Лепешки с зеленью и помидорами на сковороде

Лепешки с зеленью и томатами

Фото к рецепту: Лепешки с зеленью и томатами

1. Тесто приготовить в ХП, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим тесто.

2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, дать подойти в теплом месте около 30 минут.

3. Затем тесто разделить на 6 частей.

4. Для зеленого масла зелень промыть, нарезать. В чаше блендера взбить оливковое масло с зеленью, чесноком и солью. Наше масло готово.

5. Каждую часть теста раскатать в лепешку.

7. Сверху выложить по 1 ст.л. рубленых томатов в собственном соку и размазать по лепешке.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лепешки с зеленью и томатами: шаг 1

Лепешки с зеленью и томатами: шаг 2

Лепешки с зеленью и томатами: шаг 3

Лепешки с зеленью и томатами: шаг 4

Лепешки с зеленью и томатами: шаг 5

Лепешки с зеленью и томатами: шаг 6

Дополнительная информация

Отличные лепешки к кофе. Ведь к кофе мы не всегда подаем сладкую выпечку. Такие лепешки-отличное дополнение к кофе «Черная карта».

Я мечтаю о том, чтобы наконец-то наступила настоящая весна. А ведь так похолодало,за окном воет ветер, как зимой. Поскорей мы первая зеленая листва, первые цветочки, теплый ветер и яркое солнышко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ты права, не всегда сладкая выпечка к кофе, я кофе вообще больше уважаю не со сладостями, а с чем-нибудь солено-вкусным отличные лепешки, яркие и ароматные, а весна к вам придет. скоро-скоро, обязательно

Спасибо, Настенька за добрые слова!

Читайте также:  Помидоры сорт полосатый кабан

Источник

Лепешки с творогом, томатами и базиликом

лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде, томатами и базиликом — это идея навеяна многими национальными блюдами. С разнообразной начинкой, от региона она может меняться, но концепция общая.

Лепешки из теста на воде с начинкой

В разных странах и регионах их называют по-разному. Вы уж не судите строго, если заметите неточность. Мы взяли от разных рецептов понемногу, и у нас получились довольно вкусные лепешки.

Лепешка — традиционный хлеб народов Средней Азии, в основном узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана.

Также другие виды встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской. В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.

Ингредиенты для лепешки с творогом

  • Творог 500 г
  • Помидоры 200 г
  • Зелень по вкусу — кинза, базилик, укроп
  • Соль, асафетида, черный или красный перец – по вкусу

Эти продукты из расчета на 6 порций.

Как приготовить

  1. Замесите тесто и уберите его на 30 минут отдохнуть. Разомните творог, если он очень влажный отожмите его от сыворотки.
  2. Нарежьте мелко помидоры и зелень, добавьте в творог. Соль пока не добавляйте, иначе помидоры дадут сок.
  3. Поделите тесто на части, раскатайте толщиной 0.5 см. Перед добавлением начинки, отделите нужное количество, добавьте соль и специи, перемешайте.
  4. Аккуратно соберите края теста в мешочек, хорошо защипите и отделите максимальное количество лишнего теста.
  5. Аккуратно, но с усилием раскатайте лепешку от центра к краю. Старайтесь, чтобы тесто не порвалось.
  6. Выпекайте на сухой сковороде (можно в масле) сначала той стороной, где шов, 5-7 минут и перевернув еще 3-5 минут.
  7. Готовые изделия смажьте маслом и накройте полотенцем. Подавайте горячими.

Существует древняя легенда о эмире Бухарском, который, отведав самаркандские лепешки, был так поражен их вкусом и мягкостью, что приказал выпекать такие же при своем дворе. Придворные послали за лучшим пекарем в Самарканд. Но как он ни старался, лепешки в Бухаре не получались точно такими же, как в Самарканде. Тогда пекарь объяснил рассерженному эмиру, что для натурального вкуса ему не хватает самаркандского воздуха.

Источник

Читайте также:  Гренки с помидорами яйцами

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Валентина Радченко (154 рец.)

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Великолепные, сочные и вкусные лепешки, которые ваши гости еще долго будут вспоминать. Такие лепешки можно подавать в качестве отдельного блюда в теплом или охлажденном виде.

Для теста: Кефир 1 ст. Мука пшеничная 3,5 ст. Сода пищевая 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Для начинки: Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Крабовые палочки 3 шт. Майонез по вкусу Масло растительное для жарки

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Готовить лепешки с сыром и помидорами на сковороде легко! В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте в него соду, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Приготовьте начинку. На крупной терке натрите сыр, мелко нарежьте крабовые палочки, переложите ингредиенты в миску и смешайте их с майонезом.

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 тонкие круглые лепешки. На одну лепешку выложите помидоры на небольшом расстоянии друг от друга.

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Лепешки с сыром и помидорами на сковороде

Обжарьте лепешки с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Перед подачей немного остудите.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 421.4 мкг 900 мкг 2.6 7.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.6 16.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.5 16.3
Витамин В4 382.2 мг 500 мг 4.3 12.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.6 7.6
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.2 18.1
Витамин В9 151 мкг 400 мкг 2.1 6.3
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 9.5 27.9
Витамин С 46.7 мкг 90 мкг 2.9 8.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 57.6 мг 15 мг 21.7 64
Биотин 16 мг 50 мг 1.8 5.3
Витамин К 33.9 мкг 120 мкг 1.6 4.7
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 6 17.6
Калий 2429.3 мг 2500 мг 5.5 16.2
Кальций 1739 мг 1000 мг 9.8 29
Кремний 32.7 мг 30 мг 6.2 18.2
Магний 542.5 мг 400 мг 7.7 22.6
Натрий 11908.3 мг 1300 мг 51.8 152.7
Сера 1255.7 мг 500 мг 14.2 41.9
Фосфор 3073.7 мг 800 мг 21.7 64
Хлор 6393.3 мг 2300 мг 15.7 46.3
Алюминий 403.8 мкг 30 мкг 76.2 224.3
Железо 12.9 мг 18 мг 4.1 12
Йод 29.7 мкг 150 мкг 1.1 3.3
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 7.5 22.1
Литий 47 мкг 70 мкг 3.8 11.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.3 24.4
Медь 905.9 мкг 1000 мкг 5.1 15.1
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 60.8 мкг 2 мкг 171.9 506.3
Селен 188.3 мкг 55 мкг 19.4 57
Фтор 184.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.7 4.9
Цинк 9.4 мг 12 мг 4.4 13.1
Бор 582.6 мкг 1.2 мкг 2747.6 8091.7
Ванадий 441 мкг 20 мкг 124.8 367.5
Молибден 96.8 мкг 70 мкг 7.8 23
Читайте также:  Баранина замариновать в помидорах

Источник

Оцените статью