Освежающий огуречный лимонад – простые домашние рецепты
Домашний лимонад с огурцом – замечательное угощение в знойный летний день. Яркий и свежий вкус, легкий аромат цитрусов и зелени делают напиток оптимальным и для будничного употребления, и для подачи гостям. Попробовав прохлаждающий коктейль, сложно поверить, что основа его состава – обычный огурец. Самостоятельное приготовление не вызовет трудностей, процесс займет максимум 10 минут, специальные барные приспособления не нужны.
Лимонад с огурцом и лимоном
Это классический вариант прохлаждающего напитка.
Для его приготовления требуются:
- 400 г свежих огурцов;
- 2 лимона;
- стакан сахара-песка;
- 1,5 л кипяченой воды.
Рецепт огуречного лимонада в домашних условиях:
- Отлейте от приготовленного количества воды один стакан. Используйте его для варки сиропа.
- Чтобы сделать сироп, влейте воду в посуду для варки, всыпьте подготовленный сахар.
- Когда вода закипит, варите еще пару минут, при этом помешивайте, чтобы сахарные крупинки быстрее растворились.
- Когда сахар растворится, выключите огонь.
- Из мытых лимонов выжмите сок.
- Огурцы тоже вымойте, нарежьте на небольшие куски. Измельчите в блендере в кашицу.
- Процедите кашицу через мелкоячеистое сито.
- Соедините огуречный и цитрусовый соки, влейте в смесь воду и сахарный сироп. Причем последний желательно лить порционно, пробуя получающийся коктейль на вкус. Если приторно-сладкие напитки не нравятся, возможно, не придется расходовать весь сироп.
Лимонад из огурца и лайма
У этого варианта коктейля яркий, чуть кисловатый вкус и чудесный цитрусовый запах.
Чтобы сделать этот огуречный лимонад без сахара, подготовьте:
- половину апельсина;
- половину лайма;
- один средний огурец;
- 3 большие ложки натурального цветочного меда;
- 2 розмариновые веточки;
- стакан кипяченой и охлажденной воды.
Готовьте лимонад следующим образом:
- Огурец нарежьте некрупными кусками. Одну веточку розмарина порвите. Оба ингредиента отправьте в блендер. Прокрутите до однородной консистенции.
- Из цитрусов выдавите сок. Вылейте в зеленую кашицу.
- Туда же добавьте мед и воду. Тщательно размешайте.
- Перелейте в стакан для подачи. В качестве украшения используйте вторую ветку розмарина.
Лимонад из огурца и базилика
Пряная трава придает коктейлю интересный и насыщенный вкус.
Ингредиентный состав:
- один некрупный огурец;
- половина лимона;
- маленький пучок базилика;
- 5 больших ложек тростникового сахара;
- 1,5 л холодной газировки;
- половина стакана кипятка.
Как сделать огуречный лимонад:
- Мытый овощ и цитрус тонко нарежьте кружками.
- Зелень помойте. Отделите листья от стеблей.
- Из сахара и кипятка сделайте сироп. Тщательно размешайте, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
- В объемную посуду положите листья базилика, цитрусовые и огуречные дольки. Несильно пожмите пестиком, чтобы выделился сок.
- Влейте сироп. Затем газировку. Размешайте.
Лимонад с огурцом и мятой
Чтобы сделать огуречно-мятный лимонад, нужны:
- 2 средних огурца;
- 2 лимона;
- стакан сахара-песка без горки;
- несколько молодых листков мяты;
- 1,5 л кипяченой воды.
Рецепт похож на классический вариант коктейля:
- От подготовленной воды отлейте стакан в посуду для варки. Всыпьте сахар.
- Дождитесь закипания, затем варите на слабом огне до полного растворения сахарных крупинок.
- Выдавите из цитрусов сок.
- Мытые огурцы нарежьте небольшими кусочками, положите вместе с мятными листьями в блендер. Взболтайте до однородной кашицы, процедите сквозь мелкоячеистое сито.
- Соедините огуречно-мятный сок с лимонным. Добавьте остывший сироп и остатки воды. Размешайте.
Перед подачей поставьте напиток на полку холодильника на несколько минут. Подавайте коктейль с 3-4 кубиками льда в стакане.
Имбирно-огуречный лимонад
Чтобы сделать оригинальный огуречный лимонад в домашних условиях, подготовьте:
- 300 г свежих огурцов;
- полстакана сахарного песка;
- 1,5 плода лимона;
- 100 г имбирного корня;
- небольшой пучок травы эстрагона;
- 1 л воды.
- Сделайте из воды и сахара сироп.
- Имбирь хорошо вымойте. Не срезая кожуру, нарежьте тонкими кружочками.
- Имбирную нарезку положите в еще горячий сироп. Оставьте настаиваться.
- Пряную траву несильно потрите пестиком, чтобы выделился сок. Бросьте в напиток.
- Поставьте будущий лимонад на полку холодильника.
- Огурцы мелко нарежьте. Из цитрусов выдавите сок. Добавьте эти ингредиенты в смесь.
- Оставьте настаиваться в прохладе.
Готовый лимонад разливайте в коктейльные стаканы через сито. В знойный день подавайте напиток с кубиками льда.
Источник
Огуречный домашний лимонад с лаймом
Что может быть вкуснее освежающего летнего напитка из свежих и натуральных ингредиентов? Научитесь готовить отличный огуречный лимонад всего за пятнадцать минут.
Для того, чтобы приготовить такой напиток, нам понадобиться свежий огурец небольшого размера. Тщательно натираем его на терке. Но не стоит натирать весь овощ, так как несколько кружочков следует оставить для того, чтобы украсить затем наш будущий огуречный лимонад. Натерев огурец, тщательно отжимаем из него по возможности весь сок.
Затем берем апельсин и нарезаем его на тонкие кружочки. Аналогично поступаем и с лаймом. Затем каждый апельсиновый кружочек делим еще на четыре части. А лаймовые кружочки делим пополам. После этого выкладываем нарезанные ингредиенты в подготовленный стакан и немного давим их пестиком.
Затем занимаемся льдом. Достаем его из морозильного отделения, помещаем в подготовленный полиэтиленовый пакет и аккуратно дробим лед специальным кухонным молотком или любым другим подходящим предметом. После этого добавляем результат нашего труда к фруктам. Туда же помещаем огурец. Затем аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Потом вливаем огуречный сок, спрайт и медовый сиром. Эффектно украшаем полученный коктейль веткой розмарина или мяты.
Такой рецепт позволит вам всего за четверть часа приготовить отличный освежающий напиток, который так уместен в летнюю пору. К тому же, нельзя не обратить внимания на то, что такой огуречный домашний лимонад с лаймом еще и максимально полезен, так как практически все его составляющие – натуральные ингредиенты. А для того, чтобы вкус напитка был более насыщенным и разнообразным, рекомендуется дать ему настояться хотя бы полчаса после приготовления.
Источник