Рецепт ликера Белуга в домашних условиях на самогоне
Ликеры «Белуга» (полное наименование ликера Beluga Hunting) относятся к премиальной линейке напитков холдинга Beluga Group. Их выпускают маленькими партиями, а по классу они относится к биттерам — то есть к ликерам на основе растительного сырья и других уникальных натуральных компонентов (таежные травы, пряности и редкие ягоды).
Всего таких ингредиентов в напитках — около 40 (!), а все сочетания проверены годами!
Также для выработки используется солодовый спирт, а его перегоняют из пророщенной пшеницы. На производстве используют процесс двойной мацерации: две части сырья настаивают на спиртах разной крепости параллельно. После этого экстракты смешиваются, их купажируют и отправляют на заморозку, чтобы избавится от осадка.
Далее ликеры держат до 10 дней в емкостях, и лишь потом приступают к розливу на производстве.
Ликеры «Белуга» выпускаются в двух разновидностях: травяной ликер «Белуга Хантинг Хербал» крепостью 40% и Beluga Hunting Berry — ягодный ликер крепостью 38%.
Оба напитка отличаются превосходным вкусом и высоко ценятся среди любителей биттеров. В основе рецепта — старинные технологии приготовления, которые представители завода бережно хранят с 1901 года.
Как часто принято у изготовителей напитков премиум-класса, рецептура держится в строгом секрете. Однако при желании, опытные винокуры смогут разгадать рецепт и повторить ликер «Белуга» в домашних условиях.
Как сделать домашний ликер « Белуга»
Если вы давно хотели попробовать изготовить биттер самостоятельно, но не знаете, как сделать ликер «Белуга», посмотрите рецепты ликера в домашних условиях, приведенные у нас на сайте.
Конечно, многие ингредиенты могут быть недоступны. Возникают трудности и с сахарным колером, он требует определённого опыта в изготовлении. Однако мы считаем, что рецепт приготовления домашнего ликера «Белуга» и не должен полностью повторять оригинал. По вкусу напиток получается максимально приближен. Останутся лишь нюансы, которые сможет различить лишь профессиональный дегустатор. Вместо солодового спирта вполне можно взять пищевой спирт высокого качества, а также самогон двойной перегонки, который можно приготовить на основе пророщенного зерна. Для выработки самогона в домашних условиях рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Рецепт приготовления ликера « Белуга» в домашних условиях
С приготовлением придется повозиться и даже где-то набраться терпения.
Ингредиенты для первого настоя:
- Изюм- 20 гр
- Анис- 15гр,
- Зверобой (сухой) -4 гр,
- Крапива- 4 гр,
- Лист вишни свежий- 3 гр,
- Душица- 2 гр,
- Можжевельник – 2 гр,
- Орех кедровый- 3 гр,
- Донник- 2 гр,
- Кора дуба- 3 гр,
- Мята перечная ( свежая)- 2 гр,
- Полынь свежая- 1 гр,
- Хмель свежий- 1гр.
- Самогон 50% – 450 мл
Приготовление первого этапа:
- Все ингредиенты выложить в ёмкость и залить самогоном.
- Держать две недели в темном месте.
- Настой отфильтровать и убрать в сторону.
- Кориандр -2 гр,
- Имбирь сушеный – 10 гр,
- Корица – 2 гр,
- Перец душистый -2 гр,
- Корень солодки – 4 гр,
- Корень валерианы – 2 гр,
- Сосновые почки – 4 гр,
- Родиола розовая – 2 гр.
- Самогон – 50% — 200 мл
- Ингредиенты залить самогоном.
- Держать две недели.
- Настой отцедить и убрать в сторону.
Приготовление третьего этапа:
- Залить анис самогоном выдержать две недели.
- Настой отцедить, убрать в сторону.
- Ингредиенты для 4 этапа
- Рябина красная ягоды – 500 гр
- Самогон 50% — 1,5 л
Приготовление четвертого настоя:
- Рябину всыпать в банку, залить самогоном, держать месяц.
- Настой отцедить от ягод и убрать в сторону.
Ингредиенты для пятого этапа:
Приготовление пятого этапа:
Ингредиенты для шестого этапа:
Приготовление шестого этапа:
Ингредиенты для седьмого этапа:
Приготовление седьмого этапа:
- Залить лимонную цедру самогоном.
- Выдержать две недели.
- Процедить, убрать в сторону.
- Общее приготовление ликера:
Ингредиенты для последнего ( восьмого) этапа:
- Сахар- 130 гр
- Мальтозная патока – 20 гр
- Колер — карамель (жжёный сахар) — 4 гр.
- Настой №1- 100 мл
- Настой №2- 30 мл
- Настой №3- 15 мл
- Настой № 4- 100 мл
- Настой №5 -5 мл
- Настой № 6 – 20 мл
- Настой № 7- 5 мл
- Лимонная кислота – 1 гр
- Самогон 40% -1 л
Приготовление последнего, восьмого этапа:
- Смешать все ингредиенты.
- Залить самогоном.
- Выдержать две недели в холодильной камере.
- Бутилировать и можно подавать к столу.
Важное условие! Подавать к столу нужно сильно охлажденным, практически замороженным.
Источник
Рецепт ликера Белуга в домашних условиях на самогоне
Ликеры «Белуга» (полное наименование ликера Beluga Hunting) относятся к премиальной линейке напитков холдинга Beluga Group. Их выпускают маленькими партиями, а по классу они относится к биттерам — то есть к ликерам на основе растительного сырья и других уникальных натуральных компонентов (таежные травы, пряности и редкие ягоды).
Также для выработки используется солодовый спирт, а его перегоняют из пророщенной пшеницы. На производстве используют процесс двойной мацерации: две части сырья настаивают на спиртах разной крепости параллельно. После этого экстракты смешиваются, их купажируют и отправляют на заморозку, чтобы избавится от осадка. Далее ликеры держат до 10 дней в емкостях, и лишь потом приступают к розливу на производстве. Ликеры «Белуга» выпускаются в двух разновидностях: травяной ликер «Белуга Хантинг Хербал» крепостью 40% и Beluga Hunting Berry — ягодный ликер крепостью 38%. Оба напитка отличаются превосходным вкусом и высоко ценятся среди любителей биттеров. В основе рецепта — старинные технологии приготовления, которые представители завода бережно хранят с 1901 года. Как часто принято у изготовителей напитков премиум-класса, рецептура держится в строгом секрете. Однако при желании, опытные винокуры смогут разгадать рецепт и повторить ликер «Белуга» в домашних условиях.
Как сделать домашний ликер « Белуга»
Если вы давно хотели попробовать изготовить биттер самостоятельно, но не знаете, как сделать ликер «Белуга», посмотрите рецепты ликера в домашних условиях, приведенные у нас на сайте. Конечно, многие ингредиенты могут быть недоступны. Возникают трудности и с сахарным колером, он требует определённого опыта в изготовлении. Однако мы считаем, что рецепт приготовления домашнего ликера «Белуга» и не должен полностью повторять оригинал. По вкусу напиток получается максимально приближен. Останутся лишь нюансы, которые сможет различить лишь профессиональный дегустатор. Вместо солодового спирта вполне можно взять пищевой спирт высокого качества, а также самогон двойной перегонки, который можно приготовить на основе пророщенного зерна.
Рецепт приготовления ликера « Белуга» в домашних условиях
- Изюм- 20 гр
- Анис- 15гр,
- Зверобой (сухой) -4 гр,
- Крапива- 4 гр,
- Лист вишни свежий- 3 гр,
- Душица- 2 гр,
- Можжевельник – 2 гр,
- Орех кедровый- 3 гр,
- Донник- 2 гр,
- Кора дуба- 3 гр,
- Мята перечная ( свежая)- 2 гр,
- Полынь свежая- 1 гр,
- Хмель свежий- 1гр.
- Самогон 50% – 450 мл
Приготовление первого этапа:
- Все ингредиенты выложить в ёмкость и залить самогоном.
- Держать две недели в темном месте.
- Настой отфильтровать и убрать в сторону.
- Кориандр -2 гр,
- Имбирь сушеный – 10 гр,
- Корица – 2 гр,
- Перец душистый -2 гр,
- Корень солодки – 4 гр,
- Корень валерианы – 2 гр,
- Сосновые почки – 4 гр,
- Родиола розовая – 2 гр.
- Самогон – 50% — 200 мл
- Ингредиенты залить самогоном.
- Держать две недели.
- Настой отцедить и убрать в сторону.
Приготовление третьего этапа:
- Залить анис самогоном выдержать две недели.
- Настой отцедить, убрать в сторону.
- Ингредиенты для 4 этапа
- Рябина красная ягоды – 500 гр
- Самогон 50% — 1,5 л
Приготовление четвертого настоя:
- Рябину всыпать в банку, залить самогоном, держать месяц.
- Настой отцедить от ягод и убрать в сторону.
Ингредиенты для пятого этапа:
Приготовление пятого этапа:
Ингредиенты для шестого этапа:
Приготовление шестого этапа:
Ингредиенты для седьмого этапа:
Приготовление седьмого этапа:
- Залить лимонную цедру самогоном.
- Выдержать две недели.
- Процедить, убрать в сторону.
- Общее приготовление ликера:
Ингредиенты для последнего ( восьмого) этапа:
- Сахар- 130 гр
- Мальтозная патока – 20 гр
- Колер — карамель (жжёный сахар) — 4 гр.
- Настой №1- 100 мл
- Настой №2- 30 мл
- Настой №3- 15 мл
- Настой № 4- 100 мл
- Настой №5 -5 мл
- Настой № 6 – 20 мл
- Настой № 7- 5 мл
- Лимонная кислота – 1 гр
- Самогон 40% -1 л
Приготовление последнего, восьмого этапа:
- Смешать все ингредиенты.
- Залить самогоном.
- Выдержать две недели в холодильной камере.
- Бутилировать и можно подавать к столу.
Важное условие! Подавать к столу нужно сильно охлажденным, практически замороженным.
Источник