Лес сад огород плацинды

Рецепт плацинда

Я подскажу молдавское блюдо, называется плацинда. Это – пирожки с творогом и очень большим количеством зелени лука, чеснока и укропа. Мелко режем зелень, лук и чеснок надо потолочь, смешать с творогом. Надо 250 граммов творога. Тесто готовим: пол-литра кефира, полчайной ложки соды, гашенной уксусом, соли и подсолнечного масла, муки – сколько возьмет, тесто должно быть мяконькое. Делится на сочешки диаметром примерно 15 см, раскатывается тонко, кладете начинку и защипываете, как беляши, но без отверстия, а потом с боков раскатываете к середине осторожно снова до такого же диаметра. Выпекать в жире. Очень вкусно. Ещё больше информации на нашем сайте — http://урожайные-грядки.рф Подписывайтесь на канал Урожайные грядки — https://www.youtube.com/channel/UCIL4w4tt3c-5zSxJa6p7m_Q?sub_confirmation=1 В урожае со своего огорода нет ни ГМО, ни нитратов. На нашем канале мы собираем уникальный опыт сотен сибирских садоводов любителей и профессионалов, для того, чтобы помочь Вам научиться выращивать любые растения с максимальной отдачей и минимальными усилиями. Также расскажем и о комнатных растениях и цветах)

Похожие видео

Рецепт РЫБЫ под шубой. Получается очень нежная и вкусная рыба.

30. Молдавский суп Зама. Плацинда с киви 01.05.2014

ЛЕНИВАЯ ПЛАЦИНДА С ТЫКВОЙ_ семейный рецепт вкуснейшего блюда

Рецепт КВАШЕНОЙ ПЕЛЮСТКИ. Капуста на зиму, цыганка готовит.

Рецепт. Плацинда с тыквой .

Плацинда древняя .

Молдавская плацинда от Светланы Витту

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Источник

лес сад огород плацинды

РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 400 гр., 2.вода — 200 мл., 3.соль — 1 ч.л., 4.масло раст.- 2-3 ст.л.. Начинка: 1.картошка — 600 гр., 2.лук .

Плацинды #плациндыстворогомизеленью #молдавскиеплацинды #пресноетестодляплацинды Плацинды с творогом и .

Делаем плацинды в духовке с картошкой, творожком и тыквой. Вкусные, нежные, мягкие, слоёные! Р Е Ц Е П Т теста: 1.

Мастер-класс! Вертута двойная слоёная! Таких в ютубе нет! Р Е Ц Е П Т: 1.мука — 0,6кг., 2.вода — 300мл., 3.соль — по вкусу или .

Р Е Ц Е П Т: Для теста: 1.Мука — 1 кг., 2.вода — 0,5л., 3.соль — 1 неполная ст.ложка. Для начинки №1 1.капуста квашеная-0,5 — 1 .

РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 1 кг., 2.дрожжи прессов. — 10 гр., 3.вода — 0,6 л., 4.соль — 1 ч.л., 5.сахар — 1 с.л., 6.масло раст. — 60-70 .

Невероятно вкусно! Готовим рулетики, объединяющие в себе элементы штруделя, вертут, плачинт, милины и пр.

Яблоки мука. =прекрасный завтрак, ужин или прелестный десерт на обед! РЕЦЕПТ: 1.мука — 1 стакан на 250 мл., 2.сахар .

Штрудель и вертута с яблоками,изюмом и орехами! с картошкой, шкварками и луком! Сказочная еда! Готовьте с нами и .

Читайте также:  Ботанический сад это район

Готовим молдавские плацинды с творогом и зеленью,быстрый и вкусный рецепт для праздников и будних дней. Печеные .

Мама кормит сыновей, приехавших помочь с уборкой огорода. Ну о-очень вкусно. Перенимайте опыт! Р Е Ц Е П Т: 1.мука .

Не получается слоёное тесто? У нас простейший рецепт. Легко и просто! Сможет каждый. Заходите и делайте с нами!

Обалденная фаршированная квашенина к Новогодним праздникам сплошная польза! Р Е Ц Е П Т: 1.баклажаны — сколько .

РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 1 кг., 2.вода — 0,5 л., 3.яйца — 2 шт., 4.соль — 1 ст.л., 5.масло — 3-4 ст.л. Для изготовления .

Ароматные! Хрустящие! Слоистые! А Вкусный-й-й. То, что нужно! Рецепт теста: 1.мука — 0,5 кг., 2.вода — 230 мл., 3.яйце — 1 .

Воздушное тесто на воде на пирожки с горохом в Духовке и на Сковороде. РЕЦЕПТ теста: 1.мука — 0,8 кг., 2.соль — 1 ст.л., .

Просто лепёшки, просто с луком. но вкусно-то как! Рецепт: 1.мука — 0,5 кг., 2.вода — 250 мл., 3.лук — 0,4 кг., 4.масло раст.

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала, Рада видеть Вас на канале «Евгения Готовит» Делюсь с вами .

квасим помидоры с сахаром на зиму. Вкусные, газированные, изумительный вкус! А рассол — сказка для больной головы!

КАК ПРЕДОХРАНИТЬ ОТ ПЛЕСЕНИ. Вкуснейшие помидоры к Новому Году и 8 Марта — сплошная Польза! РЕЦЕПТ для .

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 1.Грибы маслята. ч.1 Собирание грибов. ruclips.net/video/q2LBqia4eXo/видео.html 2.Спасибо!

ЧЕМ БОЛЬШЕ КВАСИМ — БОЛЬШЕ НЕ ХВАТАЕТ! РЕЦЕПТ: 1.огурцы — 1,4-1,6 кг., 2.чеснок — 1-2 зубка, 3.перец острый — по .

Рецепт теста: 1. Мука — 3 стакана (250 мл.), 2. Вода — 1 стакан, 3. Дрожжи — 8 гр. (прессованные), 4. Сахар — 1 ч.л., 5 .

Такие налистники в Одесской области подают на свадьбах и больших праздниках! Рецепт: 1.Молоко — 0,5 л., 2.кипяток — 150 .

Сегодня у меня для вас рецепт молдавских вертут . Я родом из Приднестровья и сейчас расскажу вам как у нас готовят эти .

РЕЦЕПТ: 1.баклажаны — 2 кг., 2.перец болг. — 0,8 кг., 3.чеснок — 100 гр., 4.перец чили — 1 шт.(или по вкусу), 5.масло раст.

Источник

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, например:
— Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
— Зелёный лук + варёное яйцо.
— тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
— картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.
Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки.
Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета.
Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.
Источник
Приятного аппетита!

Читайте также:  Сады семирамиды питомник растений

Источник

Плацинды. 4 способа. 3 начинки.

Делаем плацинды в духовке с картошкой, творожком и тыквой. Вкусные, нежные, мягкие, слоёные!

Р Е Ц Е П Т теста:
1.Мука — 0,7кг.,
2.вода — 350 мл.,
3.яйцо — 1шт.,
4.соль — по вкусу.
начинка — любая!

ПОМОЩЬ КАНАЛУ
Уважаемые зрители канала, кто хочет помочь, мы включили доступ всем желающим к переводу названия, описания и даже субтитров на другие языки. Так что если вы знаете какой-либо язык, кроме русского, вы нам очень поможете 🙂 Для того, чтобы приступить к переводу, нужно открыть желаемое видео и внизу под ним нажать три вертикальных точки (интерфейс может немного отличаться) и выбрать пункт «Поработать над переводом». Спасибо!

Tatyana Mardar

здравствуйте,именно так , точь в точь, делала моя бабушка,родившаяся в Одесской области,и моя мама и теперь делаю и я ,живу в Калифорнии но кухня у меня молдавско-одесская! И все , что печете Вы, печем и мы точь в точь! Спасибо Вам! Молимся за Украину , хотя это не моя родина но воины не должно быть нигде!

Ирина Ларионова

Спасибо за рецепт и наглядное видио. Спасибо

Татьяна Хрипушина

Спасибо какие хорошие рецепты

Elena Uspenska

Татьяна Самарская

У нас называли плачинда. Спасибо за напоминания детства! Сегодня уж точно сделаю!

Valida Vəliyeva

Мама говорила Плащинды Ой какие они у нее были объедение А сдобное тесто уууу Говорили венское тесто А она смеялась и говорила ,молдавское тесто Царствия небесного мамочке

Денис

в любом случае это вкусно особенно если в печке делать, но такие формы мало кто делает больше на пироги похоже но не плацинты (улитки)

Ольга Кадомцева

Ольга Никитчук

Анжела Анатольевна

Привет из Молдовы, г. Бельцы

Мария Дарий

Такие тонкие с брынзой в Молдове ещё называли франзола спасибо что вспомнили нашу плацынточку

Мария Дарий

Картошка чтобы не пустила сок и не потемнела беру мелко лук притушить икартошку. К луку тоже чуть притушить одну минуту крышку накрыть и не надо боятся

Plucci Ala

Танюшка Топалова

Случайно попала на ваш канал, хочу сегодня плацынды испечь. У вас золотые руки, муж приятный позитивный! Моя мама пекла плацынды, я не знала как, вот теперь я всё узнала благодаря вам спасибо огромное!

Елена Василенко

Здравствуйте, доброго вам дня и вечера, а у нас придурков, вся тыква пропала, почти всю отдали друзьям, а ещё 20 штук оставили себе, вернее утятам и индюкам, а тут, мороз, а потом дождь, я ещё хотела на кашу оставить, у нас очень любят гарбузовую кашу, наелись называется

Тина Конюх

Нарезается не квадратиками, а кубиками.

Читайте также:  Уход за садом компании

Valentina Markina

спасибо вам Лариса и Иван, с удовольствием смотрю ваши шедевры, я бы вас хотела попросить.чтобы вы сделали болгарский тиквенник. я думаю Иван должен знать. запекается в духовке. Буду очень рада посмотреть, как правильно делать. Желаю вам и вашим детям успехов.С уважением.

you lia

Господиня гарна, працьовита, хазяйновита, бо україночка🇺🇦❤️

Роза Калинина

Только так я делаю тесто, по вашему рецепту, правда вымешивает моя хлебопечка 20 минут и красота, тесто тоненькое, а начинки много и удовольствие море♥️👍

Анна Беляева

Спасибо огромное!как в детстве побывала.Школу заканчивала под Тирасполем,плачинды были любимым блюдом

Таисия Савелтева

Елена Федорова

Какая хозяйка. Да и хозяин прекрасен своим неравнодушием к тому, что готовит его жена. Смотришь и любуешься. Умением, чистотой, красотой изделий. И невольно сравниваешь поколения. Теперь молодые не очень заморачиваются, экономят время, больше покупают готовое. Но разве можно сравнить пищу, приготовленную с такой любовью с покупной. Большое вам спасибо.

Ришат Арсланов

Тут комментарий излишне, если с любовью и с душой готовить любое блюдо получиться вкуснее,вы прекрасная пара ,готовите вместе ,мира и добра вам и вашим близким.😊

Vera Penkovskyi

ПЕЧЁНЫЕ вкуснее и полезнее.

Abigail Nabal

Сверху кулаком и об дорогу !

Фира Радова

Спасибо вам большое, жаль наша молодежь не интересуются.

lydmila Viktorovna

Оля Дурова

Utre4ko World

Добрый день! А сколько по времени пекутся и какая температура? Благодарю.

Olya Legko

Lu.S.

Я спешу😁😁,уж слюньки побежали,но у нас в Германии сейчас 24 часа,спать надо,но завтра знаю,что я сделаю на ужин,спасибо👌🍕🌮🍽😘

Нина Нерет

Мне нравится с картошкой со шкваками луком и укропом ооочень вкусно

владимир некрылов

Майя Козаченко

Мамочка моя такие вкусные плачинды пекла! Я ленюсь.

Ксения Чернэуцану

Спасибо. Очень интересно.
Выпекать сколько по времени?
при 180С

ראיסה אניסימוב

Спасибо. Рецепт хороший.
Я плачинте рас ягиваю без разрезиков. А те, что с творогом это точно вертута.

сад Lyudmila

Дякую за рецепт , так пекла моя бабусі і мама жили в Любашівці, мали молдавські корні.

Лена Чернова

Я тоже везде много начинки кладу, это хорошо, значит щедрая душа у нас, мира и добра вашему дому.

Marina Kanchelishvili

Super, u vas super recepti i vi maladec, Larisa, ogromnoe vam sposibo, jelaiu vam uspexov

Елена Князева

Мой муж молдаванин а я русская . его мечта, чтобы я научилась делать плачинды! Думаю . теперь сделаю ! Хоть и боюсь тесто )))

Зинаида Тышик

Aikina Schlaning

Я помню моя бабушка называла ( пляченде) с тыквой я немка по национальности ,Молодцы спасибо вам

Ольга, Ольга

Скажите пожалуйста, а можно творог с сахаром, а то везде с солью??

Людмила Бессараб

Молодцы что готовите много рецептов дружите с тестом спасибо большое что вы с нами. 😉😭😭😞😃😠😠

Ina G.

Водофон, Водафон

ВОТ — МОЛДОВАНЕ ! ЦЫГАНЕ !
УЖЕ ГОТОВУЮ МУКУ ПОКАЗАЛА
А КТО ЗНАЕТ , ЧТО ТАМ УЖЕ
ЕСТЬ . . ДРОЖЖИ .
СОДА . ИЛИ ЕЩЁ КАКАЯ ХРЕНЬ? .
.

Dina G

Дааааа,вернули вы меня в детство. Спасибо вам. Очень приятная атмосфера. Аж сердце защимило. Как давно это было. Удачи и успехов

Misha Teleguz

Приятно слушать-вы такие простые и позитивные,и ваши рецепты всегда получаются.И ненадо особо дорогих продуктов,что очень важно сейчас
Спасибо.Будте здоровы.

Серафима

Здравствуйте, дорогие Лариса и Иван. Спасибо Вам за вкусные рецепты и добрые советы.
Интересно узнать, где же Вы живёте в Одесской области?
Мы тоже в Одесской области, в городе Рени, на самой границе с Румынией, на берегу Дуная.

Наталия Герасимовна

Здоровья вам,любви,всех благ.

Источник

Оцените статью