- Готовим лимонад: четыре классных рецепта для летнего зноя
- Черничный лимонад
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Клубничный лимонад:
- Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Процесс приготовления:
- Лимонад с клубникой и огурцом
- Как приготовить лимонад c клубникой и огурцом
- Приготовление: Шаг 1
- Домашний лимонад из огурцов, клубники, лимона, свежей мяты и базилика
- Ингредиенты
- Рецепт
- Похожие Рецепты
- Нежный пирог из творога и сметаны с крыжовником
- Воздушный десерт для утреннего завтрака без муки и сахара
- Сангрия с мятой и черной смородиной
- Творожный тарт с вишней и сметанно-сливочным кремом
- Комментировать Отменить
- Домашний лимонад из клубники
- Как приготовить лимонад из клубники
- Приготовление: Шаг 1
Готовим лимонад: четыре классных рецепта для летнего зноя
Лето нам обещают жаркое, но даже если прогнозы синоптиков не сбудутся, все равно будет тепло. А в летнюю погоду самое время пить лимонады, а обилие ягод и фруктов для этого отлично подходит.
Черничный лимонад
Ингредиенты:
- Черника — 125 г
- Лимон — 2 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Холодная вода — 125 мл
- Газированная вода — 335 мл
- Лед
Процесс приготовления:
- Инструкция по приготовлению
- Высыпать чернику, лимонный сок и холодную воду в блендер и смешать, чтобы получилась однородная масса
- Процедить черничную смесь через сито и выдавить ложкой остатки сока.
- Добавить газированную воду и мед. Перемешать, чтобы мед растворился. Подавать со льдом.
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /saharisha/
Клубничный лимонад:
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Вода — 400 мл
- Сахар — 70-90 г
- Свежая клубника — 150 г
- Цедра одного лимона (или 2 лаймов)
- Лимонный сок или сок лайма — 100 мл
- Немного мяты
- Кусочки клубники и лимона/лайма/апельсина для украшения
- Лед
Процесс приготовления:
- Инструкция по приготовлению
- Поместить сахар, цедру и воду в кастрюлю и проварить до растворения сахара. Остудить и процедить.
- Клубнику очистить и измельчить в блендере, добавить лимонный сок, процедить.
- Добавить лимонный сироп, налить в стаканы, добавить лед, листья мяты, кусочки клубники и лимона. С сахаром и лимоном нужно ориентироваться на свой вкус.
Источник
Лимонад с клубникой и огурцом
Если вам нравятся лимонады, но вы считаете несочитаемыми вкусы клубники, огурца и базилика, я просто настаиваю: попробуйте приготовить лимонад по этому рецепту. Уверена, после в сезон клубники вы будете готовить его часто. Лимонад с клубникой, приготовленный в домашних условиях, получается пряным и сладким, а в жару просто незаменимым. Базилик и клубника прекрасно сочетаются, усиливая вкус и аромат друг друга. А огурец отлично освежает, не перебивая основной клубничный вкус. Лимонад получается ароматным и красивого нежно-розового цвета, для любого летнего праздника — то, что нужно.
Распечатать
Как приготовить лимонад c клубникой и огурцом
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 100 г
- Базилик – 4 веточка (-и)
- Огурец – 2 шт.
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
Необходимо заранее приготовить все ингредиенты для лимонада с клубникой и огурцом в домашних условиях. Клубнику лучше взять самую спелую и сочную, это придаст напитку приятный нежный розовый цвет, а сладкие ягоды отдадут приятный вкус. Замороженная клубника для данного рецепта не годится. Огурцы обязательно должны быть свежими и твердыми. Базилик для клубничного лимонада выбирать лучше зелёный, у него нежный, немного сладковатый вкус с легким освежающим послевкусием. Если вы используете фиолетовый базилик, то лимонад получается ярче. Сахара понадобится много, и в итоге клубничный лимонад с огурцом будет похож на сладкую конфету.
Шаг 2
Сварить сахарный сироп в небольшом сотейнике на медленном огне. Для этого взять и в 200 мл. воды полностью растопить 100 г. сахара. Старайтесь не доводить до сильного бурления, сироп должен слегка поменять цвет на бледно коричневый.
Шаг 3
Оставить пару веточек базилика для украшения, а остальной базилик очистить от веточек. Выбрать из пучка базилика крупные листья, отделить их от ствола и хорошо промыть под проточной водой. Весь базилик погрузить в ещё горячий сахарный сироп. Отставить в сторону, на десять минут, он должен завариться и отдать всю пряность и аромат сиропу.
Шаг 4
Клубнику очистить от листьев, промыть и порезать на дольки. Если ягода попалась крупная, её можно разделить на четвертинки. Мелкие достаточно разрезать пополам. Мыть ягоды нужно непосредственно перед употреблением под струей холодной воды, сложив их в дуршлаг. Никогда не оставляйте ягоды лежать в воде — они потеряют и внешний вид, и полезные свойства.
Шаг 5
Огурцы помыть и, не очищая от кожуры, порезать тонкими полукольцами. Удобнее использовать тонкую шинковку, но можно и обычный остро заточенный нож. Огуречные слайсы должны просвечивать, чтобы сок из них полностью попал в лимонад.
Шаг 6
Погрузить все ингредиенты в большую кастрюлю и залить оставшимся количеством воды. Сюда же через сито тонкой струйкой влить сахарный сироп с базиликом, листья от него должны остаться в сите. Ароматный лимонад понравится вам не только своим вкусом, но и цветом. Вы удивитесь тому, как напиток меняет цвета при заливке сиропа и при остывании. Сладость лимонада с клубникой, приготовленного в домашних условиях, можно отрегулировать, постепенно добавляя воды. Оставить клубничный лимонад в холоде настаиваться на час или убрать в холодильник на сутки для интенсивного вкуса.
Шаг 7
Разлить лимонад по небольшим бутылкам через воронку и ложкой выложить клубнику с огурцом из кастрюли. Подавать хорошо охлажденным, можно добавить много льда. Украсить тонко нарезанными кружками свежей клубники и базиликом. Для шумной вечеринки лучше приготовить клубничный лимонад с огурцом и базиликом заранее и дать настояться всю ночь. Объём и пропорции регулировать в зависимости от вашего количества гостей. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали: это сочетание перевернет ваше представление и об огурце, который раньше добавляли только в салаты, и о базилике. Лимонад с клубникой в домашних условиях готов. Будет вкусно!
Источник
Домашний лимонад из огурцов, клубники, лимона, свежей мяты и базилика
Домашний лимонад это волшебный напиток. Стоит приготовить его один раз и потом уже не остановиться. На Ваш суд наш рецепт.
Ингредиенты
- Вода – 3 л.
- Лимон – 4 шт.
- Свежие огурцы — 300 г
- Клубника — 200 г
- Свежая мята — 20 г
- Базилик — 20 г
- Сахарный песок – 300 г
Рецепт
- Вымыть лимоны, снять с них цедру, оставив один лимон для подачи, а затем разрезать каждый из них пополам и выжать сок. Если нет соковыжималки, то можно сделать это вручную.
- Цедру положить в кастрюлю с водой, добавить сахар, довести до кипения, снять с плиты и оставить остывать до 40с’.
- Затем процедить, добавить лимонный сок, разлить по кувшинам добавить листики свежей мяты и базилика, огурец, порезанные ягоды клубники, кружочки лимона и убрать настаиваться в холодильник.
- Подать к столу охлаждённым с большим количеством льда.
Похожие Рецепты
Нежный пирог из творога и сметаны с крыжовником
Воздушный десерт для утреннего завтрака без муки и сахара
Сангрия с мятой и черной смородиной
Творожный тарт с вишней и сметанно-сливочным кремом
Комментировать Отменить
Порций: 10
Время: 1 час
Источник
Домашний лимонад из клубники
С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду. Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти. Лимонад из клубники и полезный, и вкусный, и готовится невероятно быстро. Давайте приучать наших детей пить полезные летние напитки!
Распечатать
Как приготовить лимонад из клубники
Ингредиенты:
- Лимон – 2 шт.
- Клубника – 200 г
- Мята – по вкусу
- Вода – 2.5 л
- Сахар – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Чаще всего я делаю классический лимонад (из лимонов, апельсинов и мяты), но поскольку сейчас в разгаре клубничный сезон, то я предлагаю заменить апельсины клубникой. Вкус будет не таким резким и насыщенным, а более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду. Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Я написала базовый вариант рецепта, но каждая хозяйка сможет добавить лимоны, клубнику или сахар по своему вкусу. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.
Шаг 2
Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, ждем пока вода закипит, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов. Кстати, я часто готовлю и для своей мамы, больной сахарным диабетом, такой лимонад из клубники — просто использую заменитель сахара. Весь процесс тот же, но нужно учесть, что сахарозаменитель придает горчинку вкусу напитка. Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.
Шаг 3
Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом. С другой стороны, я никогда не режу ягоды мелко, потому что потом мой сын называет лимонад из клубники «лохматым» и срочно требует его процедить. Так что, я обычно выбираю золотую середину: нарезаю ягоды клубники крупными пластинками. Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса. Я полюбила мяту не так давно, поэтому кладу ее осторожно, используя небольшое количество целых листиков. Но для своей мамы – большой любительницы мятного вкуса – я растираю мяту в руках и только потом бросаю в лимонад. После растирания мята благоухает невероятно, отдавая все свои эфирные масла.
Шаг 4
Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.
Шаг 5
Если у Вас в морозилке всегда «живут» кубики льда, то даже не нужно ждать охлаждения лимонада. Бросьте несколько кубиков в высокий стакан, залейте лед лимонадом и наслаждайтесь холодным, вкусным, полезным и таким летним напитком – лимонадом из клубники!
Источник