- Рецепт плацинда
- Похожие видео
- Рецепт РЫБЫ под шубой. Получается очень нежная и вкусная рыба.
- 30. Молдавский суп Зама. Плацинда с киви 01.05.2014
- ЛЕНИВАЯ ПЛАЦИНДА С ТЫКВОЙ_ семейный рецепт вкуснейшего блюда
- Рецепт КВАШЕНОЙ ПЕЛЮСТКИ. Капуста на зиму, цыганка готовит.
- Рецепт. Плацинда с тыквой .
- Плацинда древняя .
- Молдавская плацинда от Светланы Витту
- РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?
- лес сад огород плацинды
- МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
- Плацинды. 4 способа. 3 начинки.
Рецепт плацинда
Я подскажу молдавское блюдо, называется плацинда. Это – пирожки с творогом и очень большим количеством зелени лука, чеснока и укропа. Мелко режем зелень, лук и чеснок надо потолочь, смешать с творогом. Надо 250 граммов творога. Тесто готовим: пол-литра кефира, полчайной ложки соды, гашенной уксусом, соли и подсолнечного масла, муки – сколько возьмет, тесто должно быть мяконькое. Делится на сочешки диаметром примерно 15 см, раскатывается тонко, кладете начинку и защипываете, как беляши, но без отверстия, а потом с боков раскатываете к середине осторожно снова до такого же диаметра. Выпекать в жире. Очень вкусно. Ещё больше информации на нашем сайте — http://урожайные-грядки.рф Подписывайтесь на канал Урожайные грядки — https://www.youtube.com/channel/UCIL4w4tt3c-5zSxJa6p7m_Q?sub_confirmation=1 В урожае со своего огорода нет ни ГМО, ни нитратов. На нашем канале мы собираем уникальный опыт сотен сибирских садоводов любителей и профессионалов, для того, чтобы помочь Вам научиться выращивать любые растения с максимальной отдачей и минимальными усилиями. Также расскажем и о комнатных растениях и цветах)
Похожие видео
Рецепт РЫБЫ под шубой. Получается очень нежная и вкусная рыба.
30. Молдавский суп Зама. Плацинда с киви 01.05.2014
ЛЕНИВАЯ ПЛАЦИНДА С ТЫКВОЙ_ семейный рецепт вкуснейшего блюда
Рецепт КВАШЕНОЙ ПЕЛЮСТКИ. Капуста на зиму, цыганка готовит.
Рецепт. Плацинда с тыквой .
Плацинда древняя .
Молдавская плацинда от Светланы Витту
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?
Источник
лес сад огород плацинды
РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 400 гр., 2.вода — 200 мл., 3.соль — 1 ч.л., 4.масло раст.- 2-3 ст.л.. Начинка: 1.картошка — 600 гр., 2.лук .
Плацинды #плациндыстворогомизеленью #молдавскиеплацинды #пресноетестодляплацинды Плацинды с творогом и .
Делаем плацинды в духовке с картошкой, творожком и тыквой. Вкусные, нежные, мягкие, слоёные! Р Е Ц Е П Т теста: 1.
Мастер-класс! Вертута двойная слоёная! Таких в ютубе нет! Р Е Ц Е П Т: 1.мука — 0,6кг., 2.вода — 300мл., 3.соль — по вкусу или .
Р Е Ц Е П Т: Для теста: 1.Мука — 1 кг., 2.вода — 0,5л., 3.соль — 1 неполная ст.ложка. Для начинки №1 1.капуста квашеная-0,5 — 1 .
РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 1 кг., 2.дрожжи прессов. — 10 гр., 3.вода — 0,6 л., 4.соль — 1 ч.л., 5.сахар — 1 с.л., 6.масло раст. — 60-70 .
Невероятно вкусно! Готовим рулетики, объединяющие в себе элементы штруделя, вертут, плачинт, милины и пр.
Яблоки мука. =прекрасный завтрак, ужин или прелестный десерт на обед! РЕЦЕПТ: 1.мука — 1 стакан на 250 мл., 2.сахар .
Штрудель и вертута с яблоками,изюмом и орехами! с картошкой, шкварками и луком! Сказочная еда! Готовьте с нами и .
Готовим молдавские плацинды с творогом и зеленью,быстрый и вкусный рецепт для праздников и будних дней. Печеные .
Мама кормит сыновей, приехавших помочь с уборкой огорода. Ну о-очень вкусно. Перенимайте опыт! Р Е Ц Е П Т: 1.мука .
Не получается слоёное тесто? У нас простейший рецепт. Легко и просто! Сможет каждый. Заходите и делайте с нами!
Обалденная фаршированная квашенина к Новогодним праздникам сплошная польза! Р Е Ц Е П Т: 1.баклажаны — сколько .
РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 1 кг., 2.вода — 0,5 л., 3.яйца — 2 шт., 4.соль — 1 ст.л., 5.масло — 3-4 ст.л. Для изготовления .
Ароматные! Хрустящие! Слоистые! А Вкусный-й-й. То, что нужно! Рецепт теста: 1.мука — 0,5 кг., 2.вода — 230 мл., 3.яйце — 1 .
Воздушное тесто на воде на пирожки с горохом в Духовке и на Сковороде. РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 0,8 кг., 2.соль — 1 ст.л., .
Просто лепёшки, просто с луком. но вкусно-то как! Рецепт: 1.мука — 0,5 кг., 2.вода — 250 мл., 3.лук — 0,4 кг., 4.масло раст.
Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала, Рада видеть Вас на канале «Евгения Готовит» Делюсь с вами .
квасим помидоры с сахаром на зиму. Вкусные, газированные, изумительный вкус! А рассол — сказка для больной головы!
КАК ПРЕДОХРАНИТЬ ОТ ПЛЕСЕНИ. Вкуснейшие помидоры к Новому Году и 8 Марта — сплошная Польза! РЕЦЕПТ для .
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 1.Грибы маслята. ч.1 Собирание грибов. ruclips.net/video/q2LBqia4eXo/видео.html 2.Спасибо!
ЧЕМ БОЛЬШЕ КВАСИМ — БОЛЬШЕ НЕ ХВАТАЕТ! РЕЦЕПТ: 1.огурцы — 1,4-1,6 кг., 2.чеснок — 1-2 зубка, 3.перец острый — по .
Рецепт теста: 1. Мука — 3 стакана (250 мл.), 2. Вода — 1 стакан, 3. Дрожжи — 8 гр. (прессованные), 4. Сахар — 1 ч.л., 5 .
Такие налистники в Одесской области подают на свадьбах и больших праздниках! Рецепт: 1.Молоко — 0,5 л., 2.кипяток — 150 .
Сегодня у меня для вас рецепт молдавских вертут . Я родом из Приднестровья и сейчас расскажу вам как у нас готовят эти .
РЕЦЕПТ: 1.баклажаны — 2 кг., 2.перец болг. — 0,8 кг., 3.чеснок — 100 гр., 4.перец чили — 1 шт.(или по вкусу), 5.масло раст.
Источник
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, например:
— Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
— Зелёный лук + варёное яйцо.
— тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
— картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.
Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки.
Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета.
Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.
Источник
Приятного аппетита!
Источник
Плацинды. 4 способа. 3 начинки.
Делаем плацинды в духовке с картошкой, творожком и тыквой. Вкусные, нежные, мягкие, слоёные!
Р Е Ц Е П Т теста:
1.Мука — 0,7кг.,
2.вода — 350 мл.,
3.яйцо — 1шт.,
4.соль — по вкусу.
начинка — любая!
ПОМОЩЬ КАНАЛУ
Уважаемые зрители канала, кто хочет помочь, мы включили доступ всем желающим к переводу названия, описания и даже субтитров на другие языки. Так что если вы знаете какой-либо язык, кроме русского, вы нам очень поможете 🙂 Для того, чтобы приступить к переводу, нужно открыть желаемое видео и внизу под ним нажать три вертикальных точки (интерфейс может немного отличаться) и выбрать пункт «Поработать над переводом». Спасибо!
здравствуйте,именно так , точь в точь, делала моя бабушка,родившаяся в Одесской области,и моя мама и теперь делаю и я ,живу в Калифорнии но кухня у меня молдавско-одесская! И все , что печете Вы, печем и мы точь в точь! Спасибо Вам! Молимся за Украину , хотя это не моя родина но воины не должно быть нигде!
Спасибо за рецепт и наглядное видио. Спасибо
Спасибо какие хорошие рецепты
У нас называли плачинда. Спасибо за напоминания детства! Сегодня уж точно сделаю!
Мама говорила Плащинды Ой какие они у нее были объедение А сдобное тесто уууу Говорили венское тесто А она смеялась и говорила ,молдавское тесто Царствия небесного мамочке
в любом случае это вкусно особенно если в печке делать, но такие формы мало кто делает больше на пироги похоже но не плацинты (улитки)
Привет из Молдовы, г. Бельцы
Такие тонкие с брынзой в Молдове ещё называли франзола спасибо что вспомнили нашу плацынточку
Картошка чтобы не пустила сок и не потемнела беру мелко лук притушить икартошку. К луку тоже чуть притушить одну минуту крышку накрыть и не надо боятся
Случайно попала на ваш канал, хочу сегодня плацынды испечь. У вас золотые руки, муж приятный позитивный! Моя мама пекла плацынды, я не знала как, вот теперь я всё узнала благодаря вам спасибо огромное!
Здравствуйте, доброго вам дня и вечера, а у нас придурков, вся тыква пропала, почти всю отдали друзьям, а ещё 20 штук оставили себе, вернее утятам и индюкам, а тут, мороз, а потом дождь, я ещё хотела на кашу оставить, у нас очень любят гарбузовую кашу, наелись называется
Нарезается не квадратиками, а кубиками.
спасибо вам Лариса и Иван, с удовольствием смотрю ваши шедевры, я бы вас хотела попросить.чтобы вы сделали болгарский тиквенник. я думаю Иван должен знать. запекается в духовке. Буду очень рада посмотреть, как правильно делать. Желаю вам и вашим детям успехов.С уважением.
Господиня гарна, працьовита, хазяйновита, бо україночка🇺🇦❤️
Только так я делаю тесто, по вашему рецепту, правда вымешивает моя хлебопечка 20 минут и красота, тесто тоненькое, а начинки много и удовольствие море♥️👍
Спасибо огромное!как в детстве побывала.Школу заканчивала под Тирасполем,плачинды были любимым блюдом
Какая хозяйка. Да и хозяин прекрасен своим неравнодушием к тому, что готовит его жена. Смотришь и любуешься. Умением, чистотой, красотой изделий. И невольно сравниваешь поколения. Теперь молодые не очень заморачиваются, экономят время, больше покупают готовое. Но разве можно сравнить пищу, приготовленную с такой любовью с покупной. Большое вам спасибо.
Тут комментарий излишне, если с любовью и с душой готовить любое блюдо получиться вкуснее,вы прекрасная пара ,готовите вместе ,мира и добра вам и вашим близким.😊
ПЕЧЁНЫЕ вкуснее и полезнее.
Сверху кулаком и об дорогу !
Спасибо вам большое, жаль наша молодежь не интересуются.
Добрый день! А сколько по времени пекутся и какая температура? Благодарю.
Я спешу😁😁,уж слюньки побежали,но у нас в Германии сейчас 24 часа,спать надо,но завтра знаю,что я сделаю на ужин,спасибо👌🍕🌮🍽😘
Мне нравится с картошкой со шкваками луком и укропом ооочень вкусно
Мамочка моя такие вкусные плачинды пекла! Я ленюсь.
Спасибо. Очень интересно.
Выпекать сколько по времени?
при 180С
Спасибо. Рецепт хороший.
Я плачинте рас ягиваю без разрезиков. А те, что с творогом это точно вертута.
Дякую за рецепт , так пекла моя бабусі і мама жили в Любашівці, мали молдавські корні.
Я тоже везде много начинки кладу, это хорошо, значит щедрая душа у нас, мира и добра вашему дому.
Super, u vas super recepti i vi maladec, Larisa, ogromnoe vam sposibo, jelaiu vam uspexov
Мой муж молдаванин а я русская . его мечта, чтобы я научилась делать плачинды! Думаю . теперь сделаю ! Хоть и боюсь тесто )))
Я помню моя бабушка называла ( пляченде) с тыквой я немка по национальности ,Молодцы спасибо вам
Скажите пожалуйста, а можно творог с сахаром, а то везде с солью??
Молодцы что готовите много рецептов дружите с тестом спасибо большое что вы с нами. 😉😭😭😞😃😠😠
ВОТ — МОЛДОВАНЕ ! ЦЫГАНЕ !
УЖЕ ГОТОВУЮ МУКУ ПОКАЗАЛА
А КТО ЗНАЕТ , ЧТО ТАМ УЖЕ
ЕСТЬ . . ДРОЖЖИ .
СОДА . ИЛИ ЕЩЁ КАКАЯ ХРЕНЬ? .
.
Дааааа,вернули вы меня в детство. Спасибо вам. Очень приятная атмосфера. Аж сердце защимило. Как давно это было. Удачи и успехов
Приятно слушать-вы такие простые и позитивные,и ваши рецепты всегда получаются.И ненадо особо дорогих продуктов,что очень важно сейчас
Спасибо.Будте здоровы.
Здравствуйте, дорогие Лариса и Иван. Спасибо Вам за вкусные рецепты и добрые советы.
Интересно узнать, где же Вы живёте в Одесской области?
Мы тоже в Одесской области, в городе Рени, на самой границе с Румынией, на берегу Дуная.
Здоровья вам,любви,всех благ.
Источник