Почему нельзя шуметь в лесу?
В лесу нельзя поднимать шум, включать музыку на всю громкость, особенно весной и в начале лета. Тогда, когда лесные птицы высиживают птенцов. Из-за этого они могут испугаться, улететь с гнезда и не вернуться и потомство их погибнет.
Вмешиваясь своим шумом и криком в устоявшуюся лесную жизнь, человек нарушает её, пугает лесных обитателей. Но может побеспокоить и более серьёзных зверей, которым такой шум не понравится. Например, медведей, волков, лосей, которым захочется посмотреть, кто это тут распоясался. Неизвестно, чем встреча с ними закончится.
Кроме этого есть и хозяин определённого леса, Лесовик, который тоже будет не рад неадекватным гостям.
Был у меня случай, когда на день рождения в лесу, куда нас приехало человек 50 на автобусе, Газели и на личных машинах, когда Лесовик обиделся на родственников, горланивших песни по пьянке, а досталось мне.
Спустился в овраг за родниковой водой, ручеёк там мелкий тёк. Глядь, а вода мутная почему — то. Пошёл вверх, к истоку. Навстречу пара родственников пьяных, обнявшись песни орут. Вот они ручеёк и истоптали, глина со дна поднялась.
Добрался наконец до чистого места, воды набрал в чайник, вниз не захотелось идти, топко слишком. Поднялся на край оврага, чтобы идти по сухому. А там крапива, кусты, заросли, не покатило, короче. Спустился опять в овраг, а он уже не тот. Просто понял не сразу. Вместо маленького ручейка отдельные лужицы, всё опавшими листьями засыпано, которых прежде не было. Деревья упавшие поперёк овражка лежат, их тоже раньше не было. Оба края оврага были одинаково крутые, а тут один пологим стал.
Короче дошло, что мне Лесовик (Леший) глаза замыливает.
Прочитал молитву подобающую, объяснил Лесовику, что шумел — то не я, мое вины нет, другие люди побеспокоили его.
Поднялся по пологому склону (которого раньше не было), прошёл по краю немного вниз и оказался возле места, где наши шашлыки готовили.
Всё заняло минут 20, но никто бы не поверил рассказу, потому промолчал, только жене позднее рассказал (она тогда не ездила со мной).
Молитва помогла или то, что вины моей не было, но удалось вернуться.
А так кто знает, куда бы меня Лесовик увёл. Возможно, пожалел или просто понял.
Источник
Почему нельзя шуметь в лесу
Лес для человека бесценен.Если бы у нас небыло лесов, то мы уже давно задохнулись бы от вредных выбрасов заводов и фабрик. Но лес приносит пользу не только тем, что очищает воздух – он ещё и самый настоящий наш кормилец и лекарь, дающий человеку свои богатства — орехи, ягоды, грибы и лекарственные растения. Чтобы эти лесные дары не исчезли, нужно беречь лес и относиться к нему с уважением.
Взрослые люди в большинстве своем знают, как надо вести себя в лесу, а дети не всегда. Вот, к примеру, знаете ли вы, почему нельзя поднимать шум, находясь в лесу? Нет? А дело в том, что потревоженные громким шумом лесные звери и птицы могут покинуть свои гнезда и норки, позабыв там даже своих детенышей.
Малыши, испугавшись громких звуков, тоже могут разбежаться в разные стороны, оставшись без родительской поддержки, а потом заблудиться и не найти свой дом и родителей. В таких случаях детеныши лесных животных и птиц, беспомощные и ещё не приспособленные к самостоятельной жизни в лесу, чаще всего просто гибнут. Поэтому в лесу нужно вести себя тихо.Без птиц и зверей лес станет пустым и неприветливым.
Не шумите в лесу.
У леса музыка своя…
Её послушайте друзья!
Вот птичьи трели раздались,
Вот белка скачет вверх и вниз,
А вот кузнечик затрещал,
По ветке дятел застучал.
Как много звуков тут и там!
В лесу не нужен шум и гам:
Нельзя шуметь, галдеть, кричать
И громко музыку включать!
«Вот, к примеру, знаете ли вы, почему нельзя поднимать шум, находясь в лесу?»
Почему нельзя сутулиться Почему нельзя сутулиться. Сколько раз мама говорила тебе «Сядь прямо! Не сутулься!» И часто ты ее не слушаешь,а сидишь как тебе нравится. Азря. Так почему же нельзя сутулиться? Чем это плохо? Неп.
Почему нельзя есть мел Почему нельзя есть мел. Иногда, когда ты пишешь мелом на доске, или рисуешь на асфальте, тебе хочется его съесть? Взрослые говорят, что это вредно и так делать нельзя. Но почему? Для начала выясним.
Почему нельзя мочить манту Почему нельзя мочить манту. Всем детям делают в школе так называемую реакцию Манту. И при этом медсестра всегда предупреждает: мочить руку нельзя в ближайшие 3 дня, пока врачи не оценят результат пробы.
Почему нельзя говорить ихний Почему нельзя говорить ихний. Несмотря на то, что все мы с первого класса школы изучаем русский язык и его правила, многие люди — как взрослые, так и дети, разговаривая в обычной жизни — дома, во дв.
Почему нельзя прыгать в лифте Почему нельзя прыгать в лифте. Лифты и разнообразные подъемные устройства стали настолько привычной частью нашей жизни, что сложно представить, как бы изменился мир, исчезни они все в один момент. .
Почему нельзя трогать розетку Почему нельзя трогать розетку. Дети берут пример со взрослых, прежде всего со своих родителей. Видя, как папы чинят что то, например разетку, мальчики подражая им тоже пытаются пробовать это делать.
Почему нельзя передаривать подарки Почему нельзя передаривать подарки. Так бывает довольно часто — тебе подарили какую то вещь (игрушку, книгу, карандаши и т.д), а точно такая же у тебя уже есть, или же просто подарок не понравился.
Почему нельзя свистеть в доме Почему нельзя свистеть в доме. И наши мамы и наши бабушки всегда говорят, что дома свистеть нельзя. Когда спрашиваешь — почему, чаще всего отвечают, что если свистеть дома,то в нем денег не будет. П.
Почему нельзя переставить дерево Почему нельзя переставить дерево. «А почему нельзя переставить дерево с того места где оно растет на другое?» — спрашиваешь ты. Вот представь себе, что в один прекрасный день какой-нибудь излишне ус.
Почему нельзя есть с ножа Почему нельзя есть с ножа. «Не ешь с ножа» — наверняка, многие из вас часто слышат эту фразу от родителей, а те в свою очередь от своих родителей и бабушек. Но почему именно нельзя есть с ножа, никт.
Источник
Почему в лесу нельзя поднимать шум?
Во многих крупных городах леса практически полностью отсутствуют. Радует, что хотя бы вдалеке от города многие из них находятся в своем первозданном виде.
Взрослые люди в большинстве своем знают, как надо вести себя в лесу, а вот детишек этому надо учить. Вот, к примеру, знаете ли вы, почему нельзя поднимать шум, находясь в лесу? Все просто. Дело в том, что из-за громкого шума потревоженные звери и птицы могут покидать свои места, оставляя своих детенышей одних. Те, в свою очередь, тоже могут разбежаться по сторонам, оставшись без родительской поддержки. В таком случае они зачастую гибнут.
Кроме того, на территории лесов запрещено разводить костры, ведь это может привести к страшным последствиям. Если уж решились пожарить шашлычок, то делайте это на открытой местности подальше от деревьев, желательно на каменистом участке почвы.
Не нужно наносить повреждения деревьям и кустарникам, ведь в этом случае они могут сгнить и погибнуть. Если увидели гнездо с яйцами или птенцами, постарайтесь как можно дальше удалиться от этого места, причем сделать это нужно как можно тише, что бы мать могла спокойно вернуться к гнезду.
Особой проблемой считается мусор, который почему-то никто не хочет за собой убирать. Между тем, бумага до разложения лежит порядка двух лет, металлическая консервная банка — почти 100, полиэтилен — 200 лет. А страдают от этого и животные, и люди. Пожалуйста, не забывайте убирать за собой мусор.
Вам будет интересно почитать:
Источник