Личи_гликемический_индекс_ягоды

Гликемический индекс продуктов — таблица для похудения

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

Источник

Личи — калорийность, химический состав

Гликемический индекс

Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.

Читайте также:  Stardew_valley_черничный_пирог

Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?

В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Топ продуктов для похудения

Информация о продукте Личи

Полезные свойства продукта Личи (свежие)

Витамины:

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.

Источник

Что за дивный фрукт, личи, его польза и вред для человека

Когда впервые видишь личи на прилавках магазинов невольно относишься к этому фрукту насторожено. Что не удивительно, он внешне радикально отличается от всего, к чему привыкли потребители в России. На первый взгляд нельзя понять, как едят личи и какой он на вкус. Этот экзотический фрукт многие любят за специфический аромат, но опасаются токсинов.

Что за дивный фрукт, личи, его польза и вред для человека

Что за плод личи?

В Китае можно встретить несколько вариантов произношения «личи», они звучат как – «лиджи», «лайси», «лиси». Также фрукт называют «китайской сливой» или «глазом дракона».

Читайте также:  В_чем_опасность_малины

Что за дивный фрукт, личи, его польза и вред для человека

Где растет личи?

Первоисточники, в которых упоминается о плодах дерева личи семейства Сапиндовых, датированы, как минимум, XI веком. Сейчас в природе в основном произрастают в Китае, но также встречаются в странах Юго-Восточной Азии, Индии и Южной Африки. Объясняется это тем, что фрукту нужен особы, теплый и влажный климат круглогодично.

Как растет личи?

Это красивое, объемное вечнозеленое дерево, вырастающее до 15 м (максимально 28 м) в высоту, с раскидистой, спускающейся до земли, кроной. Желтоватые цветки собраны в пышные метелки длиной до 70 см. Но формируются на них только 3-15 плодов, остальные пустоцветы. Сезон сбора урожая на его родине приходится на апрель-сентябрь. В России в продаже фрукт появляется в декабре и исчезает с прилавков к февралю-марту.

Что за дивный фрукт, личи, его польза и вред для человека

Плоды округлые (в диаметре 2-4 см), кожура напоминает картонку розово-красного цвета с множеством остроконечных бугорков. При нажиме лопается, обнажая гладкую белую, непрозрачную мякоть, чем то напоминающую застывший желеобразный клей.

По вкусу – на любителя, многим кажется смесь винограда и клубники, но больше напоминает резковатый оттенок ароматизированного фруктового мыла с легкой кислинкой. В центре плода есть овально-вытянутая коричневая косточка. При консервации вкус и запах у фрукта полностью теряется.

Едят личи только в свежем виде. Чтобы добраться до сочной мякоти достаточно нажать на шипастую кожуру и она лопается, семечко в пищу не употребляют.

Свойства личи и его состав

Фрукт является рекордсменом по содержанию витамина С, в 100 г личи содержится 71,5 мг витамина, и это – 79% от нормы потребления человеком в сутки.

Что за дивный фрукт, личи, его польза и вред для человека

Для справки! Витамин С – мощный антиоксидант, который участвует в синтезе коллагена (эластичность тканей, сосудов), снижает количество «вредного» холестерина. Способствует нормализации давления и замедляет старение клеток. Т.к. организм человека не вырабатывает витамин, а получает извне, с пищей, поступление его должно быть регулярным.

В составе личи (на 100 г):

  • Витамина С – 79%.
  • Железо – 2%.
  • Калий – 4%.
  • Энергетическая ценность 66 ккал.
  • ГИ (гликемический индекс) 57.
  • Белков 0,83 г.
  • Жиров 0,44 г.
  • Углеводов 16,53 г.

Чем полезен личи?

Регулярное использование фрукта:

  • Укрепляет стенки сосудов, поддерживает их тонус и стабилизирует давление (при повышенном понижает при пониженном повышает, за счет воздействия на сосуды).
  • Понижает уровень холестерина, сахара.
  • Уменьшает риск инфаркта, инсульта, диабета и атеросклероза.
  • Пектина, клетчатки в личи немного, но и этого количества достаточно, чтобы улучшить работу желудка и кишечника.
  • Стимулирует работу почек, печени, выводит токсины, помогает во время похмелья.
  • Повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
  • Укрепляет кости, мышцы.
Читайте также:  Рецепт_польского_гриба_маринованного

Благодаря высокому содержанию вит. С личи полезно есть при простуде, кашле. Фрукт положительно влияет на обмен веществ, утоляет жажду. В Китае личи считается афродизиаком, улучшает работу репродуктивной системы и повышает либидо. Семена используют как болеутоляющее средство, при невралгиях, стрессе и орхите.

Противопоказания фрукта личи

Особую опасность личи представляет для организма в незрелом виде. А т.к. его в нашу страну завозят именно зеленым, а зреет он в процессе хранения, то нужно выбирать только те плоды, которые созрели.

Что за дивный фрукт, личи, его польза и вред для человека

Незрелый фрукт содержит гипоглицин, провоцирующий гипогликемию (резкое снижение сахара в крови). В семенах есть метиленециклопропилглицин (MCPG), гомолог гипоглицина А. В Индии и Вьетнаме отмечались массовые вспышки энцефалопатии у детей, которые срывали и съедали недозрелые личи.

Как выбрать плоды, чтобы не нанести вред?

Готовый к употреблению фрукт должен иметь яркую кожуру, но ни в коем случае не темную. На ощупь чуть-чуть мягкий и упругий. При употреблении белая мякоть сочная, с кисло-сладким вкусом, освежающим ароматом, нечто среднее между ягодным и розой. Если кислинка очень сильная, значит, плод собрали совсем зеленым и положили на дозревание.

Шипастая шкурка отделяется легко, косточка темно-коричневая, если на кожуре появились темные точки, внутри могут быть червячки. Следует помнить при покупке, что при комнатной температуре личи лежит не более 3-х дней.

Заключение

Фрукт лишь недавно занял определённое место в рационе россиян, поэтому считается редким и уникальным десертом. А еще – это признак богатства, его стоимость за килограмм не позволяет употреблять личи в больших количествах и «щелкать как семечки».

В России его подают в ресторанах, на светских мероприятиях, но чаще – это неизменная составляющая китайской медицины, там личи используют как лекарство с древних веков. Незаменим фрукт и в косметологии, его добавляют при производстве мыла, кремов и все благодаря повышенному содержанию витамина С, антиоксидантов.

Источник

Оцените статью