- 10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
- Фирменный коктейль от ресторана Novikov
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
- Ингредиенты (на 1 л воды):
- Приготовление:
- Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
- Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
- Приготовление:
- Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
- Приготовление:
- Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маракуйя, огурцы и ромашки. 12 рецептов оригинальных лимонадов
- Оригинальные летние лимонады
- Сгущёнка и лайм
- Тархун-киви
- Огурец и мята
- Клюква и сельдерей
- Огурец и бузина
- Берёзовый лимонад
- Ягодный с мятой
- Клюква и можжевельник
- Морковь, папайя и корица
- Огурец и маракуйя
- Имбирь и можжевельник
- Юдзу и мандарин
- Лимонад из рукколы
- Поделиться ссылкой:
10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.
Фирменный коктейль от ресторана Novikov
Ингредиенты:
- Свежая маракуйя, 30 г
- Пюре маракуйи, 20 г
- Сахарный сироп, 25 г
- Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды
Приготовление:
Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.
Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
Ингредиенты (на 1 л воды):
- Сироп, 70 мл
- Эстрагон, средний пучок
- 2 лайма (дольками)
- Колотый лед для охлаждения
Приготовление:
Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.
Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
- Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
- Минеральная вода
- Клубничный строп
- Лед «Фраппе»
Приготовление:
В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.
Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
Ингредиенты:
- Пюре личи, 25 г
- Пюре малины, 10 г
- Сахарный сироп, 20 г
- Лимонный сок, 15 г
- Минеральная вода, 200 г
- Лед
Приготовление:
Все составляющие смешать. В конце добавить лед.
«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
Ингредиенты:
- Один лимон
- Мята, несколько веточек
- Огурец свежий, 3-4 слайса
- Один лайм
- Вода без газа, 1 л
Приготовление:
Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.
Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
- Арбуз, 120 г
- Малина, 50 г
- Мята, 8 листочков
- Сироп малины, 30-35 мл
- Газированная вода, 40 мл
- Лед, 6 кусочков
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
Ингредиенты:
- Дыня, 200 г
- Лаймовый сорбет, 50 г
- Мед (цветочный), 1 ч. л.
- Лед, 4 кубика
- Малина (для украшения), 3 ягоды
- Мята (для украшения), 3 лепестка
Приготовление:
Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.
Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
Ингредиенты:
- Апельсины, 2 шт.
- Лимон, 1 шт.
- Газированная вода, 0,5 л
- Сироп цитрусовый, 100 г
Приготовление:
Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.
«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
Ингредиенты:
- Огурец, несколько слайсов
- Малина, 50 г
- Ежевика, 50 г
- Клубника, 50 г
- Сироп миндальный, 1 ч.л.
- Сок ¼ лимона
- Минеральная вода, 1л
Приготовление:
Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.
«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
Ингредиенты:
- Клубника, 2 шт.
- Половина лайма
- Лед колотый
- Клубничный сироп, 25 г
- Газированная минеральная вода
Приготовление:
Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Маракуйя, огурцы и ромашки. 12 рецептов оригинальных лимонадов
Лимонады создаются для жары, но это не значит, что их нельзя пить и в другое время. Эти напитки настолько прекрасны и вкусны, они не только охлаждают и утоляют жажду, но и радуют сердце гурмана. Лимонад – это уже давным-давно не только напиток из лимона, его делают практически из любых продуктов, фруктов, ягод, трав. Можно добавить в него рукколу, а можно ромашки. Можно сосредоточится на экзотических фруктах, а можно просто положить огурец – и это будет самый лучший лимонад на свете.
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
1 литр апельсинового сока
Все смешать в блендере, процедить в бутылку и настоять.
Автор – Ирина Дорофеева, чайный сомелье компании Julius Meinl
Заварить чай. Приготовить пюре из клюквы с сахаром: приготовить сахарный сироп, растолочь в нем клюкву. Наполнить бокал льдом, добавить манговое пюре, пюре из клюквы с сахарным сиропом. Украсить долькой апельсина и ягодами клюквы, влить свежезаваренный чай. Сверху украсить листиками мяты.
Рецепт Петра Шлыкова, шеф-бармена кафе «Пироги, вино и гусь»
Свежие мандарины размять в кувшине. Добавить лемонграсс, огурец, лимонный фреш, сироп маракуйи и разбавить водой. Украсить дольками мандарина, слайсами огурца и добавить лёд.
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
В блендере пюрировать огурец и яблоко. Добавить фреш, сироп и хорошенько взбить, добавить содовую.
Рецепт Юрия Прохоренко, шеф-бармена True Cost bar&grill
В заваренный ромашковый чай добавить мед, все размешать, охладить, подавать в высоком бокале с соком лимона. Украсить цветком ромашки.
Рецепт Петра Шлыкова, шеф-бармена кафе «Пироги, вино и гусь»
В блендер добавить дыню, сироп маракуйи, спрайт, сахарную пудру и насыпать лёд. Взбить до однородной консистенции, перелить в кувшин. Украсить мятой и дыней.
Рецепт Илья Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
Минеральную воду смешать с огурцом для аромата, в стакан положить слайсы яблока, листья свежего орегано, выдавить сок лимона и залить огуречной содовой, добавить лед по желанию
Автор — Максим Кравченко, шеф-бармен ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
В стакане размять листья лайма, добавить пюре из личи, сок лимона, мякоть из маракуйи и залить содовой.
Рецепт Сергея Лазарева, шеф-бармена кафе-пекарни «Хлебная лавка»
Из ягод сварить компот, добавить немного сахара и затем остудить. Перед подачей добавить свежие ягоды, содовую, дольки зеленого яблока и листья мяты
Автор – Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty
Смешать все ингредиенты и вылить напиток на лед в бокал.
Рецепт Максима Ситницкого, шеф-бармена рестобара «Прожектор»
Смешать сиропы и лаймовый сок в бокале со льдом. Долить содовой. Кинуть в бокал дольки апельсина.
Рецепт Дениса Панченко, шеф-бармена ресторана Soluxe Club
Все ингредиенты смешать в бокале со льдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Оригинальные летние лимонады
Лето — время, когда из шкафа извлекается большой стеклянный кувшин, а морозилка забита формочками для льда. Всё потому, что мы делаем лимонады. С ними просто: лимонный сок, газировка, а дальше — что угодно. Некоторые используют даже клюкву, морковку и сельдерей. Самый распространённый ингредиент для летних освежающих напитков — это, конечно, огурец. Он может выступать в лимонаде в сочетаниях с самыми разными продуктами, даже с бузиной.
Сгущёнка и лайм
от Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Простые вещи New Vintage»
Ингредиенты:
- 100 г сгущённого молока
- Цедра лайма
- 50 мл сока лайма
- 20 г мяты
- 20 г свежего лайма
- 400 мл воды
Шаг 1. В блендер заливается сгущённое молоко и цедра одного лайма, натёртая на мелкой тёрке, добавляется вода и 4 кубика льда, смесь взбивается в течение 30 секунд.
Шаг 2. Затем кувшин наполняется наполовину льдом. В него нужно положить листья мяты и пару кружков лайма.
Шаг 3. Вылить в кувшин смесь из блендера и перемешать.
Тархун-киви
Юрия Прохоренко, шеф-бармена ресторанов True Cost
Ингредиенты:
- 30 мл сахарного сиропа
- 5 г свежего тархуна
- 1 свежий киви
- 50 мл лимонного фреша
- 50 мл апельсинового фреша
- 100 мл содовой
- Лайм для украшения
Киви пробить в блендере с эстрагоном, процедить. Добавить сок апельсина и лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кусковой лёд, украсить лаймом.
Огурец и мята
от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Ингредиенты:
- 150 мл огуречного фреша
- 60 мл лимонного фреша
- 50 мл сахарного сиропа
- Пара веточек мяты
- 15 г свежего огурца
Смешать огуречный и лимонный сок, добавить сахарный сироп. Налить в бокал со льдом и украсить мятой и дольками огурца.
Клюква и сельдерей
от Евгения Гизатулина, бармена ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г сельдерея
- 90 г клюквы
- 30 г сахарного сиропа
- 1 лимон
- 600 мл газированной воды
- Лёд
Из лимона выдавить сок, клюкву размять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, клюкву с сельдереем и сахарный сироп. Добавить лёд и долить газированной воды.
Огурец и бузина
от Анастасии Штерцер, директора бара Lumberjack
Ингредиенты:
- 100 мл чая эрл грей
- 15 мл сиропа бузины
- 25 мл сауэр-микса (смесь лимонного сока, сахарного сиропа, яичного белка, можно купить готовую)
- 2 слайса огурца
- Лёд
Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. При подаче украсить слайсами огурца.
Берёзовый лимонад
от Ильи Медведева, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
Ингредиенты:
- 20 мл сиропа из берёзовых почек
- 10 мл сиропа лемонграсс
- 15 мл лимонного сока
- 90 мл содовой
Все ингредиенты налить в бокал со льдом и перемешать.
Ягодный с мятой
от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
Ингредиенты на 1 литр лимонада:
- 150 г малины
- 150 г ежевики
- 200 г клубники
- 100 г сахара
- 300 мл содовой
- 100 г зелёного яблока
- 10 г мяты
Из ягод сварить компот, добавить немного сахара и затем остудить. Перед подачей добавить свежие ягоды, содовую, дольки зелёного яблока и листья мяты.
Клюква и можжевельник
от Сергея Суслина, шеф-бармена ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»
Ингредиенты:
- 50 г клюквы
- 20 г можжевельника
- 50 мл лимонного сока
- 150 мл содовой
- 50 мл сахарного сиропа
Клюкву пробить в блендере с можжевельником, всё процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кусковой лёд, украсить ягодами клюквы.
Морковь, папайя и корица
от Сергея Искуных, бармена ресторана Too Much
Ингредиенты:
- 100 мл морковного сока
- 50 г пюре папайи
- 25 мл сиропа корицы
- 1 палочка корицы
- Газированная вода — долив
- Лёд
Смешать в бокале морковный фреш, папайю, сироп корицы. Бокал заполнить льдом и долить всё газированной водой. Перемешать и украсить палочкой корицы.
Огурец и маракуйя
от Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
Ингредиенты:
- 1 маракуйя
- 1 огурец
- 15 мл имбирного фреша
- 5 мл лимонного сока
- 15 мл сиропа маракуйя
- 100 мл «Спрайта»
- 100 мл содовой
Половину маракуйи и огурец без кожи растолочь в стакане, добавить фреши и сироп. Всё взбить в шейкере. Перелить в бокал со льдом, долить содовую и «Спрайт». Украсить половинкой маракуйи и слайсами огурца.
Имбирь и можжевельник
от Михаил Кленчев, бармен закусочной «Воронеж»
- 80 мл имбирного сока
- 120 г можжевелового сиропа
- 80 г веточек можжевельника
- 80 мл апельсинового сиропа
- 360 мл воды без газа
- Свежая мята для украшения
Хвойные веточки промойте и нарежьте ножницами в чашу блендера.
Остальные ингредиенты также добавьте в блендер, тщательно взбейте коктейль до однородности.
Разлейте коктейль по бокалам, добавьте лёд и украсьте листьями свежей мяты.
Юдзу и мандарин
от Никиты Мясоедова, шеф-повара «ПраймБиф Бар»
Ингредиенты:
- 30 мл концентрата юдзу
- 10 мл сиропа мандарина
- 20 мл лимонного сока
- 350 мл содовой
- Лёд фраппе
- Долька апельсина
Смешайте в графине натуральный концентрат юдзу, сироп мандарина и лимонный фреш. Затем добавьте содовую и лёд фраппе. Украсьте дольками апельсина и сразу подавайте к столу.
Лимонад из рукколы
от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
Ингредиенты:
- 150 г рукколы
- 20 г огурца
- 1 литр апельсинового сока
- 150 мл сиропа маракуйи
- Имбирь
Все смешать в блендере, процедить в бутылку и настоять.
Поделиться ссылкой:
Источник