Летний_овощной_салат_калорийность

Рецепт Летний овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Летний овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.7 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10726 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.7% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 10.2% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 15.9% 4000 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 21.7% 2948 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 45.9% 1395 г
бета Каротин 0.388 мг 5 мг 7.8% 49.7% 1289 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 12.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 8.9% 7200 г
Витамин В4, холин 2.77 мг 500 мг 0.6% 3.8% 18051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 13.4% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 8.3% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.88 мкг 400 мкг 0.7% 4.5% 13889 г
Витамин C, аскорбиновая 13.86 мг 90 мг 15.4% 98.1% 649 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 5.1% 12605 г
Витамин Н, биотин 0.381 мкг 50 мкг 0.8% 5.1% 13123 г
Витамин К, филлохинон 17 мкг 120 мкг 14.2% 90.4% 706 г
Витамин РР, НЭ 0.3551 мг 20 мг 1.8% 11.5% 5632 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.9 мг 2500 мг 7.3% 46.5% 1367 г
Кальций, Ca 18.96 мг 1000 мг 1.9% 12.1% 5274 г
Кремний, Si 22.327 мг 30 мг 74.4% 473.9% 134 г
Магний, Mg 7.75 мг 400 мг 1.9% 12.1% 5161 г
Натрий, Na 9.74 мг 1300 мг 0.7% 4.5% 13347 г
Сера, S 8.73 мг 1000 мг 0.9% 5.7% 11455 г
Фосфор, P 27.8 мг 800 мг 3.5% 22.3% 2878 г
Хлор, Cl 34.18 мг 2300 мг 1.5% 9.6% 6729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.4 мкг ~
Бор, B 52 мкг ~
Ванадий, V 0.84 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 15.9% 3965 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 3.8% 16667 г
Кобальт, Co 2.973 мкг 10 мкг 29.7% 189.2% 336 г
Литий, Li 11.139 мкг ~
Марганец, Mn 0.1227 мг 2 мг 6.1% 38.9% 1630 г
Медь, Cu 63.83 мкг 1000 мкг 6.4% 40.8% 1567 г
Молибден, Mo 3.793 мкг 70 мкг 5.4% 34.4% 1846 г
Никель, Ni 5.108 мкг ~
Рубидий, Rb 74.5 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 3.8% 15625 г
Стронций, Sr 3.03 мкг ~
Фтор, F 11.07 мкг 4000 мкг 0.3% 1.9% 36134 г
Хром, Cr 3.19 мкг 50 мкг 6.4% 40.8% 1567 г
Цинк, Zn 0.1849 мг 12 мг 1.5% 9.6% 6490 г
Цирконий, Zr 1.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_опрыскивать_йодом

Энергетическая ценность Летний овощной салат составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат летний овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат летний овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.3 кКал 1684 кКал 3% 5.8% 3283 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 7600 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.5% 1697 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.1% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.6% 1429 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 7.6% 2551 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 277.9 мкг 900 мкг 30.9% 60.2% 324 г
бета Каротин 1.668 мг 5 мг 33.4% 65.1% 300 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.9% 4000 г
Витамин В4, холин 4.04 мг 500 мг 0.8% 1.6% 12376 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 4.1% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 11.5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 5.221 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 7661 г
Витамин C, аскорбиновая 43.51 мг 90 мг 48.3% 94.2% 207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.541 мг 15 мг 3.6% 7% 2773 г
Витамин Н, биотин 0.348 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 14368 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 13.3% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.5317 мг 20 мг 2.7% 5.3% 3762 г
Ниацин 0.458 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.21 мг 2500 мг 7.8% 15.2% 1287 г
Кальций, Ca 15.08 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6631 г
Кремний, Si 13.696 мг 30 мг 45.7% 89.1% 219 г
Магний, Mg 9.79 мг 400 мг 2.4% 4.7% 4086 г
Натрий, Na 46.51 мг 1300 мг 3.6% 7% 2795 г
Сера, S 18.08 мг 1000 мг 1.8% 3.5% 5531 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 8.4% 2319 г
Хлор, Cl 90.23 мг 2300 мг 3.9% 7.6% 2549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.7 мкг ~
Бор, B 88.9 мкг ~
Ванадий, V 9.73 мкг ~
Железо, Fe 0.554 мг 18 мг 3.1% 6% 3249 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.9% 6522 г
Кобальт, Co 3.785 мкг 10 мкг 37.9% 73.9% 264 г
Литий, Li 9.926 мкг ~
Марганец, Mn 0.1506 мг 2 мг 7.5% 14.6% 1328 г
Медь, Cu 86.31 мкг 1000 мкг 8.6% 16.8% 1159 г
Молибден, Mo 4.457 мкг 70 мкг 6.4% 12.5% 1571 г
Никель, Ni 5.255 мкг ~
Рубидий, Rb 128.3 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20522 г
Стронций, Sr 0.84 мкг ~
Фтор, F 18.55 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21563 г
Хром, Cr 3.85 мкг 50 мкг 7.7% 15% 1299 г
Цинк, Zn 0.3722 мг 12 мг 3.1% 6% 3224 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.451 г ~
Сахароза 1.386 г ~
Фруктоза 0.29 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.668 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.179 г min 16.8 г 13% 25.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.722 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.49 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.967 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.015 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 17.7%
18:2 Линолевая 0.574 г ~
18:3 Линоленовая 0.18 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 43.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 25%
Читайте также:  Овощи_любящие_глинистую_почву

Энергетическая ценность Салат летний овощной составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной летний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной летний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.2 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7259 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 8.2% 5341 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 32.3% 1333 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 17.7% 2455 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155.2 мкг 900 мкг 17.2% 74.1% 580 г
бета Каротин 0.932 мг 5 мг 18.6% 80.2% 536 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 15.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 15.5% 2813 г
Витамин В4, холин 6.08 мг 500 мг 1.2% 5.2% 8224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 16.8% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 40.5% 1064 г
Витамин В9, фолаты 9.2 мкг 400 мкг 2.3% 9.9% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 72 мг 90 мг 80% 344.8% 125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 16.8% 2586 г
Витамин Н, биотин 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 5.6% 7576 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 33.6% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.58 мг 20 мг 2.9% 12.5% 3448 г
Ниацин 0.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.4 мг 2500 мг 8.4% 36.2% 1194 г
Кальций, Ca 13.4 мг 1000 мг 1.3% 5.6% 7463 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 186.6% 231 г
Магний, Mg 13.6 мг 400 мг 3.4% 14.7% 2941 г
Натрий, Na 3.6 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 36111 г
Сера, S 9.54 мг 1000 мг 1% 4.3% 10482 г
Фосфор, P 25.2 мг 800 мг 3.2% 13.8% 3175 г
Хлор, Cl 27.8 мг 2300 мг 1.2% 5.2% 8273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139 мкг ~
Бор, B 46.3 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 16.4% 2647 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 7.3% 5769 г
Кобальт, Co 3.8 мкг 10 мкг 38% 163.8% 263 г
Литий, Li 11.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.156 мг 2 мг 7.8% 33.6% 1282 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 44.8% 962 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 18.5% 2333 г
Никель, Ni 5.202 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.22 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 25000 г
Фтор, F 14.2 мкг 4000 мкг 0.4% 1.7% 28169 г
Хром, Cr 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 48.3% 893 г
Цинк, Zn 0.299 мг 12 мг 2.5% 10.8% 4013 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.9 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.1%
Читайте также:  Жареные_овощи_польза_вред

Энергетическая ценность Салат овощной летний составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью