- Освежающий огуречный лимонад – простые домашние рецепты
- Лимонад с огурцом и лимоном
- Лимонад из огурца и лайма
- Лимонад из огурца и базилика
- Лимонад с огурцом и мятой
- Имбирно-огуречный лимонад
- Огуречный лимонад
- Ингредиенты
- Приготовление
- Простой рецепт огуречного лимонада
- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
- Шаг 2: Приготовление огуречного сока
- Шаг 3: Приготовление лимонного сока
- Шаг 4: Смешивание ингредиентов
- Шаг 5: Добавьте лед и подавайте.
- Советы по приготовлению и хранению
- Огуречный лимонад
- Огуречный лимонад рецепт
Освежающий огуречный лимонад – простые домашние рецепты
Домашний лимонад с огурцом – замечательное угощение в знойный летний день. Яркий и свежий вкус, легкий аромат цитрусов и зелени делают напиток оптимальным и для будничного употребления, и для подачи гостям. Попробовав прохлаждающий коктейль, сложно поверить, что основа его состава – обычный огурец. Самостоятельное приготовление не вызовет трудностей, процесс займет максимум 10 минут, специальные барные приспособления не нужны.
Лимонад с огурцом и лимоном
Это классический вариант прохлаждающего напитка.
Для его приготовления требуются:
- 400 г свежих огурцов;
- 2 лимона;
- стакан сахара-песка;
- 1,5 л кипяченой воды.
Рецепт огуречного лимонада в домашних условиях:
- Отлейте от приготовленного количества воды один стакан. Используйте его для варки сиропа.
- Чтобы сделать сироп, влейте воду в посуду для варки, всыпьте подготовленный сахар.
- Когда вода закипит, варите еще пару минут, при этом помешивайте, чтобы сахарные крупинки быстрее растворились.
- Когда сахар растворится, выключите огонь.
- Из мытых лимонов выжмите сок.
- Огурцы тоже вымойте, нарежьте на небольшие куски. Измельчите в блендере в кашицу.
- Процедите кашицу через мелкоячеистое сито.
- Соедините огуречный и цитрусовый соки, влейте в смесь воду и сахарный сироп. Причем последний желательно лить порционно, пробуя получающийся коктейль на вкус. Если приторно-сладкие напитки не нравятся, возможно, не придется расходовать весь сироп.
Лимонад из огурца и лайма
У этого варианта коктейля яркий, чуть кисловатый вкус и чудесный цитрусовый запах.
Чтобы сделать этот огуречный лимонад без сахара, подготовьте:
- половину апельсина;
- половину лайма;
- один средний огурец;
- 3 большие ложки натурального цветочного меда;
- 2 розмариновые веточки;
- стакан кипяченой и охлажденной воды.
Готовьте лимонад следующим образом:
- Огурец нарежьте некрупными кусками. Одну веточку розмарина порвите. Оба ингредиента отправьте в блендер. Прокрутите до однородной консистенции.
- Из цитрусов выдавите сок. Вылейте в зеленую кашицу.
- Туда же добавьте мед и воду. Тщательно размешайте.
- Перелейте в стакан для подачи. В качестве украшения используйте вторую ветку розмарина.
Лимонад из огурца и базилика
Пряная трава придает коктейлю интересный и насыщенный вкус.
Ингредиентный состав:
- один некрупный огурец;
- половина лимона;
- маленький пучок базилика;
- 5 больших ложек тростникового сахара;
- 1,5 л холодной газировки;
- половина стакана кипятка.
Как сделать огуречный лимонад:
- Мытый овощ и цитрус тонко нарежьте кружками.
- Зелень помойте. Отделите листья от стеблей.
- Из сахара и кипятка сделайте сироп. Тщательно размешайте, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
- В объемную посуду положите листья базилика, цитрусовые и огуречные дольки. Несильно пожмите пестиком, чтобы выделился сок.
- Влейте сироп. Затем газировку. Размешайте.
Лимонад с огурцом и мятой
Чтобы сделать огуречно-мятный лимонад, нужны:
- 2 средних огурца;
- 2 лимона;
- стакан сахара-песка без горки;
- несколько молодых листков мяты;
- 1,5 л кипяченой воды.
Рецепт похож на классический вариант коктейля:
- От подготовленной воды отлейте стакан в посуду для варки. Всыпьте сахар.
- Дождитесь закипания, затем варите на слабом огне до полного растворения сахарных крупинок.
- Выдавите из цитрусов сок.
- Мытые огурцы нарежьте небольшими кусочками, положите вместе с мятными листьями в блендер. Взболтайте до однородной кашицы, процедите сквозь мелкоячеистое сито.
- Соедините огуречно-мятный сок с лимонным. Добавьте остывший сироп и остатки воды. Размешайте.
Перед подачей поставьте напиток на полку холодильника на несколько минут. Подавайте коктейль с 3-4 кубиками льда в стакане.
Имбирно-огуречный лимонад
Чтобы сделать оригинальный огуречный лимонад в домашних условиях, подготовьте:
- 300 г свежих огурцов;
- полстакана сахарного песка;
- 1,5 плода лимона;
- 100 г имбирного корня;
- небольшой пучок травы эстрагона;
- 1 л воды.
- Сделайте из воды и сахара сироп.
- Имбирь хорошо вымойте. Не срезая кожуру, нарежьте тонкими кружочками.
- Имбирную нарезку положите в еще горячий сироп. Оставьте настаиваться.
- Пряную траву несильно потрите пестиком, чтобы выделился сок. Бросьте в напиток.
- Поставьте будущий лимонад на полку холодильника.
- Огурцы мелко нарежьте. Из цитрусов выдавите сок. Добавьте эти ингредиенты в смесь.
- Оставьте настаиваться в прохладе.
Готовый лимонад разливайте в коктейльные стаканы через сито. В знойный день подавайте напиток с кубиками льда.
Источник
Огуречный лимонад
Очень приятным на вкус получается лимонад с добавлением огурцов. Огуречная свежесть и легкий аромат освежают в жаркий день. Вкус огурца прекрасно сочетается со вкусами лимона, лайма и мяты. Попробуйте приготовить этот витаминный напиток для своей семьи или гостей.
Воду для приготовления лимонада можно использовать как обычную, очищенную или охлаждённую кипяченую, так и газированную, только не с резким вкусом. Огурцы лучше брать молодые, с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Ингредиенты
- вода (для лимонада) – 1 л
- вода (для сиропа) – 200 мл
- сахар – 100-120 г
- огурцы свежие – 300 г
- лимон – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- мята – 2-3 веточки
Приготовление
Лимон и лайм хорошо вымыть щеткой или с применением специального средства. Вымыть огурцы и мяту. Охладить воду для лимонада. Заранее подготовить лёд для подачи лимонада.
С лимона снять цедру. С веточки мяты оборвать листья.
В небольшой сотейник высыпать сахар, добавить цедру и листья мяты. Влить 200 мл воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня, дать сиропу остыть и настояться 30 минут.
Из лимона выжать сок.
Два огурца натереть на мелкой терке.
Выжать сок из натертых огурцов.
Оставшийся огурец нарезать тонкими кружочками. Так же нарезать лайм. Листья мяты отделить от веток.
В кувшин влить (через сито) сироп из лимона и мяты, сок лимона и сок огурцов.
Опустить в кувшин нарезанные лайм и огурец. Добавить листья мяты. Влить воду (очищенную или минеральную), размешать.
Поставить кувшин с лимонадом в холодильник на 1 час, чтобы напиток настоялся и охладился.
В стаканы выложить лёд, налить лимонад и подавать.
Источник
Простой рецепт огуречного лимонада
Огуречный лимонад — это освежающий напиток, идеально подходящий для летних дней. Сочетание свежих огурцов, лимона и мяты создает идеальный баланс между сладостью и освежающей кислинкой, даря ощущение прохлады и удовольствия. В этой статье вы найдете простой рецепт огуречного лимонада.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Ингредиентами для приготовления огуречного лимонада являются свежие огурцы, спелые лимоны, свежая мята, сахар и вода.
Для получения насыщенного вкуса выбирайте огурцы и лимоны хорошего качества.
Шаг 2: Приготовление огуречного сока
Хорошо вымойте огурец и нарежьте его круглыми ломтиками. Поместите в блендер и взбейте до однородности.
Пропустите сок через мелкое сито, чтобы удалить лишний мусор и семена.
Шаг 3: Приготовление лимонного сока
Отожмите спелые лимоны. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, чтобы придать напитку яркость и кислинку.
Шаг 4: Смешивание ингредиентов
Поместите сок из огурцов и лимона в большой кувшин. Добавьте свежую мяту и сахар по вкусу.
Залейте все ингредиенты холодной водой и хорошо перемешайте.
Шаг 5: Добавьте лед и подавайте.
В охлажденный огуречный лимонад стоит добавить лед и аккуратно перемешать.
Подавать лимонад в высоких бокалах, украсив долькой лимона и веточкой мяты.
Советы по приготовлению и хранению
- Для получения наилучшего вкуса и аромата огуречного лимонада выбирайте свежие огурцы и лимоны хорошего качества.
- Регулируйте сахар по своему вкусу.
- Если вы предпочитаете менее кислый лимонад, добавьте больше воды.
- При хранении огуречного лимонада в холодильнике рекомендуется регулярно перемешивать его для сохранения вкуса и аромата.
Лето – это сезон солнца, тепла и желания наслаждаться каждым мгновением. И нет ничего лучше прохладного освежающего напитка в жаркий день. Огуречный лимонад – идеальное решение для того, чтобы утолить жажду и скрасить летние дни. Сочетание свежего огурца, ароматного лимона и нежной мяты делает этот напиток настоящей находкой для всех любителей натурального вкуса. Приготовьте огуречный лимонад вместе с нами и насладитесь несравненным вкусом этого летнего напитка.
Источник
Огуречный лимонад
Предлагаем взбодриться напитком с освежающей кислинкой и красивым светло-зеленым оттенком — домашним огуречным лимонадом с лимоном и мятой. Он быстро утоляет жажду и освежает, радует приятным и совсем не приторным вкусом. Впрочем, количество сахара — дело личных предпочтений, поэтому дозировка при желании легко поддается коррекции. Еще один весомый плюс — в составе лимонада отсутствует газировка. Готовится напиток на простой питьевой воде, в связи с чем не выдыхается, может спокойно дожидаться своего часа на полке холодильника.
Процесс подразумевает минимум усилий. В этом рецепте даже не требуется никакой варки и долгого запаривания компонентов в кипятке. Огурцы вместе с сахаром и мятой измельчаются в пюре с помощью блендера, протираются через сито, смешиваются с лимонным соком и водой. Пюрированная зеленая смесь отдает весь свой аромат, цвет и натуральный вкус жидкости. В итоге имеем насыщенный, очень простой в приготовлении напиток.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- мята — 3-4 веточки;
- сахар — 90 г (или по вкусу);
- вода — 900 мл.
Огуречный лимонад рецепт
- Огурцы промываем, нарезаем тонкими кружками и загружаем в чашу измельчителя/блендера. Если плоды толстокорые или кожура имеет горечь, предварительно снимаем верхний слой ножом или овощечисткой.
- Добавляем сахар и листья мяты. Включаем агрегат и измельчаем все составляющие до образования жидкого зеленого пюре.
- Протираем смесь через сито. Надавливаем на пюре ложкой, по максимуму выжимая жидкость. Частицы мятных листьев, огуречных семечек и кожуры, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуется — используем только жидкую часть.
- Лимон разрезаем на половинки. Из каждой выжимаем сок с помощью соковыжималки. Смешиваем с огуречной жидкостью.
- Разбавляем концентрированную зеленую смесь питьевой водой, размешиваем. Насыщенность и концентрацию лимонада можно менять по вкусу, уменьшив или увеличив порцию воды.
- Убираем напиток на пару часов в холодильник для охлаждения. Затем процеживаем через мелкое сито, чтобы окончательно удалить остатки густой мятно-огуречной массы и получить красивую однородную жидкость. Переливаем напиток в кувшин, по желанию для эффекта добавляем огуречные кружки, лимонные ломтики, мяту. Можно бросить кубики льда.
Огуречный лимонад готов! Приятной дегустации!
Лимонад в домашних условиях
Арбузный лимонад домашнего приготовления
Клубничный лимонад с базиликом
Малиновый лимонад
Рецепт лимонада из тархуна
Коктейль Мохито
Источник