- Предложения со словосочетанием «испытывающий радость»
- 6 причин пойти сегодня в лес
- 1. Улучшает настроение
- 2. Снижает уровень стресса
- 3. Улучшает память
- 4. Помогает быть более творческим
- 5. Прогулки на природе уменьшают поток негативных мыслей
- 6. Ходьба дает мощный психологический импульс
- Как почувствовать радость от природы, не уезжая из города
Предложения со словосочетанием «испытывающий радость»
Специалист, не испытывающий радости от смены состояния, даже будучи умным и надёжным, ничего не добьётся в «Этажах».
Наше общество – это общество хронически несчастных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и испытывающих радость уже от того, что им удалось «убить время», которое они постоянно пытаются сэкономить.
Как вы считаете, кто истинно счастлив в жизни – «неспособный выстроить своё будущее» Чацкий, или «испытывающий радость к жизни» Молчалин?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: позолотить ручку — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если кто-то думает, что нет мужчин испытывающих радость, узнав о будущем ребёнке, глубоко ошибаются.
Но мы готовим детей, ориентирующихся в звучащей речи, имеющих колоссальный пассивный словарный запас, умеющих слушать, довольно много знающих активно, испытывающих радость от школьных уроков, которым не скучно учиться, интересно сидеть за партой, потому что всего этого у них ещё не было.
И если ты думаешь, что признаки, которые позволяют проникнуть в глубину прочих вещей, более надёжны, чем те, что относятся к нравам и внешности людей, по природе склонных к соединению, охотно и намеренно сходящихся друг с другом, испытывающих радость от совместной жизни и избегающих одиночества, которое их угнетает и огорчает; если ты считаешь, что о людях нельзя судить столь же уверенно по внешним признакам, как о других неочевидных предметах, труднодоступных для смертных с точки зрения их познания и использования, то ты глубоко ошибаешься.
Для человека, испытывающего радости жизни только один раз в месяц, при получении жалованья, нет ничего ужаснее, убийственнее, как быть внезапно оставленным за штатом, неожиданно лишиться ваканции и не видеть в длинной цепи грядущих дней ни одного первого числа!
И испытывающего радость бытия и от соприкосновения с этим миром, и от испытания его тайнами, в том числе и преимущественно – путём отражения их в строчках стихов.
Проживая такие моменты, как правило, люди, подобно годовалым детям, испытывающим радость от появившегося умения ходить, начинают благодарно принимать свою жизнь со всеми её радостями, неудачами, повседневными обязанностями и рутиной.
Что касается нас, испытывающих радость и пользующихся, то, будучи поставлены как бы в средине между теми и другими предметами, мы затрудняем своё шествие, если начинаем наслаждаться теми из них, коими только должно пользоваться, а иногда и совсем совращаемся таким образом с пути своего, так как медлим обращаться к вещам, кои должны радовать нас, или и вовсе отвращаемся от них по причине любви нашей к другим, низшим предметам.
Источник
6 причин пойти сегодня в лес
Лесная прогулка или даже прогулка по городскому парку даст тебе массу позитивных эмоций. Если бы в больших городах не было таких островков природы, то мы, наверное, давно сошли бы с ума. И позитивное влияние леса не оканчивается улучшением кровяного давления и сердечного здоровья. Лес таит в себе много выгод. Когда ты контактируешь с природой, твой мозг получает психологическое удовольствие. Не зря многие поэты воспевали лес в своих стихах.
1. Улучшает настроение
Когда ты чувствуешь беспокойство или находишься в депрессии, простая прогулка по зеленому участку твоего города может творить чудеса. Твоё психологическое состояние улучшится, ты будешь чувствовать себя счастливее. К таким выводам пришли учёные из Университета Вероны, что в Италии. Контакт с природой является важным элементом в восстановлении психического здоровья.
2. Снижает уровень стресса
Прогулки в лесах – популярное времяпрепровождение в Японии, а японцы, как ты знаешь, долгожители. Да, в стране восходящего солнца есть леса, более того, она входит в топ 5 по количеству сохраненных девственных лесов. Исследователи из Киотского университета обнаружили, что испытуемые, страдающие от хронического стресса, чувствовали себя лучше, когда прогуливались по лесу.
3. Улучшает память
Слышал о детских лесных садах? Они очень популярны в Германии и вот почему: их создал Фридрих Фребель, который считал, что детям лучше учиться в саду. Оказалось, что дети, которые учатся в таком природном окружении, лучше запоминают, их внимание более развито. К сожалению, большинство российских детских садов находится в бетонных коробках. Аналогичные результаты были получены в Университете штата Мичиган. Исследователи обнаружили, что те студенты, которые периодически ходили в лес, запоминали на 20% лучше, чем те, которые оставались в городских условиях. Наверное, это всё связано со стрессом, который встречается на каждом шагу, когда живешь в городе.
4. Помогает быть более творческим
Если опустить все те произведения, которые были написаны в условиях дикой природы, и взять просто цвет, то можно обнаружить удивительный факт. Сам зелёный цвет помогает бурному росту творческих идей. В одном из исследований, которое было опубликовано в Социально-психологической бюллетени за 2012 год, было сказано, что те из испытуемых, которым активно показывали зелёный прямоугольник перед началом работы, работали куда креативнее и выдавали наиболее оригинальные решения. Может быть, поэтому зелёный цвет почти во всём мире ассоциируется с ростом.
5. Прогулки на природе уменьшают поток негативных мыслей
Мыслительные процессы в нашей голове порождают не только гениальные и полезные идеи, но и то, что нас затягивает в болото негатива. Мы отчаиваемся, переживаем за мир, пребываем в унынии лишь потому, что у нас слишком много времени, чтобы думать. Так вот, исследователи хотели выяснить, может ли нахождение в естественной среде помочь избавиться от негативных мыслей? Задача очень важна, ведь 70% населения мира будет жить в городских районах уже в 2050 году, если всё будет идти так, как идёт. Несмотря на то, что Стэнфордский Университет и, в частности, профессор Братман, провёл не широкомасштабное исследование, но и оно дало красноречивые результаты. Люди, которые находились около 90 минут в естественных условиях, были гораздо менее склонны к размышлению о тленности мира и несправедливости, чем те, кто гулял по городской территории.
6. Ходьба дает мощный психологический импульс
В наших странных жизнях мы вынуждены пересекаться с сотнями людей каждый день, а некоторые и с тысячами. Это очень утомительно. Ты редко можешь позволить себе просто блуждать по лесу без какой-либо цели. Прогулка по лесу – это идеально, для того чтобы отдохнуть от людей. Наш мозг испытывает удовольствие от этого. Профессор Кимприч из университета Энн-Арбор, штат Мичиган, назвал такой эффект «реставрацией внимания». В целом, необходимо хотя бы раз в неделю куда-то выбираться. Это на самом деле поможет восстановить силы, ты будешь чувствовать себя куда лучше, свежее. Удачной прогулки!
Источник
Как почувствовать радость от природы, не уезжая из города
«Самая чистая радость – это радость природы», – так завещал нам когда-то Лев Николаевич Толстой.
Но как в полной мере ощутить это наслаждение, если возможности всей семьей выбраться хоть на денек за пределы мегаполиса нет? В этом материале мы поделимся с вами несколькими действенными способами абстрагироваться от городской суеты и доставить себе и своим близким радость, вполне сравнимую с удовольствием от общения на природе!
Красивые пейзажи наполняют душу и взрослых, и детей восторгом. Однако не у всех нас зачастую есть возможность насладиться ими в полной мере. Большой город и его бешеный темп высасывают из нас энергию, оставляя нас к концу дня совершенно без сил. Но попробуйте оторваться от компьютера и телевизора. Пришло время почувствовать радость от природы, не покидая город!
В отличие от деревенского жителя, которому посчастливилось находиться вблизи лесов и лугов, горожанину подчас нелегко найти место рядом с домом, где бы он мог отдохнуть от круглосуточной суеты и шума, подышать чистым воздухом и пообщаться с близкими в этой спокойной и умиротворяющей обстановке. Но что, если попытаться воссоздать такую атмосферу у себя дома? Ведь прямо на балконе можно разбить целую оранжерею, высадив в красивые глиняные горшки несколько пышных, но неприхотливых растений, вроде фикуса или диффенбахии. Такой домашний сад не только украсит собой ваш дом, но и создаст естественную атмосферу, комфортную для размеренного общения с семьей после долгого дня.
Если сидеть дома – однозначно не ваш вариант, и от вида комнатных или офисных растений у вас уже рябит в глазах, пора выбираться в ближайший парк! К тому же весна окончательно вступила в свои права и солнечная погода, по прогнозам синоптиков, не покинет нас еще долго. Отправляйтесь на свежий воздух всей семьей и попробуйте вместе найти тихое местечко, где вы сможете провести время, например, после работы, не выезжая при этом далеко за город. Просто попробуйте в один из будних дней пораньше сбежать из офиса, заберите детей из школы и устройте пикник. Это идеальное решение для того, чтобы не только насладиться свежим воздухом, но и обсудить с близкими все, на что давно не хватает времени. Например, ваши планы на лето! Обязательно нарядно сервируйте импровизированный стол, разлейте по картонным стаканчикам из ближайшего супермаркета соки или нектары «Фруктовый сад» и вместе торжественно отметьте окончание этого дня на лоне природы, наслаждаясь натуральными вкусами спелых фруктов и ягод, будто бы собранных в вашем собственном саду!
Ну, а если ваша семья – любители активного времяпрепровождения, посвятите вечер катанию на велосипедах или роликах. Нет ни того, ни другого? Не переживайте: в любом парке вы найдете прокат самого разнообразного «транспорта». Размеренная прогулка «на колесах» в зеленом парке поможет отвлечься от городского шума и привести мысли в порядок.
Источник