- 7 фруктов и ягод, которые нужно успеть попробовать именно в июле
- 9 cезонных фруктов и овощей, которые можно покупать в июне
- Свежие огурцы и помидоры
- Изобилие зелени
- Вишня, черешня и клубника
- Репа и редис
- Цветная капуста
- Календарь сезонных овощей, фруктов и ягод
- Февраль
- Март
- Апрель
- Май
- Июнь
- Июль
- Август
- Сентябрь
- Октябрь
- Ноябрь
- Декабрь
- Круглогодичные фрукты и овощи
7 фруктов и ягод, которые нужно успеть попробовать именно в июле
Летом мы не только активно отдыхаем, больше двигаемся, перезагружаемся, но и запасаемся хорошим настроением и, конечно, витаминами. Именно в этом сезоне мы можем полакомиться свежими фруктами, богатыми полезными микроэлементами. К тому же даже те фрукты и ягоды, которые доступны круглогодично, летом имеют особый вкус, ведь выращиваются в естественных условиях. ВкусВилл подготовил список сезонных продуктов, которые можно отведать свежими в июле. Захватите корзину!
Дожидаться конца августа не нужно: сочный арбуз Чёрный Принц уже можно найти на прилавках ВкусВилла. Сотрудники заверили, что при отборе красавцев постучали по каждому. Проверка прошла не только народными методами: каждая ягода также исследуется в их лабораториях.
Если вдруг вкус арбуза вам не понравился, можно оформить возврат в мобильном приложении, написав в разделе «Поддержка».
Вы пробовали ананасный абрикос? «Такой бывает?» — спросите вы. Во ВкусВилл продается особый абрикос Шалах. Пусть название вас не смущает: он растет не за границей, а в России. Особенность сорта – нотки ананаса в послевкусии. Помимо этого, в абрикосе минимум калорий – идеально для разгрузочных дней и самое то для лета.
Белый виноград без косточек – любимчик не только детей, но и взрослых. Внутри кисловатой кожицы находится сладкая мякоть – интересное сочетание. Виноград можно уплетать отдельно, как десерт, либо добавлять в блюда. Другой лайфхак от ВкусВилл: заморозьте его и добавляйте в напитки вместо льда. Свежесть в летнюю жару вам обеспечена!
Есть в этом списке и заморские гости. К примеру, сочные персики из Египта все еще радуют покупателей, любящих сезонные летние фрукты. Торопитесь, их разбирают очень быстро!
Также из Египта на прилавки ВкусВилла попадает необычный низкокалорийный летний фрукт – мушмула. По вкусу вам покажется, что вы одновременно едите персик и грушу, окутанные в цитрусовую кислинку. При этом мушмула – это источник множества витаминов и минералов. Ее можно есть в свежем виде, а также делать с ней вкуснейшие чаи, соки, джемы и даже вина. А измельченная мякоть мушмулы с оливковым маслом и специями станет оригинальной заправкой для салата. Вы уже побежали за ней?
Символ лета из жаркого Узбекистана – спелая черешня. Ее во ВкусВилле сметают мгновенно и не только из-за того, что она такая вкусная. Черешня подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Так, в 100 г продукта содержится всего лишь 50 ккал.
Замыкает список еще одна летняя ягода – клубника из Краснодара. Именно из-за выращивания в солнечном регионе она поспевает такой сладкой, ароматной и сочной. При этом она растет в закрытой экосистеме теплицы, значит, растения не нуждаются в химических средствах защиты и удобрениях. Чтобы не повредить ягоды, каждую собирают вручную – с любовью и заботой о покупателях, затем отправляют прямиком на прилавки ВкусВилла.
Успейте полакомиться сезонными фруктами и ягодами до конца июля! Напоминаем, что вы всегда можете заказать во ВкусВилле доставку на дом: эти продукты точно захочется взять килограммами, а нести потом тяжесть не придется. Сделайте ваше лето сочным и свежим прямо сейчас!
Источник
9 cезонных фруктов и овощей, которые можно покупать в июне
Сезон каких фруктов и овощей наступает в июне? Что лучше покупать?
Июнь — первый месяц долгожданного лета и начало сезона спелых фруктов и овощей! Время июньских даров короткое, поэтому поспешите на рынок. Рассказываем, какие фрукты и овощи покупать в июне, чтобы получить от них максимум пользы.
В первый месяц лета полки магазинов и прилавки рынков наполняются абрикосами, черешней, клубникой, овощами и зеленью.
Для овощей и фруктов наступил естественный период роста и созревания. В июне сезонные плоды выращены без использования пестицидов и нитратов, не обработаны воском и другими средствами для улучшения внешнего вида.
Свежие огурцы и помидоры
Томаты без пестицидов привозят из Азербайджана, Ростова-на-Дону и Краснодара. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов, откуда именно привезены овощи.
Выбирайте плоды небольшого размера: они более сочные и сладкие. Сорта помидоров «Парадайз» и «Бычье сердце» отличаются сочностью и насыщенным вкусом, а розовые томаты — нежностью и сладостью.
Помидоры богаты витамином С, А, магнием и ликопином — уникальным антиоксидантным веществом, которое замедляет процесс старения, защищает от атеросклеротического закупоривания сосудов и развития онкологии.
При выборе огурцов отдавайте предпочтение небольшим «пупырчатым» сортам. Огурец на 95% состоит из воды, содержит калий, магний, цинк, медь, марганец, железо, хлор, йод, витамины А, В1, В2, С и богат клетчаткой.
Изобилие зелени
В июне невероятно богатый выбор зелени: зелёный лук, шпинат, петрушка, укроп, базилик, щавель, стручковая фасоль и молодой зелёный горошек.
- Укроп, петрушка и лук богаты фитонцидами — веществами с антибактериальным действием, которые помогают бороться с простудами.
- Базилик обладает противовирусным, мочегонным, обезболивающим и лёгким успокаивающим действием.
- Стручковая фасоль и молодой зелёный горошек — отличные источники растительного белка, содержат антиоксиданты и способствуют похудению.
В зелени большое количество витаминов и клетчатки, необходимой для полноценной работы кишечника. Употребляйте ароматную зелень в сыром виде: добавляйте в салаты, супы и горячие блюда. Свежая зелень без термической обработки сохраняет 99% витаминов и полезных свойств.
Вишня, черешня и клубника
В черешне содержатся витамины группы В, С, Е, К, а также кальций, магний, железо, калий, медь, марганец, йод и фосфор.
- Черешня нормализует обмен веществ, улучшает работу сердца, печени и головного мозга. Ягода обладает отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным и антисептическим свойством.
- Вишня благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов, а также содержит эллаговую кислоту, которая блокирует рост раковых клеток.
- Клубника тоже поддерживает работу сердца и сосудов благодаря фенолам, которые входят в состав ягоды. В начале июня ягода на прилавках импортная, но уже вкусная и выращенная в естественных условиях.
Репа и редис
Репа — идеальный ингредиент для полезного и низкокалорийного салата. Она поддерживает иммунитет, ведь в корнеплоде содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. В редисе есть калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В, а также витамины С, РР.
Редис — это уникальное желчегонное и противоотёчное средство, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Употребление редиса положительно влияет на состояние кожи лица и работу сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень сахара в крови. Рекомендуется людям с подагрой, ожирением и сахарным диабетом.
Цветная капуста
Этот овощ хорошо усваивается и богат полезными веществами:
- минеральные соли;
- аминокислоты;
- витамины группы В;
- витамины С, РР, Н;
- кальций, натрий, фосфор, железо, магний, калий;
- фолиевая и пантотеновая кислоты.
Цветная капуста защищает от воспалений на коже, положительно влияет на общее состояние кожи головы и рост волос, снижает риск онкологических заболеваний. Этот полезный овощ нормализует артериальное давление и помогает бороться с головными болями. Капусту можно варить, тушить, запекать или готовить на пару — это полноценный вариант гарнира.
Июньская корзина продуктов также может включать в себя абрикосы, жимолость, смородину и чернику, баклажаны, кабачки, молодой картофель и сладкий перец.
На заметку: ранние сорта абрикосов начнут созревать к середине месяца. Ароматные плоды богаты калием, поэтому отлично поддерживают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают настроение.
Источник
Календарь сезонных овощей, фруктов и ягод
В январе стоит отдавать предпочтение капусте — белокочанной, красной и брюссельской. Также это период лука-шалота, лука-порея и артишоков, репы, редьки и пастернака.
Зима и январь в частности — период цитрусовых: мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов. Также в январе плодоносят айва, киви и хурма.
Февраль
В феврале продолжают плодоносить капуста, лук-шалот, пастернак. Добавляются брокколи, тыква и перец. Также остаются последние цитрусовые.
Март
Март продолжает радовать разной капустой, редькой и репой, появляется первый чеснок, а также тепличные свекла и морковь. Также в теплицах появляются первые яблоки.
Апрель
В апреле появляются зеленые салаты, спаржа, шпинат и ревень, а также продолжаются капуста и редис. Еще в апреле начинается сезон грибов, который длится до конца лета.
Май
В конце мая уже появляется зеленый горошек, разные виды салата, иногда и ранние огурцы. На рынках можно увидеть свежую редиску, а также первую клубнику, черешню и абрикосы, однако с фруктами лучше дождаться лета.
Июнь
Во всю идут свежий горошек и фасоль, на прилавках можно найти первую молодую морковь и болгарский перец. Появляется все больше огурцов и редиса, а также клубника, черешня и первая вишня. К концу июня начинает плодоносить черника.
Июль
В июле на полках магазинов появляется молодой картофель, начинаются помидоры. Со временем можно купить кабачки и баклажаны, в ассортименте продаются разные сорта болгарского перца.
Еще можно купить клубнику и черешню, на рынках уже есть малина, вишня, черная и красная смородина, голубика, крыжовник, черника. Появляются и сладкие персики, нектарины, сливы и абрикосы. Также начинается торговля разными сортами яблок и груш.
Август
Август — активный период сбора картошки, помидоров и огурцов. В этот период много баклажанов и кабачков. В августе поспевают кукуруза и листовая свекла.
Конечно, в августе начинается период бахчевых — арбузов и дынь. Поспевают вкусный виноград и фейхоа, продолжаются яблоки, груши, крыжовник и черная смородина. Активно плодоносит инжир.
Сентябрь
В сентябре остаются последние огурцы, помидоры, кабачки и болгарский перец. Начинается тыква и хрен. Во всю идет сезон сбора картошки. Продолжается сезон дынь, яблок и арбузов. Появляются облепиха, брусника и айва.
Октябрь
Продолжается тыква, появляется брюква. В октябре можно покупать клюкву, шиповник, калину.
Ноябрь
В ноябре остаются тыква, активно плодоносит айва и клюква, появляется хурма, первые цитрусовые и киви.
Декабрь
В декабре остаются репа, лук-порей, а также клюква, хурма, айва, гранаты, мандарины, апельсины и лимоны.
Круглогодичные фрукты и овощи
К таким относятся бананы, авокадо, разная капуста, манго. Их выращивают в специальных теплицах.
Если понимаете, что тот или иной овощ, фрукт или ягоду вы готовы есть и летом, и зимой, их можно заморозить. Этот способ позволяет сохранить полезные свойства, а также вкус и вид. Грибы, некоторые фрукты и ягоды можно засушить. Полезных свойств немного меньше, но это относительно щадящий способ сохранения продуктов.
Также фрукты, ягоды и овощи можно законсервировать — сделать варенье или засолить. Однако пользы в таких продуктах почти не остается.
Источник