- Ягодный пирог на сметане
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 5
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Пирог с ягодами и сметанной заливкой
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Песочный пирог с ягодами
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
Ягодный пирог на сметане
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. В оригинале идет с орехами, но у меня, если честно, рука не поднялась класть орехи в пирог в ягодный сезон!! Поэтому пирог со смородиной!! А на самом деле тесто универсальное, вкусно будет с любым дополнением, будь то сезонные ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и т.д. Несомненно буду готовить еще.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
# шаг 2/9
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
# шаг 3/9
Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
# шаг 4/9
Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
И зовем всех пить чай. А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Он и без ягод имеет отличный вкус !
Можно каждый раз испекать его с другими ингредиентами : сухофруктами, цукатами, орешками, шоколадными дропсами, летом — разные ягоды .
Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат — мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или кофе .
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/na-smetane-15.html
Вообще крутой рецепт! вчера приготовила,начинкой были сливы и груши.коричневого сахара не было но это не беда и обычный очень хорошо подошел.вчера пока был теплый почти весь и съели,ноо. Остались пару кусочков ! они про стояли ночь и оо чудо не реальное он стал еще вкуснее! спасибо большое за рецепт!
В холодильнике оставалась не первой свежести сметанка 😜 Выкидывать добро конечно было жалко 😄 И вот нашла Ваш рецепт. оооочень удачно. Пирог получился воздушный, нежный! Очень хотела сфотать, но не успела — съели в момент!😆 Спасибо большое за рецепт!🌷🌷🌷
MARIN, Марин, очень рада, что утилизация сметаны прошла с успехом и пирог «не дожил» даже до фото!!))pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв!!🌹🌹
Отличный пирог, простой и вкусный! Вместо свежих ягод были пьяные вишни из наливки. Теперь Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой, потому что открытая пачка сметаны всегда есть в холодильнике.Спасибо! Фото будет
Jane, Очень рада, что пирог удался, а тем более попал в категорию «палочек-выручалочек»))))😄 Спасибо. Буду ждать фото!!🌻🌻
Источник
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
1 яйцо — в тесто и 2 яйца — в заливку - Соль 1 Щепотка
- Сахар 130 Грамм
50 грамм — в тесто и 80 грамм — в заливку - Сметана 250 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Ягоды 400 Грамм
у меня вишня
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините мягкое масло, соль и 50 грамм сахара. Перетрите все вилкой и добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и распределите руками тесто, формируя высокие бортики. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Добавьте муку с крахмалом и снова все взбейте. Заливка готова.
Шаг 7
Достаньте форму и распределите равномерно ягоды. Если вы тоже будете использовать вишню, то предварительно удалите сначала все косточки.
Шаг 8
Вылейте на ягоды сметанную заливку. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Шаг 9
Пирог с ягодами и сметанной заливкой готов. Дайте ему немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Песочный пирог с ягодами
Простой рецепт вкусного песочного пирога с ягодами в духовке. Рассыпчатое и хрустящее тесто, нежная сметанная заливка и много сочной малины с черной смородиной. Просто, вкусно, красиво и ароматно!
Тесто для пирога можно сделать как песочное, так и рубленое (мой вариант). По сути, результат получается практически одинаковым. Пшеничную муку я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72%.
Для заливки песочного пирога с ягодами берите сметану любой жирности (в рецепте 20%), а куриные яйца — среднего размера. Количество сахара (как тесте, так и заливке) по желанию можно сократить, но помните, чтобы в выпечке ягоды будут довольно кислыми. Относительно ягод: вы можете добавлять совершенно любые, причем как свежие, так и замороженные. В последнем случае кладите их в сметанную заливку прямо замороженными.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крупный песочный пирог с ягодами (диаметром 24 сантиметра). Если у вас нет круглой формы, пеките в любой другой (квадратной, прямоугольной, овальной). Только в ней непременно должны быть бортики.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 125 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Для начинки:
Сметана ( 350 граммов ) Ягоды ( 300 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Кукурузный крахмал ( 1 столовая ложка )
Источник