- Фотопутешествия и фототехника.
- Пекин. Лес Пагод в Серебряных Горах.
- 10 самых красивых лесов Китая
- Бамбуковый лес Шунань в провинции Сычуань
- Смешанный лес горы Чанбайшань в провинции Цзилинь
- Тропический влажный лес горы Цзяньфэн на Хайнане
- Снежный горный лес Байма в Юньнани
- Еловый лес Линьчжи в Тибете
- Тропический лес Сишуанбанна в Юньнани
- Тополиный лес Хуаян в Синьцзяне
- Карстовый лес Маолань в Гуйчжоу
- Лиственничный лес Дасинаньлин в провинции Хэйлунцзян
Фотопутешествия и фототехника.
Обзоры фото техники и путеводители по интересным местам.
Пекин. Лес Пагод в Серебряных Горах.
Продолжим рассказы о Пекине и его достопримечательностях. Сегодня я расскажу об удивительном месте, расположенном примерно в 50 Километрах к северу от Пекина. Место это – Лес Пагод в Серебряных Горах (银山塔林). Сюда я пытался попасть еще во второй приезд в Пекин, но у меня не вышло, а вот побывав в Пекине в третий раз, я таки разузнал, как именно сюда добраться, и доехал до этого удивительного красивого места.
Сразу расскажу, как сюда ехать. Место хоть и красивое, но малоизвестное среди туристов. Более того, в будний день там даже Китайцев очень мало, за несколько часов пребывания в Серебряных горах я встретил всего человек семь, причем 5 из них – в самом конце своего пути. Итак, добраться до этого места на общественном транспорте невозможно. Туда просто не ходят автобусы, остановки там нет. Можно наверно доехать до ближайшей деревни, которая там близко, но как и на чем – не знаю. Я ехал на метро, а потом на такси.
На метро вам надо сесть на линию Changping, Линия Changping это ответвление вверх от стенции Xi’erqi линии 13. Линия Changping – строящаяся, и какая станция будет у нее последняя станция, когда вы будете по ней ехать я не знаю. Уходит она далеко в пригород. В моём случае последней была станция Nanshao. Вокруг этой станции не было ничего, такое ощущение, что метро прорыли просто в путошь, но вокруг стояла масса машин и была масса желающих меня подвезти.
Ваша задача – показать водителю название – 银山塔林, и, когда он осознает, куда вы хотите попасть, договориться с ним о том, что он вас везет туда-сюда. Мне это стоило 300 Юаней.
Вас довезут на стоянку перед воротами парка. Когда я приехал туда, кроме нас на стоянке были еще всего три (!) машины. Когда я уезжал, на стоянке не было совсем никого, кроме ожидавшего меня водителя. Так что договариваться об обратно дороге – обязательно! Ну а дальше – купите входной билет и вперед!
Сама территория представляет собой часть горного массива и долину перед ним. Заблудится тут нереально, все тропинки снабжены указателями на различные интересности.
Когда вы идете по дороге от главного офиса, на первой же развилке вы увидите указатель прямо – основной лес пагод, налево – всё прочее. Если вы не боитесь ходить по горам, то я бы советовал вам не идти сразу к основной достопримечательности, а вернуть налево, и подняться в горы для начала.
Дорога резко пойдет вверх, и вам сразу встретятся первые «ступки», стоящие то тут то там. Это могилы буддийских монахов, практиковавших на этой горе в разные времена. Вообще гора эта – священная для буддистов, и многие очень известные в Китае монахи жили здесь в какой-то период своей жизни, а некоторые тут и умирали, в память о чем и устанавливались эти самые ступки.
Сама гора вся поросла густым лесом, который был тут высажен порядка 500-600 лет назад. Надо сказать, сами по себе места – очень живописные. Но правда тут очень много комаров и прочих мошек, так что возьмите с собой репеллент, если собираетесь сюда с теплое время года.
У меня репеллента не было, и мне приходилось держать довольно высокий темп передвижения и постоянно обмахиваться веером, просто сдувая мошек от лица. В другой руке я держал камеру, и, делая каждый кадр, мне приходилось терпеть то, что сдуваемые мной мошки обрадованно садились мне на лицо целой стаей – ощущения непередаваемые.
Однако, лес был настолько красив вокруг, что я шел вперед. Тропинок там много, и как вы пойдете я не знаю, но вам может попасться вот такая «буддийская пещера». В такой пещере монахи отшельники совершенствовались и практиковали медитации и различные формы боевых искусств.
Интересно, что такие пещеры как правило образованы огромными камнями, каким-то чудом удерживающимися на одном месте, и таких глыб на этой горе много. Еще на горе есть водопад, но он не постоянный, он имеется только после дождя, и к сожалению, его я не застал.
Где-то около вершины горы есть очень интересное место – ступка, стоящая на огромном валуне, который как бы «вылетает» из лесного покрова всей горы. Это удивительное место, с которого не хочется уходить. Почему то тут, буквально в метре от лесного покрова горы, совсем нет комаров.
С этого места открывается красивая панорама окружающего пространства. Где-то там, далеко внизу – собственно сам лес пагод, куда вы придете чуть позже, а пока – двигайтесь дальше.
Собственно отсюда дорога пойдет в основном вниз, если вы не пойдете в сторону пика по указателю. Я, скажу честно, не пошел. Комары заели окончательно, и я направился вниз. При это я старался избегать поворотов, которые, как мне казалось, вели в те места, где я уже был. И вскоре я спустился к просторной двухъярусной пещере.
В этой пещере на первом этаже раньше жили монахи, а на втором этаже, как и сейчас, стояло изваяние Будды.
Стены пещеры изрыты рукотворными крошечными нишами. Раньше во всех них стояли статуи Будды, сейчас – ничего…
Перед пещерой есть большая курительница, видно по большим праздникам тут много людей бывает, но когда я там был – вокруг не было ни души – очень имхо и спокойно.
От двухуровневой пещеры к основному лесу пагод идти всего лишь минуты две. И скоро вам откроется панорама на остов когда-то величественного храма, от которого сохранилось лиль то, что было построено из камня, а именно – фундамент, лесенки, и пять великолепных пагод, которые и дали название всему месту.
Хотя на самом деле, если вы следовали тому же пути, что и я, то вы войдете на эту территорию сзади, а не спереди, и вам надо будет пройти по ней полностью.
Место очень живописное даже в плохую погоду, вокруг растут деревца, и можно выбрать массу отличных ракурсов для фотографирования.
Но красивее всего это место смотрится золотой осенью, когда зелень будет окрашена в желтые и красные тона, а гора будет покрыта первым снегом, что и дало ей название – серебряной горы.
По всей территории были натянуты цветные флажки, видимо признак недавнего праздника. Но, опять же, я был в этом места один, что создавало просто невероятную атмосферу.
Я долго ходил туда-сюда, уходить просто не хотелось. Наконец, когда просто подошел срок, до которого меня должна был ждать машина у входа, я, бросил последний взгяд на всю эту красоту, и пошел к выходу.
Подводя итог, скажу, что место однозначно стоит того, чтобы там побывать. А для желающих посмотреть побольше фотографий – вот альбом.
Вас довезут на стоянку перед воротами парка. Когда я приехал туда, кроме нас на стоянке были еще всего три (!) машины. Когда я уезжал, на стоянке не было совсем никого, кроме ожидавшего меня водителя. Так что договариваться об обратно дороге – обязательно! Ну а дальше – купите входной билет и вперед!
Источник
10 самых красивых лесов Китая
Ели Сюэлин растут в горах Тяньшань в Западном Китае на высоте от 1200 до 2800 метров над уровнем моря. Эти великолепные деревья известны как «король елей Синьцзян» и обычно растут на снежных вершинах.
Эти великолепные деревья, известные как «король елей Синьцзян», обычно растут на снежных вершинах. (Изображение: Dreamstime.com © Beibaoke1)
Этот лес существует уже 40 миллионов лет, что делает этот вид живым ископаемым и старейшим из известных видов деревьев в Синьцзяне. Такие ели также растут в пустынях Средней Азии.
Бамбуковый лес Шунань в провинции Сычуань
Бамбуковое царство Шунань, расположенное на горе Ляньтянь недалеко от города Ибинь, простирается более чем на 70 000 гектаров и здесь полно рек, озёр и водопадов. Здесь произрастают 58 видов бамбука, образуя самый старый и самый большой бамбуковый лес в Китае. (Изображение: Dreamstime.com © Xianghong Wu)
Именно здесь, в интерьере бамбукового леса, снималась знаменитая сцена фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Это рай для любителей пеших прогулок. Здесь есть многочисленные холмы, с которых открываются великолепные виды, а также можно увидеть древние храмы и святыни.
Смешанный лес горы Чанбайшань в провинции Цзилинь
Смешанный лес из корейской сосны в заповеднике Чанбайшань известен как «Зелёная сокровищница Китая» и расположен на северо-востоке страны недалеко от границы с Северной Кореей.
Гора Чанбайшань является домом для смешанных корейских сосен и широколиственных лесов. (Изображение: Dreamstime.com © Julia Moiseenko)
Помимо корейских сосен Korean Pines, здесь много широколиственных и хвойных видов, а также более мелкие растения, такие как амурский виноград и ягоды лимонника китайского schisandra berries. Вулканический ландшафт довольно загадочный с необычными вершинами, впечатляющими водопадами и озёрами, а также редкой флорой и фауной.
Тропический влажный лес горы Цзяньфэн на Хайнане
Тропический влаголюбивый лес Цзяньфэнлин находится на острове Хайнань в Южно-Китайском море.
Это крупнейший в Китае и самый нетронутый тропический влажный лес с восемью видами растительности, простирающийся от берега моря до самой высокой вершины, и сохранившимися ископаемыми видами, возраст которых превышает 200 миллионов лет.
Самый большой и самый нетронутый тропический лес Китая с восемью видами растительности, простирающейся от берега моря до самой высокой вершины. (Изображение: Dreamstime.com © Xiaoyong)
Снежный горный лес Байма в Юньнани
Снежный горный лес Байма, с его обилием азалий, расположен на холодном северо-западе, и является местом обитания для редкой золотой обезьяны провинции Юньнань Yunnan gold monkey
Снежный горный лес Байма расположен на холодном северо-западе. (Изображение: Dreamstime.com © Sihasakprachum)
Эти великолепные цветы, азалии, цветут каждый год в высоких горах на высоте от 2400 до почти 4300 метров. Они образуют огромные разноцветные скопления на вершинах, которые выглядят как «море цветов» после таяния льда и снега, когда весна переходит в лето.
Еловый лес Линьчжи в Тибете
Еловый лес Боми Гансян Bomi Gangxiang Spruce Forest, раскинувшийся на 4600 гектаров, окружает нижнее течение реки Ярлун Цанпо, в основном на высоте примерно от 2600 до 5030 метров над уровнем моря.
Климат здесь мягкий и влажный из-за влажного тёплого воздуха, поднимающегося с Индийского океана. Некоторые из этих огромных старых деревьев достигают 82 метра в высоту. Здесь существует удивительное разнообразие животных, в том числе леопарды, чёрные медведи, обезьяны и попугаи.
Еловый лес Боми Гансян является местом обитания для множества разных видов животных: включая леопардов, чёрных медведей, обезьян и попугаев. (Изображение: Dreamstime.com © Li Kang Long)
Тропический лес Сишуанбанна в Юньнани
Национальный природный заповедник Сишуанбанна, занимающий 241 000 гектаров, является одним из наиболее хорошо сохранившихся тропических лесов в мире, и расположен к югу от гор Хэндуань.
В национальном заповеднике Сишуанбанна находится один из наиболее хорошо сохранившихся тропических лесов в мире. (Изображение: Dreamstime.com © Hsc)
В 1993 году ЮНЕСКО приняла его в члены Международной сети заповедников «Человек и биосфера». Он представляет собой широкие пространства вечнозелёного леса, окружённые холмами и пересекаемые реками.
Тополиный лес Хуаян в Синьцзяне
Этот придорожный лес, расположенный рядом с пустынным шоссе, простирается на 2700 гектаров в долине реки Тарим Tarim River valley, и в нём растут самые старые в мире тополя.
В лесу тополей Хуаян в Синьцзяне растут самые старые полярные деревья в мире.(Изображение: trip.com )
Этот вид существует более 60 миллионов лет и появился в третичном возрасте, когда образовалось Цинхай-Тибетское плато.
Карстовый лес Маолань в Гуйчжоу
Карстовый лес Либо или Маолань расположен в округе Либо и представляет собой девственный субтропический лес среди конических известняковых холмов со множеством воды и подземных пещер.
The Карстовый лес Маолань — это девственный субтропический лес среди конических известняковых холмов. (Изображение: Dreamstime.com © Etherled)
Этот лес с более чем 20 000 гектаров пышной растительности, известен как «изумруд в поясе Земли», особенно в сравнении с другими карстовыми районами на той же широте, которые в основном представляют собой каменистые пустыни.
Лиственничный лес Дасинаньлин в провинции Хэйлунцзян
Подумайте о лесе, реках и снеге, и вы почувствуете этот лиственничный лес Синъань в горах Дасинаньлин. Этот местность, расположенная вдоль северной границы с четырьмя совершенно разными сезонами особенно красив весной и летом.
Лиственничный лес Дасинаньлин находится в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, Китай. (Изображение: Dreamstime.com © He Zhu)
Это часть циркумарктического хвойного леса, который простирается по этой части Китая, где обитает множество арктических видов, таких как лось, заяц, брусника и голубика.
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Источник