Лимонад огурец маракуйя рецепт

Содержание
  1. 10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
  2. Фирменный коктейль от ресторана Novikov
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
  6. Ингредиенты (на 1 л воды):
  7. Приготовление:
  8. Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
  9. Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
  10. Приготовление:
  11. Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. «Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
  18. Приготовление:
  19. Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. «Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. «Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Маракуйя, огурцы и ромашки. 12 рецептов оригинальных лимонадов
  32. Оригинальные летние лимонады
  33. Сгущёнка и лайм
  34. Тархун-киви
  35. Огурец и мята
  36. Клюква и сельдерей
  37. Огурец и бузина
  38. Берёзовый лимонад
  39. Ягодный с мятой
  40. Клюква и можжевельник
  41. Морковь, папайя и корица
  42. Огурец и маракуйя
  43. Имбирь и можжевельник
  44. Юдзу и мандарин
  45. Лимонад из рукколы
  46. Поделиться ссылкой:

10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом

В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.

Фирменный коктейль от ресторана Novikov

Ингредиенты:

  • Свежая маракуйя, 30 г
  • Пюре маракуйи, 20 г
  • Сахарный сироп, 25 г
  • Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды

Приготовление:

Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.

Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • Сироп, 70 мл
  • Эстрагон, средний пучок
  • 2 лайма (дольками)
  • Колотый лед для охлаждения

Приготовление:

Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.

Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»

Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):

  • Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • Минеральная вода
  • Клубничный строп
  • Лед «Фраппе»

Приготовление:

В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.

Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene

Ингредиенты:

  • Пюре личи, 25 г
  • Пюре малины, 10 г
  • Сахарный сироп, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Минеральная вода, 200 г
  • Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать. В конце добавить лед.

«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice

Ингредиенты:

  • Один лимон
  • Мята, несколько веточек
  • Огурец свежий, 3-4 слайса
  • Один лайм
  • Вода без газа, 1 л

Приготовление:

Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.

Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»

  • Арбуз, 120 г
  • Малина, 50 г
  • Мята, 8 листочков
  • Сироп малины, 30-35 мл
  • Газированная вода, 40 мл
  • Лед, 6 кусочков

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере.

Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»

Ингредиенты:

  • Дыня, 200 г
  • Лаймовый сорбет, 50 г
  • Мед (цветочный), 1 ч. л.
  • Лед, 4 кубика
  • Малина (для украшения), 3 ягоды
  • Мята (для украшения), 3 лепестка
Читайте также:  Ела неделю огурцы пила воду

Приготовление:

Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.

Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»

Ингредиенты:

  • Апельсины, 2 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Газированная вода, 0,5 л
  • Сироп цитрусовый, 100 г

Приготовление:

Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.

«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto

Ингредиенты:

  • Огурец, несколько слайсов
  • Малина, 50 г
  • Ежевика, 50 г
  • Клубника, 50 г
  • Сироп миндальный, 1 ч.л.
  • Сок ¼ лимона
  • Минеральная вода, 1л

Приготовление:

Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.

«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow

Ингредиенты:

  • Клубника, 2 шт.
  • Половина лайма
  • Лед колотый
  • Клубничный сироп, 25 г
  • Газированная минеральная вода

Приготовление:

Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Маракуйя, огурцы и ромашки. 12 рецептов оригинальных лимонадов

Маракуйя, огурцы и ромашки. 12 рецептов оригинальных лимонадов

Лимонады создаются для жары, но это не значит, что их нельзя пить и в другое время. Эти напитки настолько прекрасны и вкусны, они не только охлаждают и утоляют жажду, но и радуют сердце гурмана. Лимонад – это уже давным-давно не только напиток из лимона, его делают практически из любых продуктов, фруктов, ягод, трав. Можно добавить в него рукколу, а можно ромашки. Можно сосредоточится на экзотических фруктах, а можно просто положить огурец – и это будет самый лучший лимонад на свете.

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

1 литр апельсинового сока

Все смешать в блендере, процедить в бутылку и настоять.

Автор – Ирина Дорофеева, чайный сомелье компании Julius Meinl

Заварить чай. Приготовить пюре из клюквы с сахаром: приготовить сахарный сироп, растолочь в нем клюкву. Наполнить бокал льдом, добавить манговое пюре, пюре из клюквы с сахарным сиропом. Украсить долькой апельсина и ягодами клюквы, влить свежезаваренный чай. Сверху украсить листиками мяты.

Рецепт Петра Шлыкова, шеф-бармена кафе «Пироги, вино и гусь»

Свежие мандарины размять в кувшине. Добавить лемонграсс, огурец, лимонный фреш, сироп маракуйи и разбавить водой. Украсить дольками мандарина, слайсами огурца и добавить лёд.

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

В блендере пюрировать огурец и яблоко. Добавить фреш, сироп и хорошенько взбить, добавить содовую.

Рецепт Юрия Прохоренко, шеф-бармена True Cost bar&grill

В заваренный ромашковый чай добавить мед, все размешать, охладить, подавать в высоком бокале с соком лимона. Украсить цветком ромашки.

Рецепт Петра Шлыкова, шеф-бармена кафе «Пироги, вино и гусь»

Читайте также:  Засолка огурцов если нет зелени

В блендер добавить дыню, сироп маракуйи, спрайт, сахарную пудру и насыпать лёд. Взбить до однородной консистенции, перелить в кувшин. Украсить мятой и дыней.

Рецепт Илья Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Минеральную воду смешать с огурцом для аромата, в стакан положить слайсы яблока, листья свежего орегано, выдавить сок лимона и залить огуречной содовой, добавить лед по желанию

Автор — Максим Кравченко, шеф-бармен ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

В стакане размять листья лайма, добавить пюре из личи, сок лимона, мякоть из маракуйи и залить содовой.

Рецепт Сергея Лазарева, шеф-бармена кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Из ягод сварить компот, добавить немного сахара и затем остудить. Перед подачей добавить свежие ягоды, содовую, дольки зеленого яблока и листья мяты

Автор – Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty

Смешать все ингредиенты и вылить напиток на лед в бокал.

Рецепт Максима Ситницкого, шеф-бармена рестобара «Прожектор»

Смешать сиропы и лаймовый сок в бокале со льдом. Долить содовой. Кинуть в бокал дольки апельсина.

Рецепт Дениса Панченко, шеф-бармена ресторана Soluxe Club

Все ингредиенты смешать в бокале со льдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оригинальные летние лимонады

m_main_limonades_moscow_posta-magazine

Лето — время, когда из шкафа извлекается большой стеклянный кувшин, а морозилка забита формочками для льда. Всё потому, что мы делаем лимонады. С ними просто: лимонный сок, газировка, а дальше — что угодно. Некоторые используют даже клюкву, морковку и сельдерей. Самый распространённый ингредиент для летних освежающих напитков — это, конечно, огурец. Он может выступать в лимонаде в сочетаниях с самыми разными продуктами, даже с бузиной.

Сгущёнка и лайм

от Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Простые вещи New Vintage»

f819ee5e2b508e83065823752158ce0d

Ингредиенты:

  • 100 г сгущённого молока
  • Цедра лайма
  • 50 мл сока лайма
  • 20 г мяты
  • 20 г свежего лайма
  • 400 мл воды

Шаг 1. В блендер заливается сгущённое молоко и цедра одного лайма, натёртая на мелкой тёрке, добавляется вода и 4 кубика льда, смесь взбивается в течение 30 секунд.

Шаг 2. Затем кувшин наполняется наполовину льдом. В него нужно положить листья мяты и пару кружков лайма.

Шаг 3. Вылить в кувшин смесь из блендера и перемешать.

Тархун-киви

Юрия Прохоренко, шеф-бармена ресторанов True Cost

5a9d3ab95802bfbe07e16a6167e4b694

Ингредиенты:

  • 30 мл сахарного сиропа
  • 5 г свежего тархуна
  • 1 свежий киви
  • 50 мл лимонного фреша
  • 50 мл апельсинового фреша
  • 100 мл содовой
  • Лайм для украшения

Киви пробить в блендере с эстрагоном, процедить. Добавить сок апельсина и лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кусковой лёд, украсить лаймом.

Огурец и мята

от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

cc6b8faa3f666aae5005201feb14dae9

Ингредиенты:

  • 150 мл огуречного фреша
  • 60 мл лимонного фреша
  • 50 мл сахарного сиропа
  • Пара веточек мяты
  • 15 г свежего огурца

Смешать огуречный и лимонный сок, добавить сахарный сироп. Налить в бокал со льдом и украсить мятой и дольками огурца.

Клюква и сельдерей

от Евгения Гизатулина, бармена ресторана «Шотландская клетка»

006d998f710c117b4323e9aac11649aa

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г сельдерея
  • 90 г клюквы
  • 30 г сахарного сиропа
  • 1 лимон
  • 600 мл газированной воды
  • Лёд

Из лимона выдавить сок, клюкву размять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, клюкву с сельдереем и сахарный сироп. Добавить лёд и долить газированной воды.

Читайте также:  Конни огурец тимирязевский питомник

Огурец и бузина

от Анастасии Штерцер, директора бара Lumberjack

Ингредиенты:

  • 100 мл чая эрл грей
  • 15 мл сиропа бузины
  • 25 мл сауэр-микса (смесь лимонного сока, сахарного сиропа, яичного белка, можно купить готовую)
  • 2 слайса огурца
  • Лёд

Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. При подаче украсить слайсами огурца.

Берёзовый лимонад

от Ильи Медведева, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

8aaca2e19387d8617214239aec935db4

Ингредиенты:

  • 20 мл сиропа из берёзовых почек
  • 10 мл сиропа лемонграсс
  • 15 мл лимонного сока
  • 90 мл содовой

Все ингредиенты налить в бокал со льдом и перемешать.

Ягодный с мятой

от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

eb4707f2eedebf64d4b33ed15fd697ba

Ингредиенты на 1 литр лимонада:

  • 150 г малины
  • 150 г ежевики
  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • 300 мл содовой
  • 100 г зелёного яблока
  • 10 г мяты

Из ягод сварить компот, добавить немного сахара и затем остудить. Перед подачей добавить свежие ягоды, содовую, дольки зелёного яблока и листья мяты.

Клюква и можжевельник

от Сергея Суслина, шеф-бармена ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

b9329027ce007524634c2515a27f2bb8

Ингредиенты:

  • 50 г клюквы
  • 20 г можжевельника
  • 50 мл лимонного сока
  • 150 мл содовой
  • 50 мл сахарного сиропа

Клюкву пробить в блендере с можжевельником, всё процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кусковой лёд, украсить ягодами клюквы.

Морковь, папайя и корица

от Сергея Искуных, бармена ресторана Too Much

c484dac3cd3f686e33297fac3eba179a

Ингредиенты:

  • 100 мл морковного сока
  • 50 г пюре папайи
  • 25 мл сиропа корицы
  • 1 палочка корицы
  • Газированная вода — долив
  • Лёд

Смешать в бокале морковный фреш, папайю, сироп корицы. Бокал заполнить льдом и долить всё газированной водой. Перемешать и украсить палочкой корицы.

Огурец и маракуйя

от Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

1320a1f4853cdbbace3c42f25a7b5e55

Ингредиенты:

  • 1 маракуйя
  • 1 огурец
  • 15 мл имбирного фреша
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 мл сиропа маракуйя
  • 100 мл «Спрайта»
  • 100 мл содовой

Половину маракуйи и огурец без кожи растолочь в стакане, добавить фреши и сироп. Всё взбить в шейкере. Перелить в бокал со льдом, долить содовую и «Спрайт». Украсить половинкой маракуйи и слайсами огурца.

Имбирь и можжевельник

от Михаил Кленчев, бармен закусочной «Воронеж»

44eb4238b7a5d0c7b63759336d8dd120

  • 80 мл имбирного сока
  • 120 г можжевелового сиропа
  • 80 г веточек можжевельника
  • 80 мл апельсинового сиропа
  • 360 мл воды без газа
  • Свежая мята для украшения

Хвойные веточки промойте и нарежьте ножницами в чашу блендера.

Остальные ингредиенты также добавьте в блендер, тщательно взбейте коктейль до однородности.

Разлейте коктейль по бокалам, добавьте лёд и украсьте листьями свежей мяты.

Юдзу и мандарин

от Никиты Мясоедова, шеф-повара «ПраймБиф Бар»

ede086e2a87c45ee55429cf0bfae63da

Ингредиенты:

  • 30 мл концентрата юдзу
  • 10 мл сиропа мандарина
  • 20 мл лимонного сока
  • 350 мл содовой
  • Лёд фраппе
  • Долька апельсина

Смешайте в графине натуральный концентрат юдзу, сироп мандарина и лимонный фреш. Затем добавьте содовую и лёд фраппе. Украсьте дольками апельсина и сразу подавайте к столу.

Лимонад из рукколы

от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

db07f0b097657710f172466a8b0ef77f (1)

Ингредиенты:

  • 150 г рукколы
  • 20 г огурца
  • 1 литр апельсинового сока
  • 150 мл сиропа маракуйи
  • Имбирь

Все смешать в блендере, процедить в бутылку и настоять.

Поделиться ссылкой:

Источник

Оцените статью