- Дом в Италии
- Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты
- Баннер
- Баннер
- Рубрики
- Последние записи
- Архивы
- Баннер
- Интересно
- Варенье-пятиминутка из лесной малины
- Похожие записи:
- Малиновое варенье «Пятиминутка» — быстрые рецепты вкусной сладкой заготовки
- Как варить малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму?
- Густое малиновое варенье «Пятиминутка» – рецепт
- Желе из малины на зиму «Пятиминутка»
- Варенье из желтой малины «Пятиминутка» – рецепт
- Варенье из смородины и малины «Пятиминутка»
- Пятиминутка из лесной малины
- Варенье из малины и черники «Пятиминутка» — рецепт
- Малиновое варенье «Пятиминутка» без косточек
- Варенье из клубники и малины «Пятиминутка»
- Варенье из замороженной малины «Пятиминутка»
- Малиновое варенье «Пятиминутка» в мультиварке
Дом в Италии
Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты
Баннер
Баннер
Рубрики
Последние записи
- Баклажаны, запеченные с перцем и луком
- Что делать, когда жарко
- Как добраться от аэропорта Таллина до станции Юлемисте
- Как приготовить дома салат из бара
- Как цветет хурма
- Расставание в аренде — маленькая боль
- Агротуризм Бакколено — находка для фотографа
- Финансовое наказание для арендодателя
- Гостиница «Витязь» в Ивангороде
- Отель эконом-класса почти в центре Таллина
- Идеальное борго Мурло
- Аэропорт, пропускающий 6 миллионов пассажиров в год
- Международный таллинский аэропорт
- Зимняя прогулка на полуостров Лакона на Эльбе
- Аренда студии может быть выгодной
- Минусы жизни на острове
- Любопытный попугай
- Как выбрать качественный фрезерный станок
Архивы
Баннер
Интересно
Варенье-пятиминутка из лесной малины
В Италии в районе Казентино поспела лесная малина. Она мельче садовой, но душистее её. Удивлена, что многие итальянцы охотно собирают дары леса: чернику, ежевику, грибы, лесную малину. Тоже поддалась всеобщему ажиотажу, несмотря на то, что у меня отсутствовала подходящяя тара и не было идеи, как приготовить варенье из малины. Во время сбора вход пошли пластиковые стаканчики. Набрала вот это количество.
Всего 9 стаканчииков объёмом по 220 граммов каждый. С помощью интернета высчитала, что каждый стакан содержит в среднем 110 г малины. Она лёгкая.
При приготовлении варенья-пятиминутки важно знать общий вес продукта, чтобы понять, сколько сахарного песка понадобится. Высчитывала из расчёта, что на 500 г лесной малины нужно 300 г сахара.
Поскольку малину собирала сама, не мыла её, но перебрала, освободив лесные дары от листочков, мелкого мусора с куста, насекомых. После этого засыпала малину сахаром.
Рецепт варенья-пятиминутки из малины требует, чтобы емкость, в которой находятся ягоды и сахар, постояла при комнатной температуре часа 3 или 4, чтобы дары природы пустили сок. У меня такой возможности не было, так как вернулись из леса вечером. Поставила малину в холодильник на самую нижнюю полку. Утром обнаружила, что сок есть, но немного.
Переложила малину в металлическую кастрюлю, поставила её на медленный огонь и начала варить, аккуратно переворачивая хрупкие ягоды. Когда варенье закипело, дала возможность вариться всего 5 минут. Попутно снимала розовую пенку.
Готовое варенье расфасовала в подготовленные баночки, закрыла вакуумными крышками. Подождала, когда варенье остынет и поставила в холодильник.
Это мой первый опыт приготовления варенья-пятиминутки из лесной малины в Италии. Спасибо Казентино, где малина растёт в изобилии. Вот так:
В сваренное варенье я добавила горсть лесной земляники, которую встретила во время сбора малины. Но добавка не повлияла на вкус варенья-пятиминутки, слишком мало земляники.
Ну и я, сборщица лесной малины для варенья-пятиминутки.
Галина Парусова Domitalia.ru
Похожие записи:
Источник
Малиновое варенье «Пятиминутка» — быстрые рецепты вкусной сладкой заготовки
Малиновое варенье «Пятиминутка» сохраняет свежий вкус, ценные свойства ягод и станет в холодное время года одним из лучших источников витаминов. Заготовка получается в меру сладкой, не приторной, а ее густоту легко отрегулировать, применяя простые приемы разнообразных рецептов.
Как варить малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму?
Заготовить варенье из малины «Пятиминутка» на зиму сравнительно просто и процесс не вызовет затруднений, если ознакомиться с пропорциями нужных ингредиентов и тонкостями технологии.
- Ягоды предварительно необходимо перебрать и избавиться от подпорченных экземпляров.
- Ягодную массу по надобности споласкивают, дают стечь, после чего засыпают сахаром и оставляют на несколько часов для отделения сока.
- Располагают емкость с заготовкой на плите и нагревают содержимое при поддержании умеренного жара до кипения.
- Проваривают малиновое варенье «Пятиминутка» 5 минут, после чего разливают лакомство по стерильным банкам, укупоривают прокипяченными крышками и утепляют в перевернутом виде до полного остывания.
Густое малиновое варенье «Пятиминутка» – рецепт
Сварить малиновое варенье «Пятиминутка», густое и вкусное, получится по данному рецепту, соблюдая пропорции ягод и сахара и дав предварительно возможность ягодам настояться в собственном соку. Для варки лакомства используют эмалированную посуду или емкость из нержавейки, а для его хранения сухую и стерильную стеклянную тару.
- Ягоды укладывают в емкость, пересыпая слои сахаром.
- Оставляют сосуд с заготовкой на 12 часов или на ночь для отделения сока.
- Располагают посудину с заготовкой на плите, нагревают содержимое при помешивании до кипения.
- Проваривают вкусное варенье из малины «Пятиминутка» 5 минут.
- Снимают с поверхности лакомства пену, а затем раскладывают горячую ягодную массу по стерильным банкам.
- Укупоривают крышки и утепляют сосуды до полного остывания.
Желе из малины на зиму «Пятиминутка»
Варенье-желе из малины на зиму «Пятиминутка» имеет приятную нежную и легкую структуру, не утяжеленную косточками, и в меру сладкий вкус. Нужную густоту заготовке придаст добавленный в состав желатин, который следует предварительно замочить и распустить на водяной бане в воде, придерживаясь пропорций на упаковке добавки.
- Малину заливают водой, располагают на плите и прогревают на тихом огне до размягчения ягод.
- Перетирают ягодную массу через сито, отделяя косточки.
- Пюре смешивают с сахаром и кипятят 5 минут.
- В конце кипячения вмешивают распущенный желатин, немного прогревают, но не дают кипеть.
- Разливают малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму в пропаренные банки, укупоривают стерильными крышками.
Варенье из желтой малины «Пятиминутка» – рецепт
Варенье «Пятиминутка» из желтой малины – не только вкусное и полезное лакомство, но и идеальный зимний десерт для тех, кто страдает аллергией на фрукты и ягоды красной окраски. По своим свойствам заготовка ничуть не уступает другим аналогам из ярких ягодных сортов, готовится элементарно и без затруднений.
- Ягоды малины перебирают и при необходимости споласкивают.
- Укладывают ягодную массу в миску и пересыпают сахаром.
- Через несколько часов после отделения сока нагревают ягодную массу до кипения, проваривают 5 минут, дают остыть.
- Повторяют пятиминутное кипячение и остывание еще 1 раз.
- В последний раз кипятят малиновое желтое варенье «Пятиминутка» 5 минут, укупоривают его в стерильную тару, переворачивают до остывания.
Варенье из смородины и малины «Пятиминутка»
Варенье «Пятиминутка» из черной смородины и малины впечатляет богатым вкусом и оригинальным ароматом, а также бьет все рекорды по содержанию полезных элементов и витаминов, которые практически в полной мере сохраняются при минимальной термической обработки ягод. Пропорциями компонентов можно варьировать на свое усмотрение.
- Малину и смородину пересыпают сахаром и оставляют на 8 часов.
- Доливают воду, перемешивают ягодную массу и располагают на плите на умеренном огне.
- Доводят компоненты до кипения, проваривают 5 минут.
- Разливают малиновое варенье «Пятиминутка» по стерильным банкам, укупоривают прокипяченными крышками, укутывают до остывания.
Пятиминутка из лесной малины
Варенье из малины «Пятиминутка» будет максимально ароматным при использовании лесных ягод, которые несколько плотнее по структуре и лучше сохраняют целостность при кратковременном кипячении. Однако следует учитывать, что лесные ягодные сорта не терпят длительного хранения и требуют немедленной переработки.
- Из воды и сахара варят сироп, проварив его после закипания в течение 10 минут.
- Заливают сиропом лесные ягоды, оставляют до остывания.
- Располагают заготовку на плите, проваривают 5 минут.
- Разливают варенье по стерильной таре, герметично укупоривают и укутывают на сутки.
Варенье из малины и черники «Пятиминутка» — рецепт
Малиновое варенье, рецепт «Пятиминутка» которого будет представлен следующим, готовится с участием черники, которая славится своими ценными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Ягоды превосходно дополняют друг друга и создают непревзойденный десертный дуэт, которым останутся довольны все без исключения.
- Малину и чернику перебирают, промывают и обсушивают.
- Пересыпают ягодную массу сахаром и оставляют на 8 часов или на ночь.
- Ставят емкость с ягодной массой на плиту и нагревают содержимое до кипения.
- Дают варенью прокипеть не более пяти минут, расфасовывают лакомство по стерильной таре и герметично укупоривают.
Малиновое варенье «Пятиминутка» без косточек
Приготовленный джем из малины на зиму «Пятиминутка» без косточек можно намазывать на тосты или крекеры и подавать к чаю, применять для начинки в выпечку, использовать в качестве компонента для приготовления всевозможных десертов и напитков. Сладкоежкам можно увеличить порцию добавляемого сахара.
- Малину споласкивают, помещают в подходящую емкость и располагают на плите на умеренном огне.
- Нагревают ягодную массу при помешивании до размягчения, перекладывают в металлическое сито и перетирают, отделяя косточки.
- В полученное пюре добавляют сахар, нагревают массу, часто помешивая, до кипения.
- Проваривают малиновое однородное варенье «Пятиминутка» 5 минут, укупоривают его в стерильную тару и тепло укутывают на сутки или до полного остывания.
Варенье из клубники и малины «Пятиминутка»
Варенье «Пятиминутка» из малины приобретает дополнительные вкусовые и питательные свойства при приготовлении его с клубникой. Для получения более густой по текстуре заготовки можно увеличить количество циклов пятиминутной варки и последующего остывания ягодной массы. При соблюдении стерильности тары лакомство идеально храниться при комнатных условиях.
- Клубнику промывают, очищают от плодоножек и вместе с малиной укладывают в эмалированную емкость, пересыпая сахаром.
- Через несколько часов, когда ягоды пустят сок, доливают воду, располагают посудину на плите и нагревают содержимое при помешивании до кипения.
- Проваривают варенье в течение 5 минут.
- Раскладывают лакомство в стельные банки, укупоривают и утепляют на сутки.
Варенье из замороженной малины «Пятиминутка»
Если заготовленное варенье «Пятиминутка» из малины на зиму закончилось, а в наличии имеются замороженные ягоды, можно без проблем сварить любимое лакомство, которое по своим свойствам не будет уступать аналогам, приготовленным из свежего сырья. Густоту и итоговую сладость десерта легко корректировать, варьируя порцией сахара.
- Малину размораживают или пересыпают сахаром послойно в замороженном виде, оставляют для оттаивания.
- Располагают ягодную массу на плите, дают закипеть и проваривают с момента активного кипения в течение 5 минут.
- Готовое варенье можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике или укупорить герметично в стерильную тару и убрать в кладовую.
Малиновое варенье «Пятиминутка» в мультиварке
Варенье «Пятиминутка» из малины в мультиварке готовится на режимах, при которых удастся поддерживать активное кипение ягодной массы. Это может быть программа «Варка», «Пар» или «Выпечка», при которой в процессе томления заготовки испарится максимум влаги. В процессе термической обработки варенье следует помешивать деревянной лопаткой.
- Малину подготавливают и вместе с сахаром помещают в чашу.
- Дают ягодной массе немного постоять для отделения сока.
- Включают прибор в подходящем режиме, проваривают ягодную массу с момента закипания в течение 5 минут.
- Разливают готовое ароматное и вкусное варенье по стерильным банкам, тепло укутывают до полного остывания примерно на сутки.
Варенье «Пятиминутка» — великолепный способ сохранения ягод до следующего сезона. Заготовка станет идеальной добавкой к чашке чая, молока, отличным компонентом для наполнения сладкой выпечки, иди дополнения блинов и оладий, составляющей десертов.
Заготовить варенье из малины на зиму, простой рецепт которого не потребует много времени и сил, получится у каждого, кто захочет обеспечить свое семейство бесценным десертом. Вкус лакомства легко разнообразить, применяя на практике различные идеи.
Варенье из нектаринов должно попасть на отдельную полку с заготовками. Ни один из плодов не обладает такой притягательностью, вкусом и ароматом, как янтарные дольки косточкового фрукта. Плюсом является простота приготовления и широкое применение.
Варенье из голубики — эксклюзивное лакомство. Отчасти, из-за среды произрастания ягод, прячущихся в густых лесах, но в большей мере благодаря пользе и интересному вкусу, для сохранения которых десерт готовят исключительно щадящими способами.
Источник