Лепешки яйца молоко мука помидоры

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде

19.08.2020 22:45 8 тыс 0

Фото блюда

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде

40 мин

6 порций

О рецепте

Добрый день! Предлагаю Вам приготовить очень простое, быстрое, но при этом довольно вкусное и аппетитное блюдо — быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде. По вкусу они напоминают что-то среднее между пиццей и омлетом с сыром, помидорами, зеленым луком и сосисками.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты. Зеленый лук, один средний помидор и сырые яйца хорошенько вымоем. Сосиски очистим от пленки. Сыр я использую сулугуни, так как он хорошо плавится и аппетитно тянется. Зеленый лук в этом рецепте можно заменить на репчатый, сосиски на колбасу или отварное мясо, а помидор, например, на болгарский перчик.

2

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 2

3

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 3

4

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 4

5

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 5

6

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 6

Вливаем стакан молока и размешиваем все до однородности. Комочков быть не должно. Далее даем готовому тесту постоять в тепле 10 минут.

7

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 7

8

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 8

9

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 9

Начинаем печь блинчики. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее одной чайной ложкой растительного масла и выкладываем один половник теста.

10

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 10

11

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 11

Сразу же присыпаем лепешку сыром (чем больше сыра, тем вкуснее), обжариваем ее еще одну минутку до румяности и складываем пополам.

12

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 12

Жарим так еще 30 секунд с одной стороны и столько же с другой. Снимаем лепешку со сковороды на тарелку. Снова смазываем сковороду маслом и выпекаем так все лепешки с начинкой.

13

Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде - фото шаг 13

Есть лепешки лучше сразу после приготовления. В горячем виде тесто у них нежное и мягкое, начинка ароматная, а расплавленный сыр тянется и вызывает аппетит.

Читайте также:  Есть ли синие помидоры

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 36 рецептов. Вот один их моих последних: Луковые хлебцы с семенами льна, кунжута и подсолнечника в домашних условиях.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Читайте также:  Баклажан помидор моцарелла духовка

Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде

Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде рецепт

ВКУСНЕЙШИЙ И БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ВСЕГО ЗА ПАРУ МИНУТ 😍🔥, ваши родные останутся довольны 🔥🔥 Как сделать Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде рецепт простой.

◾️Яйца — 5 шт;
◾️Молоко — 1 стакан;
◾️Мука — 1 стакан;
◾️Соль по вкусу;
◾️Зелёный лук;
◾️Помидоры;
◾️Сыр.

Как приготовить Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде просто рецепт пошаговый

1. В миску разбить яйца, к ним добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной массе соль по вкусу, муку и снова перемешиваем до однородности. Мелко нарезаем зелёный лук и помидоры. Нарезанные овощи добавляем к яичной массе, перемешиваем.

2. Обжариваем, как обычные блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на среднем режиме/огне, можно смазать маслом сковороду, чтоб тесто не прилипло.

3. После того, как перевернули на вторую строну, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем пополам нашу лепешечку. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Завтрак из лаваша, яиц, сыра, помидоров и ветчиной на сковороде

Завтрак из лаваша, яиц, сыра, помидоров и ветчиной на сковороде

Завтрак из лаваша, курицы, сыра и помидоров на сковороде

Завтрак из лаваша, курицы, сыра и помидоров на сковороде

Традиционный турецкий завтрак из помидоров, перца и сыра

Традиционный турецкий завтрак из помидоров, перца и сыра

Мини панкейки на молоке на завтрак на сковороде

Мини панкейки на молоке на завтрак на сковороде

Сырная лепешка на сковороде на молоке на завтрак

Сырная лепешка на сковороде на молоке на завтрак

Завтрак из яиц, молока, муки, помидора и сыра на сковороде

Завтрак из яиц, молока, муки, помидора и сыра на сковороде

Быстрый хачапури с сыром на молоке на сковороде

Быстрый хачапури с сыром на молоке на сковороде

Домашние панкейки на молоке с разрыхлителем

Домашние панкейки на молоке с разрыхлителем

Лаваш с яйцом, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с яйцом, сыром и помидорами на сковороде

Завтрак из лаваша, яиц, сыра зеленого на сковороде

Завтрак из лаваша, яиц, сыра зеленого на сковороде

Завтрак из помидоров с яйцом и картофельными оладьями

Завтрак из помидоров с яйцом и картофельными оладьями

Сырники с яблоками и творогом на сковороде

Сырники с яблоками и творогом на сковороде

Источник

Лепешки на молоке

Мука пшеничная — 1,5 стакана; Соль — 0,5 ч.л; Яйцо куриное — 1 шт; Молоко — 0,5 стакана; Масло подсолнечное 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки — довольно мягким и нежными. Главный секрет — хорошо вымешанное тесто. Еще горячими лепешки нужно смазать сливочным маслом, и дать полежать под салфеткой или полотенцем, а потом уже подавать к столу вместо хлеба.

Читайте также:  Все рецепты консервированных помидор

1. Необходимые продукты: мука, яйца, молоко, соль, масло подсолнечное.

2. Муку просеять и смешать с солью.

6. Перемешать и добавить масло.

7. Замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. чуть мягче чем на пельмени.

8. Собираем тесто в комок и отбиваем об стол 100 раз. Даем отдохнуть минут 10-15 и еще раз отбиваем. Повторяем процедуру экзекуции еще 2 раза. Тесто получается гладкое, однородное.

9. Отщипываем от теста небольшой кусочек, смазываем маслом и раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

10. Лепешку обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. И сразу же смазываем сливочным или топленым маслом.

Жарим лепешки на молоке на сковороде

11. Лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем, даем немного отдохнуть. Такие лепешки можно подавать самостоятельно вместо хлеба, можно использовать как лаваш и завернуть в них начинку.

А еще можно сделать кыстыбый — татарские пироги. На одну половинку лепешки положить кашу или картофельное пюре, накрыть второй половинкой лепешки, еще раз смазать маслом и подавать на стол или брать на пикник.

Источник

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

5 В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности.

Изображение

Изображение

7 Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.

Изображение

8 Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.

10 На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.

11 Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.

Источник

Оцените статью