Лепешки с солеными огурцами рецепт

Лепешки с маринованными огурцами + соус

Print Friendly and PDF

lepeshki-s-marinovannimi-ogurcami6

Это нечто! Лепешки с маринованными огурцами получаются ну очень вкусными, а в сочетании с соусом все с теми же огурцами, не передать словами как вкусно. Я даже не могла подумать! Блюдо не дорогое, но удивительное!

Ингредиенты:

  • 3 маринованных огурца.
  • 1 стакан рассола (200 мл).
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (10 грамм).
  • 3,5 стакана муки (430 грамм).
  • 3 столовые ложки растительного масла (30 мл).
  • 2 маринованных огурца.
  • 2 столовые ложки йогурта (100 граммов).
  • 2 столовые ложки майонеза (40 грамм).
  • укроп.
  • Красный перец.
  • черный перец.
  • соль.

Лепешки с маринованными огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Маринованные огурцы нарежьте в миску, влейте рассол, добавьте 1 ст.л. сухих дрожжей.
  2. Взбейте массу блендером.
  3. Всыпьте просеянную муку, немного замесите тесто, затем добавьте растительное масло и замесите тесто вручную.
  4. Уберите на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  5. Пока тесто наше подходит, приготовьте соус: маринованные огурцы натрите на терке.
  6. Смешайте огурцы с йогуртом (или сметаной), майонезом. Добавьте укроп, соль, хлопья красного перца, черный молотый перец. Соус готов.
  7. Теперь вернемся к тесту. Стол присыпьте мукой, немного разомните его и разделите на 8 равных частей.
  8. Каждую лепешку раскатайте.
  9. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте там лепешку, не накрывая крышкой, как бы во фритюре.
  10. Готовые лепешки выкладывать на тарелку, застеленную салфеткой. Подавать с соусом, который мы приготовили ранее.

  • Источник

    Лепешки с солеными огурцами рецепт

    LiveJournal

    Войти

    Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

    Читайте также:  Выращивание пчелоопыляемых гибридов огурцов

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Лепешки с соленым огурцом и сыром

    Такие лепешки я давным-давно попробовала в гипермаркете, и они мне, как ни странно, очень понравились. Собиралась сама сделать, да все руки не доходили. И вот, обнаружив в холодильнике банку бесхозных соленых огурцов, вспомнила свою затею.

    Тесто брала из рецепта лепешек с нутовой мукой . Делила на 3 лепешки, чтобы основа была потоньше.

    Начинка
    5-6 соленых огурцов
    250 грамм моцареллы (я беру моцареллу для пиццы)

    Огурцы и сыр натрем. Я использую для этого терку примерно как для корейской моркови. Натертые огурцы нужно поместить в дуршлаг и дать хорошенько стечь соку.

    Тесто разделить на 3 шарика, каждый растянуть руками в лепешку. Я кладу тесто на лист бумаги для выпечки, мне так удобнее

    Сверху выкладываем огурцы

    Я пекла эти лепешки на камне, t 250 град, 8 минут. Время как всегда приблизительно.

    С пылу-жару! Очень неизбитое сочетание и оригинальный вкус.

    Источник

    Постные лепешки на рассоле

    Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол — не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеного розмарина, и он оказался очень кстати. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.

    Постные лепешки на рассоле. Фотография рецепта

    Для рецепта лепешек вам потребуется:

    • рассол огуречный — 200мл
    • огурцы (соленые или маринованные) — 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
    • дрожжи сухие (быстродействующие) — 5г
    • мука — 350г
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • розмарин (сушеный) — 1 ч.л.
    • масло растительное для жарки.
    Читайте также:  Как солить огурцы в кульке

    Рецепт приготовления лепешек:

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 01

    Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 02

    Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 03

    и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 04

    В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 05

    Влить огуречно-рассольную смесь.

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 06

    Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 07

    Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 08

    После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 09

    Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 10

    Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.

    Постные лепешки на рассоле, Шаг 11

    Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

    Источник

    Лепешки с солеными огурцами рецепт

    • 7
    • 54
    • 1
    • 1

    6 лет назад

    еще бы знать сколько муки нужно?

    6 лет назад

    Оля, спасибо!а я,разиня не заметила)))

    6 лет назад

    еще бы знать сколько муки нужно?

    ТАТЬЯНА, муки 600грм. В самом видео есть рецептура.

    6 лет назад

    Оля, спасибо!а я,разиня не заметила)))

    ТАТЬЯНА, бывает такое у всех!)))) Рада была Вам помочь!

    Спасибо за очередной прекрасный рецепт!

    6 лет назад

    и про огурцы в составе ни слова.

    Про количество муки в видео не сказано

    Ирина, смотрите внимательно. 600грм. муки!

    Оля, ваше видео не Броненосец «Потемкин» чтоб смотреть его внимательно!
    Действительно в самом конце написано сколько муки идет, но вам не кажется что логично было бы и в этой записи добавить упоминание о ней?

    Читайте также:  Как правильно выращивать огурцы в теплице чтобы был большой урожай

    6 лет назад

    Ирина, а вот хамить не обязательно

    Лариса, прочтите внимательно мой ответ, где вы увидели хамство? В сравнении с Броненосцем «Потемкиным»?
    Я не сразу поняла почему перечислены не все ингредиенты: вам ведь нужно чтоб все непременно видео смотрели! Но если рецепт настолько прост, зачем это делать.

    6 лет назад

    Ирина, прочтите и вы внимательно свой ответ. Если не увидите хамства, мне вас жаль.
    Учить взрослую женщину азам человечности — не моя работа.

    Ирина, видео не моё. Я хотела Вам помочь, но получилось, как всегда.

    6 лет назад

    А мне все понятно! И про муку про огурцы! ) Замечательный рецепт,сейчас зима , времени много свободного и хочется что-нибудь приготовить этакое,спасибочки!

    Источник

    Оцените статью