Лес_вода_вкусная_еда

masterok

Любой дурак (ну, многие) выживет в летнем лесу, а вот в зимнем уже проблема.

Так как «случаи бывают разные», вот вам меню из 5 питательных блюд, которые можно самостоятельно найти и приготовить в зимнем лесу.

Если ты блуждаешь где-то неподалеку от водоема, обрати внимание на высокие метелки по его берегам. Стебли с коричневыми трубками на концах тоже подойдут. Постарайся выдрать стебель с корнем — его белая часть у самого основания это на самом деле абсолютно съедобный даже в сыром виде продукт.

В нем много сахара и крахмала, а также витаминов и клетчатки. Просто удивительно, как эту штуку еще не подают в виде смузи в вегетарианских кафе. Если у тебя по счастливой случайности еще и нашлась зажигалка в кармане — можешь подсушить стебли на костре, измельчить их, смешать с водой и нажарить лепешек. Впрочем, если уж ты дошел до этой стадии выживания, в твоей землянке наверняка найдется вяленая медвежатина, которая удачно дополнит вкус камышового хлеба.

Да, ягоды шиповника встречаются не только в аптеке, но и в обычном лесу, как правило, в тех местах, где он переходит в открытое поле. Куст можно определить по характерным шипам. Отбив ягоду у местных птиц, разломи ее и убедись, что внутри — желтые семечки. Значит это точно оно.

Ягоды можно жевать сырьем, а можно заварить из них чай, в каждом стакане которого будет изрядная доза витамина Е, а также семикратная дневная доза витамина С. Очень полезно для человека, у которого снег в ботинках, как мы помним.

3. Чипсы из сосновой коры

В справочнике бойцов британского SAS целый раздел посвящен питательным свойствам коры различных деревьев. Спецназовцам из туманного Альбиона рекомендована к употреблению кора бepёзы, липы, тoпoля, cocны, ocины, клёнa, eли и лиcтвeнницы. Впрочем, в зимнем лесу (которых в Великобритании, прямо скажем, не густо) большинство этих деревьев придется выключить из списка, так как они съедобны только весной и летом, когда по стволу проходит транспорт питательных веществ. Зимой нас интересуют хвойные, в частности, ель и сосна.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_гайморовой_пазухи

Внешний слой древесины следует снять, а вот второй, мягкий слой — поджарить на костре. Получаются вполне съедобные чипсы. Опять же, если их размолоть в муку, то особенно искушенные повара могут даже напечь питательных лепешек. Кстати, еловые и сосновые иглы, особенно молодые, также можно заваривать как чай. Однако не вздумай давать их беременной девушке, если она вдруг оказалась под рукой в процессе твоего выживания. Говорят, чай обладает абортивным действием.

Сразу должны тебя предупредить — сырые желуди горькие и ядовитые. Однако изрядно попотев (что, в целом, неплохо в зимнем лесу) из них можно приготовить множество полезных и вкусных деликатесов. Для начала желуди нужно очистить от скорлупы и бланшировать (то есть залить кипятком) несколько раз. Если воду кипятить не в чем, попробуй использовать способ американских индейцев — уложи очищенные желуди в мешочек и окуни в проточную воду.

Вдруг у тебя там в зимнем лесу, как это чаще всего и бывает в последнее время, стоит противное «около ноля», и так и не замерзли ручьи. После того как кипяченая или проточная вода перестанет окрашиваться в коричневый цвет — желуди готовы к употреблению. Их следует поджарить, а дальше можно использовать как орехи: есть горстями или измельчить в желудевое масло. Если на середине перемалывания ты устал, а крошки так и не превратились в масло, перетертые желуди можно заваривать кипятком, получая знаменитый желудевый кофе.

Если у тебя получится идентифицировать клен без листьев, на десерт смело можешь попробовать разжиться канадским деликатесом к своим камышовым или сосновым лепешкам. Кленовый сок добывают с конца января по начало апреля. В дереве нужно проковырять дырку диаметром около 0.8 см и глубиной 4-5 см, после чего вставить в нее трубку и подвесить баночку.

Жидкий сок выпаривают на костре — это даже рекомендуется делать на свежем воздухе, так как в процессе поднимается густой пар. Конечно, канадские красные клены гораздо более сахарные, чем русские, однако, по большому счету, сок можно добывать из любого вида этого дерева.

Источник

В лесу с ТАЁЖНЫМИ ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ. Отдых для души. Вкусная еда. Вырезаю ложку

Люытые Походники

В ЛЕСУ С ТАЁЖНЫМИ ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ. ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ. ВКУСНАЯ ЕДА. ВЫРЕЗАЮ ЛОЖКУ. Всем привет! Давно я смотрю различные каналы на Youtube про отдых, охоту и рыбалку. С некоторыми каналами общаюсь часто, с некоторыми редко. В этот раз состоялась поездка, которая была еще запланирована осенью с Сергеем, создателем канала «Таёжные приключения». Долго выбирали место, куда ехать и Михалыч нам подсказал рыбное место- небольшой водоем, с этого и началось наше небольшое приключение, которое я со всей уверенностью могу назвать ДУШЕВНЫЙ ОТДЫХ! Ночь в зимнем лесу-это сказка. Где лучше ночевать? в гамаке или палатке? Что можно вкусно и недорого приготовить в лесу? Как разжечь костер без спичек и топора? Все это и многое другое увидите в новом часовом ролике. Приятного просмотра=) Собираем на мечту: https://www.donationalerts.com/r/lutue_pohodniki Канал Сергея «Таёжные приключения» https://youtube.com/c/%D0%A2%D0%B0%D1%91%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F ⭐️СНАРЯГА ИЗ ВИДОСА: ✅ Гамак REBEL GEARS http://bit.ly/Rebel_Gears Промокод «Лютыепоходники» дает скидку в 500 рублей на туристические гамаки с тентами и гамаки в полной комплектации ✅ Палатка Алтай УП https://altaicamp.com/?utm_source=youtube&utm_medium=lutie_pohodniki Промокод на скидку 5% «Походники» ✅ Ложка-вилка Naturehike https://www.naturehike.com/collections/ultralight-cookware/products/naturehike-lightweight-titanium-3-in-1-cutlery-nh19t012-d ✅ Складной стол Naturehike https://www.naturehike.com/products/naturehike-lightweight-folding-camping-picnic-table-with-cup-holder-nh19z027-z?_pos=1&_sid=866137ae9&_ss=r ✅ Пила AGAWA http://bit.ly/36qdYXX ✅ Нож Adimanti by Ganzo (SKIMEN design) (карбон) Россия: https://bit.ly/3KTSe6u Украина: https://bit.ly/3AOWTlI ✅ Нож Morakniv Eldris Россия: https://bit.ly/3GeAK1g Украина: https://bit.ly/3ggKmh6 ✅ Нож Forester http://bit.ly/ножForesterсогнивом ✅ Пауэрбанк Kilnex https://kilnex.ru ✅ Мой костюм http://kmf78.ru?r_rid=ЛЮТЫЕ Скидка 10% на все товары магазина по промокоду ЛЮТЫЕ ✅ Крутая сковородка FireMaple http://alii.pub/67h7mx ✅ Система для приготовления пищи X2 FireMaple http://alii.pub/67ptbl ✅ Удобный чайник FireMaple http://alii.pub/67ptfa ✅ Складное кресло Blackdeer http://alii.pub/694b4u ✅ Световая лента Blackdeer http://alii.pub/6949tl ✅ Пенка гармошка Blackdeer http://alii.pub/686gxg ✅ Теплый коврик в палатку Blackdeer http://alii.pub/67h7up ✅ Сапоги Torvi на -60 http://bit.ly/3nbaJJm ✅ Налобный фонарь Fenix HM70R Россия: https://bit.ly/3F1SRHs Украина: https://bit.ly/3HgwsYY ✅ Топор Firebird by Ganzo FSA01-YE Россия: https://bit.ly/3y7dgs8 Украина: https://bit.ly/3EFaq08

Читайте также:  Жизнь_леса_во_времена_года

Источник

Рецепты походной кухни

Ни одну вылазку на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.

Рецепты походной кухни

Фото от tom-king на unsplash

Количество приёмов пищи на природе зависит в первую очередь от длительности запланированного похода. Чем длиннее маршрут, тем больше совместных завтраков, обедов и ужинов останется в памяти туристов. И хотя многим кажется рациональным питаться консервами, даже в походе можно побаловать себя и друзей кулинарными изысками в любое время суток.

Завтрак туриста

Утренняя пища – основа дневного рациона. Именно завтрак заряжает организм энергией и даёт нам возможность быть сильными и выносливыми. Утром еда должна быть не только питательной, но и вкусной. Предлагаем вам несколько вариантов того, что можно приготовить на природе. Одни рецепты хорошо знакомы всем туристам, другие вызовут удивление.

Сосиски гриль с сыром и беконом

Рецепты походной кухни

Фото от rachel-clark на unsplash

В список популярных продуктов для походов входят сосиски, сыр, бекон и яйца. Их можно есть как самостоятельные блюда, отваривать или приготовить необычный вкусный завтрак для всей компании. Процесс приготовления:

  • сделать в сосисках надрезы;
  • выложить в разрезы полоски сыра, подходящего размера;
  • обернуть несколькими ломтиками бекона;
  • обжаривать на сковороде или решётке до золотистой корочки.

Яичница туристическая

Это блюдо быстро насытит путешественников и не займёт много времени с утра. Понадобится:

  • растопить на сковороде масло;
  • разбить яйца;
  • тщательно перемешать;
  • добавить зелень;
  • накрыть крышкой до полной готовности.

В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой или осталось от ужина: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т.д.

Читайте также:  Млечник_чахлый_гриб_можно_ли_есть

Тем, кто любит яйца во всех видах, понравится этот рецепт их приготовления. Вам понадобятся яйца, любимые ингредиенты для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет нужного объёма с герметичной застёжкой.

  • разбить в пакет яйца и закрыть его;
  • взбалтывать яйца в пакете до полного перемешивания белка и желтка;
  • добавить во взбитые яйца дополнительные ингредиенты;
  • выпустить воздух и герметично закрыть пакет;
  • опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут;
  • выложить омлет на тарелку и насладиться его великолепным вкусом.

Рецепты походной кухни

Фото от sheelah-brennan на unsplash

Отличный рецепт для завтрака у костра. Мы рекомендуем не покупать готовые каши-пятиминутки, а сделать дома простую смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов.

Источник

Оцените статью