- Лепешки с зеленью и томатами
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Популярное в сети
- Комментарии
- Лепешки с творогом, томатами и базиликом
- Лепешки из теста на воде с начинкой
- Ингредиенты для лепешки с творогом
- Как приготовить
- Лепешки с сыром и помидорами на сковороде
Лепешки с зеленью и томатами
1. Тесто приготовить в ХП, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим тесто.
2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, дать подойти в теплом месте около 30 минут.
3. Затем тесто разделить на 6 частей.
4. Для зеленого масла зелень промыть, нарезать. В чаше блендера взбить оливковое масло с зеленью, чесноком и солью. Наше масло готово.
5. Каждую часть теста раскатать в лепешку.
7. Сверху выложить по 1 ст.л. рубленых томатов в собственном соку и размазать по лепешке.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличные лепешки к кофе. Ведь к кофе мы не всегда подаем сладкую выпечку. Такие лепешки-отличное дополнение к кофе «Черная карта».
Я мечтаю о том, чтобы наконец-то наступила настоящая весна. А ведь так похолодало,за окном воет ветер, как зимой. Поскорей мы первая зеленая листва, первые цветочки, теплый ветер и яркое солнышко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Ты права, не всегда сладкая выпечка к кофе, я кофе вообще больше уважаю не со сладостями, а с чем-нибудь солено-вкусным отличные лепешки, яркие и ароматные, а весна к вам придет. скоро-скоро, обязательно
Спасибо, Настенька за добрые слова!
Источник
Лепешки с творогом, томатами и базиликом
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде, томатами и базиликом — это идея навеяна многими национальными блюдами. С разнообразной начинкой, от региона она может меняться, но концепция общая.
Лепешки из теста на воде с начинкой
В разных странах и регионах их называют по-разному. Вы уж не судите строго, если заметите неточность. Мы взяли от разных рецептов понемногу, и у нас получились довольно вкусные лепешки.
Лепешка — традиционный хлеб народов Средней Азии, в основном узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана.
Также другие виды встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской. В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.
Ингредиенты для лепешки с творогом
- Творог 500 г
- Помидоры 200 г
- Зелень по вкусу — кинза, базилик, укроп
- Соль, асафетида, черный или красный перец – по вкусу
Эти продукты из расчета на 6 порций.
Как приготовить
- Замесите тесто и уберите его на 30 минут отдохнуть. Разомните творог, если он очень влажный отожмите его от сыворотки.
- Нарежьте мелко помидоры и зелень, добавьте в творог. Соль пока не добавляйте, иначе помидоры дадут сок.
- Поделите тесто на части, раскатайте толщиной 0.5 см. Перед добавлением начинки, отделите нужное количество, добавьте соль и специи, перемешайте.
- Аккуратно соберите края теста в мешочек, хорошо защипите и отделите максимальное количество лишнего теста.
- Аккуратно, но с усилием раскатайте лепешку от центра к краю. Старайтесь, чтобы тесто не порвалось.
- Выпекайте на сухой сковороде (можно в масле) сначала той стороной, где шов, 5-7 минут и перевернув еще 3-5 минут.
- Готовые изделия смажьте маслом и накройте полотенцем. Подавайте горячими.
Существует древняя легенда о эмире Бухарском, который, отведав самаркандские лепешки, был так поражен их вкусом и мягкостью, что приказал выпекать такие же при своем дворе. Придворные послали за лучшим пекарем в Самарканд. Но как он ни старался, лепешки в Бухаре не получались точно такими же, как в Самарканде. Тогда пекарь объяснил рассерженному эмиру, что для натурального вкуса ему не хватает самаркандского воздуха.
Источник
Лепешки с сыром и помидорами на сковороде
Валентина Радченко (154 рец.)
Великолепные, сочные и вкусные лепешки, которые ваши гости еще долго будут вспоминать. Такие лепешки можно подавать в качестве отдельного блюда в теплом или охлажденном виде.
Для теста: Кефир 1 ст. Мука пшеничная 3,5 ст. Сода пищевая 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Для начинки: Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Крабовые палочки 3 шт. Майонез по вкусу Масло растительное для жарки
Готовить лепешки с сыром и помидорами на сковороде легко! В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте в него соду, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Приготовьте начинку. На крупной терке натрите сыр, мелко нарежьте крабовые палочки, переложите ингредиенты в миску и смешайте их с майонезом.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 тонкие круглые лепешки. На одну лепешку выложите помидоры на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжарьте лепешки с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Перед подачей немного остудите.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 421.4 мкг | 900 мкг | 2.6 | 7.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.6 | 16.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 16.3 |
Витамин В4 | 382.2 мг | 500 мг | 4.3 | 12.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.6 | 7.6 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 6.2 | 18.1 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 2.1 | 6.3 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 9.5 | 27.9 |
Витамин С | 46.7 мкг | 90 мкг | 2.9 | 8.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 57.6 мг | 15 мг | 21.7 | 64 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 1.8 | 5.3 |
Витамин К | 33.9 мкг | 120 мкг | 1.6 | 4.7 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 6 | 17.6 |
Калий | 2429.3 мг | 2500 мг | 5.5 | 16.2 |
Кальций | 1739 мг | 1000 мг | 9.8 | 29 |
Кремний | 32.7 мг | 30 мг | 6.2 | 18.2 |
Магний | 542.5 мг | 400 мг | 7.7 | 22.6 |
Натрий | 11908.3 мг | 1300 мг | 51.8 | 152.7 |
Сера | 1255.7 мг | 500 мг | 14.2 | 41.9 |
Фосфор | 3073.7 мг | 800 мг | 21.7 | 64 |
Хлор | 6393.3 мг | 2300 мг | 15.7 | 46.3 |
Алюминий | 403.8 мкг | 30 мкг | 76.2 | 224.3 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 4.1 | 12 |
Йод | 29.7 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.3 |
Кобальт | 13.2 мкг | 10 мкг | 7.5 | 22.1 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 3.8 | 11.2 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8.3 | 24.4 |
Медь | 905.9 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 15.1 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 171.9 | 506.3 |
Селен | 188.3 мкг | 55 мкг | 19.4 | 57 |
Фтор | 184.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.9 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 4.4 | 13.1 |
Бор | 582.6 мкг | 1.2 мкг | 2747.6 | 8091.7 |
Ванадий | 441 мкг | 20 мкг | 124.8 | 367.5 |
Молибден | 96.8 мкг | 70 мкг | 7.8 | 23 |
Источник