- Освежающий огуречный лимонад – простые домашние рецепты
- Лимонад с огурцом и лимоном
- Лимонад из огурца и лайма
- Лимонад из огурца и базилика
- Лимонад с огурцом и мятой
- Имбирно-огуречный лимонад
- «Лимонад » из огурцов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Апельсиново-огуречный лимонад
- Особенности самодельного лимонада
- Огуречно-апельсиновый лимонад
- Ингредиенты
- Как готовить лимонад
- Варианты для творчества
- Мастер класс от бармена (видео)
- Лимонад из огурцов и апельсина
- Ингредиенты
- Приготовление
Освежающий огуречный лимонад – простые домашние рецепты
Домашний лимонад с огурцом – замечательное угощение в знойный летний день. Яркий и свежий вкус, легкий аромат цитрусов и зелени делают напиток оптимальным и для будничного употребления, и для подачи гостям. Попробовав прохлаждающий коктейль, сложно поверить, что основа его состава – обычный огурец. Самостоятельное приготовление не вызовет трудностей, процесс займет максимум 10 минут, специальные барные приспособления не нужны.
Лимонад с огурцом и лимоном
Это классический вариант прохлаждающего напитка.
Для его приготовления требуются:
- 400 г свежих огурцов;
- 2 лимона;
- стакан сахара-песка;
- 1,5 л кипяченой воды.
Рецепт огуречного лимонада в домашних условиях:
- Отлейте от приготовленного количества воды один стакан. Используйте его для варки сиропа.
- Чтобы сделать сироп, влейте воду в посуду для варки, всыпьте подготовленный сахар.
- Когда вода закипит, варите еще пару минут, при этом помешивайте, чтобы сахарные крупинки быстрее растворились.
- Когда сахар растворится, выключите огонь.
- Из мытых лимонов выжмите сок.
- Огурцы тоже вымойте, нарежьте на небольшие куски. Измельчите в блендере в кашицу.
- Процедите кашицу через мелкоячеистое сито.
- Соедините огуречный и цитрусовый соки, влейте в смесь воду и сахарный сироп. Причем последний желательно лить порционно, пробуя получающийся коктейль на вкус. Если приторно-сладкие напитки не нравятся, возможно, не придется расходовать весь сироп.
Лимонад из огурца и лайма
У этого варианта коктейля яркий, чуть кисловатый вкус и чудесный цитрусовый запах.
Чтобы сделать этот огуречный лимонад без сахара, подготовьте:
- половину апельсина;
- половину лайма;
- один средний огурец;
- 3 большие ложки натурального цветочного меда;
- 2 розмариновые веточки;
- стакан кипяченой и охлажденной воды.
Готовьте лимонад следующим образом:
- Огурец нарежьте некрупными кусками. Одну веточку розмарина порвите. Оба ингредиента отправьте в блендер. Прокрутите до однородной консистенции.
- Из цитрусов выдавите сок. Вылейте в зеленую кашицу.
- Туда же добавьте мед и воду. Тщательно размешайте.
- Перелейте в стакан для подачи. В качестве украшения используйте вторую ветку розмарина.
Лимонад из огурца и базилика
Пряная трава придает коктейлю интересный и насыщенный вкус.
Ингредиентный состав:
- один некрупный огурец;
- половина лимона;
- маленький пучок базилика;
- 5 больших ложек тростникового сахара;
- 1,5 л холодной газировки;
- половина стакана кипятка.
Как сделать огуречный лимонад:
- Мытый овощ и цитрус тонко нарежьте кружками.
- Зелень помойте. Отделите листья от стеблей.
- Из сахара и кипятка сделайте сироп. Тщательно размешайте, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
- В объемную посуду положите листья базилика, цитрусовые и огуречные дольки. Несильно пожмите пестиком, чтобы выделился сок.
- Влейте сироп. Затем газировку. Размешайте.
Лимонад с огурцом и мятой
Чтобы сделать огуречно-мятный лимонад, нужны:
- 2 средних огурца;
- 2 лимона;
- стакан сахара-песка без горки;
- несколько молодых листков мяты;
- 1,5 л кипяченой воды.
Рецепт похож на классический вариант коктейля:
- От подготовленной воды отлейте стакан в посуду для варки. Всыпьте сахар.
- Дождитесь закипания, затем варите на слабом огне до полного растворения сахарных крупинок.
- Выдавите из цитрусов сок.
- Мытые огурцы нарежьте небольшими кусочками, положите вместе с мятными листьями в блендер. Взболтайте до однородной кашицы, процедите сквозь мелкоячеистое сито.
- Соедините огуречно-мятный сок с лимонным. Добавьте остывший сироп и остатки воды. Размешайте.
Перед подачей поставьте напиток на полку холодильника на несколько минут. Подавайте коктейль с 3-4 кубиками льда в стакане.
Имбирно-огуречный лимонад
Чтобы сделать оригинальный огуречный лимонад в домашних условиях, подготовьте:
- 300 г свежих огурцов;
- полстакана сахарного песка;
- 1,5 плода лимона;
- 100 г имбирного корня;
- небольшой пучок травы эстрагона;
- 1 л воды.
- Сделайте из воды и сахара сироп.
- Имбирь хорошо вымойте. Не срезая кожуру, нарежьте тонкими кружочками.
- Имбирную нарезку положите в еще горячий сироп. Оставьте настаиваться.
- Пряную траву несильно потрите пестиком, чтобы выделился сок. Бросьте в напиток.
- Поставьте будущий лимонад на полку холодильника.
- Огурцы мелко нарежьте. Из цитрусов выдавите сок. Добавьте эти ингредиенты в смесь.
- Оставьте настаиваться в прохладе.
Готовый лимонад разливайте в коктейльные стаканы через сито. В знойный день подавайте напиток с кубиками льда.
Источник
«Лимонад » из огурцов
Описание: Очень освежающий напиток, который порадует как деток, так и взрослых. «Полезные напитки».
Ингредиенты
- Лимон (Мандарин, апельсин или др. цитрусовый сок) — 1-2 ст. л.
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Мед (или сахар) — 1-2 ст. л.
- Вода (кипяченая, негазированная, газированная, очищенная и.т.д.) — 100-150 мл
Приготовление
Огурцы очичтить от шкурки (тоненько срезать). |
Нарезать небольшими дольками и сложитьв блендер. Выжать 1 ст. л. лимонного сока (при условии — у вашего ребёнка нет аллергии на цитрусовые) или свежевыжатый сок мандарина, апельсина и. т. д., я же делаю лимон+мандарин, получается очень ароматно. |
Туда же добавить мёд (можно заменить сахаром, но мёд полезнее). Если делать такой коктейль для взрослых, то можно сладость воoбще не добавлять! |
Залить водой и взбивать на протяжении 3-5 мин. до однородности и воздушной консистенции. Для детей лучше использовать очищеную или кипяченую воду, взрослым можно добавлять минеральную или газированную. Попробуйте! Можно добавить больше сока или мёда, в рецепте приведено минимальное количество ингредиентов, руководствуйтесь своим вкусом. |
Такой напиток порадует деток, особенно если они любят огурцы, а мои любят ))) Для взрослых такой напиток может заменить завтрак, например, или послужит лёгким перекусом, можно взять на один огурчик больше, вместо сахара добавить соль, и получится «салат в стакане «! Приятного аппетита! |
Источник
Апельсиново-огуречный лимонад
Сегодня мы расскажем, как приготовить натуральный прохладительный напиток с неожиданным сочетанием двух вкусов – овощного и фруктового. Рассмотрим огуречно-апельсиновый лимонад, рецепт которого ещё во время приготовления порадует нас красочным сочетанием ингредиентов, сладковатым и лёгким вкусом. Давайте узнаем, как всё лето напролёт иметь под рукой настоящее спасение от жажды, тем более что приготовление требует минимальных усилий.
Особенности самодельного лимонада
В огурцах минимум калорий, и так много полезных свойств! Благодаря сбалансированному составу макро и микроэлементов любой рецепт, в который входит огурец, становится особенно ценным в период летней жары.
Потея, организм теряет множество элементов и соединений. Избыточная инсоляция и перегрузки усиливают оксидантный стресс в клетках тканей, что особенно вредит здоровью. Именно по этой причине восполнять резервы организма следует ежедневно, используя для этого все кулинарные рецептуры.
Калий, фосфор, магний, кальций, железо и особый фермент, который усиливает усвоение белка – вот что подарит нам привычный огурец, не утяжеляя при этом трапезу.
Апельсин также является одним из самых востребованных фруктов в системе правильного питания. Добавив его в стакан с освежающим огуречно-апельсиновым лимонадом, мы в несколько раз увеличим богатство витаминного состава!
Общеукрепляющий и тонизирующий эффект от употребления апельсина охватывает многие системы организма:
- противовоспалительное и антимикробное воздействие;
- укрепление иммунитета и сосудов,
- налаживание процессов пищеварения и обмена веществ.
И это только основные преимущества сочного оранжевого фрукта.
Сладкий апельсин, с приятной тонкой кислинкой, сделает огуречно-апельсиновый лимонад вкусным для детей, и позволит нам повторять лёгкий рецепт почаще – на радость нашим непоседам, которые так много двигаются летом, и поэтому нуждаются в постоянном обильном питье.
Огуречно-апельсиновый лимонад
Ингредиенты
Как готовить лимонад
- Огурцы моем и вместе со шкуркой нарезаем крупными кубиками.
- Перекладываем огуречные кубики в блендер и хорошо измельчаем не менее 15 секунд.
- Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Соединяем воду, огуречную массу, сок апельсина и сахар. Тщательно размешиваем.
- Если хочется прозрачной консистенции, процеживаем напиток через сито.
- Готовый лимонад отправляем в холодильник на 30 минут.
Подаём лимонад охлаждённым, добавляя к нему кубики льда из воды, апельсинового или лимонного сока.
Варианты для творчества
По желанию можно поиграть с пропорциями или добавить сок одного лимона, тогда цитрусовая кислинка в напитке будет чувствоваться сильнее.
Для тех, кто любит мёд, можно заменить им сахар. Однако следует помнить, что по вкусу он примерно в 2 раза слаще, поэтому для данной рецептуры мёда нужно вдвое меньше, чем сахара.
В описанном базовом рецепте лимонада из огурца и апельсина будет уместен розмарин: добавляем его, растерев половинку веточки в блендере вместе с основными ингредиентами. Из пряных трав подойдут также сельдерей и орегано.
В домашних условиях на обжитой кухне любой творческий человек всегда найдёт не одну изюминку для базового рецепта. Дерзайте! И пусть ваш огуречно-апельсиновый лимонад станет желанным питьём для домочадцев.
Мастер класс от бармена (видео)
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Лимонад из огурцов и апельсина
Лимонад с апельсином и огурцами – прекрасный освежающий напиток для летнего зноя. В принципе, готовится он достаточно быстро, однако, лучше дать ему настояться несколько часов в холодильнике – тогда вкус будем максимально ярким и насыщенным. Листья свежей мяты добавят дополнительную освежающую нотку.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 3-4 веточки свежей мяты
- 1 свежий огурец
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 л минеральной воды
Приготовление
1. Апельсин помойте, а лучше ошпарьте кипятком. Нарежьте его дольками или половинками кружочков.
2. Теперь хорошенько подавите кусочки апельсина руками, выдавив сок в кастрюлю и отправив туда же кусочки фрукта. Аналогичным образом поступите и с лимоном – выжмите сок и бросьте ломтики в кастюльку (или графин).
3. Огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. Затем нарежьте овощ тонкими кружочками.
4. Отправьте ломтики огурца в кастрюлю. Проточной водой помойте свежую мяту, оборвите листочки и отправьте их к остальным продуктам.
5. Добавьте также сахар и залейте все минеральной водой – с газом или без него. Перемешайте и уберите емкость в холодильник – пусть настаивается несколько часов.
6. Подавайте лимонад охлажденным. По желанию можно в каждый бокал перед подачей бросить несколько кубиков льда.
Источник