- Рецепт Летний овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Летний овощной салат».
- Рецепт Салат летний овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат летний овощной».
- Рецепт Салат овощной летний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной летний».
Рецепт Летний овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Летний овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10726 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.7% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 10.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 15.9% | 4000 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 21.7% | 2948 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 45.9% | 1395 г |
бета Каротин | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 49.7% | 1289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 12.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 8.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 3.8% | 18051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 13.4% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 8.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.88 мкг | 400 мкг | 0.7% | 4.5% | 13889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.86 мг | 90 мг | 15.4% | 98.1% | 649 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 5.1% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.381 мкг | 50 мкг | 0.8% | 5.1% | 13123 г |
Витамин К, филлохинон | 17 мкг | 120 мкг | 14.2% | 90.4% | 706 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3551 мг | 20 мг | 1.8% | 11.5% | 5632 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.9 мг | 2500 мг | 7.3% | 46.5% | 1367 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 12.1% | 5274 г |
Кремний, Si | 22.327 мг | 30 мг | 74.4% | 473.9% | 134 г |
Магний, Mg | 7.75 мг | 400 мг | 1.9% | 12.1% | 5161 г |
Натрий, Na | 9.74 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.5% | 13347 г |
Сера, S | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.7% | 11455 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 22.3% | 2878 г |
Хлор, Cl | 34.18 мг | 2300 мг | 1.5% | 9.6% | 6729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 15.9% | 3965 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.8% | 16667 г |
Кобальт, Co | 2.973 мкг | 10 мкг | 29.7% | 189.2% | 336 г |
Литий, Li | 11.139 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1227 мг | 2 мг | 6.1% | 38.9% | 1630 г |
Медь, Cu | 63.83 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 40.8% | 1567 г |
Молибден, Mo | 3.793 мкг | 70 мкг | 5.4% | 34.4% | 1846 г |
Никель, Ni | 5.108 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.8% | 15625 г |
Стронций, Sr | 3.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.9% | 36134 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 40.8% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.1849 мг | 12 мг | 1.5% | 9.6% | 6490 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ |
Энергетическая ценность Летний овощной салат составляет 15,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат летний овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат летний овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.5% | 1697 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.6% | 1429 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2551 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 277.9 мкг | 900 мкг | 30.9% | 60.2% | 324 г |
бета Каротин | 1.668 мг | 5 мг | 33.4% | 65.1% | 300 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 4.04 мг | 500 мг | 0.8% | 1.6% | 12376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 11.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 5.221 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 7661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.51 мг | 90 мг | 48.3% | 94.2% | 207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.541 мг | 15 мг | 3.6% | 7% | 2773 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 13.3% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5317 мг | 20 мг | 2.7% | 5.3% | 3762 г |
Ниацин | 0.458 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.21 мг | 2500 мг | 7.8% | 15.2% | 1287 г |
Кальций, Ca | 15.08 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6631 г |
Кремний, Si | 13.696 мг | 30 мг | 45.7% | 89.1% | 219 г |
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 4.7% | 4086 г |
Натрий, Na | 46.51 мг | 1300 мг | 3.6% | 7% | 2795 г |
Сера, S | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5531 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 8.4% | 2319 г |
Хлор, Cl | 90.23 мг | 2300 мг | 3.9% | 7.6% | 2549 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 6% | 3249 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6522 г |
Кобальт, Co | 3.785 мкг | 10 мкг | 37.9% | 73.9% | 264 г |
Литий, Li | 9.926 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 14.6% | 1328 г |
Медь, Cu | 86.31 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 16.8% | 1159 г |
Молибден, Mo | 4.457 мкг | 70 мкг | 6.4% | 12.5% | 1571 г |
Никель, Ni | 5.255 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20522 г |
Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.55 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21563 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 15% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.3722 мг | 12 мг | 3.1% | 6% | 3224 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.451 г | ~ | |||
Сахароза | 1.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.29 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.668 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.179 г | min 16.8 г | 13% | 25.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.722 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.967 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 0.574 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 43.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 25% |
Энергетическая ценность Салат летний овощной составляет 51,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной летний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной летний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 8.2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 32.3% | 1333 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 17.7% | 2455 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.2 мкг | 900 мкг | 17.2% | 74.1% | 580 г |
бета Каротин | 0.932 мг | 5 мг | 18.6% | 80.2% | 536 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 15.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 15.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 16.8% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 40.5% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 9.2 мкг | 400 мкг | 2.3% | 9.9% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72 мг | 90 мг | 80% | 344.8% | 125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 16.8% | 2586 г |
Витамин Н, биотин | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5.6% | 7576 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 33.6% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 12.5% | 3448 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.4 мг | 2500 мг | 8.4% | 36.2% | 1194 г |
Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.6% | 7463 г |
Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 186.6% | 231 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 14.7% | 2941 г |
Натрий, Na | 3.6 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 36111 г |
Сера, S | 9.54 мг | 1000 мг | 1% | 4.3% | 10482 г |
Фосфор, P | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 13.8% | 3175 г |
Хлор, Cl | 27.8 мг | 2300 мг | 1.2% | 5.2% | 8273 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 16.4% | 2647 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.3% | 5769 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 163.8% | 263 г |
Литий, Li | 11.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 33.6% | 1282 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 44.8% | 962 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 18.5% | 2333 г |
Никель, Ni | 5.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Фтор, F | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 28169 г |
Хром, Cr | 5.6 мкг | 50 мкг | 11.2% | 48.3% | 893 г |
Цинк, Zn | 0.299 мг | 12 мг | 2.5% | 10.8% | 4013 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.1% |
Энергетическая ценность Салат овощной летний составляет 23,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник