Лесом_иду_лесом_пою

Частушки, которые исполняла моя бабушка

Прежде на фабриках и заводах особенно когда
послали в помощь колхозам на уборку урожая пели
подобное!

А какие драки были между городскими и деревенскими
в те дни деревенских клубов любо дорого вспомнить!

Бабушка была неграмотная, она умела шить, выращивать лён, делать ткань, прясть, вышивать, готовить. Это 10 профессий в одном флаконе. Дедушка умел читать и писать, работал стрелочником, я родилась много позже его. Они уезжали из Ч. в Иркутск, но там криминальная обстановка была высокая, они вернулись обратно. Эти частушки есть в ИЕ, но бабушка знала их задолго до этого. Драки район на район были у нас, они выросли и сейчас и сами не понимают, что делить было, руками хотелось помахать. Я в цехе тогда работала инженером-механиком.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Идут лесом, поют куролесом, несут деревянный пирог с мясом

Идут лесом, поют куролесом, несут деревянный пирог с мясом
О чём это?

Кирие элеисон. Кирие элеисон. Кирие элеисон.
Панихида похоронная.

А тараторить?
Тара вторить (Тара, Иштар, Астарта, Ал-Тарь) это еще с тех пор как на одном языке говорили. Древняя вера, ис-кон-на-я.
У церкви теперь свой кон-он.
А власти за-коном властвуют.
А раньше правили, и устав официально звался Правда. Потому и Право славие.
Теперь ни правды ни правления ни праздников. Мракобесие.

Харахориться от Хара и Хорс, оно же яриться, распаляться, гопячитьчя, выхорашиваться, огонь этот и сияние от солнечного сплетения. От живота, живой огонь, свет жизни, Спаса и Креста животворящего.
Вот глянь на солнце, сощуришься и сквозь ресницы лучи крестом. Потому то спас и живу творящий потому и Спас (иначе вос-ход). А Соло катится коло Коляда. Оно же иэ золотое желтое.

А богородится в красных одеждах мать-зорюшка красная, что Спаса-Коляду-Хорса рождает, да сыру землю (мякиш Макошь мягкую блага-датную) нерукотворным предвечным благим росы покровом укрывает. Да и спас нерукотворный ясно почему.
Оттого и на иконе Спаса нерукотворного на покрывале солнце с ликом Христа.
Крестьяне от слова крес, кремень и . Т. е. огнищаге. От того же и кресенье и Кресень. На санскрите до сих пор крис это поле. Тоже с былых времен, когда на языке говорили, богом данным, на том что и на небесах говорят. Так предания гласят, которые с почтением бережно передаются православными, которые до сих пор чтят СВОИХ СВЯТЫХ ОТЦОВ. Ведь род то пошел от Отца небесного.
Но о том как жизнь и знания с небес спускались и золотые города и летающие колесницы, то совсем уже далеко отстоит от недалёких, так далеко что ни в памяти ни даже в воображении немыслимо. Вот и помолимся, что бы немощи ума и души наших исцелились и пожелаем этого. Что ды немощь корявая стала доброй мощью. Чтоб могли. Магешь? Магу! Значит маг.

Читайте также:  В_чернике_содержится_йод

Баловаться — бала значит ребёнок, т. е. ребячиться. Ну так это детская работа. Баловаться и нам серьезным кто в трудностях увяз за трудами радости жить не видит светить своею детской радостью. Детских хохот и озорство нас о-заряют и благославляют. Пускай балуются пока дети, пускай ребячатся.
Потом уж хара-ктер созреет и станут красна молодцами и девицами.

Онож и Колядушка не сразу яриться начинает. Ярило то уже с бородой, уже пожил, по небу походил.
Дый, День, светлое небушко стало Деосом и Теосом (на латыне и греческом). Это он Отец небесный сына Спаса родил. Он Род всему, Отец всем отцам. Слава Ему и почет.
Это живые подлинные боги. А всё остальное — их образа и кумиры им подобных. Что цари, что святые, что иконы, что статуи распятия, что чурбаны для отмечания солнцестояний (колодара календаря, котопые раньше иранами крестителями звали. Далекие те времена. Тогда еще иезуиты ненародились и не отошли от пути правого).
А церкву ходить полезно, горожанам особенно. Там же ход солнца и жизни от зари до зари с ночью Марой воспроизводятся.
Кто сие светопредставление вживую не видел, да при-Роде-Батюшке не жил совсем, но токмо в суете мирчкой. Так хоть по подобию причастится.

Источник

Уроки турецкого

О чем эта книга?Как-то две барышни: одна мама и одна дочь из маленькой, но гордой Белой Руси, неожиданно для всех и в первую очередь для себя, собирают в два чемодана свое нехитрое прошлое и отправляются в Стамбул. Поглазев на Босфор и самодостаточных котов, наши дамы приходят к выводу, что этих ощущений им явно недостаточно.Недолго думая, барышни записываются на курсы турецкого. Как это часто бывает, уроки нового языка для обеих очень скоро перерастают в уроки новой жизни.

Оглавление

Нет — это не девиз из серии «Свободу Юрию Деточкину!» и не презентация жизненного кредо (по крайней мере, пока) просто Леночка ввязалась в марафон с одноименным названием, по условиям которого участники получают абсолютную свободу словоблудить в течение предстоящих 4-х недель. Более того, эта вновь приобретенная свобода обязательна и обсуждению не подлежит (тут я, сгустила, конечно. Организаторы никому из участников пистолет к виску не приставляют, но писать призывают исправно и ежедневно).

Короче, в ближайшие 4 недели мне предстоит здесь изрядно пописывать.

Однако это отнюдь не означает, что кому-то нужно почитывать все то, что я буду пописывать. Тем не менее, если у вас есть желание, не отказывайте себе в нем, пожалуйста. Читайте на здоровье.

Писать в условиях марафона можно о чем угодно, на чем угодно и даже чем угодно. Основное требование к участникам одно — писать, и выкладывать каждое утро (или в любое другое время суток) написанное на свою личную страницу, как пеструшки откладывают яйца.

Читайте также:  Перец_фаршированный_грибами_духовке

В остальном полная свобода. Но хочу вам сказать, что нет в мире ничего ужаснее, чем сочинение на свободную тему (здесь имеется в виду, как процесс, так и результат: это подтвердят и вспотевшие от потуг пишущие подобные сочинения ученики, и учителя, читающие эти глубокие опусы впоследствии.)

Даже самые свободолюбивые учащиеся, получив сочинение на свободную тему, моментально поджимают хвост или чего у них там к тому времени понаросло, и требуют учителя основательно их свободу на время ограничить.

— Хоть бы уже «Как я провел лето» задали, — слезно доносится с последней парты, что звучит особенно актуально в середине января, например.

От свободной темы с реализацией ее в кратчайшие сроки у меня холодок пробежал по спине и волосы встали дыбом. (Наверное, в жизни каждой женщины наступает такой критический момент, в который она понимает, что и на спине волосы растут. Не то чтобы колосятся, но сам факт!… и прелести моменту, естественно, данный факт не добавляет.)

Сегодня Анюта моя так ужарилась на солнце, что заявила:

— Мама! Я пить хочу! ВСЕМ ТЕЛОМ!

И благополучно выдула полведра соку с последующей полной сокоотдачей.

Вот так же, как мой ребенок всем телом хотел пить, я усиленно всем телом принялась думать, о чем же мне писать.

И видимо в связи с тем, что сегодня в моем общетелесном мыслительном процессе, превалировало нижнее полушарие, я ничего лучше не придумала, как последовать совету мастера Шиву из Кун-фу Панды (а какие у вас кумиры?:-)

Который сказал, как отрезал: «Прошлое забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано».

Буду писать про настоящее, которое даровано, по принципу: лесом иду, лесом пою.

А посему тема моего эпистолярного сериала: УРОКИ ТУРЕЦКОГО.

Именно они в настоящий момент являются важной составляющей моего и Анютиного настоящего. По понедельникам, средам и пятницам, в 9:30 утра с портфелями (у меня внутри в основном ноут, у нее преимущественно абрикосы) мы отправляемся по адресу (приготовились) д. 28, ул. Ашик Мансуни Шериф, Стамбул учить турецкий. Д.28 представляет из себя симпатичное белое здание с красными ставнями снаружи и винтовой лестницей, которая особо приглянулась Анюте, внутри. Домик пахнет турецким кофе и черешней, которыми нас встречает наш ogretmen (учитель) Ahmet. Полагаю, что нам назначили преподавателя именно с таким именем, чтобы мы, увлекшись кофе с черешенкой, не забыли о цели визита. А так AHMET — мы оп… и вспомнили.

Конец ознакомительного фрагмента.

Источник

Лесом еду лес пою.

натолкнуло к написанию » Еще катрен » Виктора Емелина
При попивании напитка,
При поедании еды
Сложить мне удалась попытка
Ещё катрен белиберды.

Очень интересная позиция . Разовьем :

Осталось написать про сон ,
С женой храпишь как в унисон .
Про пиво , в гараже что пьешь ,
Про тещу ( ох , ядрена вошь ).
Про телек ,МРОТ ,про интернет ,
Про то , объелся как котлет .
Про шашни с Люською соседкой .
И про интим с соседкой Светкой .
Про дым июньского костра ,
Про то где ночевал вчера .
Про тайный отдых на Бали .
Про то , плывут как корабли .
Про зимний вечер , летний сад .
Пиши , я очень буду рад.
А ты катренами гордись ,
Весь все что пишешь это жизнь .

Читайте также:  Принципы_рационального_использования_природных_ресурсов_леса

Что вижу я, про то пою,
как люблю я жизнь свою.
Пой семицветик, не стыдись,
Эх! хороша однако жизнь!

Жизнь хороша, когда пьёшь не спеша.
С улыбкой

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Песенка Мишка косолапый по лесу идет

Детскую песенку «Мишка косолапый по лесу идет» легко запомнить, легко петь, идя вразвалочку как медведь, наклоняясь за шишками и топая ногами. На этой странице: песня, текст песни, а также два варианта продолжения песенки-стишка.

Слушать онлайн «Мишка косолапый»

Текст песни «Мишка косолапый»

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенку поёт.

Шишка отскочила.
Прямо Мишке в лоб.
Мишка рассердился
И ногою топ!

Написаны два удачных продолжения короткого стишка. Первый вариант русского детского автора Андрея Усачева под названием «Косолапая песня»:

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг упала шишка.
Прямо Мишке в лоб.
Оступился Мишка
И об землю — хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник-дрозд:
— Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
— Мишка косолапый! —
Из кустов кричат.

Подхватил дразнилку
Весь лесной народ:
— Мишка косолапый
По лесу идет.

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
— Чем такие ноги —
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
— Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
— Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
— МИШКА КОСОЛАПЫЙ
ПО ЛЕСУ ИДЁТ!

Второй вариант Оксаны Ивановой:

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Белка-озорница
С ветки скок-поскок,
Шишку уронила —
Прямо Мишке в лоб.

Сел на травку Мишка
И давай реветь —
Испугался шишки
Глупенький медведь.

— Больше я не буду
По лесу гулять,
Больше я не стану
Шишки собирать.

Спрятался под ёлкой,
Как листок дрожит.
Глядь — по лесу зайка
Серенький бежит.

Стыдно стало Мишке,
Лапой слёзы трет
И в густой малинник
С кузовком идёт.

Ёж-четвероножек
Спрятался в кустах.
Снова косолапый
Испугался: «Ах!»

— Больше я не буду
По лесу гулять,
Лучше я в берлоге
Буду сладко спать!

Мишка косолапый
Спит и видит сны.
Сладко спать в берлоге
Будет до весны.

Источник

Оцените статью