями;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт малинового лимонада:

  1. В кастрюлю с водой бросьте мятные листья, всыпьте сахар. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Помешивайте, пока сахарные крупинки не растворятся.
  2. Выключите огонь. Профильтруйте мятное варево после остывания.
  3. Выжмите из ягод сок через мелкоячеистое сито. Емкость с соком подержите на полке холодильника 30-40 минут.
  4. Выжмите сок из лимонов. Тоже поставьте его охлаждаться.
  5. В посуду для подачи влейте мятный сироп и охлажденные соки. Размешайте.

Для красивой подачи гостям вставьте в стаканы шпажку с нанизанными на нее крупными ягодами малины и маленькую веточку мяты. При желании бросьте в напиток 3-4 кубика льда.

Малиновый лимонад с мятой

Лимонад с малиной и базиликом

Чтобы сделать терпкий и бодрящий малиновый лимонад в домашних условиях, возьмите:

  • 400 г свежих ягод садовой малины;
  • 50 г свежих листьев базилика;
  • один плод лайма;
  • стакан воды;
  • сахар по вкусовым предпочтениям.

Готовьте прохлаждающий коктейль следующим образом:

  1. Прокрутите ягоды и зелень в блендере так, чтобы получилась однородная кашица.
  2. Эту кашицу профильтруйте сквозь мелкоячеистое сито.
  3. Отлейте половину стакана воды. Всыпьте в нее желаемое количество подсластителя.
  4. Получившийся сироп добавьте в кашицу. Оставьте настаиваться около часа.
  5. Выжмите сок из цитруса. Влейте в лимонад.
  6. Разбавьте напиток оставшейся водой по вкусовым предпочтениям.

Воду можно использовать не обычную, а газированную. При желании добавьте пару кубиков льда.

Лимонад с малиной и маракуйя

Чтобы сделать лимонад с малиновым сиропом и тропическим фруктом, подготовьте:

  • 120 г растертой в кашицу малины;
  • 80 г мякоти маракуйи;
  • 30 г апельсина;
  • 20 г лимона и столько же лайма;
  • 20 мл малинового сиропа и столько же сиропа маракуйи;
  • полстакана газированной воды.

Готовьте лимонад следующим образом:

  1. С цитрусов не срезайте кожуру, просто тщательно ее помойте.
  2. Разрежьте цитрусы на мелкие аккуратные кусочки. Подавите ступкой, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте маракуйю и малиновую кашицу, влейте оба жидких сладких ингредиента.
  4. Разбавьте получившийся концентрат газировкой. Хорошо размешайте.

Лимонад с малиной и маракуйя

Лимонад из замороженной малины

Чтобы сделать освещающий и яркий лимонад с малиной и лимоном, можно взять ягоды из морозильника.

Вот ингредиентный состав:

  • 150 г замороженных ягод;
  • один средний лимон;
  • 50 г сахарного песка;
  • стакан газированной воды;
  • полстакана обычной воды.

Как сделать малиновый лимонад – пошаговая инструкция:

  1. Взятую из морозильника малину промойте, оставьте высыхать.
  2. С цитруса не срезайте кожуру. Но хорошо промойте ее, чтобы удалить следы химической обработки.
  3. Разрежьте лимон на мелкие куски. Выньте из мякоти косточки.
  4. Ягодно-цитрусовую смесь положите в блендер. Всыпьте подсластитель и обычную воду.
  5. Взбалтывайте, пока не получится однородная масса. Лимон должен хорошо размолоться, диаметр кусочков кожуры не должен быть больше 3 мм.
  6. Получившуюся кашицу профильтруйте сквозь сито.
  7. В стаканы для подачи бросьте по 5-6 кубиков льда. Влейте готовое ягодное пюре.
  8. Долейте газировку до края стакана.
Читайте также:  Индекс_борисова_грива_ул_грибное

Когда готовите малиновые лимонады, всегда оставляйте 4-5 свежих ягод, чтобы нанизать на шпажку для украшения стакана, либо чтобы бросить их непосредственно в сам напиток. Эти коктейли положено украшать именно так.

Газировку для домашнего лимонада покупайте с нейтральным вкусом. То есть она не должна быть солоноватой, минерализованной. Пить малиновый коктейль положено неторопливо, наслаждаясь ягодным вкусом в знойный летний день.

Источник

Три рецепта фруктового лимонада от испанского шеф-повара

Жарким летним днем нет ничего лучше бокала лимонада, чтобы утолить жажду. Предшественников у знаменитого напитка предостаточно. В той или иной разновидности он существовал в разные эпохи и в разных странах.

Одними из первых открыли для себя чудесные свойства напитка из сока лимона арабы . Лимонный сок не только прекрасно утолял жажду, помогал бороться с обезвоживанием организма, но и обладал дезинфицирующими свойствами. Первое литературное упоминание лимонного дерева встречается в рукописи Аль-Руми, датированной X веком. А пару веков спустя на средиземноморском побережье Северной Африки , особенно в Египте , уже шла активная торговля лимонным соком, в который добавляли сахар . Qatarmizat — так называется этот напиток — можно купить и в современном Египте. В Сирии и Израиле к нему добавляют листья мяты .

В Индии и Пакистане существует своя версия лимонада. К лимонному соку принято добавлять соль или имбирный сок . Более радикальные разновидности предполагают добавление шафрана , чеснока и кумина . На Ближнем Востоке лимонный сок нередко смешивали с розовой водой или добавляли к нему ваниль .

В XIII веке арабы познакомили с лимонадом испанцев , которые не только употребляли лимонад в чистом виде , но и разводили им вино . Например, подобный напиток полагалось пить на Пасху .

Эксперименты с лимонным соком шли непрерывно . Его пытались разводить молоком , добавлять корицу , жасмин . Кстати, попробовать лимонный сок с молоком до сих пор можно в некоторых парижских кафе . Считалось, что лимонный сок в сочетании с льняным семенем лечит простуду . В XVI–XVII веках напиток на основе цитрусового сока (лайма и лимона) полюбили голландские и британские моряки как превосходное средство для борьбы с цингой .

Неудивительно, что именно аптекари придумали разбавлять лимонный сок содовой или минеральной водой . Например, манчестерский аптекарь Томас Генри в конце XVIII века первым советовал своим пациентам разводить лимонный сок содовой и принимать при желудочных проблемах .

Читайте также:  Малиново_творожный_пирог_рецепт

Продавать лимонад в кафе стали в начале XIX века . Славе его способствовала одна прекрасная парижанка, продававшая прохладительный напиток в кафе «Тысяча колонн», куда любили заглянуть известные французские литераторы. А герцог Орлеанский, очарованный красавицей, даровал ей право торговать лимонадом в аллеях Пале-Ройяль.

Промышленное производство лимонада начали в том же XIX веке . Способствовало ему изобретение химиком Джозефом Пристли сатуратора, позволившего насыщать воду углекислотой . Правда, для промышленного производства прохладительного напитка натуральные фрукты и фруктовые соки были слишком дорогостоящими. Использовали различные синтезированные эссенции , для лимонада — эссенцию уксусной кислоты. Со временем слово «лимонад» стало нарицательным, им называли и другие напитки, сделанные на основе фруктовых пюре и соков. Однако во Франции лимонадом именуют только напиток на основе лимонного сока .

Для апельсинового существует название — оранжад , для гранатовогогренадин . А для газированного напитка с лимонным соком есть особое название — ситронад . От него происходит и популярное в советское время ситро . В России с натуральным лимонадом познакомились в эпоху Петра I , который попробовал этот напиток в Голландии . Массовое промышленное производство наладили уже в СССР в 1920–1930-е годы .

Источник

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Свежий, прохладный лимонад с малиновым пюре, мятой и долькой маракуйи – лучшее средство от жары! Простые рецепты и минимум времени на приготовление – вот все, что нужно для того, чтобы сделать день чуточку приятнее.

Лимонад с малиной «Жоло» от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Сладкая малина и насыщенный гранатовый сок, чуть разбавленные лимонным соком – лучшее сочетание для жаркого дня. Рецепт лимонада со свежей малиной от шефа ресторана «Казбек» очень простой, а главное, быстрый: готовится в считанные минуты.

Домашний лимонад из облепихи «Транссибирский экспресс» от Екатерины Балякиной

Как получить максимум пользы от простого лимонада? Смешайте свежее домашнее облепиховое пюре, имбирь и апельсиновый фреш. Добавьте чуточку меда, много-много расколотого льда и настоящий «витаминный заряд» вам обеспечен! Пейте и наслаждайтесь!

Тропический лимонад с личи от Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica

Сладкий ананасовый сок, кисло-терпкое пюре из личи и бодрящий лимонный сок – этот рецепт лимонада с ярким освежающим вкусом подарит настоящее тропическое настроение: готовится моментально, влюбляет в себя навсегда!

Винный лимонад с ежевикой «Крымский мускат» от Руслана Булатова, шеф-бармена Magellan

Необычный рецепт винного лимонада – в его основе сироп из мускатного вина, уваренный из настоящего крымского муската, сладкие ягоды ежевики и сок лимона. Яркую травяную нотку напитку придает свежий базилик, а освежающий вкус – большое количество льда.

Освежающий лимонад «Манго-маракуйя» от Артема Гучкова, бармена ресторана «Турандот»

Как оказаться в тропиках без утомительного перелета? Достаточно взять пюре манго, немного маракуйи, капельку сахарного сиропа и смешать с большим количеством льда: тропический вкус, как минимум, вам обеспечен!

Домашний лимонад из базилика от Джейми Оливера

В жаркий день нет ничего лучше освежающего лимонада с лимоном и пряным базиликом от знаменитого британского шефа Джейми Оливера. Готовится быстро, исчезает еще быстрее: проверено! Количество рассчитано на большую компанию.

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Редакция Foodfriends

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Перепечатка и использование материалов с данного сайта возможно только с письменного согласия редакции. При цитировании ссылка на www.foodfriends.ru обязательна.

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-70343, выдано 13.07.2017 г.

Источник

Оцените статью