Личи_фрукт_как_готовить

Рецепты из личи

Рецепты из личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, китайская слива) понравятся всем любителям фруктов. Для приготовления различных блюд из личи плоды сначала очищают от кожицы-скорлупы и косточки. После чего либо смешивают с остальными фруктами, либо добавляют в десертный крем для тортов и пирожных.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

Мороженое с ананасом и личи

Мороженое с ананасом и личи

Рецепт быстрого десерта из готового мороженого с кусочками свежего ананаса и личи. Конечно, можно сделать домашнее мороженое и заменить свежие фрукты консервированными, но тогда для приготов

Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый)

Десерт из свежих фруктов

инжир, киви, манго, виноград (без косточек), финик (свежий), гуайява, папайя, дыня (маленькая), арбуз, апельсиновый (сок без сахара), личи, маленький ананас, лимонный сок, грецкие орехи (нарубленные)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Источник

Личи — как и с чем их есть

В последнее время в супермаркетах Москвы неожиданно появилось много личи. Стоит экзотический фрукт не так уж и дорого — примерно 230 рублей за килограмм. Но как и с чем его есть?

Личи

Личи («Драконий глаз») — плод вечнозеленого дерева, растущего в Северной Индии, Китае, Таиланде, Северном Вьетнаме, Южной Африке и в США. У плодов — пупырчатая кожура красно-розового цвета, под которой прячется желеобразная сочная мякоть и крупная несъедобная косточка.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_вместе

Вкус у личи освежающий и необычный (многим он напоминает смесь клубники, винограда, смородины и кураги), с приятным и характерным парфюмированным ароматом, похожим на аромат розы.

Личи, как выбирать и хранить

Главное — смотрите на цвет кожуры. Она должна быть розовой или красной. Если коричневая, плод сорвали давно и он уже мог испортиться. Светло-желтый цвет — вам хотят продать незрелое личи. Ну и, конечно, кожура должна должна быть целой, без вмятин и пятен.

Потрогайте плод — он должен быть упругим, как будто вот-вот лопнет. Мягкий или слишком твердый личи покупать не нужно — пустая трата денег.

Личи лучше съесть как можно быстрее, за 1-2 дня после покупки. На такой короткий срок плоды можно оставить при комнатной температуре. Хотите сохранить их подольше? Очистите личи (см. инструкцию ниже), мякоть положите в пищевой контейнер и заморозьте. Если есть малейшее подозрение о качестве сохранности личи, выбрасывайте его, не сожалея!

Правильное личи — упругое, розовое и ароматное

Как очистить личи

1. Тщательно помойте фрукт под струёй воды.

2. Аккуратно проткните кожуру ножом и сделайте неглубокий короткий разрез.

3. Снимайте кожуру пальцами, как если бы чистили варёное яйцо. Только кожуру эту можно снимать длинными полосками.

4. Надрежьте мякоть и удалите косточку. Она несьедобная!

Личи: кожура, мякоть и семечко

Как и с чем есть личи

Личи можно просто есть в свежем виде, но много его не съешь — вкус всё-таки слишком специфический. Но с личи можно сделать прекрасные напитки и десерты — мороженое, мусс, желе.

Самый простой вариант десерта — личи с зелёным жасминовым чаем. Приготовьте зеленый чай, хорошо заварите его и процедите. Добавьте немного коричневого сахара, цедру и сок лайма. Проварите смесь до полного растворения сахара. Полностью остудите чай. Мякоть личи (по желанию добавив еще белый виноград, кусочки дыни и киви) разложите по небольшим пиалам или мискам и полейте чайным сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и подавайте.

Читайте также:  Азгил_фрукту_по_русскому

В Юго-Восточной Азии личи используют и в приготовлении блюд из мяса и даров моря, например, из плода делают соус к креветкам во фритюре или для курицы с миндалем. Отличный вариант — подать личи с рисовой лапшой, приготовленной с кокосовым молоком.

Личи для украшения напитка

Рецепты с личи

Десертный суп с личи

Ах, как мы любим путешествовать. Особенно туда, где море, всегда тепло и есть солнце… К сожалению, это не всегда получается. Но мы и не думаем унывать. Покупаем личи и готовим потрясающий суп из личи с миндальным мороженым-кулфи.

Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи

Вау-салат личи, ананасом и клубникой

Ананас, клубника и личи — продукты, которые во многих супермаркетах продаются в любое время года. Этим нужно воспользоваться и приготовить эффектный десерт из личи и клубники, поданный в ананасе.

Десерт из ананаса с клубникой и личи

Коктейль для здоровья и молодости с личи и кокосом

Кокос считается калорийным продуктом. Но в его состав входит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. И если к нему добавить личи, получается детокс-коктейль на кокосовом молоке.

Детокс-коктейль с кокосом и личи

Источник

Как кушать личи

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 22 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 41 493.

Тропический фрукт личи приобрел популярность по всему миру. Консервированные личи обычно можно есть прямо из банки, однако свежие фрукты намного ароматнее, и их можно приготовить буквально за несколько секунд.

Ешьте свежие личи

Изображение с названием Eat a Lychee Step 1

  • Хотя разные сорта личи различаются по цвету, в большинстве случаев спелые плоды имеют красную, оранжевую или желтоватую кожуру. Коричневый цвет обычно свидетельствует о том, что фрукты испортились.

Изображение с названием Eat a Lychee Step 2

  • Если личи немного полежат, кожура станет жестче, и ее труднее будет снять. Можно поддеть кожуру ногтем, зубами или ножом. Кроме того, чтобы фрукты было легче чистить, их можно вымочить в воде. [3] X Источник информации
  • Если мякоть окажется полностью прозрачной, покрытой пятнами или желто-коричневой, это значит, что личи начали бродить или гнить.
Читайте также:  Ложка_сахара_сколько_фруктов

Изображение с названием Eat a Lychee Step 3

Изображение с названием Eat a Lychee Step 4

Извлеките косточки. В середине фруктов находятся крупные косточки. Аккуратно разломайте мякоть пальцами, достаньте блестящую коричневую косточку и выбросьте ее. Косточки личи слегка ядовиты.

Изображение с названием Eat a Lychee Step 5

  • Внутри мякоти расположена тонкая коричневатая пленка, которая окружает косточку. Просто съешьте ее с остальной мякотью. Эта пленка слегка хрустит на зубах, но не влияет на вкус. Если попытаться удалить пленку, то из мякоти может вытечь много сока. [5] X Источник информации

Изображение с названием Eat a Lychee Step 6

  • Если вы решили отложить личи на потом, заморозьте оставшиеся фрукты целиком в плотно закрывающемся пластиковом пакете. Чтобы разморозить личи, подержите их 15 секунд под проточной теплой водой, затем очистите от кожуры и косточек и съешьте. Частично размороженные личи по текстуре напоминают сорбет. [7] X Источник информации

Добавляйте личи в блюда

Изображение с названием Eat a Lychee Step 7

Добавляйте личи в фруктовые салаты. Этот очевидный вариант прекрасно подходит для летнего времени. Очищенные от кожуры личи быстро теряют сок, поэтому добавляйте их в салат в последний момент.

Изображение с названием Eat a Lychee Step 8

  • Можно даже начинить личи чем-нибудь пикантным, например жареной курятиной. Как следует измельчите все ингредиенты и поджарьте начиненные личи в течение 2–3 минут.

Изображение с названием Eat a Lychee Step 9

Приготовьте коктейли. Очистите личи от кожуры и косточек, насадите на палочки и украсьте ими Маргариту или другой коктейль. Можно также попробовать что-нибудь новое и добавить сок личи в какой-либо коктейль.

Изображение с названием Eat a Lychee Step 10

Нарежьте личи для сальсы. Мягкие сладкие личи послужат прекрасной добавкой для острой или кислой сальсы. Попробуйте приготовить простую сальсу из авокадо, личи и красного лука с другими добавками по вкусу. [8] X Источник информации

Изображение с названием Eat a Lychee Step 11

Добавляйте личи в горячие блюда. Чтобы приготовить курятину с личи или другое пикантное горячее блюдо, добавьте личи в сковороду или противень за пару минут до готовности. Особенно удачно личи сочетается с корицей, имбирем и медом. [9] X Источник информации

Источник

Оцените статью