Лимонад базилик огурец лайм

Необычный и очень вкусный лимонад с огурцом и базиликом: попробовала у подруги, теперь готовлю сама каждое лето

Однажды у подруги я попробовала просто великолепный напиток — домашний лимонад с базиликом и огурцом. Он был очень вкусный и настолько необычный, что очень мне понравился. Так что с тех пор, когда у меня вырастает базилик, я всегда делаю напиток для всей семьи. Поверьте, он получается намного более полезным, чем любой газированный напиток, который я могу приобрести в магазине. Так что в этой статье я решила рассказать вам рецепт лимонада, которым со мной поделилась моя подруга.

Ингредиенты

На самом деле данный рецепт очень прост, да и ингредиентов для приготовления лимонада практически не нужно. Особенно в том случае, если вы дома самостоятельно растите свежие травы, как это делаю я. Для данного напитка я беру следующие продукты:

  • 2 лимона;
  • половину огурца;
  • небольшой пучок базилика;
  • треть стакана сахара;
  • воду.

Подготовительный этап

Для того чтобы приготовить вкуснейший напиток, вам понадобится четко следовать указаниям, которые будут приведены ниже.

1. Первым делом я выжимаю сок из обоих лимонов. В том случае, если в них имеются семечки, то их можно удалить или оставить при желании, особой роли они все равно не играют.

2. Затем я беру пучок базилика, тщательно его отмываю и мелко нарезаю. Хотя при желании можно класть листья и целиком, но они не дадут столько вкуса, как нарезанные, поскольку будет выделяться меньше эфирных масел.

3. Используя овощерезку, я нарезаю огурец на весьма тонкие ломтики. Поверьте, в данном случае большие куски вам точно не нужны.

Приготовление лимонада с базиликом и огурцом

Как только все ингредиенты будут подготовлены, то я просто выкладываю все их в кувшин. Лично я использовала кувшин на 2 литра — при желании вы можете использовать и другой, просто скорректируйте ингредиенты.

А теперь пришло время добавить сахар. Здесь во многом все зависит от вашего собственного вкуса. Лично я предпочитаю, чтобы лимонад был не слишком сладким, поэтому обычно я кладу меньше — всего пару столовых ложек сахара. Но вы при желании можете положить больше или меньше.

Используя электрический чайник, я вскипятила около 1 литра воды. Эту воду я залила в кувшин, а затем мешала лимонад до тех пор, пока сахар полностью не растворился.

Читайте также:  Завтрак салат помидоры огурцы

Затем я поставила свой напиток в холодильник для того, чтобы он полностью остыл. Только после этого я непосредственно приступаю к последнему шагу — добавлению остальной воды.

Лично я использую распылитель, который у меня прикручен к крану на кухне для того, чтобы долить оставшееся количество холодной воды. Так напиток получается немного пенным. Кстати, такая пена очень вкусная. Впрочем, если у вас нет такого распылителя, то вы просто можете долить жидкость из крана или фильтра. Разбавьте концентрированный лимонад до нужного вам количества напитка. Обязательно обратите внимание на вкус — добавляйте воду до тех пор, пока лимонад не приобретет нужную вам насыщенность.

Полезные советы

На самом деле этот напиток получается невероятно вкусным, так что он особенно популярен на пикниках или вечеринках, которые мы любим проводить у нас дома. Впрочем, при желании его можно делать регулярно. Он довольно полезен, поскольку в нем много витаминов и полезных веществ из базилика и лимона. А огурец немного смягчает вкус. Кстати, этот напиток — лучший способ использовать оставшийся базилик, который уже начал увядать. Поскольку он будет нарезаться, то немного пожухлый вид никак не скажется на внешнем виде лимонада.

Если вы хотите сделать свой лимонад немного более освежающим, то в него можно добавить кубики льда. Так он получит еще более оригинальный вкус. А затем смело подавайте его к столу — все взрослые и дети будут в полном восторге, а вы сможете сэкономить на покупке газированных напитков.

Источник

Огуречно базиликовый лимонад

Огуречно базиликовый лимонад рецепт

Как сделать вкусный огуречно базиликовый лимонад рецепт 🍹 Свежесть, хочется чистой свежести, желательно жидкой и в стакане😤 Тут в фокус блуждающего и немного бессмысленного от жары взгляда попалась кадка базилика, взятого на временное содержание🤔 Ну что же, милый безымянный друг, собственного имени достойны только многолетние растения, время пострелять😈, тьфу, немного тебя подрезать и сделать ту самую свежесть в стакане😋 Базилик с огурцом измельчен и отжат, сироп сварен, лед похрустывает в стакане, самое время все быстренько смешать, откинуться на диване и насладится приятным вкусом. Шикарно…😎 Эх, сюда бы еще капельку джина, но увы чего нет того нет. Да и без него все прекрасно/ .

Концентрат из расчета на 1,5 литра газированной воды👇
— 3 средних огурца
— маленький пучок зеленого базилика
— сок ½ лимона
— 100 г сахара
— 100 г воды
— базилик и огурцы для украшения

Как приготовить Огуречно базиликовый лимонад рецепт пошагово

1. Измельчите в блендере огурцы и базилик, пропустите через сито для получения огуречно-базиликового сока. В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок, доведите до кипения, остудите.

Читайте также:  Идеальный рецепт маринования огурцов

2. Выложите в графин базилик и тонко нарезанные огурцы для украшения, залейте огуречно-базиликовый сок, сахарный сироп с лимоном и газированную воду. Подавайте на стол.

Источник

Из ягод, базилика и огурца: как приготовить летние лимонады

С приходом настоящего тепла все время хочется пить. Это наш организм так адаптируется к изменению температурного режима. Встречи с друзьями в конце весны и начале лета хорошо устраивать в формате коктейльной или лимонадной вечеринки: наслаждаешься вкусом и одновременно утоляешь жажду. Вот рецепты от ресторанных шеф-барменов.

Из ягод, базилика и огурца: как приготовить летние лимонады

Для этого лимонада подойдет и свежая, и замороженная малина. Рецепт от шеф-бармена «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Сергея Мальченко.

Фото предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

Для получения малинового пюре необходимо взять свежей малины и сахарный песок в пропорции один к одному и размять в пюре. В бокал под лимонад выложить полученное малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить содовой. Сверху добавить дробленого льда.

К слову, вместо малины можно взять клубнику. Получится тоже очень вкусно.

У этого лимонада очень интересный вкус благодаря сочетанию сока имбиря с апельсиновым соком и облепихой. Он бодрящий, с легкой остротой и кислинкой. Рецепт от бар-менеджера ресторана «Kuznya House» Екатерины Балякиной.

Фото предоставлено рестораном «Kuznya House»

Домашнее облепиховое пюре – 25 мл

Имбирный сок с сахаром – 15 мл

Имбирный сок с сахаром можно купить в отделах паназиатских продуктов, или приготовить самостоятельно, измельчив имбирь на терке и отжав из него сок, который надо разбавить водой с добавлением сахара в пропорции 1:1.

Домашнее облепиховое пюре приготовить так же, как малиновое в первом рецепте, но пропустить через блендер. Соединить его с имбирным соком и жидким медом, размещать. Добавить льда и апельсиновый фреш, размешать. Разбавить содовой и украсить до верха льдом.

Этот лимонад имеет освежающий вкус с травяными нотками. Очень летний напиток, не особенно сладкий, с легкой кислинкой. Этим и следующим рецептом с нами поделился шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев.

Источник

Огуречный лимонад с базиликом

Когда привычные вкусы прохладительных напитков уже приелись – мята, апельсин, клубника, киви, остается попробовать что-то необычное! Приготовим жарким летним днем потрясающий лимонад из огурцов и базилика – не смотря на свою странность это сочетание своими вкусовыми качествами вас точно не разочарует! Напиток получается бодрящим, сладким, с легкой пряной ноткой и очень освежающим, к тому же у него нежный золотисто-зеленый, радующий глаз цвет.

Итак, как же нам приготовить в домашних условиях такую, казалось бы, непростую экзотику?

Читайте также:  Кухня наизнанку огурцы на зиму салаты

Огуречный лимонад с базиликом

Огуречный лимонад с базиликом

На выходе у нас получится 1 большой стакан в 250 мл – для пробы этого вполне хватит, а дальше можно увеличивать количество продуктов по своему усмотрению, главное, соблюдать пропорции.

Ингредиенты

Приготовление

  • Огурец хорошо моем и отжимаем из него сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки, а можно натереть его на крупной терке или перемолоть в блендере и отжать через марлю.
  • Лайм моем и режем сначала на половинки вдоль, а затем на ломтики, складываем в глубокую тарелку или небольшой ковшик. Базилик промываем и отправляем к лаймовым долькам.
  • Засыпаем все сахаром и толчем ложкой или толкушкой.
  • Оставляем на 15 минут, чтобы сахар окончательно растворился, а затем доливаем соком огурца и водой. Перемешиваем.

Плюс этого напитка в том, что его можно подавать как процеженным, так и нет, оставляя дольки лимона и листики базилика, сдабривая все дробленым льдом или кубиками. В любом случае все охлаждаем.

Вместо лайма этот рецепт позволяет использовать обычный лимон, но добавлять надо будет не целый цитрус, особенно если он крупный, а только половину. Базилик также подойдет и зеленый и фиолетовый – выбираем тот, что больше нравится или проще купить.

Разбавлять домашний лимонад с огурцом и базиликом можно не только простой фильтрованной водой. Достаточно долить его бутилированной газированной и вкус преобразиться до неузнаваемости! Перед нами будет напиток, напоминающий мохито, но гораздо полезнее и вкуснее.

Кроме того такое сочетание часто сдабривают сельдереем. Попробуем!

Сельдереевый лимонад с базиликом и огурцом

Можно приготовить таким же способом, как и предыдущий, отжав сок из огурца, а можно ускорить и упростить процесс.

Сельдереевый лимонад с базиликом и огурцом

  • В чаше блендера измельчаем 1 крупный огурец, 5 листочков базилика и небольшой черешок сельдерея (1,5 – 2 см) – он должен быть свежим и сочным.
  • Вымытый лимон нарезаем на дольки, засыпаем 1 ст.л. сахара, разминаем толкушкой и выкладываем к нему кашицу из блендера.
  • Все заливаем 250 мл горячей воды, но ни в коем случае не выше 60°С и настаиваем 20 – 30 минут.

Когда огуречно базиликовый лимонад полностью остынет, процеживаем его через несколько слоев марли, добавляем по вкусу лед или доливаем чуть-чуть водой и подаем! Абсолютно натуральный напиток готов!

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать своими руками лимонад из огурца и базилика так, чтобы он получился необыкновенно вкусным и полезным!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью