- 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
- 1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры по-корейски
- Как приготовить помидоры по-корейски
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Источник
Помидоры по-корейски
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске. А может, дело в большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.
Помидоры по-корейски по этому самому вкусному рецепту готовятся быстро, а потом просто улетают со стола. Это отличная закуска-салат на все случаи жизни: и к празднику, и пикнику, и на каждый день. Очень хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, отлично с шашлыком, особенно, приготовленным на костре.
Распечатать
Как приготовить помидоры по-корейски
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Перец болгарский – 120 г желтый
- Масло растительное – 30 мл
- Сахар – 10 г по вкусу
- Соль – 2 г по вкусу
- Уксус – 15 мл 9 % по вкусу
- Чеснок – 10 г по вкусу
- Перец красный жгучий – 10 г по вкусу
- Базилик – 20 г
- Кинза – 20 г
- Кунжут – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления самых вкусных и сочных помидор по-корейски по быстрому рецепту. Особое внимание нужно уделить выбору помидоров. Конечно же, лучше всего подойдут салатные сорта. Идеально готовить такое блюдо, когда тепло, и на грядках растут свои домашние сочные помидоры. Томаты рекомендую выбирать сладкие с небольшой кислинкой, мясистые и вкусные. Я буду использовать розовый помидор. Они отлично подойдут для нашего рецепта. Есть еще томаты круглые желтого цвета. Они сладкие, и тоже будут здесь очень уместны. Что касается выбора свежих трав, то тут тоже вы можете ориентироваться на свой вкус. Можно взять зелень сельдерея, петрушку, укроп. Базилик я использовала зеленый, он более ароматный и соответствует моему вкусу. Можно использовать фиолетовый или другой сорт.
Шаг 2
Листья базилика и кинзу тщательно сполоснуть проточной холодной водой. Зелень обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушке. У кинзы удалить стеблевую часть, листики нарезать мелко. Таким же образом нарезать подготовленные листья базилика. Душистую зелень определить в удобную глубокую посуду, в которой будем готовить безумно ароматную заправку для самых вкусных помидор по-корейски.
Шаг 3
Болгарский перец подойдет любого цвета. Я использовала желтый, чтобы добавить готовому блюду красочной палитры. Промыть и обсушить сладкий и горький перцы. Оба перчика очистить от семян. Разрезать на произвольные кусочки и опустить в чашу блендера. Для работы с горьким перцем, нужно надеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Очистить чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить к перцу. Измельчить до однородной кашицы.
Шаг 4
Шаг 5
К заправке добавить соль, сахар, уксус, масло растительное. Перемешать. Уксус столовый можно заменить на любой другой или лимонный сок. Если есть возможность, лучше использовать оливковое масло. Заправку отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Шаг 6
Промыть и обсушить чистым кухонным полотенцем помидоры. Вырезать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 4-8 долек. У меня томаты крупные, я разрезала на 8 кусочков. Для маринования подобрать контейнер с крышкой, либо другую подходящую глубокую посуду. Выложить нарезанные помидоры так, как показано на фото, так они меньше будут терять свой сок.
Шаг 7
Сверху распределить ароматную заправку. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться, минимум на 30 минут, можно оставить и на 2-3 часа.
Шаг 8
Перед подачей на сухой сковороде подсушить семена кунжута до легкой золотистости и хрустящего состояния, остудить.
Шаг 9
Шаг 10
Самые вкусные помидоры по-корейски по быстрому рецепту готовы. Хранить салат нужно в холодильнике в закрытом контейнере не более 2-3 дней, хотя, уверена, надолго он не задержится. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник