Лимонад_малина_личи_рецепт

Лимонад с личи и малиной

лимонад с личи и малиной

Ингредиенты: Ананас, личи, лимон, вода, сахар Ингредиенты: 200-300г ананаса, 250мл личи (сцеженных), сок 1 лимона, 500мл воды, 150-200г сахара У колечков ананаса вырезать серединки и нарезать крупно на куски. Всё это родилось именно по вине личи — была целая банка и незнала куда их деть. Потому банку о.

Сорбет из личи с розами

Ингредиенты: Личи, малина, кокосовая вода или кокосовое молоко, розовая воды, сахарная пудра Ингредиенты: 250г личи, 2 малины, 250мл кокосовой воды, 1 /2ч.л.розовой воды, 70г сахарной пудры *Этот сорбет я бы лучше сделала с кокосовым молоком, в место кокосовой воды. С водой вкус получается немного «расплывчатый», а молоко его бы «сконцентрировало».

Закуска из личи и авокадо с бри

Ингредиенты: авокадо – 1/2 шт., личи консервированные – 1 банка (около 20 шт.), пекан – 20 половинок, сыр Бри (с пеканом) – 150 г, шнитт-лук – 6 перышек Нарезать авокадо и сыр маленькими кубиками, а лук на полоски длиной около 3 см. В каждый личи поместить по кубику сыра, авокадо и ореху. Украсить луком.

Детокс коктейль с малиной и личи

Ингредиенты: пюре из клубники – 60 г, пюре из малины – 60 г, пюре из черной смородины – 60 г, сироп Малина – 15 мл, сироп Смородина – 15 мл, банан – 120 г, овсяные хлопья – 10 г, свежие ягоды, овсяные хлопья Все ингредиенты пробить в блендере. Бокал с коктейлем украсить свежими ягодами, например, ежевикой и посыпать сверху овсяными хлопьями.

Источник

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.

Лимонад из лимонов и малины

минеральная вода с газом — 600 мл

свежая малина для украшения

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.

Читайте также:  Таро_темного_леса_королева_пентаклей_значение

Транссибирский экспресс

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом — 400 мл

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.

Тропический лимонад

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.

Лимонад Virgin Spritz

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г

минеральная вода с газом — 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.

Крымский мускат

сироп из мускатного вина — 200 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.

Читайте также:  Салон_красоты_вам_мещерский_лес

Лимонад Манго-маракуйя

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Источник

7 рецептов лимонадов

Изображение материала

С наступлением тепла лимонады выходят на авансцену и не сходят с нее до холодов. Лимонады на завтрак с подругой, лимонады по пути на работу, лимонады к жирной морской рыбе и спонтанные лимонады, приготовленные в домашних условиях — лимонад летом нужен ежедневно, и вот как их готовят в московских ресторанах. Мы собрали вместе несколько красивых рецептов лимонадов, среди них есть совсем простые и понятные образы, вроде мятно-цитрусового, есть посложнее, что очень увлекательно, — например, лимонад «Личи — гранат». Все эти рецепты очень просты и потому вполне могут считаться домашними. При этом они достаточно оригинальны, чтобы точно разнообразить ваши летние дни.

По нашему опыту, чтобы приготовить вкусный домашний лимонад, надо сначала обзавестись хорошим льдом, свежими сочными ингредиентами и симпатичным графином или кувшином, желательно прозрачным, который будет стоять на виду и напоминать о красоте лета.

Лимонад «Огурец — базилик»

Свежайший лимонад для жарких дней. Ингредиенты просты: огурец, базилик, сок лимона и бодрящая газировка. Такой лимонад готовят в Ptashka Bar на Старом Арбате.

Ингредиенты

  • Свежевыжатый огуречный сок — 30 мл
  • Зеленый базилик — 10 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
  • Сироп фруктозный (или сахарный) — 10 мл
  • Минеральная вода с газом — 100 мл

Как готовить

1. Базилик мелко нарубите и положите в сотейник.

2. Добавьте к базилику сок лимона и огурца, сироп.

3. Воспользовавшись ситом, перелейте смесь в высокий стакан.

4. Добавьте холодной минералки.

5. Украсьте напиток тонким ломтиком свежего огурца и листочком базилика.

Лимонад «Тропический лес»

Такой лимонад готовят в московском ресторане Lesnoy, где все так или иначе подчинено лесу. Пусть и тропическому — с манго и маракуйей.

Ингредиенты

  • Манго — 400 г
  • Мякоть маракуйи — 400 г
  • Содовая вода — 400 мл
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Лед — по вкусу

Как готовить

1. Соедините в блендере все ингредиенты.

2. Пробейте до состояния жидкого пюре.

3. Процедите и разлейте по стаканам.

Мятно-цитрусовый лимонад

Летом в меню московского ресторана «Дом 12» появляется шаурма, печенная на гриле, и шашлыки. К такой еде нужен неприторный лимонад, который освежит рецепторы и позволит есть дальше.

Ингредиенты

  • Лимон — 20 г
  • Лайм — 20 г
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Газированная вода — 200 мл
  • Мята — 5 г

Как готовить

1. Нарежьте лимон и лайм дольками.

2. Положите цитрусовые в красивый большой стакан.

3. Отправьте туда же мяту. Хорошенько помните фрукты и траву с помощью ложки.

4. Засыпьте в стакан несколько кубиков льда.

5. Отправьте туда лимонный сок.

7. Налейте холодной газированной воды.

Французский цитрусово-розмариновый лимонад

Лимонад этот вмиг напоминает о летнем Провансе и каникулах на Лазурном берегу. Апельсин и лимон, в меру сахара и увесистая ветка розмарина. При желании сахарный сироп можно заменить медом, который также популярен в Провансе. Рецепт из французского бистро «Жан-Жак».

Читайте также:  Растительные_ярусы_смешанных_лесов

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Розмарин — 1 ветка
  • Сахарный сироп — по вкусу
  • Газированная вода — 1 литр

Как готовить

1. Нарежьте фрукты, положите их на дно кувшина.

2. Добавьте сахарный сироп, слегка подавите фрукты ложкой, чтобы они дали сок.

3. Положите в кувшин розмарин.

4. Залейте минеральной водой.

Лимонад Nectarine Tarragon

Сложносочиненный и даже праздничный лимонад, который готовит Станислав Бухтияров, бармен ресторана Red Wall. Тут придется готовить кордиал из нектарина, и на приготовление лимонада уйдет 12 часов.

Ингредиенты

  • Нектарин — 500 г
  • Сахарный сироп — 150 мл
  • Лимонный сок — 150 мл
  • Вода — 700 мл
  • Агар-агар — 3 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Лайм — 2 дольки

Как готовить

1. Сначала приготовьте кордиал. Пробейте в блендере нектарин, лимонный сок, сахарный сироп и 100 мл воды.

2. Затем в 100 мл воды растворите агар-агар и доведите до кипения.

3. Введите агар-агар в нектариновую заготовку, перемешайте.

4. Перелейте будущий кордиал на вафельное полотно и ждите, когда он отфильтруется.

5. Теперь нужно приготовить содовую. В пол-литра воды добавьте эстрагон. Оставьте на 12 часов в холодильнике.

6. Процедите воду и газируйте ее любым удобным способом.

7. Для приготовления одной порции лимонада соедините в бокале 80 мл кордиала и 100 мл содовой. Добавьте льда и украсьте готовый лимонад ломтиком лайма.

Лимонад «Мандарин — роза»

Вечерний торжественный образец, такой красиво подавать на праздничный стол. Бодрый микс сладости и кислоты. Рецептом с нами поделился Дмитрий Трушин, шеф-бармен гранд-бистро «Дзе» и Berrywood Family.

Ингредиенты

  • Свежевыжатый мандариновый сок — 150 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 45 мл
  • Сахар — 150 г
  • Лед — по вкусу
  • Содовая вода — по вкусу
  • Красная смородина — по вкусу
  • Апельсины — по вкусу
  • Варенье из лепестков роз — 40 г

1. Смешайте мандариновый и лимонный сок с сахаром до однородной массы.

2. Добавьте содовую и перемешайте.

4. Украсьте красной смородиной и ломтиком апельсина.

Лимонад «Личи — гранат»

Этот лимонад готовит Елизавета Чупрова, бар-менеджер московского ресторана Buro TSUM. Готовят его из пюре ягод личи и из гранатового сиропа, который делают из свежевыжатого сока.

Ингредиенты

  • Пюре личи — 25 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
  • Газированная вода — 185 мл
  • Консервированные ягоды личи — по вкусу
  • Пудра из сублимированной малины — для украшения
  • Свежевыжатый гранатовый сок — 50 мл
  • Сахар — 50 г

Как готовить

1. Начните с гранатового сиропа: гранатовый сок смешайте с сахаром и процедите через марлю или мелкое сито.

2. Все ингредиенты, кроме газированной воды, смешайте в шейкере, хорошо взбейте.

3. В шейкер добавьте газированной воды и перелейте в охлажденный бокал. Украсьте лимонад консервированной ягодой личи и пудрой из сублимированной малины.

Источник

Оцените статью