Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами, огурцом, яйцом и сметаной
Очень быстрый, простой, летний, яркий салат. Наверное в каждой семье такой приветствуют и готовят.
Я решила показать какой вариант такого овощного салатика нравится мне. Разумеется вариаций подобного блюда может быть очень много. Учитывайте свои вкусы и вкусы членов своей семьи.
Такой салатик очень легкий, низкокалорийный, но при этом он довольно сытный и питательный. Если вы следите за фигурой, на мой взгляд его идеально приготовить, например, на ужин. И даже не нужно никакого гарнира или мясного (рыбного блюда). И сытно, и вкусно, и полезно.
Готовится такой салат максимум минут 15. Если заранее отварить яйца, то вполне можно успеть и за 5 минут приготовить это овощное блюдо.
Конечно, идеально такой салат готовить именно летом — когда много свежих овощей и зелени. Так и вкуса больше, и пользы.
Быстрый низкокалорийный салат с овощами, яйцом и сметаной
Количество продуктов указано на 2 порции. Куриные обычные яйца можно заменить на перепелиные. Сметану на майонез или использовать греческий йогурт.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор
- 2 средних огурца
- 2 пера зеленого лука
- 2 веточки свежего укропа
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- по вкусу соль и перец
Приготовление
- Яйца помойте и отварите до готовности в кипящей воде (около 10 минут).
- Пока варятся яйца подготовьте другие ингредиенты. Помойте все овощи и зелень.
- Нарежьте помидор кубиками. Семена можно удалить и в салат положить только мякоть.
- Огурец нарежьте кубиком или полукольцами.
- Укроп и зеленый лук мелко нарубите.
- Отварные яйца опустите в холодную (ледяную) воду и остудите в ней около 3 минут. Можно дольше.
- Почистите яйца и нарежьте кубиком.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте салат сметаной.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Вкусный, легкий, овощной, летний салат готов!
Он идеален и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Источник