Леса_вольского_района_саратовской_области

Сбор грибов и ягод Растения

Поиск по сайту

Главное меню

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, «база отдыха чардым» — 2 варианта. Написав слишком просто, например, «лес» Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как заглавными буквами, так и прописными.

Поиск достопримечательностей по сайту

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, «база отдыха чардым» — 2 варианта. Написав слишком просто, например, «лес» Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Поиск достопримечательностей по району

Как искать интересные места и достопримечательности по региону

Для поиска нужной информации нужно в окне «Выбрать регион» нажать на нужное значение. Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону, кроме некоторых объектов, занимаюих несколько районов, таких как реки.

В списке появятся все статьи, где в адресе указан выбранный регион, это может быть район Саратовской области, города Саратов и Энгельс, а так же, поиск дает некоторые результаты по соседним с Саратовской областью областям.

Источник

valeramal

л01

Главное, что я могу сказать о вольском лесе — это то, что он есть.
И он такой же чудной, как сам Вольск.
Посмотреть его пришлось практически только из окна белого Пепелаца, который весь день носил нас по холмам, по карьерам да по лесным дорогам.

л04

По словам нашего экскурсовода и водителя Пепелаца Вадима, в этом лесу есть всё: грибы, ягоды и всё такое прочее.

л03

Я всё это обязательно проверю сам, когда будет подходящий момент. Познакомиться с Лесом это вам не квасу попить, на это время нужно, да особый настрой. А сейчас мы только с гор спустились, как будто нас из духовки вынули.
Там, во вне, жарко, а тут ещё лужи есть.

Читайте также:  Увеличение_грибовидных_сосочков_языка

л05

Этот лес является памятником природы.

л02

Здесь мы встретили странное явление — вымершие ельники.

л06

л07

Подобную картину мы видели во многих местах вдоль трассы в Саратовской области. Только там стояли целые полосы и рощи мёртвых берёз.

л08

Дороги в Долине Стрелка не очень, и это, наверное, хорошо — меньше будет ездунов.

л09

Вспомнилось тут, как будучи студентом, подрабатывал сторожем в подсобном хозяйстве Калужского Комбината Синтетических Душистых Веществ, СДВ по-нашему. Очень вонючее, надо сказать, предприятие. Идёшь по территории и запахи меняются от цеха к цеху. Густые, хоть топор вешай.
Так вот, сторожил я там свинарник. Свиньи, большие и толстые, жили в просторном загоне. Гадили они прямо себе под ноги, по этому же и ходили. А спали прямо на дерьме в центре загона, сбившись в плотный круг. Периферийные свиньи были в худшем положении. Периодически озябшая свинья вставала, шла в центр круга по спинам, ушам, пятакам, там подгибала ноги и с размаху плюхалась. Тела раздавались и она погружалась в тепло. И тишина.
А днём иной раз вдруг раздаётся грохот: Бум-бум! Бум-бум! Бум-бум! Выскакиваю из сторожки — а это толстая чумазая свинья чешет бок о пустую бочку.
Да, о чём это я.
Так вот, лес уже к концу, дома видны. Видим впереди застрявший Зил.

л10

Водитель носится с лопатой, чуть не плачет. Проклинает день и час, когда сюда выехал. То тут ковырнёт лопатой, то там.
А второй залез под машину и молча выкладывает на обочину жидкую грязь.

л11

Обошёл я машину, а в кузове мусор.
— Куда, говорю, везёте-то?
— Да я тут в яму хотел. тут вот это. яма.
Ну-ну, копайте, ребята. Солнце ещё высоко.

л12

Однако, нам-то проехать надо, а Зил дорогу загородил. Но у нас Пепелац с гравицапой и пилот — ас. Объехал по кустам, по колдобинам, выпрыгнул на дорогу — и порядок.
Вот и город, и экскурсии конец.
В лес мы ещё обязательно вернёмся. Посмотреть, послушать, понюхать, пофотографировать. Не спеша, пешком. Лес суеты не любит.
Осталось ещё про цементные заводы немножко рассказать и про сам Вольск.

Читайте также:  Рецепт_варки_малинового_варенья_пятиминутки

Источник

Леса вольского района саратовской области

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

прогулка по Вольскому лесу и горе Сикорник

Этой осенью с поездками за город у нас как-то не задалось, так что приходится гулять по городу, открывая островки красоты и природы, не отьезжая далеко от дома. Слава богу, Краков дает такие возможности. Осенью мне как-то отчаянно хочется в лес — туда, где тишина, покой и умиротворение, и кроме звука собственных шагов ничего не слышно. А еще пряный запах листьев, разноцветные, я бы даже сказала сияющие деревья и так красиво засыпающая природа. Меня тянет в лес, чтобы надышаться этой осенней благодатью, успокоить мысли и чувства, утомить ноги и насмотреться на ускользающую красоту.

Прогулка в Вольский лес в предпоследний день октября была спонтанной — я даже термос с чаем не успела с собой взять. Решила с самого утра, что надо ехать и поехала. Приехав в лес, решила пойти по самой немноголюдной и еще неизвестной мне тропе — к кургану Костюшки. Дорога шла все время вниз по чуть влажным от дождя листьям. Пару раз я встретила бегунов, а так на тропинке не было никого, что очень и очень радовало. Именно этого и хотелось. Поначалу солнышко хотя бы ненадолго выглядывало из-за туч, а потом небо совсем нахмурилось, но дождь так и не пошел. Примерно сорок минут я спускалась с горы, а потом увидела другую гору и решила, что мне туда тоже обязательно надо:) В итоге нагуляла почти 10 км, так что ноги гудели, а я радовалась, что прогулка удалась. Дошла до кладбища на Сальваторе, посидела в неизвестной мне, но очень симпатичной кафешке. Как раз начало темнеть. Так что спонтанная прогулка удалась — полюбуйтесь вместе со мной красотой осеннего Кракова!

В Вольском лесу я бывала уже не один раз. Находится он на горе Совинец, занимает площадь 419 гектаров, так что гулять там можно бесконечно. Есть более людные, асфальтированные тропинки, есть дорожки для велосипедистов, есть склоны и уютные полянки — в общем, каждый найдет для себя что-то подходящее. Мне подходила практически невидимая тропа, ведущая в самую гущу осеннего леса.

Читайте также:  Лекарственные_растения_леса_душица


Это не парк, а именно лес — звуков города здесь совсем не слышно. А из признаков цивилизации редкие лавочки, мусорки и знаки на деревьях.


Шуршащий ковер из осенних листьев — красота! Правда под ними была слегка скользкая грязь, так что шла я очень и очень осторожно.

Осенний натюрморт:)

Вот мне и открылся вид на соседнюю гору, которая, как потом оказалось, называется Сикорник — ее высота около 300 метров, на вершине этой горы находится один из краковских курганов — курган Костюшки.

И вот у меня обратная перспектива нарисовалась — я смотрю на Вольский лес с горы Сикорник:) Пришлось слегка покарабкаться вверх, но потихонечку мне это удалось.

Это еще не снег, но очень похоже — засыпающая природа.

А тут я вошла, сама того не зная, на так называемый Променад Солнца — большую поляну, с которой открывается вид не только на город, но и на горы, его окружающие. Говорят, в хорошую погоду отсюда видны даже Татры, но мне, как видите, не очень повезло, хотя очертания гор где-то вдали можно заметить.


Потихонечку сворачиваю в парк — тут людей побольше, но все равно тихо и спокойно.


Так и хочется сесть на лавочку и дышать, дышать, дышать этим прохладным осенним воздухом

Не могла не сфотографировать эту троицу — если бегать, то всем вместе:)

Гулять тоже можно:)

Дойдя до кургана Костюшки, я решила не подниматься на него, а спуститься к Сальватору. Пока спускалась, удалось посмотреть на осенний Краков с высоты.


Около кладбища на Сальваторе было очень и очень людно — приближается день всех святых. В этот день в Польше принято навещать могилы своих близких, приносить цветы и зажигать лампадки.

Очень мне понравилась Аллея Вашингтона, старые домики на Сальваторе и готическое кладбище. Надо будет сюда еще вернуться:)

Источник

Оцените статью