Ликер_100_листьев_вишни_100_ягод

🍴 Ликёр 100 вишневых листьев

Для меня вишня это воспоминания милого беззаботного детства; это дерево, на которым, можно сказать, я выросла. Помню, каждый раз, когда я приезжала к бабушке на каникулы просто с него не слезала, проводя на вишне, как мартышка, массу времени. К моему счастью в саду росли разные сорта вишни, с разными периодами созревания что позволяло мне дольше наслаждаться этим фруктом.
Вишня росла не только на бабулином участке, её можно было встретить везде, даже вдоль дорог и переулков. Помню, когда я бегала в магазин за продуктами, мой путь проходил через переулок, засаженный с обеих сторон вишнёвыми деревьями. Проходя по нему, я с наслаждением срывала по штуке с каждого и не было такого дня, чтобы я не вернулась домой без вишнёвых «серёжек»
Какие милые годы … Помню также как бабуля консервировала вишню, а дедушка делал из неё «мужские» настойки, «колдуя» над ними в кладовке, откуда всегда пахло чем-то бродящим и вкусным … Я просто обожала этот пьянящий аромат! К сожалению, мне никто не давал даже «лизнуть» того, что находилось в банках, которых действительно было большое количество. Все они имели какие-то «загадочные» трубочки, на которые я смотрела без понимания их нужды, но с уважением к действу моего дедушки …
В Италии, в тех краях где я живу, достать вишню оказалось довольно непростым делом. Её здесь просто вырубили, поскольку в современном понятии она, с коммерческой точки зрения, маловыгодна. Здесь очень любят черешню, она и слаще, да и хранится дольше. А вот вишня ныне относится к чему-то старому и не совсем нужному. А ведь зря!
К моему счастью я познакомилась с несколькими крестьянами и зеленщиками на рынке, у которых осталось еще несколько вишнёвых деревьев, поэтому периодически могу не только насладиться их вкусом и ароматом, но и что-нибудь из них приготовить, как например вот этот ликёр.
Его рецепт дала мне одна девяностолетняя итальянская крестьянка – живенький этакий бабусёныш, который не только с внучкой продаёт зелень на рынке, но и по хозяйству похлопотать успевает …!
Прежде чем перейти непосредственно к описанию рецепта, хочу дать совет по выбору вина.
Для приготовления этого ликёра вам необходимо будет запастись хорошим красным вином. В идеале (по итальянским меркам) подходит полусладкое игристое вино Ламбруско. Кроме него можете присмотреть Монтепульчано или другое качественное красное вино присутствующее на вашем рынке.

Читайте также:  Природа_озеро_лес_дерево

Ингредиенты Листья вишни: 100 штук Красное вино: 1 бутылка, лучше полусладкое Сахар: 300 г Пищевой спирт 95°: 400 г Как готовить: Вымойте и хорошо просушите листья, поместите их в банку с герметично закрывающейся крышкой и залейте вином. Оставьте настаиваться на 12 дней под солнцем. На 13-й день профильтруйте вино и перелейте его в кастрюльку. Добавьте сахар и доведите до кипения. Как только вино начнёт закипать, снимите его с огня. Проверьте чтобы сахар полностью растворился. Остудите. Когда жидкость полностью остынет и станет холодной, добавьте спирт и перемешайте. Разлейте по простерилизованным и высушенным бутылкам, закупорьте пробками или крышками и поставьте в прохладное и тёмное место. Выдерживайте 1 месяц, прежде чем начать употребление. Ликёр 100 вишневых листьев готов! ok.ru/vitaitaliana #РазнообразныеНапитки #ИтальянскийРецепт

Источник

Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Самогонный аппарат Luxstahl 8M Самогонный аппарат Luxstahl 8M

Это один из популярных среди виноделов рецептов имеет несколько названий: «Сто или 33 листа». Это связано с тем, что на самом деле в рецепте наливки из листьев используется по тридцать три листа от каждого растения, в общей сложности получается 99 штук. Но ради красивого названия цифры округлили. Напиток получается с глубоким красным цветом, имеет прекрасный ягодный аромат и отличается мягкостью и сладостью во вкусе. Но главное достоинство заключается в большой скорости приготовление, напиток будет готов всего через 2-3 часа! Интересно, что даже опытному дегустатору затруднительно распознать, из каких компонентов сделана наливка, настолько ее вкус богат и играет разными оттенками. Как сделать наливку 33 листа? Основное правило — листья должны быть свежесорванными, применять сушеные листья недопустимо. Что касается ягод, то и к ним предъявляется подобное требование. Классический рецепт приготовления домашней наливки из 100 листьев включает в себя вишню без бобков, смородину черную и черноплодку. В качестве алкогольной добавки можно применять водку или пищевой спирт, домашний самогон, которые разбавлены до желаемой крепкости. Если собираетесь использовать самогон, то следует знать, что применять нужно только после двойной выгонки.

Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) из вишни, смородины или черноплодной рябины на водке, спирту, самогоне

  • Малиновые, черносмородиновые листья и с вишневого дерева – по 33 шт;
  • Фруктовое сырье: арония (вишня, черная смородина) – 200 гр;
  • Водка (или самогон или спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • Вода – 800 мл;
  • Сахар-песок (или мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
  • «Лимонка»– 1 чайная ложка (по вашему предпочтению).

Для наливок всегда используйте только жидкий мед (если он указан в рецепте). Лимонка в этом случае потребуется для регуляции кислотности, однако, ее внесение необязательно.

  1. Листья вымыть и выложить в любую кастрюльку, но только не из нержавейки. Теперь нужно прибавить остальные компоненты и залить водой.
  2. Вскипятить состав, укрыть крышкой, а газ выставить на минимум. Варить полчаса.
  3. Далее отвар сцеживают через дуршлаг, листья на нем чуть-чуть отжимают вместе с ягодами и убирают — они более не понадобятся.
  4. В настой добавляют медовый компонент, или сахар по вашему вкусу, и «лимонку» и все смешивают с алкогольным компонентом.
  5. Уже с этого момента напиток дегустируют. Но лучшим вкус его будет в том случае, если он настоится 3 дня в герметично укупоренной емкости, в холодильной камере.
  6. Для прозрачности наливки можно отфильтровать ее через ватный диск. Эта процедура выполняется больше для эстетики, чем для вкуса.
  7. Таким образом, вы получите красивый напиток, с благородным вкусом. Крепкость его – до 14%. Хранить наливку нужно подальше от солнечного света и не больше года.
Читайте также:  Брусничный_лист_при_недержании

Источник

Наливка осени «100 листьев» и еще 2 рецепта наливки..

Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливочка пьется легко и напоминает о лете.

Наливая гостям рюмочку этого напитка спросите, как по их мнению из чего это сделано… Разнообразие ответов вас удивит! А мои гости пока ещё не угадали…

Ингредиенты на 1, 5 литра напитка:

33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка; 1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Способ приготовления:

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл
воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до
кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше
не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость
добавить сахар и лимонную кислоту или сок 1 лимона, слегка подогреть, чтобы они
растворились. В не горячий отвар влить 0.5 литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды . Процедите полученную наливочку через воронку с несколькими слоями марли. Перелейте в бутыли, охладите. Настойку уже можно пить, а так же она пригодна для хранения.. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила, рубиновый напиток. Чин-чин! Приятного аппетита! источник — http://cook.i.ua/user/1983878/1115/ и яндекс- картинки.

Наливка «Вишневочка»
Возьмите
150 -200 шт. листиков вишни ,
по 50 шт. листьев черной смородины и малины,
мяты, мелиссы, чабреца, душицы, если есть, понемногу.
2 стакана ягод черноплодной рябины или красной смородины.
Все это залить 1 литром воды и кипятить 15 минут.
Дать настояться. Отвар процедить.
На 0,5 л отвара добавьте 100 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты , и несколько штук гвоздики (по желанию), кипятите еще 10 минут.
Примечание: сахар и кислоту добавляйте по вкусу.
Сироп остудить и смешать с хорошей водкой 1:1 или 2:1.
Перелить в бутылки, хорошо закупорить и настаивать месяц. Наливка — чудо! Ягоды можно заменить по вкусу..

Читайте также:  Балаклава_памятник_лесе_украинке

Рецепт лимонного ликёра.
Порезать лимон кружочками ровно 1литровую банку.
лимоны выложить в кастрюлю и залить 1л воды.
Поставить кипятить.
После закипания проварить 25мин на слабом огне под закрытой крышкой.
Снять с огня и настоять 2,5час.
затем добавить 1кг сахара,1л водки,тщательно перемешать,довести до кипения и снять с огня.
Оставить на сутки настояться,процедить,разлить по бутылкам.
В холодильник НЕ СТАВИТЬ,а хранить при комнатной температуре.

По этому рецепту ликёр можно готовить из вишен,слив,абрикос,апельсин.

Источник

Вишневый ликер с листьями на водке: рецепт ликера из вишни в домашних условиях

Всем привет. Наверное самый приятный, ароматный и вкусный ликер, получается из ягод вишни. Это мой самый любимый напиток. Готовится он из спелых ягод с добавлением качественной водки или хорошего домашнего самогона.

Если вы любите ягодные напитки, то этот рецепт для вас. Мы готовим летом, и уже осенью, и на новогодние праздники угощаем гостей и наслаждаемся вкусным вишневыми ликером с листьями вишни. Именно ягоды в сочетании с листочками дают неповторимый аромат и приятный вкус.

У нас друзья просят делать дегустацию, так как мы готовим ликер из малины, клубники, черники, и прочих ягод. И одни из шкафов на кухне, полностью занят настойками.

вишневый ликер с листьями

Рецепт приготовления вишневого ликера с листьями на водке

Вишневый ликер с листьями на водке

Вишневый ликер с листьями на водке

Вишневый ликер с листьями на водке

Вишневый ликер с листьями на водке

Вишневый ликер с листьями на водке

Ставим ее на огонь, всыпаем литровую баночку сахара и доводим до кипения. И кипятим 5 минут. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

Вишневый ликер с листьями на водке

Вишневый ликер с листьями на водке

Переливаем в банку, закрываем капроновой крышкой, и пусть стоит в темном около 2-3 недель. Потому что сразу слышен запах спирта.
Но лучше, чтобы настаивался год, так он будет вкуснее.

Сначала он будет темный и мутноват, затем будет осадок, это нормально. Все отстоится, и можно будет пробовать через 2 недели. Хотя, если есть желание, попробуйте сразу. Напиток очень вкусный.

Потом, со временем он станет прозрачным, он должен настояться. Мы храним 1 год, но если не терпится, то уже на новогодние праздники угощаем гостей. Попробуйте и вы!

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Источник

Оцените статью