Лепешки с маринованными огурцами + соус
Это нечто! Лепешки с маринованными огурцами получаются ну очень вкусными, а в сочетании с соусом все с теми же огурцами, не передать словами как вкусно. Я даже не могла подумать! Блюдо не дорогое, но удивительное!
Ингредиенты:
- 3 маринованных огурца.
- 1 стакан рассола (200 мл).
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (10 грамм).
- 3,5 стакана муки (430 грамм).
- 3 столовые ложки растительного масла (30 мл).
- 2 маринованных огурца.
- 2 столовые ложки йогурта (100 граммов).
- 2 столовые ложки майонеза (40 грамм).
- укроп.
- Красный перец.
- черный перец.
- соль.
Лепешки с маринованными огурцами. Пошаговый рецепт
- Маринованные огурцы нарежьте в миску, влейте рассол, добавьте 1 ст.л. сухих дрожжей.
- Взбейте массу блендером.
- Всыпьте просеянную муку, немного замесите тесто, затем добавьте растительное масло и замесите тесто вручную.
- Уберите на 30 минут, чтобы тесто подошло.
- Пока тесто наше подходит, приготовьте соус: маринованные огурцы натрите на терке.
- Смешайте огурцы с йогуртом (или сметаной), майонезом. Добавьте укроп, соль, хлопья красного перца, черный молотый перец. Соус готов.
- Теперь вернемся к тесту. Стол присыпьте мукой, немного разомните его и разделите на 8 равных частей.
- Каждую лепешку раскатайте.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте там лепешку, не накрывая крышкой, как бы во фритюре.
- Готовые лепешки выкладывать на тарелку, застеленную салфеткой. Подавать с соусом, который мы приготовили ранее.
Источник
Лепешки с солеными огурцами рецепт
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лепешки с соленым огурцом и сыром
Такие лепешки я давным-давно попробовала в гипермаркете, и они мне, как ни странно, очень понравились. Собиралась сама сделать, да все руки не доходили. И вот, обнаружив в холодильнике банку бесхозных соленых огурцов, вспомнила свою затею.
Тесто брала из рецепта лепешек с нутовой мукой . Делила на 3 лепешки, чтобы основа была потоньше.
Начинка
5-6 соленых огурцов
250 грамм моцареллы (я беру моцареллу для пиццы)
Огурцы и сыр натрем. Я использую для этого терку примерно как для корейской моркови. Натертые огурцы нужно поместить в дуршлаг и дать хорошенько стечь соку.
Тесто разделить на 3 шарика, каждый растянуть руками в лепешку. Я кладу тесто на лист бумаги для выпечки, мне так удобнее
Сверху выкладываем огурцы
Я пекла эти лепешки на камне, t 250 град, 8 минут. Время как всегда приблизительно.
С пылу-жару! Очень неизбитое сочетание и оригинальный вкус.
Источник
Постные лепешки на рассоле
Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол — не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеного розмарина, и он оказался очень кстати. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- рассол огуречный — 200мл
- огурцы (соленые или маринованные) — 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 5г
- мука — 350г
- масло растительное — 1 ст.л.
- розмарин (сушеный) — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления лепешек:
Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.
Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом
и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.
В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.
Влить огуречно-рассольную смесь.
Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.
Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.
Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Лепешки с солеными огурцами рецепт
- 7
- 54
- 1
- 1
6 лет назад
еще бы знать сколько муки нужно?
6 лет назад
Оля, спасибо!а я,разиня не заметила)))
6 лет назад
еще бы знать сколько муки нужно?
ТАТЬЯНА, муки 600грм. В самом видео есть рецептура.
6 лет назад
Оля, спасибо!а я,разиня не заметила)))
ТАТЬЯНА, бывает такое у всех!)))) Рада была Вам помочь!
Спасибо за очередной прекрасный рецепт!
6 лет назад
и про огурцы в составе ни слова.
Про количество муки в видео не сказано
Ирина, смотрите внимательно. 600грм. муки!
Оля, ваше видео не Броненосец «Потемкин» чтоб смотреть его внимательно!
Действительно в самом конце написано сколько муки идет, но вам не кажется что логично было бы и в этой записи добавить упоминание о ней?
6 лет назад
Ирина, а вот хамить не обязательно
Лариса, прочтите внимательно мой ответ, где вы увидели хамство? В сравнении с Броненосцем «Потемкиным»?
Я не сразу поняла почему перечислены не все ингредиенты: вам ведь нужно чтоб все непременно видео смотрели! Но если рецепт настолько прост, зачем это делать.
6 лет назад
Ирина, прочтите и вы внимательно свой ответ. Если не увидите хамства, мне вас жаль.
Учить взрослую женщину азам человечности — не моя работа.
Ирина, видео не моё. Я хотела Вам помочь, но получилось, как всегда.
6 лет назад
А мне все понятно! И про муку про огурцы! ) Замечательный рецепт,сейчас зима , времени много свободного и хочется что-нибудь приготовить этакое,спасибочки!
Источник