Летний сад осень картина бродского

Как написать сочинение по картине Исаака Бродского «Летний сад осенью»?

Картина «Летний сад осенью» была написана художником Бродским в 1928-м году.

Художник известен более как портретист, но особое место в его творчестве занимает написание пейзажей, а осеннюю пору Бродский особенно любил изображать и передавать в своих картинах самые разные состояния природы и свои эмоции.

Один из известных пейзажей Бродского — «Летний сад осенью».

Картина написана масляными красками на холсте.

Художник изобразил на ней уголок Летнего сада (Сант-Петербург) осенней порою.

На переднем плане показана широкая садовая аллея с мощными деревьями.

Справа нарисована беседка, вдали виднеются фигуры прогуливающихся людей, скамейки.

Художник изобразил их в глубине аллеи как бы приглашая нас пройти вглубь ее.

Деревья почти сбросили свои листья, поэтому падающие тени отображают стволы и ветки, создавая на поверхности земли витиеватый рисунок.

Солнце светит, оно не яркое, не небе легкие облачка.

Приятная цветовая гамма создает умиротворенное настроение.

Картина мне очень понравилась.

Известный мастер пейзажа И.И.Бродский много лет своей жизни посвятил тому, чтобы научиться передавать игру света и тени в листве, структуру дерева или гладкость листьев, прозрачность воздуха, перспективу уходящих вдаль дорог. Его кисть смело изображает строения и человека, он может не только точно подбирать краски, но и создавать настроение, внушать зрителям определённые идеи и мысли.

Картина «Летний парк осенью» — яркий образец изобразительного мастерства высокого уровня. Старый парк хоть и большой, но очень уютный. Золотисто-жёлтые краски придают листве на деревьях праздничный вид. Высокое небо с плывущими по нему белыми облаками оживляет картину, а тёмные стволы деревьев подчёркивают медовый оттенок, объединяющий весь пейзаж. Погода пока ещё тёплая, безветренная. Тепло и уютно в беседке, хорошо отдохнуть на витых скамьях, расположенных вдоль аллей парка.

Нотка ностальгии тихонько вплетается в оркестр звуков природы. Пышная красота. Но увядающая. Поэтому картина вызывает противоречивые чувства.

На картине Исаака Бродского «Летний сад осенью» мы можем созерцать красивую осеннюю природу — всюду разбросаны желтые, опавшие с деревьев листья, деревья уже все пожелтели. В далеке мы можем увидеть людей, которые сидят на скамейках, гуляют по летнему саду осенью — все заняты своим делом и им, кажется, нет дела до осенней красоты, все чем-то заняты. Например, в далеке гуляет мама с коляской, которая, скорее всего, куда-то торопится.

Читайте также:  Читать сад падающих звезд дорама

Около деревьев мы видим необычную беседку — туда можно зайти, поднявшись по ступенькам.

Автор хорошо смог показать всю красоту осенней природы осенью, показать, что она прекрасна.

Сочинение по картине И.И.Бродского «Летний сад осенью»:

Осень — это самое яркой, но в то же время грустное время годно. Она всегда привлекала своей красотой многих художников. Например, множество картин Бродского посвящены этой теме, он прославился картинкой «Летний сад осенью», написанной в 1932 году.

Смотря на данную работу, сложно не увидеть всей красоты природы, изображенной поздней осенью. На картине небо затянуто тучами, но день осенний день светлый и выглядит теплым и погожим. Алея покрыта опавшей листвой, облетевшие деревья возвышаются над силуэтами людей, гуляющих по по саду. В правой части картины изображена небольшая беседка, расположенная в стороне, она будто бы прячется в осенних деревьях и притягивает укрыться в ней.

Хорошо заметно, что на на главном плане картины почти нет людей. Это говорит о том, что художник желал показать всю красоту природы и сделать ее центром композиции. Вдали он изобразил толпу, которая состоит из множества людей. Среди толпы можно увидеть маму с коляской, которая прогуливается по тропинке. В это время люди, сидящие на скамейке радуются уходящим теплым дням и созерцают красоту осенней природы. Сквозь ветви деревьев мелькают солнечные лучи, сплетая красивые узоры тенью. Солнце на картине освещает всю природу.

Когда смотришь на эту замечательную картину, нет ощущения, что скоро настанут холода и придет зима. Произведение посвящено осени, но вовсе не вызывает грусти. На ней изображен погожий осенний день, наполненный солнцем. Все наполнено радостью и умиротворением.

Источник

Картина «Летний сад осенью»: описание неба как сделать?

Для написания сочинение по картине Бродского «Летний сад осенью» нужно составить описание неба. Оно является важным элементом этого полотна.

Вот репродукция картины, чтобы было легче:

Летний сад осенью описание неба

Эта картина была написана художником И.И.Бродским в начале двадцатого века. На ней изображен осенний день, скорее всего в октябре, это аллея Летнего сада. Как правило, описывая данную картину, многие авторы уделяют внимание описанию настроения картины, деревьям, беседке, прогуливающимся людям по аллее. Но в этой картине имеет большое значение небо, которое по высоте занимает три четверти полотна. Именно оно создает настроение.

Посмотрим, что о небе пишут другие авторы.

Напишем свой вариант сочинения, дав более подробное описание неба на картине.

Небо на картине переменчиво, не ясное и не пасмурное. Сквозь легкие облачка просвечивает нежная лазурь небосвода. Сквозь просветы между облаками пробиваются слабые лучи солнца, которые придают краски этому осеннему дню. Видны тени стволов на аллее парка, немногочисленные листья на ветках деревьев, освещенные неярким солнцем, кажутся золотыми. Небо по сути является основным фоном картины, придавая ей прозрачность и воздушность, а также легкость. Именно небо создает настроение уходящей осени, некоторой грусти и печали.

Читайте также:  Мега сад новорижское шоссе

Небо на этой картине занимает важное место.

Источник

Какое впечатление от картины «Летний сад осенью» Бродского?

Бродский «Летний сад осенью». По этой репродукции в 7 классе дети пишут описание картины, сочинение по ней и даже письмо другу.

Заключительный этап сочинения — это обычно впечатление, которое производит картина. Что можно написать об этом?

Ощущения, впечатления от картины Бродского «Летний сад осенью».

Бродский

Очень немного пейзажистов так тонко умеют передать печальную и торжественную красоту старого парка, прощальную улыбку осени. Так грустно на душе от того, что не скоро вернётся лето, что вот-вот наступят холода, все спрячутся в свои квартиры до лета и будут выходить только по необходимости. А ещё возникает такое непередаваемо щемящее и печальное чувство, когда смотришь на картину Бродского и вдруг осознаёшь, что автора уже давно нет на свете, нет среди нас и тех людей, которые ходили дорожками парка, пока художник со своим мольбертом выходил на пленэр и старался передать красоту, которую умел видеть сам, другим. А парк со своими величавыми деревьями так и остался ждать новых посетителей. Всё проходит. Наверно, это осенний пейзаж навевает такие мысли и чувства. Была бы на полотне весна, мысли были бы оптимистичнее.

Присмотримся к картине ещё внимательнее. Поражает, что гигантские деревья не кажутся тяжёлыми, потому что на ветвях, протянутых к небу в стремлении погреться под последними лучами осеннего солнца, лёгкие и воздушные, почти невесомые листья, создающие своеобразный узор.

Нечасто увидишь на картине так низко линию горизонта. Конечно, художник это сделал намеренно. Он хотел, чтобы картина «дышала», поэтому небу отдал большую часть полотна. Спасибо художнику за то, что позволил научиться смотреть и видеть, за то, что обогатил нас, зрителей, новыми чувствами и впечатлениями.

В школьном сочинении по картине всегда есть небольшое вступление и заключение. В конце, после описания картины принято писать впечатление о ней, эмоции, которые она вызывает, мысли т .д.

Вот мое впечатление от картины «Летний сад осенью» Бродского:

Мне картина понравилась, ведь она изображает то, что происходит с нами каждый год. Это прощание с летом и неизбежное ожидание конца осени и зимы. Художник использовал много желтого, золотистого в полотне, чтобы передать последнее тепло этого периода осени. Листья практически облетели, но еще тепло. Глядя на картину, представляешь, как идешь медленно по парку. Сразу слышишь шорох опавшей и сухой листвы под глазами, как теплые лучи согревают твое лицо.

Читайте также:  Ботанический сад снос гаражей

Но слегка сероватое уже небо навевает грусть, она еще светлая. Однако скоро начнутся настоящие холода, дожди и пронизывающий ветер. Этот прекрасный сад уснет. Но это потом, а пока, он прекрасен.

Эта картина полна светлой осенней грусти, неспешности, ласкового последнего солнца. Смотришь вдаль: там еще солнце, там еще золотая осень. Но пока ты дойдешь до конца аллеи, солнце начнет садится, а с ним закончится и эта прекрасная пора. Это полотно — призыв к осенним прогулкам, спокойным, неторопливым!

Если нужно письмо другу по картине «Летний сад осенью» Бродского, то мой вариант его читайте тут на БВ.

Бродский

Я люблю осень, поэтому полотно Бродского «Летний сад осенью» произвело на меня большое впечатление. На картине мы видим старинный Летний сад со стройными величественными деревьями, и мне сразу захотелось побродить погожим осенним деньком по освещенной солнцем аллее.

Автор изобразил осеннюю увядающую природу, но картина не производит удручающего впечатления. А все потому, что старый сад изображен без прикрас, честно и правдиво, и мы видим, что он хорош в любое время года. Не зря в эту пору под сенью уходящих ввысь деревьев прогуливаются люди, наслаждающиеся облагороженным осенним садом.

Мне показалось, что я тоже брожу в ажурной тени высоких стройных деревьев, подхожу к пустой гостеприимной беседке, разглядываю резные перила и прикасаюсь к ним. А затем поднимаю голову вверх и любуюсь высоким небом с пробегающими по нему прозрачными облаками.

Я иду по аллее и вижу детвору и мамочек с колясками, и эта парковая дорожка кажется мне загадочной и немного таинственной. Ведь художник не использует в работе контрастных цветов – желто-зеленые оттенки приглушены и немного размыты. А это позволяет лучше ощутить гармонию, уют и умиротворенность непостижимой природы. Именно легкой таинственностью и умиротворенностью мне и понравилось осеннее полотно.

Картина привлекла меня великолепием и живописностью сада, в котором можно быть счастливой. Ведь здесь можно проникнуться величием парка и одновременно восхищаться покоем и тишиной солнечного денька. Работа мастера показалась мне откровенной и искренней, и мне захотелось приблизиться к природе, чтобы уловить, впитать в себя и запомнить надолго тепло последних ласковых осенних дней.

Источник

Оцените статью