Лимонад_малина_лимон_апельсин

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.

Лимонад из лимонов и малины

минеральная вода с газом — 600 мл

свежая малина для украшения

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.

Транссибирский экспресс

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом — 400 мл

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.

Тропический лимонад

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.

Лимонад Virgin Spritz

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г

минеральная вода с газом — 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г

Читайте также:  Суп_белыми_сушеными_грибами_порошком

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.

Крымский мускат

сироп из мускатного вина — 200 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.

Лимонад Манго-маракуйя

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Источник

Домашние безалкогольные рецепты освежающего малинового лимонада

Малиновый лимонад

Лимонад с малиной в домашних условиях легко сделать за 5 минут, все необходимые ингредиенты доступные. Этот прохладительный безалкогольный напиток – замечательная замена магазинной газировке, и гораздо более полезная, благодаря натуральным ягодам и умеренному содержанию сахара. У коктейля яркий ягодный вкус, пить его положено охлажденным, сразу после приготовления.

Лимонад с малиной и мятой

Это самый популярный вариант малинового летнего коктейля.

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 200 г свежих ягод малины;
  • 2 среднего размера лимона;
  • крупную ветку мяты с молодыми листьями;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт малинового лимонада:

  1. В кастрюлю с водой бросьте мятные листья, всыпьте сахар. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Помешивайте, пока сахарные крупинки не растворятся.
  2. Выключите огонь. Профильтруйте мятное варево после остывания.
  3. Выжмите из ягод сок через мелкоячеистое сито. Емкость с соком подержите на полке холодильника 30-40 минут.
  4. Выжмите сок из лимонов. Тоже поставьте его охлаждаться.
  5. В посуду для подачи влейте мятный сироп и охлажденные соки. Размешайте.

Для красивой подачи гостям вставьте в стаканы шпажку с нанизанными на нее крупными ягодами малины и маленькую веточку мяты. При желании бросьте в напиток 3-4 кубика льда.

Малиновый лимонад с мятой

Лимонад с малиной и базиликом

Чтобы сделать терпкий и бодрящий малиновый лимонад в домашних условиях, возьмите:

  • 400 г свежих ягод садовой малины;
  • 50 г свежих листьев базилика;
  • один плод лайма;
  • стакан воды;
  • сахар по вкусовым предпочтениям.
Читайте также:  Маринование_белого_гриба_подберезовика

Готовьте прохлаждающий коктейль следующим образом:

  1. Прокрутите ягоды и зелень в блендере так, чтобы получилась однородная кашица.
  2. Эту кашицу профильтруйте сквозь мелкоячеистое сито.
  3. Отлейте половину стакана воды. Всыпьте в нее желаемое количество подсластителя.
  4. Получившийся сироп добавьте в кашицу. Оставьте настаиваться около часа.
  5. Выжмите сок из цитруса. Влейте в лимонад.
  6. Разбавьте напиток оставшейся водой по вкусовым предпочтениям.

Воду можно использовать не обычную, а газированную. При желании добавьте пару кубиков льда.

Лимонад с малиной и маракуйя

Чтобы сделать лимонад с малиновым сиропом и тропическим фруктом, подготовьте:

  • 120 г растертой в кашицу малины;
  • 80 г мякоти маракуйи;
  • 30 г апельсина;
  • 20 г лимона и столько же лайма;
  • 20 мл малинового сиропа и столько же сиропа маракуйи;
  • полстакана газированной воды.

Готовьте лимонад следующим образом:

  1. С цитрусов не срезайте кожуру, просто тщательно ее помойте.
  2. Разрежьте цитрусы на мелкие аккуратные кусочки. Подавите ступкой, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте маракуйю и малиновую кашицу, влейте оба жидких сладких ингредиента.
  4. Разбавьте получившийся концентрат газировкой. Хорошо размешайте.

Лимонад с малиной и маракуйя

Лимонад из замороженной малины

Чтобы сделать освещающий и яркий лимонад с малиной и лимоном, можно взять ягоды из морозильника.

Вот ингредиентный состав:

  • 150 г замороженных ягод;
  • один средний лимон;
  • 50 г сахарного песка;
  • стакан газированной воды;
  • полстакана обычной воды.

Как сделать малиновый лимонад – пошаговая инструкция:

  1. Взятую из морозильника малину промойте, оставьте высыхать.
  2. С цитруса не срезайте кожуру. Но хорошо промойте ее, чтобы удалить следы химической обработки.
  3. Разрежьте лимон на мелкие куски. Выньте из мякоти косточки.
  4. Ягодно-цитрусовую смесь положите в блендер. Всыпьте подсластитель и обычную воду.
  5. Взбалтывайте, пока не получится однородная масса. Лимон должен хорошо размолоться, диаметр кусочков кожуры не должен быть больше 3 мм.
  6. Получившуюся кашицу профильтруйте сквозь сито.
  7. В стаканы для подачи бросьте по 5-6 кубиков льда. Влейте готовое ягодное пюре.
  8. Долейте газировку до края стакана.

Когда готовите малиновые лимонады, всегда оставляйте 4-5 свежих ягод, чтобы нанизать на шпажку для украшения стакана, либо чтобы бросить их непосредственно в сам напиток. Эти коктейли положено украшать именно так.

Газировку для домашнего лимонада покупайте с нейтральным вкусом. То есть она не должна быть солоноватой, минерализованной. Пить малиновый коктейль положено неторопливо, наслаждаясь ягодным вкусом в знойный летний день.

Источник

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Малиновый лимонад можно сделать, когда только наступает или уже продолжается сезон свежих ягод. Особенно эти напитки ценятся в летнюю жару. Они освежающие. У них насыщенный вкус и приятный аромат. Эти напитки, элементарного приготовления. Их любят как взрослые и дети.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Малиново-лимонадные напитки

  • свежей малины — 0,3 кг;
  • лимонов — 1 шт.;
  • сахара-песка — 0,1 кг;
  • газированной или обычной питьевой воды — 2,5-3 ст.

Ягоду кладут в дуршлаг, промывают. После того, как жидкость полностью стекает, ее пюрируют. Для этого можно использовать толкушку для картошки или блендер.

Потом пюре процеживают через сито, и из него получается малиновый сок. Его убирают на полку холодильника. Работают с оставшимся жмыхом. Его перекладывают в жаростойкую посуду, отставляют, начинают заниматься лимоном.

Читайте также:  Сардельки_с_грибами_рецепт

Берут крупную терку и натирают цедру. Ее отправляют в кастрюлю с малиновым пюре (жмыхом). Всыпают в малиновую смесь все 100 г сахарного песка и хорошенько размешивают полученную массу.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Далее, наливают в эту же емкость с пюре, кипяток. Жидкость под крышкой настаивается и остывает. После настаивания малинового отвара, его также пропускают сквозь сито, чтобы в будущий лимонад не попали остатки ягод. Затем малиновый отвар соединяют с соком от 1 лимона и охлажденным соком из малины.

Получившийся концентрат разбавляют водой, которую предварительно охлаждают. Это может быть газировка или простая питьевая вода.

Важно! Концентрация малинового лимонада варьируется согласно личным вкусам. Разливают в бокалы, кладут кубики льда. Украшают мятой и лимоном.

Таким образом, можно получить домашний малиновый лимонад.У таких прохладительных напитков насыщенный преобладает ягодный вкус. Уменьшить сладость ягоды, и придать вкус свежести могут мятные листочки. Ягоду берут как свежую, так и замороженную.

Еще один рецепт малинового лимонада

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Перебранную и вымытую ягоду выкладывают в кастрюлю из керамики или стекла. Добавляют лимонную цедру, вместе с лимонным соком. Высыпают сахарный песок. Все перетирают.

Важно! Желательно использовать деревянный пестик или ложку. Хозяйки не используют металлические предметы для того, чтобы сохранились полезные вещества ягод.

Затем холодную кипяченую воду смешивают с протертой ягодой. И ставят полученный напиток на полку холодильника для охлаждения. Малиновый лимонад подают в бокалах с кубиками льда.

Малиновый лимонад с алкоголем и без него

Для шести порций понадобится:

В большую емкость помещают с сахарным песком ягоду и лимон, нарезанный на кусочки. Деревянной ложкой все хорошенько разминают. Толкут около 10 минут. После выделения большого количества сока, его процеживают. В кувшин, к соку добавляют воду вместе с кубиками льда.

Важно! Если готовить такие же алкогольные напитки, то в малиновый лимонад добавляется текила и мята.

Малиновый лимонад с мятными листочками

  • лимонов — 6 шт.;
  • лайма — 2 шт.;
  • сахара-песка — ¾ ст.;
  • малины — 0,35 кг;
  • мяты — 5 в.

В графин выливают свежевыжатый лимонный и лаймовый сок, перемешивают с сахарным песком. Блендером перебивают ягоду. Процеживают получившуюся однородную смесь, отправляют к соку в графин.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Добавляют мяту и воду (5 ст.), отправляют охлаждаться на полку холодильника. Разливают охлажденные напитки по бокалам, украшают цитрусовыми и мятой. Можно добавить по желанию кубики льда.

Лимонад с малиной и 200 г мяты

  • мята — 200 г;
  • малина — 1,5 ст.;
  • вода — 2 л;
  • коричневый сахар — ½ ст.;
  • лимонов — 2 шт.

Листочки мяты хорошенько промывают и рубят. Отправляют в воду, добавляют сахарный песок. После закипания варят 3-5 минут. Подготавливают свежевыжатый лимонный сок и цедру.

Перебивают малину и получают пюре. Вместе с пюре отправляют в воду сок с цедрой. Накрывают и охлаждают. После остывания, до комнатной температуры, графин с процеженным напитком помещают в холодильник на 2-3 часа.

Итог

Перед приготовлением напитков необходимо запастись кубиками льда, охлажденной газированной или простой водой. Чтобы приготовить малиновый лимонад, используют раздавленную или слегка примятую ягоду. Потому что все равно ее пюрируют. Вот только она должна быть сладкой и спелой. Розово-зеленый экземпляр в таких рецептах не котируется.

Источник

Оцените статью