Лимонад_из_фруктового_пюре_рецепт

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.

Лимонад из лимонов и малины

минеральная вода с газом — 600 мл

свежая малина для украшения

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.

Транссибирский экспресс

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом — 400 мл

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.

Читайте также:  5_месяц_беременности_размер_плода_фрукт

Тропический лимонад

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.

Лимонад Virgin Spritz

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г

минеральная вода с газом — 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.

Крымский мускат

сироп из мускатного вина — 200 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.

Читайте также:  Еда_на_букву_с_фрукты

Лимонад Манго-маракуйя

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Источник

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Свежий, прохладный лимонад с малиновым пюре, мятой и долькой маракуйи – лучшее средство от жары! Простые рецепты и минимум времени на приготовление – вот все, что нужно для того, чтобы сделать день чуточку приятнее.

Лимонад с малиной «Жоло» от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Сладкая малина и насыщенный гранатовый сок, чуть разбавленные лимонным соком – лучшее сочетание для жаркого дня. Рецепт лимонада со свежей малиной от шефа ресторана «Казбек» очень простой, а главное, быстрый: готовится в считанные минуты.

Домашний лимонад из облепихи «Транссибирский экспресс» от Екатерины Балякиной

Как получить максимум пользы от простого лимонада? Смешайте свежее домашнее облепиховое пюре, имбирь и апельсиновый фреш. Добавьте чуточку меда, много-много расколотого льда и настоящий «витаминный заряд» вам обеспечен! Пейте и наслаждайтесь!

Тропический лимонад с личи от Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica

Сладкий ананасовый сок, кисло-терпкое пюре из личи и бодрящий лимонный сок – этот рецепт лимонада с ярким освежающим вкусом подарит настоящее тропическое настроение: готовится моментально, влюбляет в себя навсегда!

Винный лимонад с ежевикой «Крымский мускат» от Руслана Булатова, шеф-бармена Magellan

Необычный рецепт винного лимонада – в его основе сироп из мускатного вина, уваренный из настоящего крымского муската, сладкие ягоды ежевики и сок лимона. Яркую травяную нотку напитку придает свежий базилик, а освежающий вкус – большое количество льда.

Освежающий лимонад «Манго-маракуйя» от Артема Гучкова, бармена ресторана «Турандот»

Как оказаться в тропиках без утомительного перелета? Достаточно взять пюре манго, немного маракуйи, капельку сахарного сиропа и смешать с большим количеством льда: тропический вкус, как минимум, вам обеспечен!

Домашний лимонад из базилика от Джейми Оливера

В жаркий день нет ничего лучше освежающего лимонада с лимоном и пряным базиликом от знаменитого британского шефа Джейми Оливера. Готовится быстро, исчезает еще быстрее: проверено! Количество рассчитано на большую компанию.

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Редакция Foodfriends

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Лимонады: 6 освежающе вкусных рецептов от шефов

Перепечатка и использование материалов с данного сайта возможно только с письменного согласия редакции. При цитировании ссылка на www.foodfriends.ru обязательна.

Читайте также:  Ооо_фрукт_азия_плюс

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-70343, выдано 13.07.2017 г.

Источник

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Невероятно вкусный, ароматный и полезный лимонад из манго с маракуйей, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Манго обязательно должно быть спелым и мягким, тогда и лимонад получится очень ароматным, вкусным и с приятной мякотью. Сахар при желании можете заменить на мед, стевию или любой другой сахарозаменитель, который больше предпочитаете.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления лимонада «Манго-Маракуйя». Лимон, манго и маракуйю помойте и обсушите.

В глубокую пиалочку выскоблите сердцевину маракуйи.

Крупное манго разрежьте пополам, срежьте кожуру, натрите мякоть на мелкой терке, соедините с маракуйей.

Выдавите три крупных лимонных ломтика в фруктовую массу, всыпьте сахар.

Тщательно перемешайте фруктовое пюре и дайте какое-то время постоять, чтобы ароматы и вкусы смешались, а также растворился сахар.

В большую емкость переложите фруктовое пюре, влейте питьевую воду, при желании добавьте лед, перемешайте все тщательно, и можно подавать лимонад к столу сразу же после приготовления.

Невероятно вкусный и ароматный домашний лимонад из манго с маракуйей готов!

Лимонад «Манго-Маракуйя», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Наталья Шилова Новичок

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Наталья Шилова, лимонадик можно, но в наше лето мне не хочется

Нравится

Матильда

У нас сейчас +30, заноси, я буду

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Анжелика

Так лимонадика захотелось, хоть и не лето на улице Я маракуйю так люблю, что летом даже бутылку сиропа купила и с минералкой разбавляла

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью