Летний салат огурцы помидоры кукуруза

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Как изготовить салат из кукурузы, помидоров и огурцов? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Кукуруза, помидор и огурец – самые знаменитые летние овощи, из которых готовятся разнообразные угощения. Салаты из свежих овощей – средоточие витаминов, именно поэтому их необходимо делать как можно чаще. В летние месяцы есть исключительная возможность использовать три-четыре, а то и большее число полезных компонентов. Некоторые интересные рецепты салата из кукурузы, помидоров и огурцов рассмотрим ниже.

Простой рецепт

Этот салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить майонезом и сметаной, постным маслом, а то и вовсе без заправки подать. Он поможет каждому открыть для себя новейший вкус привычных продуктов и разнообразить каждодневное меню.

Как изготовить салат из кукурузы, помидоров и огурцов

  • одну луковицу;
  • один огурец;
  • одну кукурузу;
  • три помидора;
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза;
  • пару веточек петрушки;
  • соль (по вкусу).

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов готовьте следующим образом:

  1. Очистите початок от волосков и листьев. Кукурузные рыльца пригодятся в хозяйстве, поэтому не нужно их выбрасывать. Положите их в тень и высушите.
  2. Отправьте очищенный початок в кастрюлю и залейте кипятком. Варите молодую кукурузу на умеренном огне 20 минут, в конце варки слегка посолите – так вкус будет еще ароматнее и ярче.
  3. Достаньте готовую кукурузу из воды и охладите, затем ножом осторожно срежьте зерна.
  4. Вымойте свежий огурец, отрежьте хвостики. Нашинкуйте овощ соломкой, кубиками или тонкими колечками, по желанию.
  5. Спелые помидоры вымойте, обсушите тканью и нарежьте дольками или кубиками.
  6. Нежный вкус огурцов и кукурузы хорошо подчеркнет зеленый лук, но можно взять и репчатый. Очистите его и покрошите.
  7. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа и подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не утратили своей свежести.

Этот салат можно изготовить и из консервированных плодов. Но летом берите лишь свежие овощи.

Вкусный салат

Как можно еще изготовить салат из кукурузы, огурцов и помидоров? Возьмите:

  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • один огурец;
  • четверть чашки кинзы;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • два помидора;
  • соль (по вкусу);
  • чашку кукурузы;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1/2 шт. халапеньо;
  • 30 г сыра фета.

Летний кукурузный салат

  1. Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, выложите в салатницу.
  2. Добавьте покрошенный халапеньо и кукурузу.
  3. Смешайте в миске сок лимона, уксус рисовый, соль и масло оливковое. Заправьте яство.
  4. Добавьте фету и кинзу, размешайте.
Читайте также:  Помидоры какие пасынки убрать

Подавайте вкусное яство к столу. Кстати, этот великолепный салат хорошо сочетается с птицей.

Еще один рецепт

Этот салат подавайте как самостоятельное яство или к мясу. Вам потребуются:

  • два огурца;
  • три ст. л. постного масла;
  • пучок листьев салата;
  • четыре помидора;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • смесь перцев (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Летние салаты с кукурузой

  1. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – полосками.
  2. Вымойте листья салата, обсушите тканью и порвите руками.
  3. Отправьте в глубокую посуду помидоры, огурцы, кукурузу сладкую и листья салата.
  4. Изготовьте заправку. Для этого соедините постное масло, горчицу, сок лимона, смесь перцев и соль, размешайте.
  5. Полейте салат заправкой, размешайте и подавайте к столу.

Салат «Хорошее настроение»

  • банка кукурузы консервированной;
  • один перец болгарский;
  • постное масло;
  • два помидора;
  • соль;
  • один огурец свежий;
  • перец свежемолотый.

Готовим салат из кукурузы, помидоров и огурцов

  1. Вымойте и обсушите овощи.
  2. Снимите с огурцов кожицу и нарежьте их крохотными кубиками.
  3. Перец болгарский нарежьте так же.
  4. Помидоры тоже кубиками нарежьте.
  5. Отправьте огурцы и помидоры в салатник, добавьте кукурузу консервированную и перец болгарский.
  6. Поперчите и посолите яство по вкусу, размешайте и заправьте постным маслом.

С яйцами и капустой свежей

Представляем вашему вниманию аппетитный салат из помидоров, огурцов, яиц, кукурузы и капусты. Эта легкая закуска получается вкусной, хрустящей, ее аромат вызывает аппетит. Для изготовления трех порций возьмите:

  • один помидор;
  • пару отварных яиц;
  • два зубка чеснока;
  • три листа капусты молодой белокочанной;
  • половинку огурца свежего;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • 0,5 пучка зелени укропа;
  • три ст. л. масла постного;
  • соль (по вкусу);
  • молотый перец черный (по вкусу).

Салат из помидоров, огурцов, яиц, кукурузы и капусты

Этот салат из огурцов, помидоров, капусты, кукурузы и яиц готовьте так:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. К капусте добавьте помидор и огурец, нарезанные соломкой.
  3. Вареные яйца нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
  4. Порубите зелень, измельчите чеснок и добавьте в салат.
  5. Всыпьте кукурузу, добавьте постное масло, перец и соль, размешайте.

Готовый салат сразу же подавайте к столу.

Весенний салат

Этот салат понравится каждому, ведь он съедается за считаные минуты. Берем:

  • два огурца;
  • один помидор;
  • три листочка салата;
  • кочан капусты (500 г);
  • укроп, лук зеленый;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • перец и соль (по вкусу);
  • один зубок чеснока;
  • оливковое масло.
  1. Вымойте зелень и овощи, обсушите.
  2. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень и листья салата мелко порубите.
  3. Соедините в салатнице все овощи и зелень.
  4. Добавьте кукурузу, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Заправьте оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Салат «Крабовые сласти»

Не многие знают, как состряпать салат с кукурузой, огурцами, помидорами и крабовыми палочками. Возьмите:

  • один помидор;
  • 125 г кукурузы консервированной;
  • один огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • майонез (по вкусу);
  • 250 г консервов рыбных;
  • три яйца, сваренных вкрутую.

Салат с кукурузой, огурцом и крабовыми палочками.

Для этого рецепта берите рыбные консервы в собственном соку или масле. Рыба в томате здесь не подходит. Готовьте это яство так:

  1. Натрите на крупной терке вареные яйца.
  2. Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
  3. Помидор и огурец нарежьте большими кубиками.
  4. Палочки крабовые нарежьте кубиками средних параметров.
  5. Всыпьте кукурузу и перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.
Читайте также:  Помидоры с измельченным чесноком

Вы можете этот салат также выкладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом. В таком виде яство подходит для праздничных застолий. Совет: не добавляйте слишком много майонеза, иначе вкус салата будет испорчен.

Калорийность

Какова калорийность салата, изготовленного из летних овощей? Необходимо отметить, что на этот показатель большое влияние оказывает заправка. Любое яство из диетического можно трансформировать в угрозу заработать лишний вес, если неверно подобрать соус. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше изготовить, нужно знать калорийность всех компонентов, в том числе и заправки. Известно, что 100 г салата из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы содержат:

  • 30,44 ккал (127 кДж) – 1 % от дневной нормы;
  • 1,73 г белков – 2 %;
  • 5,01 г углеводов – 1 %;
  • 0,27 г жиров – 0,25 %.

В зависимости от происхождения провианта пищевая ценность может отличаться от фактической. Значение приведено для диеты, базирующейся на 2000 ккал/сутки. Как видите, этот салат при своей небольшой калорийности содержит большое количество белков и углеводов.

Источник

Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы

фото рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы

Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы — это блюдо из летних овощей и ароматных приправ. Кукуруза разнообразит вкус обычного салата. Подаем к мясу или как самостоятельное блюдо.

  • Салат пучек
  • Помидор 3-5 шт
  • Огурец 2 шт
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица неострая 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Овощи помыть. Помидоры порезать дольками, огурцы нарезать ножом для чистки овощей длинными полосочками.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №1

Листья салата хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Листья порвать руками.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №2

В глубокую миску отправляем огурцы, помидоры, сладкую кукурузу и листья салата.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №3

Для заправки салата соединяем горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и смесь перцев.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №4

Поливаем заправкой салат и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №6

Источник

Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров

салат с огурцами, помидорами, кукурузой

Огурцы и помидоры – основа многих, особенно сезонных, салатов. Добавляя к ним самые разные продукты, можно делать блюда сытнее, вкуснее и разнообразнее. С учетом круглогодичного выращивания этих овощей в тепличных хозяйствах вкусными и полезными салатами можно кормить близких в любое время года. Хотя, безусловно, самые вкусные салаты получаются из свежих грунтовых овощей.

Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой

В летнее время салат из свежих овощей с кукурузой и колбасой вполне может заменить зимние мясные салаты. Для него потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы

  • колбаса докторская либо молочная – 300 г;
  • помидоры – 2 шт. весом 200 — 250 г;
  • огурчики – 2-3 шт. весом 200 — 220 г;
  • репчатая луковица весом 80 — 90 г;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый по вкусу.
  • Яйца сначала отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на дольки.
  • Колбаску нарезают на мелкие кубики.
  • Помидоры и огурцы хорошо моют.
  • Помидорчики нарезают на тонкие дольки, а огурчики режут брусочками.
  • Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
  • Луковицу чистят и нарезают на тонкие полукольца.
  • В просторной емкости смешивают все ингредиенты, перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом. Готовый салат тут же подают на стол.
Читайте также:  Помидоры советы огородников садоводов

Салат из свежих огурцов с помидорами очень быстро выделяет много сока, поэтому его не следует готовить впрок.

Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей

Добавление отварной курицы в салат из помидоров и огурцов делает блюдо вкусным и полезным. Для этого салата потребуется:

  • огурцы – 350 — 400 г;
  • помидоры – 350 — 400 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • перец острый и перец черный молотый по вкусу;
  • отварное мясо курицы без кожи, костей – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • веточка кинзы и (или) базилика;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Помидоры, огурцы, лук и зелень сначала хорошо моют. Дают им обсохнуть от влаги.
  • У свежих огурчиков срезают кончики и режут их на кубики.
  • У помидор срезают место, где была плодоножка и также режут на кубики.
  • Отварную и охлажденную заранее курятину нарезают примерно так же, как огурцы и помидоры.
  • Мелко рубят ножом лук и зелень. Если дома нет любителей кинзы и базилика, можно взять петрушку или укроп.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, сливают из него всю воду.
  • В масло, желательно без запаха, добавляют два вида перца по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • В просторную посуду перекладывают огурцы, лук, зелень, помидоры, курицу и кукурузу. Все солят по вкусу, перемешивают и вливают в салат заправку.

Салат подают сразу после приготовления.

Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы

Если под рукой у домашней хозяйки есть баночка консервированной рыбы, например, сайры, то ее вполне можно добавить в овощной слоеный салат с кукурузой.

  • 1 банка сайры, желательно в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • огурцы свежие – 150 — 200 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • майонез – 200 — 250 г;
  • зелень – 10 г.
  • Из открытой банки с сайрой сливают всю жидкость.
  • Разминают все вилкой и укладывают первый слой на плоское блюдо. Смазывают майонезом.
  • Очень мелко режут лук и выкладывают слой лука поверх рыбы. Смазывают луковый слой майонезом.
  • Огурчики нарезают на мелкие кубики и выкладывают огуречный слой, смазывают его майонезом.
  • Помидорчики режут так же, как огурцы. Делают помидорный слой и смазывают его майонезом.
  • Тщательно сливают из банки с кукурузой всю воду.
  • Делают кукурузный слой и украшают его зеленью.

Чтобы слоеный салат выглядел более эстетично и привлекательно, все слои можно укладывать при помощи специального кулинарного кольца.

Источник

Оцените статью